126 123
发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

我在等今天的晚餐呢.

大闸蟹可以烧汤,以前听人说过,但没有真正尝试过.看了LZ的成品,决定一定要试一下.不过我LG烧过香辣蟹,用青蟹和大闸蟹一起烧,有很多汤水,里面放点四川宽粉(小尾羊外卖的),也一级棒..

回复 465#xianyun18 的帖子

要这两个菜的菜谱..

蘑菇鸡腿菇香肠炒芦笋的菜谱也能公布一下吗?.

回复 478#云323 的帖子

菜鸟要过程啊.虚心学习,一个步骤都不能错..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-6 20:51 发表

呵呵。。。这个只要把所有原料一起炒,加上盐,加盖3分钟后加糖加鸡精,就完成了,比较适合烧菜没什么经验的妈妈哦。
谢谢LZ回复的三个菜谱,有一点不太清楚,芦笋也是直接炒就可以吗?不用过水吗?以前家里没有烧过芦笋,但听说这个菜抗癌,就想尝试烧一下.所有的原料一起炒就可以啊?没有先后顺序?这个周末回家试试..

回复 524#xianyun18 的帖子

谢谢,明白了..

顶, 我也喜欢文字的,打在便士贴上,烧的时候一边看,一边烧,就不会出错了..

太方便了..

LZ,请教一个初级问题,看到你帖里的牛心菜炒土豆,这里面的土豆需要切块后事先放在盐水里煮酥吗?.

大闸蟹鲫鱼汤很好喝.请问LZ, 把鲫鱼改成黑鱼,可不可以的?烧法应该是一样吧.就怕没鲫鱼的白..

LZ烧菜的辅料中,洋葱,青椒,红椒,蒜片出镜率老高的..

回复 1154#xianyun18 的帖子

不是目鱼,是黑鱼哦.因为妈妈的手骨折后开刀,就想到烧黑鱼汤了,听说对伤口好..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-4 14:25 发表
噢,对不起,没看仔细sorry,换黑鱼可以的,如你妈妈骨折,黑鱼最好煮的有营养些。黑鱼排骨汤(肋排,黑鱼,参须)一起煮非常好的。黑鱼是开刀吃好,排骨对骨折好。
得令!这周末就烧这个汤去看慰问她..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-16 08:31 发表
葱烤大排,水煮菌菇,炒塔菜,酸辣汤。
LZ, 也考虑一下用香菜烤大排,味道好象更好点呢..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-16 13:23 发表

是吗,香菜可以吗,因该算创意哦,你有试过吗,味道怎样啊,我想象中应该很象我之前烧的干锅系列,就是放香菜进去一起煮的,以后试下应该和葱烤得完全不一样的。
我吃过的.我本来不碰那种生的香菜,一次到我表姐家,吃到香菜烤的大排,特别好吃.当然,我仍然不吃香菜,但这香菜味的大排却让我久久不能忘记.喜欢吃香菜的同志,当然觉得香菜更好吃.好象是把香菜放进去一起煮的吧,看上去样子和你的葱烤没啥两样.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-16 13:49 发表
那太好了,我儿子也不喜欢香菜的,所以昨天的酸辣汤都不能放香菜里面,那我一定尝试一下,谢谢你推荐哦,我现在就是愁烧什么好呢
你也太客气了,那么辛苦为了大家,我们都受益良多呢.应该感谢你才对..

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-17 08:54 发表
昨晚用印度飞饼做了酥皮奶酪肉松卷,很好吃
请问这个印度飞饼是不是超市里买的半成品?还有看到你包在里面的除了肉松,还有热狗肠,蛮灵的.肉松买儿童肉松可以吗?.

