发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 3279#Zwiebel 的帖子

好的好的。.

苹果状小碟外面是红色的。觉得很可爱。.

上面的价钱写错了,两个花瓣形小碗3元一个。在亲家家爬了好多层楼都没找到那个盘子照片。就是外观有点蝴蝶造型,中间有个突起的图案,象一把小刷子。晚上上个照片吧。.

明天儿子的早餐就做糍饭糕。我在考虑直接把饭压进梅花蛋糕模了。里面先抹点油。今晚回去毛胚先做好,用做寿司的海苔。明早炸一下。.

回复 3296#宝贝niuniu 的帖子

就一起试试。为了宝贝,加油。.

我上菜了,加了个荠菜肉馅百叶包,春天多吃荠菜好的.

附件

2月23日晚餐 001.jpg (31.19 KB)

2月23日晚餐 001.jpg

脱模.

附件

黄鱼车买的盘子.

附件

剩下的几块鸭子里加了点海带..

回复 3301#SHIRLEYXXY 的帖子

好的,有空去看看..

回复 3316#晶晶乐 的帖子

明早油里煎一下.再来杯牛奶.看帖不仔细.尧吗妈昨天的下午茶点心..

回复 3296#宝贝niuniu 的帖子

乘热容易脱模,我先用餐巾纸粘了油在模子里抹了下..

回复 3319#晶晶乐 的帖子

我马上要去洗明晚烧的蔬菜,就是这样,今晚洗好明晚的蔬菜.下班回家做起来就快了..

回复 3323#晶晶乐 的帖子

我不开车5点半到家,6点半他们都回来了,当天买当天烧太赶了.大热天都是我妈帮忙买好,洗好.我回来烧.不聊了.各自去忙吧.这就是生活!.

模子不贵,十几块钱。是梅花形的。盘子吗可以做冷盆拼盘。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-24 08:47 发表

哈哈,黑不溜秋的,看不出材质了
如果是有不沾涂层的,建议不要油炸使用……
有问题讨教,你家炒菜用什么锅子,最近想换个锅子。.

回复 3342#豆豆爸爸 的帖子

那我到大卖场也买个生铁的。就是不放心不粘的材料。.

勤俭节约的好传统还是要继承的。.

回复 3347#xianyun18 的帖子

不锈钢好象有专用洗涤剂的。不过,我家也是,里面干净就行。檫锅子很伤手的。告诉你,我实在看不下去了,就换新的。.

我换下的都去我妈那了。我扔的东西都要经她老人家检验的。.

家里有瓶零食,是来伊份的曼越莓,你的是不是这个酱啊?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-24 09:52 发表
昨天朋友过生日,发短信要我送她蛋糕,没办法,谁叫我们是死党呢,于是很用心的做了一个。
越桔柠檬摩丝蛋糕
因为要送人所以只能拍外观了,但我想里面应该会更好,。
底层是饼干胚,中间是蛋糕,上面是柠檬奶油摩 ...
又有可以学习的了!.

对了,我星期六去的是小桥流水,正好逛到那,就进去了。从11点半边吃边聊差不多到3点。.

带鱼妹妹,向我一样大着胆子上。你照片拍的比我有水准多了。加油!.

我家今晚:五花肉炖马桥香干,炒青菜,红膏蟹豆腐煲(买香干和百叶时送的豆腐),拌海带丝,拌杠豆。汤是昨天剩的腌笃鲜。.

回复 3377#xianyun18 的帖子

我知道,土豆切块垫在肉底下,土豆吸收肉的汤汁很好吃。.

江西人是这样做的.

我做粉蒸肉时,喜欢肉和土豆先分别加点酱油拌一下,腌制一会,让肉上色,再把粉拌进肉里。蒸的时候,土豆放在碗底,肉放上面,加点糖。开蒸。蒸好后再洒点葱花。奥要,搞的也想弄粉蒸肉了。.

我一般蒸三刻钟。.

回复 3381#xianyun18 的帖子

是的,脚都踮起来的。今晚试试.

这个蒸肉粉在石门一路南京西路口有个江西土特产店买。有几个牌子,忘记哪个牌子好吃,问营业员,我买也是店员介绍的。不知带鱼妹妹在哪买的。.

我们有时也去那里的一个瓦罐煨汤店吃吃,南昌人开的。没办法,老公在那出生的。考上大学才离开。.

我超市也买过,觉得没那好吃。.

注意保质期啊。.

所以,我们要信息互通啊!.

回复 3395#宝贝niuniu 的帖子

妹妹啊!看了几个蛋糕肚子已经在叫了,你这不是落井下石吗??!!.

回复 3399#xianyun18 的帖子

是的.

每次,老公都和他们说说南昌话。我听的懂,不会说。.

回复 3402#宝贝niuniu 的帖子

可怜天下父母心!!.

其实,在家比上班累啊!.

回复 3408#酒酿带鱼 的帖子

TB有链接吗?.

回复 3410#酒酿带鱼 的帖子

谢谢,要这个正宗的牌子。.

回复 3412#宝贝niuniu 的帖子

不行了,去食堂弄点吃的了。太了解我了,知道我喜欢咸的.

去了食堂,先来碗汤,鸡毛菜蛋花汤,上午流了太多的口水,所以先补充水份。今天中午食堂:油三角塞肉,辣酱,炒卷心菜,青椒丝炒豆干。午饭吃好,去其他办公室窜门了。我现在早晨上班泡杯咖啡,这样,中午就不打瞌睡了。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-24 11:49 发表

冷菜里最好吃的就是冻蟹了.肉头厚得不得了.点心里最好吃的就是那个芋头糊(甜品)用猪油熬的,很香甜.
亲啊!在晶晶家等你答复呢!.

回复 3437#xianyun18 的帖子

到麦德龙买蛋塔胚。等那个妈妈答复。.

对了,我是不是应该按回复她那个帖子,我按引用了.

今晚要抓紧干活,同事拷贝了部电影《黑皮书》说很好看。.

酒酿还是那种米粒?.

回复 3447#SHIRLEYXXY 的帖子

有种蒸肉粉带米粒的。你这个方法下次可以试试。我家是无肉不欢啊!周日你儿子上课时去麦没问题吧。我顺便去买蔬菜,少跑次菜场。.

发新话题