发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 6963#小臭臭妈咪 的帖子

我是不大在晚上上来的,今晚有预感,感觉尧妈会来,所以.......

好样的,尧妈,加油!一直为你现成的素材不用可惜,这下好了, .

不细看了,反正只只欢喜,明天上班再慢慢欣赏.面食类我欢喜的,尤其天热吃冷面,不过我胃口大的,要三荤三素,这点难不倒你的.

下了,看连续剧了,晚安!.

又见尧家菜,亲切啊 。家里两个贝壳类的都不要吃的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-9 09:54 发表
8好14,我心太急了,末有仔细看321161
等尧尧放假了带他来吃饭,我再叫上露儿和小E,他们俩反正都在附近的,人多也可以多叫点东西吃
那将是第几回寻饕记呢?!期待.....

回复 7130#luer 的帖子

给你的那幅可以做电脑桌面了!可操作吗?.

回复 7138#xianyun18 的帖子

我按你的操作了,撑足了.

马不停蹄赶到这,慢慢品味.

回复 7259#graceful 的帖子

每天照搬尧家菜.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-10 09:59 发表
我有我妈照顾是觉得很幸运,但愿一代一代地奉献下去
家庭环境和氛围对孩子的个性成长影响是很大的,老法人说有种出种是老有道理的,幸福家庭出来的小孩相对比较宽容,心态平和,因为该有的早有了,不会跟人计 ...
.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-10 10:27 发表

你们以后都能成为一个非常好的PP,我的目标是做一个好的丈母娘,跟CC外婆一样,会包粽子,会做酒酿咸肉,还会上网查菜,最主要的是培养一个能好好处理人间关系的女儿,有时候这个比学业跟重要
下午在单位都没来得及看啊!.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-10 10:38 发表
二姐:我离一个好的丈母娘的目标太远了。不会包粽子,不会做酒酿咸肉,只还会上网查菜,COPY还要走样。
培养一个能好好处理人间关系的女儿,有时候这个比学业跟重要,这个我是努力在做的
关键的你已经在做了,其他都是次要的。.

外甥女到家了,下了。明天继续.

回复 7288#小臭臭妈咪 的帖子

同感.

我上次在绝味买的萝卜干很脆的.

回复 7329#酒酿带鱼 的帖子

今天中午见到甦先生了,也是个帅哥啊.

回复 7356#wjbbmmjj 的帖子

原来在他那个公司买野鸭的,现在搬到我们单位附近,买起来更方便,晚上拷贝只他的菌菇蒸石鸡,这个第一次买,不知道儿子要不要吃。.

回复 7358#luer 的帖子

都是热心爸爸!.

回复 7361#酒酿带鱼 的帖子

以前买过他家野鸭的,不管是不是真的野的,反正全家要吃的。这次买了2只,准备做酱鸭。.

回复 7363#酒酿带鱼 的帖子

好!不满你说,这个以前(还没结婚时)一直自己做的。后来到处是酱鸭,烤鸭店,自己也懒的做了。不晓得手艺退步伐!反正我皮厚来西,失败成功照片照上.

回复 7368#小臭臭妈咪 的帖子

所以,这个在双休日定定心心做.

回复 7369#酒酿带鱼 的帖子

你才刚刚起步,做出来的菜不比我差,再过十几年,不得了。所以,啊拉老公经常批评我:凡事只晓的皮毛,不求精。.

回复 7410#酒酿带鱼 的帖子

不是荤素都有拉,还哭什么啊.....

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-12 09:04 发表
我的花比你少,没控制好感情
没有关系,我攒着呢.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-12 09:33 发表

尧妈:我昨天用你的方法处理了黑鱼片,果然一点都不腥气了。我看菜场里草菇不错,就买了草菇烧的黑鱼片汤,味道非常好。尧尧最近肯定要多吃黑鱼的,你肯定要想着翻花头给他吃,这种烧法你也可以试试。
油爆河虾, ...
这个汤,我也要拷贝.