今天刚看到的12种有毒的家常菜,感觉还蛮有道理的,贴上来看看.因为LZ好象经常吃土豆烧牛肉.
       1.土豆烧牛肉:由于土豆和牛肉在被消化时所需的胃酸的浓度不同,就势必延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃肠消化吸收时间的延长,久而久之,必然导致肠胃功能的紊乱。

2.小葱拌豆腐:豆腐中的钙与葱中的草酸,会结合成白色沉淀物——草酸钙,同样造成人体对钙的吸收困难。

3.豆浆冲鸡蛋:鸡蛋中的粘液性蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而失去二者应有的营养价值。

4.茶叶煮鸡蛋:茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。

5.炒鸡蛋放味精:鸡蛋本身含有许多与味精成分相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅增加不了鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。

6.红白萝卜混吃:白萝卜中的维生素c含量极高,但红萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,它会破坏白萝卜中的维生素c。一旦红白萝卜配合,白萝卜中的维生素c就会丧失殆尽。不仅如此,在与含维生素c的蔬菜配合烹调时,红萝卜都充当了破坏者的角色。还有胡瓜、南瓜等也含有类似红萝卜的分解酵素。

7.萝卜水果同吃:近年来科学家们发现,萝卜等十字花科蔬菜进入人体后,经代谢很快就会产生一种抗甲状腺的物质———硫氰酸。该物质产生的多少与摄入量成正比。此时,如果摄入含大量植物色素的水果如橘子、梨、苹果、葡萄等,这些水果中的类黄酮物质在肠道被细菌分解,转化成羟苯甲酸及阿魏酸,它们可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而诱发或导致甲状腺肿。

9.牛奶与橘子同食:刚喝完牛奶就吃橘子,牛奶中的蛋白质就会先与橘子中的果酸和维生素c相遇而凝固成块,影响消化吸收,而且还会使人发生腹胀、腹痛、腹泻等症状。

10.酒与胡萝卜同食:最近,美国食品专家告诫人们:酒与胡萝卜同食是很危险的。专家指出,因为胡萝卜中丰富的β胡萝卜素与酒精一同进入人体,就会在肝脏中产生毒素,从而引起肝病。特别是在饮用胡萝卜汁后不要马

11.白酒与汽水同饮:因为白酒、汽水同饮后会很快使酒精在全身挥发,并生产大量的二氧化碳,对胃、肠、肝、肾等器官有严重危害,对心脑血管也有损害。

12.吃肉时喝茶:有的人在吃肉食、海味等高蛋白食物后,不久就喝茶,以为能帮助消化。殊不知,茶叶中的大量鞣酸与蛋白质结合,会生成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,从而延长粪便在肠道内滞留的时间。既容易形成便秘,又增加有毒和致癌物质被人体吸收的可能性。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-19 11:27 发表
“好德来”的专柜是不是都在菜场的?我自己感觉在菜场的就不敢买,在大卖场的放心一点。
昨天晚上买了你推荐的飞饼了,有两种口味的.(一种是香甜味,一种是葱油咸味的.每包5张).明天早上烤咯..

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-22 14:36 发表
好的,我要去买的。豆爸鉴定过一定错不了
昨天在虹口的麦德龙看到过.放在和意大利面差不多的地方.黄色的一大罐好象是18元多.因为是铁罐头,开起来不方便,我就没有买.有什么好的开铁罐头的方法吗?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-22 16:42 发表

但豆爸那瓶是瓶子的,透明的。开铁皮罐有专门的工具的,上下齿咬好,旁边的东西一转就一点一点开了,买厨房用具那边应该有买的。
我昨天就这个菜仔细看过的,这次他们进的是铁罐头的.我家没有买专门的开的器具,所以没有买.在麦德龙好象断过货的.最近东西又多出来了.可能是圣诞节了..

我找到这个照片了,是不是这个酸椰菜.

