209 12345
发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

你家的菜真是丰富啊,烧的又那么好.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-24 10:01 发表

良性竞争,我们受益
我家如果能吃掉尧尧家一半的菜,偶就开心死了。以后每天来偷两个菜,回家就好交差了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-24 10:25 发表
都说很多,我没办法,要为儿子考虑,也要考虑老公,他们两口味完全不一样,儿子是西洋派,老公是传统派,唯独我无门无派的,妈妈真伟大,自己赞扬一下,
哈哈,还是我家好糊弄,弄个蔬菜,两人吃的欢。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-27 15:11 发表
不失望的。你那个粥配春卷我以后双休日中午可以做。晚上老公还是要吃饭的。
,这两亲家像的来一天世界,晚上一定要吃饭,否则,就说偶没给他吃饭。.

老实说,干煸鲳鱼里是不是放酒酿了?

偶觉得里面的酒酿比鲳鱼好吃,很甜的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 13:18 发表
我发现豆瓣酱用途广泛,请问用什么牌子的好?辣吗?
我买的是李锦记的,狗妈上次带给我的是什么县的(那字偶不认识),一放这个,就有川菜的味道了,不愧为川菜的灵魂.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 13:20 发表
晶晶 下回咱自己做酒酿
,我去年做过一次,结果饭馊了

估计是量没有把握好,现在我电子秤了,估计能做好了,我要去买酒曲 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 13:57 发表
我用的是川老汇红油豆瓣酱,之前用的是李锦记,但觉得着色不好,还蛮咸的,就改了这个川老汇红油豆瓣酱满意的。
李锦记的我就烧了一次,女儿说不好吃,最近最喜欢兜的就是调料的地方,家里只看到进,没看到烧 .

终于知道了,菜要丰富,一定要烧的少,感觉这样要累死我的。.

引用:
原帖由 安琪宝贝 于 2008-10-30 09:02 发表
好灵哦,水煮牛肉怎么做的呀?里面绿绿的是什么呀?
是葱.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-30 09:20 发表

呵呵。。。不是葱,我一开始以为这个叫野开花,后来摊主说叫西葫芦,样子象特大的茄子。这菜我进经常烧,有时也放丝瓜的,其实随意,想吃啥就放啥。。。。
又看了一下问题,原来问的是里面,我看成是上面.

准备来个模仿秀,把你多多的菜来丰富我家的餐桌 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-5 09:54 发表

土豆猪肉虾仁做出牛肉饼,我技术不够哦……
你这个会做不来?我不信.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-5 10:02 发表

你倒教我猪肉做出牛肉味来啊,哈哈
那位妈妈笔误了。
放点牛肉酱进去,不就猪肉味吃不出来了吗? .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-5 14:46 发表

那个葱我是先下到油锅里煸一下,然后连油一起捞上来,锅里剩下的葱油正好烧排骨,等好了后将捞上来的葱和油一起浇在排骨上,不需要另外烧个油锅的。
终于明白,你家菜看上去都好多油的道理 .

青萝卜,青萝卜,就是皮是青的呀,.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-5 15:04 发表
呵呵。。这个问题其实我还蛮注意的,怕多了会发胖呢,但是这葱烤大排最后不淋些葱油就没有一点葱烤得味道,而且色迷也不灵呢,这招是从饭店学来的呢。 这两天很忙,很想把向你学的南瓜饼的成绩照片向你汇报下呢 ...
我家那位已经说我了,说我烧的菜油水太少了 .

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-5 15:09 发表
还有一种皮是青的,肉是红的,叫心里美,直接就可以吃
这种我一直在找,可没找到过,上海的萝卜生吃要辣死人的.

引用:
原帖由 S妈 于 2008-11-5 16:08 发表
看了你的菜,真是垂涎欲滴!我也打算去超市买各种酱增色我家餐桌!真是感谢LZ!
再提醒一下哦:烧菜时鸡精要少放,并且要最后放,因为鸡精和味精这种调味品是不能加热的。
关于酸碱食物:
我们日常摄取的食物可大 ...
谢谢这位妈妈,我已经打印下来了,以后想菜的时候,参照这些在做菜。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-6 09:34 发表
每天早晨看一圈两位妈妈的厨房再去菜场。
偷窥狂人……
站住,你帮我们也带一点回来,顺便,全弄好了,晚上,偶们烧给你吃哈.

偶家只要是蔬菜,都喜欢摊蛋,每当我想不出菜来的时候吃这个,每次都一扫而空.

亲家,只要有好吃的,就有偶们俩,偶们通吃,哈哈.

恭喜恭喜,偶们俩同喜哈 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-6 21:17 发表
真是托你的福,我好像捡了一个皮夹子。
有人告诉我哈,过分的谦虚就是骄傲 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-6 21:23 发表

是啊,同问哦,不加感觉味道欠缺了点,真是满为难的。
习惯了就好了,.

回复 624#xianyun18 的帖子

呀,我还真忘了,我女儿星期天上午要上课的,老公又不在家,要死了,我想想,我想想,就让女儿自己回家算了.

