发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

尧妈我来冒个泡,一直在你这里偷师的,现在上来打个招呼,喜欢你的小菜!.

回复 2608#xianyun18 的帖子

狗仔队是拍明星的,你专拍食物.

回复 2610#xianyun18 的帖子

蛋糕很漂亮,照片也编辑得很好,怎样把几张照片像你一样排列在一起呢?.

回复 2614#xianyun18 的帖子

我每次去饭店也是喜欢拍个不停,下次拍到比较有水准的菜就放上来给大家看,看谁仿制的比较好。.

回复 3029#云323 的帖子

云姐是不是茶花啊,粉嫩粉嫩的开得真好看,这张照片是俯拍啊,感觉你人已经快到天花板了..

回复 3109#云323 的帖子

淮海路时代广场有个潮人轩,潮州菜满清淡的。.

尧妈,这个周末想做你的酥炸带鱼,泡打粉是什么咚咚,普通超市有卖吗,跟淀粉的比例是多少?.

谢谢大姐,泡打粉一般超市能买到吗,要是不用会影响带鱼口感吗.

回复 3226#Zwiebel 的帖子

.

回复 3231#xianyun18 的帖子

我刚才到8百半的超市里去兜了一圈,没有找到泡打粉,结果买了一包这个粉,里面已经有苏打粉的成分了,是不是就可以替代泡打粉?
还有,用了这种粉还要加淀粉吗,我很罗嗦的,有点完美主义,要做成跟你一样的。

附件

回复 3238#xianyun18 的帖子

向你学习哦,一直在你这里偷师的.

回复 3262#xianyun18 的帖子

先谢谢尧妈,带鱼做成了,看中糍饭糕了,下个星期试试。不过我没有模子只能做方的了。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-23 17:23 发表

这个饭店我喜欢.我喜欢潮州菜的清淡.我祖籍是潮州的,可以一次都没有去过.而会烧潮州菜的爷爷也过世很久了,只留下儿时的回忆.
大部分小菜都很清淡,我印象最深的就是冻蟹,比宁波人的醉蟹要好吃。.

回复 3361#xianyun18 的帖子

去的时候最好记得拍照片。我们上次是在梅龙镇的潮人轩吃的,两个人点不了几个菜,也忘记拍照了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 14:01 发表
今晚要抓紧干活,同事拷贝了部电影《黑皮书》说很好看。
好看的话看完上来吆喝一声,我也去看.

尧妈,好上菜了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-2-24 21:26 发表
这部片子我看过,内容不错,但是德语片,对喜欢英语片的人不过瘾...
大家都推荐啊,一定要去看了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-2-24 21:44 发表
我没推荐你看啊~我觉得你更适合看美国大片,看这个片子除非听得懂德语,否则看字幕怪累的.再说,这是2006年的片子,有些过气...我这么说,云妈别怪我啊!
搞错了,是不是很闷的片子啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-25 10:54 发表
晚餐:怪味缸豆,拌海带丝,炒青菜,五花肉炖马桥香干(五花肉,酱油肉,猴头菇,木耳,冬笋片,马桥香干,大蒜,老公说是东北乱炖了),豆腐蟹煲,隔夜的腌笃鲜
云姐,你的螃蟹是死的还是活的?我最近一直想做个螃蟹面疙瘩汤,想买活得花蟹或者白蟹,好像现在季节不对?.

回复 3555#云323 的帖子

我也喜欢吃炝蟹,可惜我们家只有我吃,所以家里不弄,要是出去吃圆台面我一定要点的,还有炝虾醉虾都喜欢的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-25 11:17 发表
实在买不到就买活的大闸蟹也可以的,关键是活的。
我上次去买的时候水产摊老板跟我讲现在买大闸蟹烧汤不好吃,也不实惠,所以就没买,老板人老好的。再等等吧,在过一阵子活得梭子蟹也要出来了吧.

引用:
原帖由 luer 于 2009-2-25 11:30 发表
哦。再问个问题哦,各位表嫌我烦啊,这个酒是不是一定要五粮液的啊?如果是那我还要去买五粮液喽?
太奢侈拉.

回复 3912#xianyun18 的帖子

最喜欢肉皮汤和茶树菇,可是我超市买的总是太硬烧不好,肉皮汤好象是去浦东一些小地方能吃到很正宗的,别的地方真的不多见,汤里配的是鱼圆吗?色米真好呀.

尧尧养得真好,一看就是家里伙食办得很好的样子.

把饭店名字报上来呀,下次过去的时候也好去尝尝.

看见了看见了,亲切温婉,是我想象中的气质。
尧妈的魅力就像她的厨艺,淡淡地散开,齿颊留香。.

