发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 10:24 发表

想个办法把他引出来,昨天晚上看到过的,看到你烧牛蛙,让大姐变成青蛙哦
不是啊,小小妈妈说她是那摩温,那长大了不就是青蛙了么…….

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 18:17 发表
我天天洗澡的,怎么还有味道?可能天热吧。

大家快来看,豆爸出洞了。

还好我在值班,这帮人都不知道跑哪里去了。
女人味和洗澡没关系的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 22:57 发表
小时候为了不给宝宝买蝌蚪,就编个故事,那摩温的故事,骗他:那摩温长大后,聪明勤奋的会变成青蛙。懒惰不学习的会变成癞蛤蟆~
哈哈哈哈,希望小小妈妈看到后从此勤奋…….

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 18:29 发表
干吗突然拍我马屁,是不是有啥事要我帮忙?快说。
你都要用去买夹子了,我还不赶紧PMP啊.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 23:06 发表
不要光顾P撒面包屑人的MP呀,高级厨师国庆节菜谱编好了吗?除了老鸭芋艿汤之外,还有啥好烧的呀
国庆节我们全家出去7天,不用烧,所以没计划.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 23:06 发表
不要光顾P撒面包屑人的MP呀,高级厨师国庆节菜谱编好了吗?除了老鸭芋艿汤之外,还有啥好烧的呀
找出来去年中秋的菜谱,好像以前也发过的:
08中秋菜单
冷菜:
北极贝刺身
日式烤鳗
蜜汁腰果
卤水掌翼
五谷杂粮(糟毛豆、煮芋艿、玉米、紫薯、咸菜卤花生)

热菜:
白灼草虾
奶酪菜丝
干烧目鱼须
XO酱清蒸银鳕鱼
蚝油草菇
菲利牛排(每位一份)
泰式咖喱皇帝蟹
片皮鸭包饼(鸭王预订)

汤:
鸭骨毛菜汤

点心:
鲜肉月饼
桂花酒酿小丸子.

我也做过用芋艿、毛豆、烤鸭皮堆起来加甜面酱的披萨,味道也不错啦.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 23:03 发表
女科学家还不够勤奋啊,
还有壮士、勇士、猛士、烈士要读的么…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-4 09:40 发表

看,就我理解你,好好学习,加油
你还没说考出证书后有啥打算,开个学习班或扫盲班吧
考证书的唯一目的,是可以继续免费往上一级读…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-4 09:52 发表

豆爸作孽色了
哈哈,夹子好像你你建议去买的吧
奶酪菜丝,我是九用类似蔬菜色拉的原料,不加色拉酱,放奶酪,烤
高级上面是技师,最高级是特级技师,不过特级不免费了。.

还找到一个国庆中秋以前做过的菜,费工夫,做法简单,味道也不错:
蟹斗,就是清炒蟹粉,装会壳里,封面糊,烤。这盘蟹斗12个,用了大概16个蟹拆的肉

附件

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-4 10:09 发表
这是豆爸的手吗?指尖还纤细噢...

你家都吃高级菜
肯定不是我的啦,好像是弟媳。家庭聚餐时她们拍的,说是要带回加拿大慢慢回味.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-4 10:14 发表

夹子是我建议的吗?真的是我建议的啊, 我怎么现在变成这样啦

你志向远大的,我感觉这个考试有点像硕士,博士,博士后....
我的最终目标,是学有所成,然后死皮赖脸的跟着豆豆做陪嫁…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:21 发表
豆爸,能否做法写的详细点啊?怎么清抄的?要放调料伐?面糊怎么调的?看你上面写的做法简单我有兴趣的,虽然拆蟹肉比较麻烦
清炒蟹粉啊。多点姜末(一定要切的很细),稍微多点油(猪油最香),先煸炒姜末,然后放蟹粉炒匀,然后多点醋、两三滴酱油,糖、白胡椒、都炒均匀了,勾芡。面糊么,就是面加水加蛋液少许盐和油,拌透,稍微厚一点就行啦。然后面糊朝上装烤盘进烤箱。我是180度,烤到面糊金黄色了孤寂熟了,就好啦.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-4 10:36 发表
这个。。。
太,太,太惊艳了
是啊,尧妈的菜,最大的特点就是勾芡手法很专业了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:41 发表

谢谢豆爸,那进烤箱是面糊一面朝上还是。。。。?
谢的挺快,看的不仔细…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:49 发表
那么豆爸我再问个问题,尧妈不许笑我
这个蟹粉是怎么拆的啊?是不是要蒸熟了拆?
是啊,我熟练的时候,15分钟拆一个
尧妈不笑你,蟹笑了…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-4 10:58 发表

这大概就是城乡差异吧?
刚才我和露儿还在说不喜欢农村菜
看着土气的东西就没食欲

看到漂亮的尧家菜,顿时流口水
明知道没食欲,你看什么啊,我是不看的
不过夜不是所有的农村都土气的,就像城里也有变态人一个道理啦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-4 11:27 发表

尧妈菜有很多特点,请高级厨师豆爸爸年底做一次系统性的总结

豆爸,我想问你上次推荐的淀粉是什么牌子的,我忘记了,看见尧妈勾芡的这么好,我没有这个水平,先准备点原料好了。
风车牌,进口生粉。我也不知道尧妈怎么勾芡的,能这么光亮,我们学的是要勾芡淋油的,不过我想尧妈家里烧的应该不会这样,下次有机会跟尧妈偷师一下.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 11:28 发表
对了豆爸,你拆蟹是不是还要用专业的拆蟹工具啊?
就一个类似挖耳朵的东西,剪刀,擀面杖,剩下的就是手和牙齿…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 11:39 发表

这个容易,我直接去买个新的挖耳朵的可以伐?擀面杖派什么用处啊
蟹腿剪去两头,用擀面杖一压,肉就完整的出来了。挖耳朵的用牙签也可以代替。超市也有卖两件套的,就是一个这个,一把剪刀.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-4 22:38 发表
晚上来巡逻……
怎么象西游记里的台词啊…….

