发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家常] 在上海的陕西人(应广大乡党的热情要求,咱现在队伍不断扩大啦)

我来加入大家庭,来上海6年,虽说安了家,仍然觉得西安才是自己的家。.

虽然不是10中的,但几个朋友都是10中的,呵呵.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-3 14:22 发表
告诉众乡党,七宝家乐福里有一家秦之味,是我吃到的在上海最正宗的西安小吃了,品种很多,是我们家的后食堂,吃得多了,和老板娘都熟了,在天山路有家分店的。
补充说明,正宗西安东郊人开的。我也加入到队伍里来, ...
在家乐福里面么?我去过七宝巴黎春天几次,怎么没看到阿。
刚告诉婆婆是东郊人开的,她觉得特亲近,她家就是东郊的,哈哈!.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-3 14:25 发表
告诉大家个消息,西安要开上海的直达列车了,从12月1日起,12个小时到上海
好消息阿!以后家里老人来就方便了。.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-11-10 13:40 发表
看你俩说得这么好吃,我真想去,就是太远,浦东赶过去,代价太大鸟。
知道太晚了,上上周末刚去七宝巴采购了一番,结果和婆婆带着女儿在麦当劳吃的,没创意阿.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-19 17:08 发表

我住七宝,有机会一起去吃了。
我也距离你们近,闵行.

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2008-11-26 10:36 发表
“在上海的陕西人”真好,谁说在外面的陕西人不团结,咱在上海的陕西人团结起来给他们看看
没错!咱也团结起来!.

引用:
原帖由 loveblue 于 2008-11-26 13:43 发表
在上海,寻西安小吃
简介: 发觉,西安人到了哪儿,都极其怀念故乡,极其想回去。并不十分留恋这座城市的繁华。而我在西安流连过的十余载,亦是我人生不可磨灭的记忆。相对于此,我更像个客人,常常开车到很远,买一 ...
哈哈,几个店都去过了。星游城的唐韵秦风中图片是我上传得,前一天在浦东店吃饭,店家说星游城分店第二天开业,和老公第二天又赶到星游城吃,将思乡情融入家乡餐馆中。.

这里看到很多老乡,怎么qq群中不多阿,白天大家都不聊天么.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-27 09:02 发表

星游城,我竟然不知道有这样的好地方,我经常是在底楼的兰州开的”敦煌小厨”解决的,下次可以去了!
你说的是常德路的敦煌小亭么?.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-27 09:05 发表

就在二楼家乐福电梯旁边,靠近新膳海。
谢谢啊,下次去。.

引用:
原帖由 牧野的妈妈 于 2008-11-27 13:21 发表
哈,找到组织了。我是99年从西安来上海的。真高兴在这里见到这么多的亲人。我住在锦江乐园附近。周末有空一定去七宝吃凉皮。
离的近,可以一起去.

引用:
原帖由 阳光明媚211 于 2008-11-27 17:15 发表
刚才在msn的群里, 冒出了号称20多岁的小伙子说是铜川的。
虽然要用包容的心海纳游荡四海的陕西人,但毕竟我们这个是从wwmm群里发起的,我还是很不适应。
不知大家有何感受?
你得允许人家孩子爹加入啊,呵呵.

引用:
原帖由 jensjie 于 2008-11-28 12:07 发表
因为用里程换,要提前,否则没位子了。这两天年前的位子已经没有了
反正有年假,准备多休两天
前年我们也是用里程提前几个月换的机票。
今年不回去了,女儿太小,等她大些一定要让她回去看看咱西安是啥样.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-28 15:06 发表
这么多人七宝吃凉皮,我们七宝聚会好吗。今天中午我老公专门又跑到哪里解决午餐,老板娘说:欢迎乡党们。
同意同意。匹匹妈在qq群叫什么名字啊?.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-28 15:18 发表

是万体馆旁边的星游城
哦,那家没去过。每次去星游城直奔楼上的唐韵秦风.

引用:
原帖由 dswy 于 2008-12-1 16:34 发表
^_^,给你推荐个山西饭馆,就在桂林路西安小吃的隔壁,名字叫晋菜粗粮馆,方便了就去尝尝吧
几年前在置地旁边有个山西饭馆,很好吃,好像叫什么唐晋人家。可惜后来关了,只在五角场有店。.

引用:
原帖由 牧野的妈妈 于 2008-12-1 08:27 发表

好啊.看来海天是经常去了.这个周末本来是想去的,可是天气太好了,实在舍不得这么好的阳光,就带孩子去闵行体育公园玩了.
这个周末天气好我们去参加了亲子活动,又去星游城的唐韵秦风吃饭,后来去宜家碰到了群里的多说无益mm,好巧啊!.

