发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

这几天天天吃篱蒿腊肉炒豆干,百吃不厌。.

又看到了熟悉亲切的画面!.

我家昨晚是:红烧鸭块,腊肉豆干炒篱蒿,酱麻油拌海蛰头,青菜虾仁豆腐。今晚:黄豆芽炒油豆腐,番茄土豆烩牛肉片,红烧鸭块(剩下的),蘑菇肉米煮臭豆腐.

还有,你在土司盒里做蛋糕的量也是按8寸蛋糕模的量吗?今晚也准备做个巧克力核桃仁蛋糕.

最近这段时间,准备多吃点豆制品。.

回复 2764#xianyun18 的帖子

倒过来了,这话应该我说!.

这个炒篱蒿里在加少许韭菜,味道也不错的.

确实自己做的好,既美味又安全。.

昨天在人气美食上学了个泡白菜,明天做做看。.

正好同事送给我两瓶自己剁的辣酱,有蒜泥,姜泥。是红色的。配在里面应该更好看。.

明天更要做了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-6 16:06 发表
哦,我也看了,以前做过,和他的差不多,我还放花椒和花椒油,我是放姜丝和辣椒丝,这样吃的时候不容易吃到,很脆,很清爽,现在清肠时期吃真好。
昨晚做的泡白菜,听了楼主建议加了花椒粒.觉得这个菜吃的就是清爽,所以不加任何油.味道吗,自己不好意思表扬自己了,哈哈.

附件

照片 001.jpg (19.46 KB)

照片 001.jpg

昨晚洗干净白菜后,先用少许盐腌制了两小时,滤去盐水,加少许糖,白醋,花椒粒,自制剁椒,拌匀.封保鲜膜放冰箱.今早取出来吃的..

今天中午:大蒜炒肚片(肚片买的好得睐的),芹菜胡萝卜丝炒牛肉丝,红烧白水鱼(昨天半条清蒸吃的,另半条冰箱放了一晚上,所以红烧),黑鱼干贝黑木耳笋片汤.晚上准备干贝黑鱼片明虾仁粥,小菜就是泡白菜..

准备做饭了,老公还在呼呼大睡,一般都是我午饭做好,他也睡醒.下午吗,泡一壶大红袍,点心是巧克力布朗尼奶油慕司,照片贴在亲家帖子里了..

回复 2795#雨桐宝宝 的帖子

菜场有的呀,超市有那种袋装的

上今天的午餐了.

附件

黑鱼汤.

附件

黑鱼汤(黑鱼,木耳,冬笋片,干贝,山药)

餐后水果.

附件

切片装盘水果.

附件

回复 2803#雨桐宝宝 的帖子

是一个网友帮我买的,好象在漕宝路。8元钱,既便宜又好看.

我家是不锈钢的,楼主曾经放过张照片的.我家是那种黑柄的.

你儿子好点吗?我刚和儿子去金钱豹吃了下午餐回来.现在在家狂喝普耳,晚饭不准备吃了..

下午餐168元/人,一人用一张,另外付了236元,省了100.但索迪斯卡不能用了.我用银行卡付的..

今晚让儿子早点休息吧,不舒服的时候,就吃点白粥.等身体好了,再翻花样..

本来对于这种网上的交易还不放心,现在觉得还是诚信的人多!以后胆子就大了.

准备下去散步一小时.

这个星期老公都不在家吃晚饭,和儿子两个可以简单点,但也要保证营养,今晚:青菜炒蘑菇,红烧米鱼(也不知是不是这个名字),干贝炖蛋。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-9 11:44 发表
菜不错呀 我家今天晚饭: 土豆胡萝卜丝(一个小土豆,2厘米长胡萝卜就够了),.花菜黑木耳蛋(半棵花菜),菠菜(一小碗,估计3两菠菜),三块红烧大排,加一碗鸭血汤(半盒鸭血够了,加四根大蒜叶)
鸭血在哪买?.

回复 2825#悠然 的帖子

楼主每天的菜很丰富的,不想动脑筋的话就照搬吧.

那要感谢带鱼妹妹了!.

我现在也感觉好的来的东西不错。你鸭子是整只还是半只烧的?.

今晚:炒豆苗,糖醋小排,酸辣汤(鸭血,豆腐,肉丝,胡萝卜丝,冬笋丝,黑木耳丝).

回复 2841#LUCK 的帖子

上外不对外招高中生。21日上海中学对外接待,去看看。基本对自主招生不抱希望。自己考了。其实,我要求也不高,只要儿子尽力就可以。臭小子昨晚作业少,就拼命看湖南卫视。我也懒得管他.

回复 2843#LUCK 的帖子

你们也是今年中考?我是顺其自然了。.

那还可以放松一下。我们是初二下半学期才要求在外面补课的。.

对了,你好象经常去麦德龙?也是虹口?.

回复 2849#麦兜兜 的帖子

很多菜场有专柜的。.

第一次买好的来的猪肚,感觉很好。以后想烧鱼片粥就直接买他的黑鱼片了。我儿子是从初二下半学期才开始在外面补课的。他有个快乐的童年,想学画就学,想弹琴就弹,没有任何压力,当然,也没有什么好的结果。但是,我就是一个悠闲的人。.

不是我发扬阿Q精神,毕竟金字塔尖是那么及少数几个。儿子尽力就行。健康(各方面)、快乐最重要.

初中一定要找个好学校,不过,你现在急还早了点。.

我儿子不算优秀,只能算还过的去,没让我们操心。真正优秀的宝宝,妈妈们都很低调的。.

尧妈,有个问题能不能解答一下,在超市看到有黄咖喱和红咖喱两种,这两种有什么区别,分别做什么菜?儿子喜欢吃咖喱的,原来一直用的味好美的咖喱粉。也欢迎其她妈妈解答,谢谢.

谢谢尧妈了,看来不能买红咖喱,太辛辣的东西儿子吃不了。.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-2-10 16:58 发表
哎,要看天分和遗传,我们家应该没这个基因.不过看看也是种享受,呵呵.
弱弱滴问一句,侬额厨龄有几年啦?
遗传不一定,我家就是因为我妈不会烧菜,所以,我爸在我初一暑假开始就让我学烧菜。我的厨龄差不多有30年了。估计尧妈也是很早学会烧菜的。.

正在和儿子生气,所以上来平静一下。.

回复 2877#LUCK 的帖子

他要买电子辞典,他看中名人CS838,1千多,我说辞典功能868+就可以了,600不到。臭小子不答应,生气了。一点没金钱概念,只知好的,不知实用.

回复 2879#LUCK 的帖子

我和你一样,基本就在这两家流连。我们俩搞的象捉迷藏一样。哈哈.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-2-10 22:11 发表

我觉得金牌咖喱味道好,侬试试看.
好的。试试看.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-10 21:37 发表
初三的孩子,没让你买笔记本已经很好啦。豆豆3年级,电子词典用的诺亚舟的,也要1000多啦。现在孩子都是用好的,老爸自己手机用山寨的……
不满你说,我儿子现在还没手机呢,还想要笔记本!免谈。和他说好的,高中配手机,大学配笔记本。这都建立在考上理想学校的基础上。上班配车子,结婚配房子。后两样没和他说,只是我的规划。.

发新话题