发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

我们的配方,料用的差不多的。
我说的蛋糕架,是4根针插进蛋糕里撑起来的,不压的蛋糕体的,所以可能更松些。
另外,一朋友用日本贝印的8寸模,同样的料,蛋糕是你这个的3个高。那个模400元,唉…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 20:26 发表

“湿性发泡带勾”,我怎么只能干性发泡带勾?
我的理解:所谓的干性,外表看上去干干的,比较粗燥了。湿性带勾,做蛋糕可以了。太干了不好,蛋糕可能会不够细腻了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-7 12:25 发表

一个上午都在外面,不怪你。发个昨晚做的轻乳酪蛋糕,给豆爸点评一下。
哈哈。我就不客气啦。乱说一气哦
芝士沉底上半很松,可能是芝士糊与蛋白糊一起拌时不够均匀;也可能是芝士打发的不够,没有达到水乳交融的程度,呵呵;还可能是炉温略低了,油沉下去了,可以充分预热后略高个10度烤1、20分钟再降到规定温度试试。盖面很明显,留下了一大块色斑。我一般都是等蛋糕面基本结住。颜色差不多时,需要盖才盖的。盖早了跟尧妈昨天的解释一样。
还有,蛋糕的上面气孔很多,振盘也没到位大概。.

又想起来了,很多孔,是蛋白没拌匀留下的,蛋白糊单独烤后就变成这样的,因为蛋白糊其实就是气啦,一烤就没了.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-1-9 12:43 发表

昨天按照豆爸的方子,做了个8寸的的蛋糕,(只是把水改成了牛奶),结果非常松软了,LG说你总算做出了正常的蛋糕,味道不错,象买来的一样.儿子和他抢着吃.烤的时候我一直守侯在旁边.大概7-8分钟的时候盖了锡纸,没有想到蛋 ...
蛋糕要等完全冷却后脱模,就不会烫了。脱的时候,用手往中间一点一点掰,很容易下来的。底部也是一样。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-19 10:56 发表
几家拼在一起吃,一半是长辈,所以菜以传统为主,太新潮怕接受不了。就这些感觉有点多伐,希望大家给点建议
冷菜
是老公单位预定的,大年夜当天烧,当天拿,有的甚至还热的,每年如此,我会把预定的也写上来。
热 ...
呵呵,大菜没有,颜色都偏红……以楼主的水平,所谓欠缺一点哦.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-2 17:48 发表
看到小老虫的帖子里,用QQ糖做慕司,是不是QQ糖可以代替吉利丁片?
用明胶啊,我们学的时候都是明胶。.

慕斯么,简单的,可以用塑料的一次性杯子,每个装半杯。不脱模直接调羹吃,脱模也简单,剪掉杯子就行了,我们考试时就这样。还可以选有竖条纹杯壁的杯子,脱模后外观很不错.

初三的孩子,没让你买笔记本已经很好啦。豆豆3年级,电子词典用的诺亚舟的,也要1000多啦。现在孩子都是用好的,老爸自己手机用山寨的…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-11 08:27 发表

不满你说,我儿子现在还没手机呢,还想要笔记本!免谈。和他说好的,高中配手机,大学配笔记本。这都建立在考上理想学校的基础上。上班配车子,结婚配房子。后两样没和他说,只是我的规划。
计划很远啦,有孙子给配什么啊?我舅舅家表弟,养孙女给了2W美金,下一个如果养孙子,US$10W…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-11 09:26 发表
配料:菜丝,草鸡蛋,美极鲜酱油。
我炒的饭,基本没这样有粒感的,问题没找到,也没加水,冷饭也不烂…….

油也不是很多的,唉,继续研究。不过味道还是很好的,哈哈.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-12 09:34 发表
昕星妈客气了, 互相学习,共同进步啊
我也好好学习,天天向上!肯定会有进步的。.

带鱼……
看见过一个带鱼做法,去骨,编辫子,撒调料,烤。
一直没试过。.

