80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[老人] 婆婆带了八竿子也打不到的亲戚住我们家

提示: 该帖被自动屏蔽

昏.....
楼主辛苦了......

回复 1#一亩田 的帖子

啥时你婆婆带偶也上你家住几天?

然后饭桌上互道姓名。 .

呵呵,有意思的。.

没有规矩不成方圆啊。LZ你的错。.

相比较之下,如果家庭条件允许,我喜欢这种好客博爱的婆婆,蛮可爱滴.

北方人,就是一个爽气
可是苦了LZ啊,看来LZ蛮孝顺的
换了我,早就给脸色看了.

引用:
原帖由 一亩田 于 2008-10-21 15:43 发表
下次把我这个博爱的婆婆介绍给你
当心她带我到你家吃饭,我们在饭桌上互问姓名,哈哈。。。 .

还好只住了4天,我家住进个小姑奶奶,进我家5个月了,还得帮她洗衣,做饭;连早点都要在家里吃,我都要疯了。.

北方人大多不见外,不过这亲戚也着实远了点.

回复 13#一亩田 的帖子

也是8杆子打不着的,我姐小姑子的女儿,讲好暂住,找好房搬出去的,结果
住着就不想走了。.

你PP自己没有家的?我PP自己家接待九秆子也打不到的人,我都会热情接待,大家一起吃一顿而已.
住我家没门,我找招待所去..

提请大家注意点,这种就像马路上拉来的亲戚,大家互相不知道底细的,贸然来家里住,怪可怕的,门走熟了难保......

这年头,唉!.

引用:
原帖由 cdf88 于 2008-10-21 16:29 发表
你PP自己没有家的?我PP自己家接待九秆子也打不到的人,我都会热情接待,大家一起吃一顿而已.
住我家没门,我找招待所去.
九杆子。。。 .

所以呀,下次先难不为难,学会拒绝,要不自己的生活被打乱,吃餐饭可以的,住进来没门。.

还好只住四天。
最好和婆婆说清楚,下不为例。.

唉,有人跟我说过:可以有多余的钱,但不能有多余的房间。
只是我也没做到,还好,有人明白8杆子的人住进来,可能我就住出去了。

LZ,亡羊补牢吧,慢慢跟LG和PP提提你的不方便和这种情况的危害性。

可爱的。.

四晚上不算多,忍忍就好。其实说是亲戚,还不如说是你婆婆的朋友。.

.

我一个朋友的女儿在我家住了好几个月,后来他朋友的女儿大学毕业到上海也在我家住了两月,别人都说我家成了招待所了,如果是朋友,在需要帮助的时候伸出援手也是好事,现在这两个丫头把我当做家人!经常来往,这也是一种情..

引用:
原帖由 itlietou 于 2008-10-21 20:10 发表

住3、4个晚上无所谓的,那是老人炫耀的一个手段,回去那个表舅妈肯定跟她的弟媳妇炫耀:你姐姐灵的,儿子有出息,媳妇听话,房子很大,太牛了
要不了多久,九杆子,十杆子甚至50杆子也打不到的“亲戚”们也会住过来了 .

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2008-10-21 15:52 发表
还好只住了4天,我家住进个小姑奶奶,进我家5个月了,还得帮她洗衣,做饭;连早点都要在家里吃,我都要疯了。
请神容易送神难啊.

婆婆家目前常住人口5人,加上俺家3口在那边吃晚饭,一共8人。上个月突然来了5大1小六个亲戚,那个,那个,挤的啥是的,晚上到处找地方睡,就是不找旅馆 ,家里人和客人都快挤疯了,俺们是连吃饭也不敢去了,最后客人自己受不了了,走了,分两批走的.

我们家也有人常来,不过都是我家的多,我老公很好,从来没有埋怨,还常当司机送来送去.大多数是很亲的带些牵牵挂挂的亲戚.如堂弟放假带他儿子来玩,过几天,他妻子和她的姐姐一家3口也来了,住了一星期,我还有堂妹为了找工作吃住6个月我们也以礼相待.好在我不和婆婆住在一起.没人唠叨.老公也能理解,老公在我娘家那里也赚了口碑:上海的女婿真的很好..

我们刚刚换了大房子, 我家小姑子还琢磨着让她GGPP带她儿子来我家住一阵子, 顺便带他们到苏杭去玩.
不过GG生病了, 最近是谁也走不开了.
东北人都是活雷锋啊!.

好朋友或者好朋友的孩子,和九竿子打不着的远亲是两回事。

一个是人家愿意交往的,一个是人家不愿意交往的。前者知根知底,后者连名字都不知道。所以大家不要混谈。.

我婆婆以前也经常这样,只要有认识的人来上海,不管是邻居还是远的的不着边的亲戚,她一定让他们来住我们家,还要我们请假陪着,看病的陪看病,购物的陪购物,游玩的陪游玩,lg忙,所以基本上都是我陪,能怎么办,陪着,谁让自己想做好媳妇呢。
有一次倒是一个表亲,是带女儿来看遗传性精神疾病的,看着她把我们家电脑不停的一开一关,看着她自言自语说“家里正在遭小偷”,看着她抱着我女儿站在18楼的窗口,心里不知道是害怕、无奈还是同情~~~.

不错啊!很好客啊!只要不是铺张浪费,也是难得一次,住几天也没啥不好..

回复 34#一条快乐的鱼 的帖子

是个好媳妇!可要注意保护好自己的家人安全,看着有些后怕.

一般情况如果我家来了客人,不管是8杆子还是9杆子一律高接远送,除了吃饭我都会在外面借宾馆让他们住,这样一来他们就赶紧把事情办了回去了,住在家里还真吃不消,其他的不说连上个厕所都要排队岂不是太夸张?.

最切实的,注意安全。我们单位的一个同事的老乡来住了2天,走了。结果公安局都调查到公司来了,那个老乡是案犯。 第一天可以住家里,情有可原。第二天开始情愿自己贴钱住旅店。一家人的安全LZ要保证。.

住3、4个晚上无所谓的,那是老人炫耀的一个手段,回去那个表舅妈肯定跟她的弟媳妇炫耀:你姐姐灵的,儿子有出息,媳妇听话,房子很大,太牛了 [/quote]
我最讨厌这样的人了,一能吹成十,然后你回去还得打肿脸充胖子,给他们继续维持面子。
我GGPP就是这样的人。当初我LG想把一个卫生间改了,放个沙发床,我坚决不同意,现在一直庆幸没有买三房。.

老人就喜欢炫耀自己的幸福生活, 我们家是我爸爸,有的一拚..

我觉得没什么的。住几天就住几天贝,亲戚,甭管远亲还是近亲,都是要走动的。
开心一点吧,人在世上豁达一点好啊,呵呵。

红楼梦里的王熙凤那么有钱,不也有门穷亲戚刘姥姥吗。日后家道败落,刘姥姥还成了搭救巧儿的贵人哪。

楼主还好了,消消气,前段时间我们家来了婆婆老家村里的三个陌生男人,到上海来看查不出的什么病,硬是住了10几天,可怜的我们家本来就是二室一厅的房子。.

回复 15#云风飞扬 的帖子

她在你们家有吃有喝的,还走干吗啊.

我婆婆也是,我们有一套闲置的一室一厅的房子,前一阵子,我LG的表弟结婚,我婆婆自己凑上去提出,让我们的房子给他们住,还让我们每月给他们付公用事业费.还不知道什么时候是头.

80 12
发新话题