忘了是以前哪个帖看来的.先引用一下.
*******************************************************************************************************
凉拌菜--金针菇酸椰菜
买把金针菇,洗净,水锅烧开,倒入金针菇略烫,(不能时间过长,生一点即可,不然会变粘)倒出沥水,马上放入凉净水中降温,再沥干水,装入乐扣盒中,撒上点盐、少许糖,拌匀静置片刻,最后,加入等量的酸椰菜,拌匀,即成。口味很不错,做起来也简单,可以试试。罐装酸椰菜,123超市有卖,麦德龙也有,好像都是德国进口的。

圣诞快乐! 想问一下,芝士是切丁,刨丝,还是切片铺在上面的的?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-24 16:02 发表
估计尧妈接儿子了。我今晚就做,我没有刨丝的工具,就切丁
我昨天做奶酪面包的时候误打误撞,刨了丝,觉得刨丝反到比切丁容易.因为从豆爸那分好赃的马苏,我分割好放在了冷冻室,结果切起来很费劲.我就拿着平时刨黄瓜皮的刨刀,很容易地刨出了丝.以前在家乐福也买过类似的刨丝马苏做过PIZZA.所以后来越刨越开心.索性就刨了很多.一点都不沾手,(不过拿马苏的手有点冻.).

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-21 21:10 发表
印度飞饼火腿卷

感谢云妈的灵感和指点,感谢带鱼失败的教训,才成就了这个印度飞饼火腿卷
友情提示:包装内垫飞饼的纸不可当油纸来使用,更不可进入高温的烤箱。

做法如下:
思念牌的印度飞饼(超市有卖 ...
好漂亮.想问一下,你的烤盘里看上去有一圈圈的液体,是油呢?还是烤盘里的花纹?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-25 19:57 发表
用梅肉做狮子头老嫰老嫰
梅肉是啥东东? 梅花鹿的肉? OR 梅菜烧肉的肉? 不理解..

真是羞愧,我连梅肉都不知道.实在是菜得厉害了.不敢多发言了..

我上周一弄了酱油肉,咸肉,鸭腿,周末的时候,用纱手套拆了线,一串串吊在内阳台里.这两天都象黄霉天,这肉是不是会发霉啊.还有,我又听到一种说法,腌的时候,上面要压重的东西,比如拿个小盆盛点水压着,这样是为了把肉里面的血水压出来.更好吃.我没有压,不知道会不会好吃.期盼啊..

我在益丰大药房买的上海通用医药产的尿素维E膏涂手,效果很好.对春裂都有帮助的,还很便宜好象才几块钱..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-30 14:16 发表
开塞露,我熟悉的,儿子几个月时,大冬天的看他脸有点高原红,经人介绍,买了开塞露,一滴加一滴水稀释后擦在小脸上,高原红很快消失了,要比强生婴儿露有效果多了。

辣酱:超市买大瓶的辣椒酱,一般的,红红的那 ...
我是两个经典帖轮流跑,一个都秘方都不放过..

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-31 09:31 发表
现在冬瓜好吃吗,一般这个我都是夏天买的,冬天倒没买过。就象茄子,扁豆我过了立秋就不进门了。
茄子过了立秋吃了要掉头发.(我PP说的,不知是真是假).

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-31 13:04 发表
象飞饼卷我也没用油纸,我看烤盘的材质有点像不粘锅,所以上面淋两圈油,一点没粘。
那两圈油我曾经误以为是盘子的底纹呢..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-6 14:35 发表
现在慢慢觉得做蛋糕有点找到感觉了,以前也算成功,就是上色不均匀,现在就先盖锡纸,最后几分钟拿掉锡纸上色,心老定,盖锡纸的时候随便干啥不用担心蛋糕会变非洲人(引用海儿妈妈的话)。这蛋糕方子用的是瞳昕的方 ...
蛋糕松软吗?我做的纸杯QF有点干硬的感觉..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-8 09:13 发表

家人选定:虹口区3中心小学,因为考虑公办的,费用较便宜,而且离家近,学校也不错。我在纠结中,附近私立的话,贝贝外国语小学不错,但外面讲学习压力特重。真想听听大姐和MM们的意见,因为你们都是过来人,孩子 ...
三中心人太多.一个班要48人.四中心很难近,也只是数学好,英文总体水平不行.上外附小的确强,关键是家长的素质都很高,学习氛围好.除此之外,宏星也是个不错的民办,很难进,丽英比起他们要差多了.(个人意见)..