大致做法:带鱼整条,去头尾,去骨。成两大片,每片分别改刀成3、4长条。然后每3条编成麻花辫,用牙签固定后切合适的段,撒上烧烤盐、孜然、胡椒、辣椒粉等,进烤箱烤。温度应该在200度左右,时间么,自己掌握。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-17 08:56 发表
现在流行烧带鱼?
哈哈,你要么出去避避风头?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-17 08:56 发表
现在流行烧带鱼?
带鱼腌制片刻,过油成熟,烧成避风塘的口味也不错!.

昨天我也买了条带鱼,37元……
很大个的,不过肉很嫩,不象一般的非洲带鱼…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-17 16:20 发表
37元肯定不是一般的带鱼了,你是怎样烧的?
清蒸。肉质鲜嫩肥美。.

噫,这里的老大睡懒觉了?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-24 08:34 发表
上图片了,这个奶锅是宜家买的。
哈哈,黑不溜秋的,看不出材质了
如果是有不沾涂层的,建议不要油炸使用…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 08:49 发表

有问题讨教,你家炒菜用什么锅子,最近想换个锅子。
呵呵,我家的便宜。澳门路厨房用品超市买的,38cm的生铁京帮炒锅,30多元钱。有质感,怎么敲都不破…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-24 08:51 发表
,又让你说了,实说了吧,我家的锅都是这成色的,么办法,我努力了但是改变不了,只好放弃努力了。
不是涂层的,是不锈钢的。
恩,好的!我要把你家的锅的照片,和晶妈家锅的照片,都存下来给老婆看!省的她老要我把锅子擦成镜子…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-24 09:00 发表
我看见过的,那里的锅很多,下次再买我就去那里买了。

还有啊,你真的可以把锅搽的和镜子一样吗,教教我,其实我还蛮追求完美的,也喜欢看见自家的锅光鲜亮丽的,但是怎么擦黑色还是在,有啥好办法法?
我家的锅子,买回来时都是银白色的金属本色,没有黑的。我用过后,都成楼主的锅色了……所以很难达成老婆的要求…….

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-26 08:54 发表
在尧妈来前 把我家一部分锅子补上
什么时候有友情赞助下,把我家的锅子也变成你家的颜色啊…….

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-26 18:33 发表
今天回家就弄,大不了就浪费几个鸡蛋和油.我觉得有的时候一定要实践,光问也没有用.是吧.
我们老师教过的,做沙拉酱:一个全蛋,加半个柠檬汁,用电动打蛋机先打发,2、3分钟后,开始加油。刚开始必须很少的量,一两滴的加,加一点,打个30秒,慢慢的就能打出感觉来了…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-27 08:32 发表
上个红膏蟹照片
这个蟹过年时麦德龙有特价,一盒10个还是12个吧,100多点。冰箱没空就没买,可惜了。不然烧烧海鲜汤什么的放两个,成本很低啦&…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-27 08:40 发表
要不要?友情赠送一个?我的是宁波过来的。
那难为情的。我加你要什么,换?哈哈.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-2 09:04 发表
我能证明尧妈肯定是个美女。上星期五晚上有幸看见尧妈可让我惊为天人啊,年轻的让人嫉妒哦,那么年轻貌美却已经有一个上小学4年纪的儿子的,而且是典型的那种上的厅堂下得厨房的美女哦,尧爸啊,可要好好看护哦[em04 ...
证明证明!
看到尧妈的,都后悔结婚早了…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-2 09:14 发表
今朝晶晶好像还没上来嘛。请教贴上各位姐妹以及豆爸,请问一下外面买的台湾手抓饼那块面团是怎么弄的啊?
差不多就是葱油饼,不放葱而已。加油、盐、泡打、酵母一起揉面团,醒一会。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-2 09:22 发表

