发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 2121#xianyun18 的帖子

谢谢!刚才把蛋饼摊好了,儿子回家,开饭了.

你的叉烧没话说了!!!.

昨晚煲牛尾汤的时候,黄酒没有了,加了红酒,那个香啊!以后做牛肉的菜都用红酒。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-5 09:00 发表
漕宝路 儿子上学的地方 每星期我都要送去 上星期刚发现 我买的是好的 我买的是8寸大小 同样的款式有8元和5元的 我挑的是8元的 9寸左右大小好的是10元 10寸左右好的12元 我只是说的大概 具体看盘子 我还买了一只盅 很 ...
带鱼妹妹啊:下次送儿子上学能不能帮我看看具体地址,店名,靠近什么路口,我一定要去败!180元买个方形模不舍得,买这可以一大堆了.

我放番茄,土豆,蘑菇,洋葱,少量黄油,咖喱.

这几个菜搭配太好了!觉的自己语文水平太低,实在想不出怎么表达。家里有盒户户牌大酱,试试看能不能做叉烧。.

看看,我的语文水平是有问题吧。我是指对你的赞美之词无法表达!.

大姐,10号聚会你参加吗?.

回复 2256#Zwiebel 的帖子

和尧妈一个观点,理解!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 15:01 发表
原来是老外有求我们 那更要带来了 让他带点国外的东西来跟我们交换点心 否则谗死他也不给他吃
妹妹太可爱了.

哎呀,我现在做的轻乳酪蛋糕,方子上写着蛋白打到湿性,我没打到干性啊,还有,我也盖了锡纸,快去拿掉。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-6 20:09 发表
(8寸净蛋糊400-450g)
全蛋 240g (4只蛋黄、蛋白分开)

蛋黄部分:
糖粉     40g
水       50g
盐        1g               打匀
精致油   30g
低筋粉  100g
泡打粉    2g

蛋白部分:
砂糖     65g
...
“湿性发泡带勾”,我怎么只能干性发泡带勾?.

回复 2290#豆豆爸爸 的帖子

谢谢老师啊,我做好后,也拍个照片,希望老师百忙中抽空点评一下。这样学生也能有进步。真希望能当面聆听老师的教诲!.

刚才去揭了锡纸,表面已经有陨石坑了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-6 22:42 发表

都是我的错啊,害你撞墙,云妈你 我吧,这样我会好过点
一个上午都在外面,不怪你。发个昨晚做的轻乳酪蛋糕,给豆爸点评一下。.

附件

上次做的重乳酪蛋糕也是这样:上半段蓬松,下半段就象凝固的那样。不知什么原因.

就象现在的日子,火红火红,灵的.

老公,儿子都说好吃,老公说热的好吃,儿子说冷的好吃。不管他们,只要吃掉就好。我是8寸模子做的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-7 13:03 发表
其实就算不算很松的地方吃口还是蛮好,你有这感觉吗,我现在只要吃外面买的蛋糕,会很仔细看它的配方(包装上有),有很多添加剂,而且也不是很了解的添加剂。
我下半部吃上去就象吃奶酪一样,我尝了一小口,我不喜欢吃,还好有他们两个。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-7 12:57 发表

蛋糕看上去不错哦,第一张照片看上去好,第二张可能光线问题,稍显有点焦,说实话我觉得很难做出象西饼店里的蛋糕那样膨松感,如什么也不添加,是不是很难蓬松感呢?
确实是照片光线问题,实际比这好看多了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-7 13:36 发表
总于找到做蛋饺的勺了,今天晚上就做蛋饺煮汤了。

晶晶看看我的勺子,是我PP帮我找来的,据说是“老古董”了,年龄不比我小,节棍伐
节棍哦!等着看弹眼落睛的蛋饺出炉!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-7 14:05 发表

哈哈。我就不客气啦。乱说一气哦
芝士沉底上半很松,可能是芝士糊与蛋白糊一起拌时不够均匀;也可能是芝士打发的不够,没有达到水乳交融的程度,呵呵;还可能是炉温略低了,油沉下去了,可以充分预热后略高个10度 ...
句句切中要害,而且我一看就明白,确实是芝士糊和蛋白糊拌的不均匀,因为怕搅拌过头。.

本人教训:做西点一定要有耐心,要按规矩办。.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-1-7 15:34 发表
请问云妈:什么叫轻乳酪蛋糕,什么叫重乳酪蛋糕,二者怎么区分啊?我做奶酪蛋糕好像总是不成功,很难做吗?
我两个方子记不清是谁的了,重乳酪就是乳酪用量比轻乳酪多。不难做,只是要达标有难度。我只各做个一次,都被老公儿子吃光,问他们哪种好吃,说差不多,方子要吗?按方子做准成。.

芝士蛋糕:奶油芝士(cream cheese)350克  低筋面粉30克  玉米淀粉40克  牛奶(或酸奶)40ml  柠檬汁40ml  盐2克  蛋黄3个  蛋白3个  细砂糖40克(加入芝士中) 细砂糖100克(加入蛋白中)1、芝士放在大碗里,室温软化,各种原料称好分量,鸡蛋从冷藏室取出,待用。2、低筋面粉和玉米淀粉过筛备用。3、把放芝士的碗放入热水,隔水融化至软后,用打蛋器搅打成羽毛状。4、分三次加入蛋黄搅打均匀。加一个蛋黄搅拌均匀后再加下一个。5、将碗从水里拿出来,分三次加入细砂糖搅打均匀,分三次加入面粉翻拌均匀。倒入朗姆预调酒、盐和牛奶翻拌均匀后放置备用。
6、彻底清洗打蛋器,擦干,确保打蛋器无油无水,以免影响接下来蛋白的打发效果。
7、蛋白加几滴白醋,分三次加细砂糖打发成湿性发泡。
8、将1/3的蛋白放入芝士面糊中,从下朝上翻拌。再将1/3的蛋白盛入芝士面糊中,从下朝上翻拌。最后,将混合好的芝士面糊,倒入剩余的1/3蛋白中,从下朝上翻拌。9、烤箱180度预热。用锡纸把蛋糕活底烤模包住,(如是固底模就不用包锡纸了)。10、将蛋糕糊倒入烤模,轻摔几下,振破大泡。11、在烤盘内加热水。将蛋糕模放入烤盘中,温度160度,60分钟。20分钟加热水,调低十度。.