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-7 18:36 发表
大姐说的这几个学校,我们都不敢高攀啊!顺其自然,看儿子自己发挥了.
请问一下,今年虹口初中没有推优了,又这回事吗?还是看学校的?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-6 20:09 发表
(8寸净蛋糊400-450g)
全蛋 240g (4只蛋黄、蛋白分开)

蛋黄部分:
糖粉     40g
水       50g
盐        1g               打匀
精致油   30g
低筋粉  100g
泡打粉    2g

蛋白部分:
砂糖     65g
...
昨天按照豆爸的方子,做了个8寸的的蛋糕,(只是把水改成了牛奶),结果非常松软了,LG说你总算做出了正常的蛋糕,味道不错,象买来的一样.儿子和他抢着吃.烤的时候我一直守侯在旁边.大概7-8分钟的时候盖了锡纸,没有想到蛋糕膨胀的时候都顶到锡纸了,我掀开看的时候还揭掉一点点皮.最后到扣在蛋糕架上.但是脱磨好象有点困难,底下有点结住了,怕蛋糕膜烫手,动作很慢.总的来说,糕体细腻,松软好吃.不象买来的蛋糕吃口很粗.太开心了.今天晚上还要做..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-9 14:36 发表

蛋糕要等完全冷却后脱模,就不会烫了。脱的时候,用手往中间一点一点掰,很容易下来的。底部也是一样。
好的.明白了,看来我还是太心急了..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-9 14:42 发表
羡慕你哦,那个塔塔粉也放了吗
我放了,塔塔粉2G, 泡打粉2G.都是在第一食品店买的..

LZ是全能手啊.什么都会干.你还有什么不会的伐..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-23 09:56 发表
我妈妈毛衣织的不错,帮我织的长款的穿出去,居然有几个阿姨撞着胆子过来问我买的还是织的,看我还蛮友善,就伸手摸摸这摸摸那的
十字绣那是很早就入门了,那时还没我儿子呢,当时不象现在,什么都是 ...
我也都喜欢,但都很菜. 织毛衣,十字绣,做衣服,都只是弄个皮毛上的"毛",而且还都没有啥耐心.今天又有感触: 做女人真好..

福牛至,万事兴.新春来临,祝大家节日快乐,幸福安康..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-2 09:35 发表
不放油纸的。冰箱里放了一夜。早晨拿出来,用电吹风对着8寸模外面吹一圈。手托着活底模底向上顶出。本来周围很光滑的。是在盒子里边上碰到的。
用一般的活底蛋糕模也可以做吗?看着好诱惑,真想也尝试一下..

吉利丁片哪有卖?除了网购.
心动,今天回家就想做..

把蛋糕表面和边上一圈切掉,大概切个2厘米左右就可以了吧,看到你说贵州路85号那边卖光了,也就没有去看..

看到小老虫的帖子里,用QQ糖做慕司,是不是QQ糖可以代替吉利丁片?.

O,O. 灵的, 边角料装一次性杯子自己吃,送人的弄好看点..马上开工...

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-3 08:20 发表

做的怎样啊?
卖相不好,味道不错.我用的是1包半的旺仔QQ糖.(70G/包), 100ML光明芒果南瓜果蔬汁, 250ML的雀巢蛋奶,50克的白糖做的慕斯.(以上原料都是在世纪联华买的).自己感觉偏甜.但吃口相当好. 可惜没买到芒果..

吉士粉炸什么东东,又有新花样了?.

昨天下班去了贵州路,可惜关门了.他们家怎么那么早关门啊.
结果不想空手而回,在泰康食品店买了150/斤的虾干100元.说实话,一点都不好吃,因为儿子喜欢,就买了.看来以后还得自己做..

126 123
发新话题