豆豆爸爸:加的油是哪种油啊?还有不知道泡打是什么?哪里有卖的?谢谢!
食用有都可以:猪油,香酥;橄榄油,健康;黄油,西式风味。泡打,食品一店贵州路有买,一般叫甜味泡打粉。麦德龙有卖无铝泡打。是一种化学蓬发剂,一般500g面粉,加个5g左右,少则2g…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-2 09:36 发表
豆爸,那个甜味泡打粉我以前买了蛮长一段时间的,一直没用,这个是否也会过期啊?还有我看外面买的手抓饼面团很软很粘的好像,但是吃起来有很多层的,像千层一样的,那个怎么弄的啊?油要放多少啊?能不能精确一点比 ...
葱油饼
面粉 500 g        盐 15 g        葱 100 g                油 100 g                酵母 泡打粉,各3g        热水 (90℃),你去掉葱就行了。千层么,做的时候面皮的做法,下个剂子,搓园,擀长,卷起来,压扁,90度转向再擀长,卷起来,压扁……理论上就有好多层了…….

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-2 10:31 发表

豆豆爸爸,馒头面包自发面粉,还要放酵母吗?没买过酵母 ,买啥牌子的酵母好啊?
没用过你说的粉,大概是包括了酵母的吧。我用的是燕山牌的,也叫依士粉.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-2 10:41 发表
先谢谢豆爸,还有弄面团的时候是要全部热水?还是酵母和泡打粉先一起混合用热水化开?热水量是多少?
小时候妈妈就告诫我:不能轻易去招惹漂亮MM的,哎,我就是不长记性……
热水不要太烫的,50度左右就可以了,酵母泡打混在面粉里就行了,要是天冷,酵母化在热水里也可以,容易起发,水糖烫了,酵母要死的。水量,一般是粉量的50%多一点点…….

要不我们排队去等着接尧妈的孩子?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-2 16:42 发表
这个办法好.烧成菜,我喜欢.
蛋白打散,不加水,放点盐,放点泡发的黑木耳什么的,放进豆腐盒子里蒸熟。冷后切片,也算一道菜…….

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-2 16:51 发表
我放到以前的那种不锈钢饭盒里蒸吧,豆腐盒子能耐高温吗?
我家除了乐扣,没盒子了,只好豆腐盒子替代。目前为止,还可以用的。豆腐本身就是烫的时候罐装的吧。当然有不锈钢的盒子最好.

哈哈,这个饼底看尺寸,也象麦德龙买的……我家做的要薄很多…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-5 08:42 发表
馋人啊!!
哈哈,尧妈是馋人的…….

我们家延长路这里有家川菜店,牛肉和烤鱼……也馋人的…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-5 09:43 发表
具体店名呢?
田野。菜场旁边的那个是带卖盒饭的,还有一个分店也在附近,分店的好吃.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-5 09:54 发表
好,要去试试的,延平菜场?
是啊,你可以去菜场的那个店问一下分店。就在附近的,路名我一下叫不出来了.

哈哈,都有兴趣啊,要么明天给奶酪顺便去FB一下?不过只能午饭哦.

引用:
原帖由 shinemama 于 2009-3-5 23:51 发表
尧妈,看到你的照片啦,清纯可人啊,怎么看也不像奔4的人啊。
奔4么,有的人奔1年,有的人也可以奔10年的…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-6 07:49 发表
鲫鱼豆腐汤
鱼皮没煎好,破相了…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-6 08:33 发表
豆爸你猜猜看呀,上面是啥汤?
看就看出来是什么汤,我变神仙了……
鱼大概你没花刀,所以整张的皮,汤里一滚,承受不了压力,鼓破了…….

哎,一大早就送货去了。原以为今天有烤鱼吃了,可惜…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-6 08:46 发表
无意中打破帅哥美女聚餐啊
是啊,难得跟美女的聚餐,被你的热情无情的打破了…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-6 09:40 发表
么人响应呀,我喇叭不够响, 你好给我具体地址伐,或者店名也可以,是不是叫“田园”?好像你写过的。
田野。我本来已经叫好晶妈了……哎.

位置对的,具体地址不清楚。要么我这几天去看一下,然后告诉你.

发新话题