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-5 15:38 发表

阿,原来还要用牙齿阿,以后拒绝吃一切蟹粉菜。

豆爸,如果聚餐,千万别做这个菜,只能看不能吃。
牙齿是为了不浪费,出不了肉的现场消灭啊。唉,不动手的是没想象力…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 17:25 发表
给臭妈送花!

干嘛大清早给老头子烧那么好吃的红烧肉,肯定得过老头子的好处
也不能这么说的,还是有很多人不是冲着利益去的。
不过,是爱好也难说的.

看样子都在等着抢一万号了,可惜我要出去了……
我等两万号算了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-8 10:19 发表

猪排原本想炸成雁荡路那家面馆里面的猪排样子,可以炸不出来,就炸成这样的猪排了,儿子倒满喜欢吃的,肉质很嫩.
那个猪排不知里面还放了些啥......豆爸你知道吗?
要嫩,肯定放小苏打的,家里么,油多点、温度高点,炸的时间短点,还是可以勉强接近的。用脆炸糊试试,大排桨好,先拍粉,再上蛋清,最后挂脆炸糊或面包糠,外面多级层,里面就嫩些.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-9 11:23 发表
大肠烧粉丝
申请搭伙!
很喜欢这个菜,老婆女儿不喜欢…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-9 11:26 发表

口味相同哦,我外出吃面也喜欢点大肠面.
你插队了.
哈哈,我急性子,看见喜欢吃的就点回复咯.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-9 11:29 发表
我刚听说你昨天有一帮"欧巴桑"追你追到美食版来啦,你真帅....
是啊,我真衰…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-9 11:37 发表

帅,是因为你一个人好似面对一群八抓鱼,还很镇定地独自还击.
还好你粉丝多哦.
我连婴儿都很有耐心对付的,别说一群会说话的啦,我有耐心的。不过后来来的几位都太厉害了,特别是那个CCMM,很P得……下次千万记得不能得罪她.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-9 11:47 发表

别没良心了,你看过我几时跟人家斗嘴了,要不是为你打抱不平我才懒得浪费我的口水呢,什么叫很P得,你给我说说清楚
罪过罪过,我刚还说不能得罪的,哎…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-9 11:50 发表

你想搭,人家也不理你
你没看尧妈和豆爸也志趣相同吗?
那里挑拨这里拉和,王母娘娘?.

总算找到了,P的正解:.

附件

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-9 11:56 发表

你也别没良心
昨天的粉丝团是我组织的

我们菜刀帮强吧?
哈哈,下次一起大碗喝酒,大块吃肉!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-9 14:13 发表
我外公以前是丹麦大使馆的大厨,中餐西餐做得都很好。所以我妈妈结婚前根本不会烧饭的,家里都是吃现成的,她现在能帮我做饭已经很感激不尽了,等她烧不动了我来伺候她
以后我家豆豆大了,估计也是这个口气了,哎…….

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-9 14:22 发表
爸爸能干的下场就是养刁了女儿的嘴,怪不得你要赖着做豆豆的陪嫁,看看将来谁能伺候得了她
是啊,女儿都这样的,乖。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-9 16:56 发表

算你养到女儿了,看你得意的,小心笑得牙掉了都找不到
这个也好嫉妒的啊,我不是也没嫉妒你家二老么。看来男人气量是要比女人大的!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-9 17:44 发表
你气量大,我是气量小,我把我瞎起劲的口水都擦干净了,你以后再说我P我就全部赖掉
你上班很空的,擦擦写写也不累…….

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 14:55 发表

大家角度不同,说我胖我就喘,说我泼我就喊,说我漂亮我就开展览,反正我尽量配合筒子们
喘?喊??展览???
少儿不宜.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-10 15:04 发表

豆爸、宝玉、沾花惹草  哎,天下的男孩子啊
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 15:40 发表
开放到头颈以上,随便参观
为什么只开放到头颈啊,脸大家也要看的啊…….

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 16:00 发表
你,你,你~~~~~~~~~你断章取义,不怀好意
你酒量不错啊,今天怎么象喝多了,说话都押韵了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 16:04 发表
你怎么知道我酒量不错啊,认错人了吧,我是白天上班的,晚上没有兼职
我会看相么
再说了,也不是只有兼职的才酒量好么.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 22:17 发表
把衣服脱了,让我好好跟你亲热亲热,爱油,看见肉肉了,嫩来,鲜来

备份,防赖账…….

技术都很好,我不做了,哎.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 22:24 发表
避开榴莲味的,先来根有豆的棒冰吃吃

这个豆豆爸爸真可气,我咬,我咬,我使劲咬

再取证!
明天楼倒了也有交代.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-10 22:36 发表

浦西的筒子不游
我马上组织浦西下之角筒子聚会
让豆爸做200只月饼
200个太多了吧,这几天我颈椎又犯病了.唉
下周先熬点猪油,试试做点,看看手生伐。不过别指望我做的过这些MM,都是疯丫头出身的…….

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 22:38 发表

你别转移话题,1人200个别想赖掉
你还准备脚踏浦江两岸?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-10 22:46 发表

还剩8只,我要末丢掉算了,发正下次豆爸人均200只加班做
哎,可惜我以前去的那个培训学校这个月装修,不然有大烤箱,20分钟200个!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-10 23:31 发表
算了,每人两百个豆爸要做的累死了,汗也要滴进去了。
就做两百个好了。
再说豆爸颈椎不好,站着很累的,让他跪着做好了。
.

发新话题