轻乳酪蛋糕(8寸模)
•原料:  淡奶油  166g,  cream cheese  166g,  融化奶油  54g,  柠檬汁  14g  蛋黄 4颗,  低筋粉 30g,  玉米粉 30g,  蛋白  4颗,  塔塔粉 2g,  细砂糖 72g
做法:
芝士放在大碗里,室温软化,各种原料称好分量,鸡蛋从冷藏室取出,待用。
1、低筋面粉和玉米淀粉过筛备用。
2、把放芝士的碗放入热水,隔水融化至软后,用打蛋器搅打成羽毛状;加淡奶油搅拌均匀。
3、分四次加入蛋黄搅打均匀。加一个蛋黄搅拌均匀后再加下一个。
4、黄油融化,倒入蛋糊中搅拌均匀;加柠檬汁搅拌均匀;加粉搅拌均匀。
5、彻底清洗打蛋器,擦干,确保打蛋器无油无水,以免影响接下来蛋白的打发效果。
6、蛋白加塔塔粉加糖打发成湿性发泡。7、将1/3的蛋白放入芝士面糊中,从下朝上翻拌。再将1/3的蛋白盛入芝士面糊中,从下朝上翻拌。最后,将混合好的芝士面糊,倒入剩余的1/3蛋白中,从下朝上翻拌。整个搅拌过程,不要画圈。8、烤箱180度预热。用锡纸把蛋糕活底烤模包住。9、将蛋糕糊倒入烤模,轻摔几下,振破大泡。10、在烤盘内加热水。将蛋糕模放入烤盘中,温度160度,60分钟。11、烤好后冷却脱模,放入冰箱冷藏,据说芝士蛋糕在摄氏4-8度之间食用,口感最佳。.

忘记哪位妈妈的方子,我抄袭了啊!谢谢.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-1-7 15:34 发表
请问云妈:什么叫轻乳酪蛋糕,什么叫重乳酪蛋糕,二者怎么区分啊?我做奶酪蛋糕好像总是不成功,很难做吗?
我把觉得好做的方子都编在一起打印出来了,你要的话给你一份.

回复 2341#Zwiebel 的帖子

太感谢了,消息太重要了,孩子要一起去吗?他下午要参加赛前集训,我中午单位年夜饭,我又不能缺席.吃好饭赶过去看看.

大姐说的这几个学校,我们都不敢高攀啊!顺其自然,看儿子自己发挥了..

回复 2343#xianyun18 的帖子

没问题,你短我地址,或你老公单位,随便哪里,只要你能收到,我快递给你.

我脑子坏了,可以通过MSN发给你,反正随你,怎么我都方便..

回复 2356#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐啊!!!.

这回要让老公亲自出马了,孩子从小到大他从没操过心,这回他该出力了。.

不过,早晨同事告诉我一个消息,说有门路的现在都出动了,一些内定的名额都定了。同情中国的孩子,鄙视中国的教育。.

这两天会有点忙,今天招待离休干部,明天董事长来视察工作。只能抽空上来。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 14:07 发表
四中心、上外附小离我家很近滴,我干脆办个晚托班。。。象楼上妈妈所说,学习好是硬道理,不用理会别的~
大姐,我们住一个区?儿子小学四中心的。.

我整个过程都包锡纸,当中拿出来刷好蜂蜜,在包起烤,外表确实不漂亮,但没有烤焦的。.

给你的点心方子收一下.

能告之脱模方法?是活底?.

我家今晚:萝卜牛腩汤,红烧大排,青菜蚝油双姑,清蒸鸭扁鱼头,拌海蛰头.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-1-12 14:58 发表
,我也要试以下
等着看你的美图啊!.

是呀,就是觉得非常整齐。本来今晚想做这个的,淡奶油没了,天冷,懒得出去,周末做了.

我亲家做的就是一层蛋糕一层慕司,蛋糕好象没加可可粉.

豆爸的蛋糕方子好象是8寸的吧,我的意思,亲家的蛋糕是黄颜色的,慕司是巧克力色的(比巧克力浅多了),搭配在一起很漂亮.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 08:29 发表
偶哪天不是告诉你了吗?
我想看看她是不是和你不一样!.

太有创意了!.

今晚:扁尖芋艿鸭子汤(一直在吃牛羊肉,吃吃鸭汤中和一下),富贵虾仁(老板娘),清蒸叉扁鱼(很新鲜,不舍得红烧),冬笋片炒塔菜,青萝卜丝炒肉丝。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-13 10:01 发表
富贵虾仁是什么样的?
是现成的,老板娘牌子的,就是赖尿虾虾仁.

回复 2505#xianyun18 的帖子

哈哈,上海哪里有不清楚。朋友从宁波带来的。一直吃他家的蟹糊,黄泥罗等等。喜欢他家的东西。.

发新话题