引用:
原帖由 牧野的妈妈 于 2008-12-2 16:44 发表

我儿子两岁半,你的呢?儿子还是女儿?(不好意思,象个查户口的)。如果孩子年龄相近……
我女儿快9个月,年龄也算相近哦.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-12-4 10:33 发表
真的这么巧会碰到啊?
你们是怎么认出来的呢?很好奇呀。
我老公认出她的,据说她和高中变化不大,呵呵.

引用:
原帖由 阳光明媚211 于 2008-12-5 09:30 发表

“唐晋人家”在湖北路广东路,福州路书城往南走,楼下有个巴黎贝甜。
看来还算方便,啥时候去尝尝.

引用:
原帖由 tq妈 于 2008-12-8 16:54 发表
俺三舅家在蔡家坡,俺二舅家在槐芽,俺也是西北娃,可以加入吗?
蔡家坡,哈哈,好熟悉的地方。我小时候在蔡家坡附近的94#,每次出门坐火车都得从蔡家坡上车。.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2009-1-4 10:53 发表
哈哈!
不用请假的。我女儿四年级了,好几次都是考完,老师会提前把作业布置好,放回老家的同学先走的。然后,老师会通知成绩,很好!而且,女儿班主任每次考试前,还会主动询问有多少要提前回家的孩子呢!
学校这么好啊,以后我女儿上学也可以提前回西安过暑假寒假了,呵呵.

今天看了一天旺旺论坛中关于幼儿园小学中学,让我心有余悸,怎么现在的孩子这么苦,作业多、课余班多(有的还是老师规定的),可怜啊!.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2009-2-25 09:56 发表

作为过来人,我还是奉劝你少看为妙,看得越多,会更加紧张,压力也就越大,放松点,况且你家宝贝儿才多大呀,你这么早就未雨绸缪了?呵呵
先看看,锻炼我的心理承受能力,以后上学后看到什么也不至于大惊小怪了。

今天得知私立幼儿园都没有寒暑假,让人觉得不可思议。本来想着寒暑假在西安过多有意思,这样看还是得上公立。.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2009-2-25 11:53 发表
公立也没有寒暑假呀!
上海的统一规定。不过你自己要过,可以回家的啊!
啊,公立也没有!绝倒.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-5-9 17:53 发表
打折,优惠没问题的!
我还想自己开一家陕西小吃呢,到时候通知大家来吃,我请客。
曾经一度和同学也探讨过开家陕西小吃,可惜没执行。.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-5-25 11:03 发表

是吗?我也是现在处在初级阶段(只有想法),那么你们探讨的结果如何?想借鉴一下,学习一下。
呵呵,我还想向你学习呢。.

引用:
原帖由 dswy 于 2009-5-27 17:31 发表

办个类似小六汤包的那种怎样
我问过几个去西安旅游吃过贾三、小六汤包的上海同事,除了一个回民喜欢吃,其他同事都觉得腻。.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-5-31 09:52 发表
上海的汤包(拿管子吸的)概念不同于西安的,这个我觉得说不来的,但我想八宝稀饭应该很对上海人的胃口吧。
我就不喜欢吃上海的汤包,还是觉得贾三、小六好吃。.

引用:
原帖由 westwind 于 2009-6-22 11:44 发表
箩箩蒸的叫“Rangpi”,凉皮的工艺不同的
一直以为宝鸡一带的凉皮叫穰皮,是习惯称法,原来竟然和蒸的方法有关。.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2009-7-4 14:09 发表
http://ww123.net/baby/forumdisplay.php?fid=27&cycleid=885

乡党们,这是我刚申请成功的圈子,快去加入吧!

响应领导号召!.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2010-2-5 09:21 发表

没有吧,凉皮和穰皮只是叫法不一样而已,我觉得是一样的.我们还叫面皮呢.难道
正宗做法不都是蒸得吗。
呵呵,我也不太懂,看了楼上老乡的说法才知道是蒸的方法不同。.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2010-7-14 11:10 发表
呵呵,那就给咱来上几句陕西话,谝谝啊
你不上qq,原来在这儿混呢。.

引用:
原帖由 mnn01 于 2010-7-15 19:27 发表
俄会蒸,上海这的面一般都不劲,到超市买鲁花的面,比较劲道,不用洗面,可以省点劲.哈哈
还是觉得洗面筋的岐山凉皮好吃,不洗面筋的就类似西安凉皮了。.

发新话题