80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[老人] 婆婆带了八竿子也打不到的亲戚住我们家

那些老人家的安全意识实在太差,8杆子不着边的人敢往家里带,难道家人的安全比不上他们的面子么,万一碰上案犯或人犯子呢?.

回复 49#一亩田 的帖子

是啊,我是担心的要死,怕有什么传染病传给女儿,因为一直查不到什么病,想叫他们去住宾馆,全家我公公,婆婆,老公都反对。.

我是农村出来的,理解的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家有两间空房, 不过没亲戚来. 因为我婆婆根本就不敢跟我提, 我妈怕给我找麻烦, 自动屏蔽掉.我家清静的, 上次来一个楼组长, 我儿子跟人来疯似的围着人家转.

这简直象天方夜谈啊--不认识的人来过夜,晕过去!.

引用:
原帖由 elainemaymay 于 2008-10-22 08:58 发表
我觉得没什么的。住几天就住几天贝,亲戚,甭管远亲还是近亲,都是要走动的。
开心一点吧,人在世上豁达一点好啊,呵呵。

红楼梦里的王熙凤那么有钱,不也有门穷亲戚刘姥姥吗。日后家道败落,刘姥姥还成了搭救巧 ...
前提一,刘姥姥是个可爱的老太婆;
前提二,贾府有看家护院的,基本不怕有人打家劫舍。。。。
事实上,喜欢送上门,并且炫耀摊面子的,也是人情最冷薄的人,日后家道败落,落井下石更有可能。。。。
再假使某人炫耀的时候,说者无意,听者有心,知道有这么户富硕,大气,豁达的亲戚,又恰好缺钱。。。。
十几年前,就知道有穷表哥劫杀了小富表弟的。。。所谓的穷,还是自己要乱花钱,父母那里要不到,想偷亲戚的,被小表弟发现了。。。我还觉得,现在的世道,比十几年前,险峻的多。。。。

这种事情要做规矩的,像这种八竿子打不到的亲戚,如果是我就让他们住旅馆,绝不同意住在家里的。.

若干年前我父亲也是热情的要把家乡父老来沪看病的接到我家小住,但我家房子小,我也坚持不同意才罢,现在我父亲照样热情只是不提住我家了!.

引用:
原帖由 xuncai 于 2008-10-22 09:24 发表
我婆婆也是,我们有一套闲置的一室一厅的房子,前一阵子,我LG的表弟结婚,我婆婆自己凑上去提出,让我们的房子给他们住,还让我们每月给他们付公用事业费.还不知道什么时候是头
这个厉害的,白住不算,还给他们付公用事业费。这小夫妻俩也太没有自觉性了。.

看起来俺家公婆是天使啊!
就一站路,有事过来会先打个电话,问声是否方便,再过来。
补充,关系很融洽的,没矛盾的。只是对我们的尊重吧。
珍惜珍惜!.

那我婆婆不会这样做,他们会觉得给我们添麻烦的。.

这次婆婆来上海,还带了一个八十多的老太,是她原来的同事.真是热情到家,也不担心路上会出什么事.幸好没住我家,老太住老太外甥女家.这两天婆婆和我说老太住那觉得不舒服,她们来了有半个月了.我可不接话.心里打定主意是坚决不让住的.毕竟八十多了,摔一跤谁负责..

我家婆婆有一次跟我老公提出,让我老公帮她姐姐的儿子在他公司安个职。
我老公说,工作没问题。但在上海开销也蛮大的,基本的吃住花费后,也多不了什么了。
我婆婆说,就吃住在你家,那样的话还可以攒点钱。
幸亏这件事上我老公思路相当清楚,一口回绝。
后来我婆婆再也没提过。
嘿嘿嘿.

前几天去PP家的时候我PP还在唠叨说我女儿的房间空着干嘛?去买个床放着,或者买个沙发床,要不弄个折叠床也行啊,有亲戚过来也能有地方住.嘿嘿,我就不买,我就是没床..

回复 1#一亩田 的帖子

你家大呀,有一亩田呢 不过,就是预先通知你,估计你也没法回绝的,不然,可是做冤家了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-10-21 23:02 发表
我们刚刚换了大房子, 我家小姑子还琢磨着让她GGPP带她儿子来我家住一阵子, 顺便带他们到苏杭去玩.
不过GG生病了, 最近是谁也走不开了.
东北人都是活雷锋啊!
这话说得有水平,且耐人寻味.

引用:
原帖由 隽姝其玲 于 2008-10-22 13:48 发表
我家婆婆有一次跟我老公提出,让我老公帮她姐姐的儿子在他公司安个职。
我老公说,工作没问题。但在上海开销也蛮大的,基本的吃住花费后,也多不了什么了。
我婆婆说,就吃住在你家,那样的话还可以攒点钱。  ...
有时侯就是不能太顾及太多..

回错贴了.不好意思啊,楼上的MM.

有外地亲戚的避免不了啊,现在有地方住,以前上海的房子都很挤的,住宿可就困难了。.

引用:
原帖由 anytiger 于 2008-10-22 19:02 发表
我们家还要搞笑来,婆婆把她以前单位的同事带到我家住了2个晚上,因为没有多余的床,她让我LG打地铺,让那个同事睡我们的床.后来那个同事觉得不好意思白吃白住我们家两晚上,就去我家楼下的地摊上花2元钱帮我女儿买了个喝 ...
我婆婆也是,而且同时带了三个以前同事,晕啊.

俺家婆婆也是这样。没经我们同意就想擅自把个什么亲戚(我不认识)带到家里来过年,后来我公公把那亲戚给拒绝了。现在想想就怕,那亲戚(我婆婆那边的亲戚)的妈妈还天天上班时间给我老公打电话。
晕,我婆婆来上海之前就把我家电话我老公的手机号在周围亲戚那里广播了一番。
后来真是怕了这些事情,只好让他们回去了,宁可自己一个人在家带孩子。.

婆婆弟媳妇的表舅妈, 我的天,年纪多大呀. 年纪大的外人不能随便留宿的..

回复 71#cslx 的帖子

嗯,有理有礼有节,很好的办法,记下了,以后碰上了用用。.

回复 62#小宝娘 的帖子

喜欢这样的公婆。.

我是最恨有人来我家住了,除非是自己的父母,否则都要恶心半天....

80 12
发新话题