发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-23 10:00 发表
Hier ist es aber gemutlich !

Sie kochen sehr gut !

看不懂!出力气 .

回复 10742#luer 的帖子

,不是你这句,我刚被忽悠了,真以为是外语!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-23 10:55 发表

红男绿女=hong nan lue nue?
.

白天没空来, ,这么多德文,它认识我,我不认识它......

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-27 09:22 发表
其实晚餐是每天烧的,也是每天很用心烧的,但有时自己烧的菜在重复的话,就不太愿意传上来了,因为之前已经有了,
已经有了的东西再传也没啥新意,而且也容易造成大家审美疲劳了,所以就偷懒了几天.
别人不保证,我保证自己对你决无审美疲劳。绝对的百看不厌!幸好,今天可以提前去食堂.....

昨晚炖好了牛肉,今晚想加点粉丝,再到你这里来找找看看还能加点什么...

只只灵!!赶紧去食堂打饭,边吃边看....

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-28 21:22 发表

小E没听到我听到了,她需要的,不过她得到肯定会分给我吃的,我们俩去小面店叫一碗阳春面,配一个咸肉素鸡、一个糖醋排骨,一个香菇面筋,三个菜勉强够了。瓦卡卡,太实惠了,阳春面现在好像3块钱1碗
可惜!和你们隔了条黄浦江。幸好通讯发达,文字看看也好!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-30 11:29 发表
上次和大家一同买的牛肉,我再次尝试用牛肺利煎牛排,第二次好过第一次,很嫩.
云妈,宝妈我现在有信心传递给你们一起尝试,主要是腌制过程.
肺利牛排约10块左右腌制的量,加红酒2调羹,小苏打3克,生粉1.5调羹,腌制4小时或 ...
好,很明白!采购小苏打!.

回复 10863#酒酿带鱼 的帖子

,吃的时候蘸黑胡椒汁。.

回复 10872#xianyun18 的帖子

好亲切!!.

今天下班不下雨就要去菜场了。来找找吃什么呢。.

来逛逛.

舒服,舒服,舒服!!.

今晚烧糖醋肋排,仔细研究了你烧的糖醋小排,找到和你不同的地方,今晚按你的方法烧。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-17 11:08 发表

哦,对啊,炸得时候时间不宜过长的,不然肉汁会没有了,记得我在方子里有写过的,不过貌似写过好几个版本呢
我今天看的是你的第一个版本,从来没这样烧过,今晚试试。.

回复 10948#xianyun18 的帖子

今天早的,我刚才一直在忙。上星期五又去买肉皮了,乖乖,涨了10元钱。在食品一店也看到有南汇肉皮,倒还是原来的价钱。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-31 12:11 发表

步骤1:小排骨先出水后象煮汤一样煮(因为我需要利用这个汤),大致排骨熟了即可捞出。
步骤2:吸干小排水分后入油锅煎炸至表面变黄(不要煎得太老了)后捞起。
步骤3:锅中放入少许清水。再放入少许绵白糖,用小 ...
昨晚按你这个步骤做了糖醋肋排,很受欢迎,今晚再来个糖醋小排!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-19 10:29 发表
我也喜欢肉皮.
尧妈的菜都喜欢.
不重复了!!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-22 14:28 发表
黄油核桃蛋糕
谢谢露儿,口述方子,
也谢谢evekissoscar,因为露儿是向你学来的
老公说很好吃,接近专业水准,小小的乐了一下
我不要吃,看看也赞啊!今晚有空也做个!.

可惜上次没能一起去,否则肯定也败那个锅子!.

回复 11005#zhangjiabin 的帖子

!你怎么会这样理解啊!!楼主放只盛饭的碗只是说明这个锅的大小而已!!.

回复 11006#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈!我俩不谋而合!我在写楼上回复的时候没看到你的回复!.

又到周末,来楼里逛逛,寻寻觅觅.

回复 11011#appleliaoliao 的帖子

难倒我了!我最近的安佳黄油是通过网友直接在安佳销售人员那买的。用过光明的黄油,就在超市买。在淘宝上曾在这家叫季欣蓝的店里买过。.

回复 11014#铁扇公主的妈妈 的帖子

回复 11016#兔子波波 的帖子

不要拍砖!心好、人好最重要!.

回复 11019#兔子波波 的帖子

因为你的孝心,要看!知道红烧肉是做给老外婆吃的!.

回复 11020#兔子波波 的帖子

还有,那个牛排,西兰花虾仁什么,非常好看呀!一定好吃!.

回复 11038#兔子波波 的帖子

兔子波波!太谦虚了吧! .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-29 11:32 发表
对了,还给你献了9朵小花

我的邀请能力为啥降为9?
我也降低了.

.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-2 18:11 发表
亲爱的尧妈:

隔了许久没见面,又忍不住要写情书给你了。不管你做什么决定,第一时间支持你,如果你想放弃,第一时间迎接你,无论你什么时候需要我,第一时间我会出现。我们都好,就是挺想你的,勿念,有时间 ...
领个位子.

.

回复 11087#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,你的这份心意,我看了都感动啊!!.

受臭妈启发,我也来依葫芦画瓢:尧家去年今天晚餐
麻酱肥牛配五彩豆芽
葱烤鲳鱼
白菜白蹄黄豆汤
图片在1271#.

回复 11095#evekissoscar 的帖子

,尧妈没去哪里。最近有点事在忙。忙好会上来的。.

曾记得你提到过“阿英煲”的。最近,闲来无事,在点评网上查了查家附近的饭店,尽然发现它了,乘公交车只3站路,挺不错。昨天第一次去,看到不少全家出动的。看来,作为家里的食堂不错。.

回复 11103#曹若冰 的帖子

我用的是里脊肉。.

这个星期,可以看到久违的尧家菜了吧.

.

我要7

回复 11119#ellenxd 的帖子

哈哈!都是好彩头啊!.

新年好!.

好温暖啊!!!.

回复 11172#xianyun18 的帖子

忒灵了,昨天怎么没发现啊!以为只发了个蛋糕呢。.

.

今晚会外出吃饭吗?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-1-18 11:05 发表
尧妈的生日

要感恩的人是尧爸和尧尧,感谢尧外公尧外婆给他们带来了美丽的妻子和温柔的母亲,才有了幸福的家庭。
我们也要感谢,感谢勤劳的尧妈无私地与我们分享她的厨房乐趣,也感谢缘分让我们走近她,收获了一 ...
看看也开心,贴心的露儿,一个人辛勤的劳动,署上的确是我们大家!感动!!.

.

发新话题