264 123456
发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-24 09:40 发表
你家的菜真是丰富啊,烧的又那么好
引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-24 09:54 发表
我前些日子一直在看你家厨房呢,你才厉害哦,那个口水鸡就是你给的灵感呢,我以前有做过,但都是买现成的白斩鸡,看到你用鸡腿,一下觉得我怎没想到呢,继续要向你学习,还有你做的点心真是一级棒哦
唉,两大超人妈妈开始互相推吹捧了…….

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-24 10:01 发表

良性竞争,我们受益
.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-24 10:01 发表

良性竞争,我们受益
是啊,我这个爸爸现在也每天上几次美食栏目等更新了…….

锅碗瓢盆都很别致。
可惜我家的厨房不够大,不规则的盘子占空间大…….

引用:
原帖由 有儿有女 于 2008-11-3 10:01 发表
请问做蔬菜沙拉时,你用的是什么牌子的沙拉酱?谢谢!
我试过一半淡奶油一半原味卡夫酱,味道不错。.

全蛋,加少许柠檬汁,电动打蛋器中速打 ,边一滴一滴加入橄榄油,打厚即可。味道也不错,就是可能嫌蛋是生的。油不能加太快,打不起来的.

哈哈,楼主懒人!
煲跟我家的一样黑!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-4 08:57 发表
哈哈。。。是煲没办法擦白的,容我狡辩一下。
这下我也心安理得了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-4 09:14 发表
你不会在这之前一直在为你家的煲不白内疚吧, ,我不高兴什么东西一尘不染,那活得多累啊。
本帖打印出来,贴厨房醒目位置!.

引用:
原帖由 jjr_95 于 2008-11-5 09:39 发表
得到楼主的肯定,我来劲了.
再献宝:还是土豆,加入虾茸(基尾虾,河虾都可以),再加上猪肉糜,做成牛肉饼,我儿子也很喜欢.
土豆猪肉虾仁做出牛肉饼,我技术不够哦…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-5 10:01 发表

你这个会做不来?我不信
你倒教我猪肉做出牛肉味来啊,哈哈
那位妈妈笔误了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-5 10:03 发表

放点牛肉酱进去,不就猪肉味吃不出来了吗?
难怪现在外面烤羊肉都不怎么用羊肉了…….

每天早晨看一圈两位妈妈的厨房再去菜场。
偷窥狂人…….

两位妈妈的都疯了…….

哈哈,我没贬低的意思。是看一大早就那么多更新,感慨啊……
精华不是我讲的,是你们做出来的啦。敬佩两位妈妈。.

我一大早来起哄…….

人工置顶…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-14 08:10 发表

不要说自己差劲哦,总是从不懂到懂的,我也是这样过来的,有时我买菜的时候吃不准,就告诉摊主我要煮什么样的,让他给我推荐,上次烧木须肉不知道里面要放的一种黄花是什么东东,就问摊主,他们象开个小组会(旁边 ...
好像有新鲜的黄花菜卖的,不过不知道什么季节。.

烧的过生是有毒的鲜黄花菜,但熟了没问题,不是河豚啦.

买过,不过不常见的,所以忘了长相了,呵呵.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-14 08:26 发表
没见过豆爸,见到名字老有一个形象在脑子了,想不想知道是啥样子,哈哈。。。。楚留香
只见一帮美女妈妈们在前面提着袋子在开心买东西,豆爸在后摇着大纸扇,笑着看着。。。。
豆爸形象再不怎么样,也不至于象济公哦…….

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-17 14:50 发表
我要香煎捻鱼的!
这个好像是山西菜哦…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-18 08:28 发表

我是在一家好像是东北菜的店偷师来的,这家店的店名也很怪叫“掌柜的店”。
哈哈,我去吃过,就金陵路西藏路这里的吧,确实是山西菜,楼主记错咯。香煎鲶鱼、还有个什么豆腐卷也不错,有很多面的,山西面有名。.

记起来了,那个豆腐蛋卷。摊张蛋皮饼,一层调好味的豆腐泥,一层细肉糜,卷紧后沾蛋液裹面包粉或面包糠,煎熟切断。
这个鲶鱼,记得是不先油炸的,直接浆好铺在底料上的吧,应该更嫩些。是烤的?我怎么记得是铁盘或平底锅小火煎熟的?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-18 08:51 发表

豆爸说的很对,店家是不烤得,他的铁盘老厚的,直接在炉火上烤得,这个有次生活时尚有介绍过,但我家没这么厚的铁盘,只有烤箱用的铁盘,不好放炉上,只好换种方法,放烤箱了,又怕不熟,所以就先煎一下了,呵呵。 ...
勤劳的MM,你先试试,我看着方便就学习,哈哈.

还好楼主没把自己的照片一起挂上来。羡慕盘子问题还不大…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-18 09:23 发表
请教豆爸:豆腐泥,用老豆腐还嫩豆腐做?
我感觉还是成块卖的豆腐,有不是很老的。盒装的嫩豆腐,怕一打泥都成水了…….