引用:
原帖由 宝宝她爸 于 2009-6-12 09:34 发表
我个人认为蒸鱼用开水蒸的话,因为鱼的品种和大小都各不相同,所以都要以自已调整为主,一般我用来蒸1斤左右个头的活鱼,蒸10分钟。我觉得活鱼超过1斤肉质不太好。最近应该是童子鸡上市的时间,建议大家可以试试清蒸 ...
我童子鸡喜欢1斤半以内的,我一个人能吃掉一只清蒸童子鸡,三个人绝对不会有剩下的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-12 09:38 发表

草菇我也喜欢的呀,我一定试一试.
你的河虾烧法也很好,可以尝试一下的,想象着应该不错的.
鱼儿其实你也很能干的,看你菜的搭配就知道了,属于会烧的一类的.
她是很讲究营养的,不象我,只顾嘴巴好吃!.

回复 7455#xianyun18 的帖子

我觉得胖瘦绝对是每个人基因的问题,我最近天天很晚睡,6点不到要起床,缺睡导致胃口差了。再接下来,知道有什么变化?还是日渐发福......

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-12 10:49 发表

童子鸡开好刀好吃伐,要么问题,我也去买只来蒸蒸,放点火腿片和香菇片,应该赞额.
我最欢喜喝鸡汤,可惜很难吃到小时侯的味道。我想好吃的吧,我坐月子吃掉十几只老母鸡呢.

回复 7482#luer 的帖子

我心里很明白的,我胖主要是管不住自己的嘴巴,谁叫咱喜欢吃呢!一碗红烧萝卜也能象吃一碗红烧肉那么香.

还有啊,消化力特强,7点吃的早饭,现在已经饿死拉.......

回复 7493#luer 的帖子

.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-12 14:01 发表
小薇,我哪里是高手啊?最多只是一个粗手,坐在车里伸出去没有人肯让道 ,我就羡慕你的纤纤玉手
不会吧,难道我只胖手倒讨人欢喜.

馋死了,我明天就拷贝,中午馄饨,晚上杂粮粥加油煎馄饨.

馅里放萝卜干,倒是没试过,明天试试.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 16:17 发表

要是全程讲英语我很仰慕的
关键是人家前面都在用上海话和普通话夹杂着发言,最后才来句:OK?
我们老板很豁胖的,喜欢找海龟,不管用得着还是用不着,请几个放在那里看看也蛮养眼,但公司还有很多土鳖,大 ...
臭妈就是臭妈,总让人开怀大笑.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-6-12 17:23 发表
尧妈的辣酱,真的不错,可惜瓶子太小了……
看到伐,豆爸在划翎子来......

够义气.

回复 7583#蛇宝贝吉妈 的帖子

尧妈接儿子了,替她回答,自己也算温习,摘自此帖81#步骤1,鸡腿在开水里煮下(我是把鸡腿划上几刀,怕里面不熟),开水里放葱,姜,酒,几分后关火,再晤几分钟,然后捞出,放入冷水(冰水还要好)。
步骤2,蒜片放入热油中,放入一勺豆瓣酱,加少许水和料酒,加糖(少许),鸡精,花椒粉,花椒油。再调个花生酱。
步骤3,鸡腿切块入盘,浇上花生酱,再浇上煮的料,放上香菜,撒上芝麻.

事体要么没有,来起来一茬接一茬,先来这里报到.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-16 10:45 发表

哦,宝妈也欢喜辣的啊,有的,有的,我怎样给你呢?
大姐,云妈如果喜欢也在这里说一声,我带给你们。
.

我也带2包那个剁椒给你,蒸鱼和饭店绝对有一拼,小小妈,宝妈,臭臭妈,露儿都吃辣的,还有谁,让尧妈转交了。回自己家看看了。昨晚的菜都喜欢.

回复 7755#ellenxd 的帖子

你也太谦虚了,我裱花还不会呢!送 会的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-6-17 10:20 发表

臭豆腐,我们这里的菜场有卖一个叫“松*”牌子的,3元一盒,12小方。是吃到现在,味道最好的。下次我再买时给看看具体牌子。
平延菜场?.

回复 7798#豆豆爸爸 的帖子

哈哈,我有时乘767的.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-17 14:42 发表
对于这种自杀帖我只能一声叹息!说多了感觉没意思,反而把自己的心情搞坏了。
所以,现在就在美食版块逛逛.

回复 7879#ellenxd 的帖子

你辣的吃不吃啊?.

回复 7902#小臭臭妈咪 的帖子

我看到你们下星期要碰头,不能只给你,见者有份哦。好象就你,尧妈和小e吧?.

回复 7908#ellenxd 的帖子

保持点神秘感.

发新话题