回复 4177#云323 的帖子

菜泡饭我最欢喜,明显菜比饭多.

回复 4179#xianyun18 的帖子

这个虾学起来,做起来很方便。最近大头虾很好吃啊,头里面很多黄的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-3 09:50 发表
晚上下班回家吃吧,放碗里盖上保鲜膜1分钟,很好吃的。
你昨天的那个零食确切的说全是尧爸在吃 边吃还边说,不错嘛,以前一直看到,就没想到去买了吃,恩,不错,蛮好吃 ,儿子便大叫,侬剩地巴 ...
什么零食介绍一下,臭爸也是爱吃零食的.

我对糖醋的菜没有免疫力,还在琢磨这个星期按你的法子做一次糖醋小排骨的,没想到又看见藕片了。

真是计划赶不上变化呀.

决定了,这个星期就搞这个藕片
自从上来尧妈和晶晶的帖子以后,我开发了一些新品,家里的群众们对我更加仰慕了,太感谢了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-4 10:28 发表
说明 这照片不是我拍的 我的手没这么胖
我是借方子里的图 看的明白些
我看着这个手还以为是我的呢.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-4 11:58 发表
门腔怎么弄的?不会洗 用开水绰的吗?
我卤过门腔的,整只门腔先飞水,再放在卤水里面煮,好了以后切开来,小臭臭打耳光不防.

尧妈,你首页那个干贝虾仁炖蛋的链接是无效的,去弄一下.

这么晚还能坐到沙发
戴眼镜的是你吗尧妈,造型我很喜欢..

回复 4318#xianyun18 的帖子

戴眼镜也满灵的,我休息天也戴眼镜的,是副红框的板材。
我老早在天钥桥路上班的时候,公司隔壁也有家厚味,米道很浓的,中午一直去吃的,我最吃的就是馋嘴蛙。.

都是你说起了收集耳环,昨天拍照拍到半夜,今天腰酸背痛的。快上点好吃的让我快活快活.

回复 4340#xianyun18 的帖子

对的,休息天不会化妆的,戴了红框看上去脸上有点生气,满时髦的。.

到底是什么汤啊,快公布答案啊

我上次在饭店了吃了一个河笃鲜:黄鳝、河蚌、大闸蟹、鲫鱼、竹笋,汤头也是黄的?
回去自己烧,原料一样不少怎么炖也不黄,很失败,味道也不对。.

回复 4436#云323 的帖子

看到了.

回复 4440#xianyun18 的帖子

胡萝卜是要扔掉的吗,留着油就可以了吗?.

你周末过得很丰富啊,滴水洞那里我也去过的,不过已经好几年了,当时东海大桥刚开通。
象我们这种独生子女家庭的小孩,周末就盼着能和小朋友一起出去放风,有几个这样的朋友真的很好啊,大人小孩都有伴了。
还有吃饭的时候也是男人们抢着买单的,感觉大家好亲近哦.

尧妈,这次的菜和照片到达了一个新的高峰。
酱鸭腿、黄瓜、小馄饨鲫鱼汤的水准已经封顶了,我彻底拜倒在你的围裙下了。

黄瓜的色泽是怎么做到这样的呢?抹了油吗?.

回复 4552#酒酿带鱼 的帖子

黛玉姐姐早餐花头这么透啊,是不是小学生早饭都要吃这么多?.

回复 4567#云323 的帖子

油焖笋我们家也是常客啊,要吃到落市。
豆泡到底是什么东西?.

回复 4584#酒酿带鱼 的帖子

黛玉、带鱼差不多的
不过你不象是林妹妹,倒象是宝姐姐。.

回复 4580#云323 的帖子

等着看图.

回复 4590#xianyun18 的帖子

又学到了.

回复 4598#酒酿带鱼 的帖子

你这个瘦子还不满足.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 15:55 发表
现在,吃韭菜也是最好的
壮阳.

你的菜可以称为作品了,搭配时花了很多心思的。

昨天我看电视,一个台大外文系毕业的女孩子,为了理想毕业后跑去巴黎蓝带学厨艺,现在28岁就当上了著名法式餐厅的主厨。
另一个女孩子是放弃了已经录取的好学校,宁愿去专科主攻厨艺,20岁开始就已经在迪士尼邮轮和大堡礁邮轮上服务,成为餐饮界的奇葩,现在回到学校教授餐饮礼仪。
两个女孩子长得斯文清秀,菜品也是同样标致,我跟老公说,以后孩子要是不想读书,让他做个快乐的厨子也是很好的,只有做自己有兴趣的事情,任何职业都是精彩的。.

发新话题