哈哈,快的,包的不错哦。大概是没油炸吧,不过味道应该象的.

包的方法我记得是最后成6cm左右宽的长条的。估计你的蛋饼摊的不够大。豆腐泥、肉泥都是很薄的一层。你的看上去稍厚了点,象春卷了……
他们是裹面包粉炸的,所以更酥脆些。外形也扁扁的,金黄色。
不过味道好就可以啦。
家常菜我是跟你们在学,唉,自己都不会。.

呵呵,个人觉得,菜就清蒸和油炸的入味,煎、炒的都是吃调料…….

你们应该都在一楼写上:本菜谱仅供参考,凡油锅着火、烤盘烫伤、刀刃割伤,概不负责!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 20:16 发表

步骤5:把肉糜平铺在蛋皮上,后再铺一层豆腐泥,后卷起蛋皮(豆爸说样子应该是扁扁的。
步骤6:蛋卷粘蛋清后裹上面包粉,入油锅炸,火小点,熟了捞出,切段,完成。
步骤5、好像是将豆腐泥平铺蛋皮的四分之一,然后折叠,再铺肉泥,再折叠,再豆腐泥再叠,正好3层叠完。豆腐泥和肉泥不碰到的……
不过怎么做都可以,反正都是蛋、豆腐和肉糜的混合味,呵呵.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 18:39 发表
同志们,一般的平底锅也可以做披萨的,关键是要面发好(我的第一个披萨就是我家平底锅产生的)
还是你那个处女作面包更象批萨……
哈哈哈哈.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-24 09:04 发表

我昨天把做批萨的料准备好了,能不能抽空把海妈的制作方法发个链接,谢谢。
拍张照下来就好了。顺带口水的特写…….

杏力蛋、黄金袋……
看楼主顺手拈来,惭愧哦。做起来应该不难,难的是想的到。
还有,你家一顿的菜量确实很多,换我家好象吃不完。.

啊,早知道昨天一起来吃饭了。川菜没什么,秀色可餐哦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 08:36 发表
哈哈,后悔了吧,昨天除了偶,其他都是美女,她们吃的好少,正好我一个人狂吃
我其实12点左右,还在九江路附近的。你应该电话我的么,不吃来看看也好的哦。交友不慎,唉…….

也没看到,哈哈,上当了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-29 09:24 发表

你没上当,尧妈、云妈周末的作品太多了,正忙着编辑,我翘首以带。。。
呵呵,可能的。我慢慢等啦。云妈家做了自己不吃的,我家又近,有机会…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-29 09:36 发表

你没听云妈讲吗?她的作品都收到家人的欢迎,你恐怕没机会啦。。。再说,想把东西拿给厨师长品尝,那得有多大勇气啊~
你们上次送的东西,豆豆都说好吃。这些都是我不会做的……
除了辣酱,我自己独吞了,一顿消灭,黑心,差点被咸死……哈哈.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-29 10:01 发表

孩子都是隔锅饭香,我们关心的是你的评价。可惜你只尝了高手的辣酱,别的都不屑~
你的派,一个缺点:个头大了点…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-29 10:05 发表

能否在技术上加以导引?个头属于外观,跟我们家人相似。。。
做的比我的手工好了,要么你教我了,哈哈.

我家没厨房阳台。曾经做过一次粉蒸肉的腌肉,没及时风干,长蛆了…….

找了半天,没看到酱油肉……前段时间一直没来,落伍了……
哪位再贴个链接啊,谢谢.

没人给酱油肉做法啊……我没找到.

这个裱花的奶油……唉.

蛋糕怎么这么扁的,估计蛋白没打发好。
加面粉后可能搅拌过了有点起筋了,然后振盘不够,烤时气泡出不来,快定型了才冲处厚皮,留下了陨石坑…….

盖锡纸主要是为了防止上色太深,当然面火的热量也会降低了,所以不宜早盖。但和气泡应该没关系。我觉得是因为你的面起筋了,气冲不出;蛋白又没打到位,所以包气能力不够,再加如果面火一低,,呵呵,就成新疆馕了…….

恩,再试试吧。戚风说简单,其实应该是所有蛋糕的基础,蛋糕的基本要点都包含了。还有,可以去买个蛋糕架,冷却时倒扣在上面,腾空这着,会更送点。
差不多的料,我最高的一个戚风是你的两个……哈哈.

(8寸净蛋糊400-450g)
全蛋 240g (4只蛋黄、蛋白分开)

蛋黄部分:
糖粉     40g
水       50g
盐        1g               打匀
精致油   30g
低筋粉  100g
泡打粉    2g

蛋白部分:
砂糖     65g
                           打至湿性发泡带钩
塔塔粉    2g

注: 取1/3 蛋白糖糊与蛋黄糊稀释,随后2/3部分全部拌匀(手法:托拌)

炉温:  160℃ 50分钟)出炉后覆于网或钉架上,冷却脱模。.

264 123456
发新话题