以后,偶们可以定期聚会啊,不一定是买东西,哈哈,开心,好希望看到所有的朋友哟.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-13 10:41 发表
,晶晶啊,我要 ,每次儿子补课都是我去的,男人没耐心的,因为要半天还外带吃午饭呢,看到你们那么热闹的去采购,我都没敢出声了。我儿子不可能自己回来,我们在岳阳路读了,离家满远的,不太放心呢
你家在哪里?哪个近的mm可以帮你带的,这些东西一定要放冰箱的,所以,最好是附近的,当天就能拿走.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-13 10:53 发表

是啊,不太好意思呢,我蛮想要马苏的,我住新闸路靠近新昌路的,有住附近的妈妈吗,我去你家拿?
我也想要马苏的,可豆爸了解下来,要的人不多,估计是团不下来,我家在杨浦公园这边,离你家该是很远的(你那地方我不认识 ).

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-13 11:22 发表
没关系,没关系,最近在刻苦学做蛋糕和比萨呢 ,团不下来只好算了,我去超市买吧,杨浦公园我是很熟的,儿子很小的时候经常去,我儿子上托班的时候就是在世界基金会幼儿园的,后来我们搬到现在的地方,黄河路认 ...
,你说的我都不认识,如果团成功的话,你要多少?到时候,你到我家来拿吧,顺便把你手机号码告诉我.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-13 09:57 发表
谢尧妈!你速度快得来!

我将我整理好的菜谱放上来,如果有兴趣的MMBB可以下载,让受益你此贴的朋友越来越多!

借花献佛了哈!
,爱死你了,我打印好了,谢谢.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-13 11:46 发表
谢谢晶晶,算了我还是去超市买吧,一来太麻烦你了,二来呵呵。。。我家离你家要跨半个上海市呢。
我昨天去了食品一店边门的那个买原料的店,里面做蛋糕的原料还蛮多的,我买些可可粉等,有芝士粉但没芝 ...
,我刚才粗粗的算了一下,那儿的价格大概是超市的1/3,(我不是指麦德龙这种大批量的超市哈).

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-13 11:58 发表
团啊,都能参加吗?
,可以的,就是自己到地方集合.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-13 12:08 发表
看到连晶晶乐都夸我,我开心得都要飞起来了!容我喜格格一记!

刚刚去晶晶家厨房,发现上面几位的“亲家联谊会”在那边也在开会闹!那活动格地方老多得嘛!

关于团购,我也老想参加格,这样就不用我一礼 ...
人人可以参加的,我准备培养偶女儿的独立性,让她自己去,自己回来了,

来吧,来吧,具体定在10点吧,这样照顾我们这些比较远的.

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2008-11-15 20:44 发表
谢谢尧尧指点,今天烧饭硬件是没有问题的,刚刚买回来“双立人”的锅,准备大显身手,结果.........。还是软件问题,明天再接再励!
双立人的锅不是很适合中国人的爆炒煎,特别是尧尧妈妈的菜,感觉双立人烧不出来的,还是一般的锅子比较好,尧妈,我说的对吧?.

,你家的菜菜好多,问一下,一顿全吃完吗?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-19 09:26 发表
包的方法我记得是最后成6cm左右宽的长条的。估计你的蛋饼摊的不够大。豆腐泥、肉泥都是很薄的一层。你的看上去稍厚了点,象春卷了……
他们是裹面包粉炸的,所以更酥脆些。外形也扁扁的,金黄色。
不过味道好就可以 ...
,感觉你老是让人家炸,你是不是什么油的经销商? .

不是你个人觉得,大家都觉得呀,油炸的就是好吃 .

那个888忘了改中文了.

333,我已经看到你有了,

为什么会出现那个网址呢,因为你没把网址改成你要的文字,系统好像是选中的网址,你要把它改成中文.

把网址删掉,就对了.

第三页那个删错位置了

你要把中文放在 [/url]后面,就对了.

,现在对了.

昨天下班的时候,我一直在想你的蛋卷皮,为什么会松松垮垮的?

也不知道思路对不对,说一下啊,不对别砸我,不说出来,我难受的

第一,你的肉末没有上劲,

第二,是不是把上劲的肉末摊在蛋皮上,然后卷起来,蒸熟后再进行油炸,这样效果会来的更好呢?.

回复 800#yfmm 的帖子

我不行的,没有拿手的东西,每次都是随手发挥的,正式上场,就两脚发软了.

我看到了,水煮牛肉在310楼.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 14:34 发表
链了一个上午,午饭也没吃,手都抽筋了,大家给点掌声吧。
晶晶哪能嘎聪明哦,这个方法不教我,我就是想破脑袋,也想不出来啊,不得不佩服哦
.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 14:31 发表
真的哎,在做蛋皮的时候,想起了你做蛋饺,一下来了灵感,没工具不如做个大蛋卷,切段放汤,和蛋卷应该一样吧,所以先实验下,多余蛋卷放汤,很入味,汤色很白呢
问你啊,肉掉出来了伐? .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 14:36 发表

啥时候变成我上明星厨房啦,晶晶讲脚会软,我去也是去扶她的。
哪有啊?你烧的菜比我的好多了,我就是整天混混.

,无找的老辛苦了,难道8是掌声.

209 12345
发新话题