发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-29 10:32 发表
尧妈、云妈,给你们拜个晚年!

谢谢你们对美食板块的贡献,今年我家春节期间的食谱大多取自尧妈、晶晶两家厨房和云妈的快乐旁白,改变了因循守旧路线。以往我家那位大厨固步自封,孤芳自赏,美其名曰自成一体。今 ...
呼唤大姐,栗子芝士蛋糕是怎么做的?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-7 10:21 发表
昨晚洗干净白菜后,先用少许盐腌制了两小时,滤去盐水,加少许糖,白醋,花椒粒,自制剁椒,拌匀.封保鲜膜放冰箱.今早取出来吃的.
哦。我也要做辣白菜。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-15 19:14 发表
星期六中午老公去王家沙买的馄炖回来吃的,晚餐外面吃的,星期六情人节,外面店里生意好的惊人,我们是出去嘎闹忙了
周六中午也和老公在王家沙吃了饭,顺便排队买了蟹粉汤圆和馄饨回来,那里人多的要命,可惜没有看到你哦..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-15 19:25 发表
请教云妈养花有啥心得吗,我家那棵树没死,但老觉得不健康,叶子比以前少,很稀,因为比较大,所以就固定在客厅里的,会不会一直不怎么晒太阳的缘故吗?其他小盆花都还比较健康,金边禅香开花了,满屋子的香。
问: ...
如果觉得有虫,有一个简便的方法,就是把烟头倒在盆里,杀虫的..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-15 19:19 发表
星期天睡了懒觉,起来吃的早午餐,是在云南路的德兴馆吃的生煎包和焖蹄面,超级好吃,推荐给大家。
真是巧了,这周末我也在这片混. 云南路上有个叫嘉厨的小门面,里面的烧鸭很好吃,还很便宜.(但仅是烧鸭,其他的烧味不咋的.).

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-17 16:25 发表
太麻烦的我也很懒的弄的,而且海鱼生的时候很腥,我一般情况下是不会去弄自己认为很烦的东西的,什么剥虾仁,拆鱼骨都不怎么弄,要吃就买半成品了
我最喜欢自己剥虾仁(条虾).买大的条虾回来,剥得连尾巴都在,中间拿针把精抽掉,一只只放好,很有成就感..

今天看又多了两个爸爸级别的高手,这下更闹忙了..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-20 15:59 发表
我现在对小臭臭妈咪有概念了,是个气质大美女呢,还是个喜欢做美食的美女呢
小臭臭妈的帖我昨天才进入,没有看到真人秀,郁闷到现在,你又提了不是,就我没有看到..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-23 13:32 发表
明天儿子的早餐就做糍饭糕。我在考虑直接把饭压进梅花蛋糕模了。里面先抹点油。今晚回去毛胚先做好,用做寿司的海苔。明早炸一下。
巴黎春天(虹口)里的10元均一专柜有买各种寿司盒,用这个做很方便.把调好的饭直接压进去就可以了..

我又做顶楼了?真开心..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-2-18 15:41 发表
淮海路时代广场有个潮人轩,潮州菜满清淡的。
这个饭店我喜欢.我喜欢潮州菜的清淡.我祖籍是潮州的,可以一次都没有去过.而会烧潮州菜的爷爷也过世很久了,只留下儿时的回忆..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 19:58 发表
蔬菜我一般是当天买的,有时是利用前一天剩下的。

明天我加烧咖喱土豆牛肉、菠萝古老肉,菠萝我也已经刚才弄好了
这个季节的菠萝多了,多弄几个带菠萝的菜蛮好的. 菠萝古老肉是广东菜吧,小时候爷爷经常烧的.自己还一次都没有动手做过.怀念的.明天看你的菜和方子..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-2-24 09:40 发表

大部分小菜都很清淡,我印象最深的就是冻蟹,比宁波人的醉蟹要好吃。
冷菜里最好吃的就是冻蟹了.肉头厚得不得了.点心里最好吃的就是那个芋头糊(甜品)用猪油熬的,很香甜..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 12:25 发表

亲啊!在晶晶家等你答复呢!
实在不好意思,中午刚看了尧妈的贴,还没有来得及看晶晶的贴,就被客户拖出去吃饭了,刚才回来.回复晚了.对不起,久等了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 10:22 发表
我做粉蒸肉时,喜欢肉和土豆先分别加点酱油拌一下,腌制一会,让肉上色,再把粉拌进肉里。蒸的时候,土豆放在碗底,肉放上面,加点糖。开蒸。蒸好后再洒点葱花。奥要,搞的也想弄粉蒸肉了。
江西人做的时候,好象还要放酒醸的..

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-2-24 11:07 发表
昨天还做了个色拉
土豆、青豆、黄瓜、精肉,本来想放胡萝卜,可女儿坚决反对,只好后来加了些鱼子酱
调色拉油的草鸡蛋黄
调好的色拉油
成品
问一下,色拉酱里除了鸡蛋和橄榄油,还要放其他的调料吗?(类似糖什么的).最好能提供个方子.我上次电视里扫到一眼,就鸡蛋和橄榄油放一起打发..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 15:10 发表
酒酿还是那种米粒?
就是多加一调羹酒酿.上次托人带来的时候这样说的.我不太喜欢吃猪肉,所以还没有怎么试过..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 15:40 发表
有种蒸肉粉带米粒的。你这个方法下次可以试试。我家是无肉不欢啊!周日你儿子上课时去麦没问题吧。我顺便去买蔬菜,少跑次菜场。
他们带来的蒸肉粉是没有零称的米粒的粉,象面粉一样.有调料配好的.说是他们平时自己都吃这个. 儿子上小五班,送进去就可以了.平时我就会趁这个时候逛逛.我的手机号短你了..

收到了,见面聊.能见到你真是让人兴奋又期待..

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-2-24 16:27 发表
不用羡慕,一起来不就简单了?.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-2-24 16:30 发表
太远了
那就等晶晶的下次活动哦..

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-2-25 12:26 发表
调料(盐、鸡精)放在原料里。就鸡蛋和橄榄油调,用汤勺顺着一个方向画圈,油先是一滴滴的加,等到调稠了就可以加得快些,(但打蛋器不行的),量差不多够拌就行。调好的应该比丘比的稠度稍薄些。倒入原料里拌匀就可 ...
那油和蛋的比例是多少呢?是否还要放糖和其他的调味品吗?是全蛋还是光蛋黄?问题多多,不好意思.上次看OCJ的多功能搅拌棒的广告,发现他们把蛋和大量的油放在桶杯里,然后用搅拌棒打法,一下子就做成了白色的色拉浆..

回复 3655#云323 的帖子

好的.周日碰头说.(不过我对吃生鸡蛋有心理障碍.).

我也刚看了,他们是用单板的高手.我们只要用光影手弄个朦胧效果就可以拉..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-26 10:03 发表
我昨天去买碟片的滩头了,你说的这个没有,她给我推荐了乞丐王子,你看过吗?
乞丐王子我有,你别买了.
我还有好多碟,你报报看,我周日把有的都带给你..

回复 3746#xianyun18 的帖子

我没有买,后来买了多功能料理机(398/个).关键我是缺粉碎机和刀工不好.前天刚到货,还没有拆封了..

爱情餐歌好象没有.不过乞丐王子是一定有的..

不管了,都带点,你自己挑好了..

回复 3765#宝贝niuniu 的帖子

今天回家就弄,大不了就浪费几个鸡蛋和油.我觉得有的时候一定要实践,光问也没有用.是吧..

回复 3778#豆豆爸爸 的帖子

收到.看来不是简单的活..

肉皮好象分油榨和非油榨的,后者比前者贵..

昨天色拉浆失败了.很彻底的失败,我发现可能是我没有耐心.倒下去很多的橄榄油,就是弄不出厚,稠的感觉.大概前后也花了半个小时..

本着勤俭节约的美德,我在那失败的蛋液里过筛了几十克低粉,搅拌好放到蛋塔模里烤了一下,给LG吃,没有想到,他居然说味道还行,要是再放点葱花就还要好了,我是彻底败给他了,他就是喜欢吃咸的.甜的西点对他来说,吸引力不大..

回复 3855#云323 的帖子

我有很多碟,下载太麻烦了.反正我都看过了,放着也没有用.挑点带来好了.很方便的.这次有了蛋塔底,就可以多做点咸的了..

昨天做了蛋塔,很好吃.现在问题来了,剩下的蛋白可以烧什么?倒掉很可惜..

回复 4126#养鱼儿 的帖子

回家试试看..

回复 4128#Zwiebel 的帖子

大姐,我这个懒人一点都不女人,连洗面奶都不用的.仔细看了晶晶的贴,好象就一款方糖饼干是上面刷蛋白液,用不了多少.我都筹了一碗了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 14:53 发表
再打个蛋,搅打一下,不要太厉害,蛋白,蛋黄分的清,加姜末一起炒,出锅前加糖,盐,醋。冒充蟹粉啊。
这个办法好.烧成菜,我喜欢..

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-2 15:57 发表
麦德龙我这里没有,家乐福,我要么去看看。我先只好做双皮奶了,双皮奶她也喜欢的
又一个准备下水的. 西点从蛋塔开始(只要准备塔水,塔托买现成的),然后开始戚风和简单的饼干.我上周刚托我表妹下水,周日在家做得不亦乐乎..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-3-2 16:45 发表

蛋白打散,不加水,放点盐,放点泡发的黑木耳什么的,放进豆腐盒子里蒸熟。冷后切片,也算一道菜……
好的,黑木耳清血脂的,两个搭配在一起营养价值高.看来这样一弄,我那盒很快就可以消灭了..

回复 4155#豆豆爸爸 的帖子

我放到以前的那种不锈钢饭盒里蒸吧,豆腐盒子能耐高温吗?.

回复 4734#云323 的帖子

童人鱼牌的辣鱼味道不错的.我家把鱼吃掉了,里面的辣油(酱)还可以烧菜. 以前江西带来吃的,现在在川湘调料店里有卖的..

回复 4757#酒酿带鱼 的帖子

早上天天要吃那么多吗?真羡慕.我儿子早上就吃不下什么东西..

回复 4755#xianyun18 的帖子

马桥豆腐干老好吃的.听了你的建议我也去买了.发现在你家的出镜频率也蛮高的.成都蛋汤是不是方子变了?记得以前不是这样的.加了虾更鲜吧!绿色的是什么?.

回复 4761#酒酿带鱼 的帖子

我们家比你家的大呢.我家五年级了.今天早上花了15分钟才吃了85度C的小丸子(两个里的一个)和一杯牛奶.如果不是硬逼着,他就只喝一杯牛奶.胃口怎么也不开,伤脑筋..

应该是日本带回来的..

看错了,是资生堂的东东.

现在是有奖竞猜吗?.

尧妈一定是接儿子去了..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-13 14:44 发表
看错了.
.

发新话题