190 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家常] 在上海的陕西人(应广大乡党的热情要求,咱现在队伍不断扩大啦)

回复 381#beibei-dady 的帖子

恩.

回复 383#顺顺娃 的帖子

你在家待的时间真长啊!.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-2-12 15:33 发表
养美女的妈妈在家的时间才叫长,现在还没回来呢。

从门到门单程1432公里,油费加过路费一共1200多。
但是回去的时候在合肥转六安时走错路了,冤枉了100多公里。
合肥那里正在修,有个路牌写着去往信阳方向。我们当时也犯了迷糊,还好人家有工作人员在指点。.

回复 388#雨点娘 的帖子

欢迎雨点娘的加入啊!
有空的话,常回家看看吧,西安变化很大,越来越美了。.

引用:
原帖由 湛蓝海天 于 2009-2-24 15:20 发表
今天看了一天旺旺论坛中关于幼儿园小学中学,让我心有余悸,怎么现在的孩子这么苦,作业多、课余班多(有的还是老师规定的),可怜啊!
作为过来人,我还是奉劝你少看为妙,看得越多,会更加紧张,压力也就越大,放松点,况且你家宝贝儿才多大呀,你这么早就未雨绸缪了?呵呵.

回复 392#湛蓝海天 的帖子

公立也没有寒暑假呀!
上海的统一规定。不过你自己要过,可以回家的啊!.

回复 394#湛蓝海天 的帖子

考虑这么多,干嘛呀!
如果自己想过暑假,跟老师说就可以了啊!
没问题的。呵呵.

回复 396#顺顺娃 的帖子

就是,就是,小娃先要玩好!.

回复 397#westwind 的帖子

这个倒真不知道,呵呵!.

回复 403#牧余 的帖子

也算是乡党,欢迎,欢迎!.

回复 405#顺顺娃 的帖子

你们在家说陕西话不?
如果娃没有这环境,估计很难说,能听懂都算不错咧!.

回复 407#顺顺娃 的帖子

呵呵,咱都一样:娃没语言环境,家里通行普通话啊!

俺娃多少能听懂点,她还爱学着说。好玩!叫娃多学点好着呢,不要忘了咱的根呀!.

回复 409#dswy 的帖子

上海市的规定是幼儿园原则上不放寒暑假的。这个女儿在读的时候,特意问过老师的,如果要自己放寒暑假,可以的。反正假期学校一样有班,要老师。.

回复 410#subeibeima 的帖子

欢迎乡党!.

回复 413#subeibeima 的帖子

加你了。
你怎么又退出了?疑惑啊。.

引用:
原帖由 dswy 于 2009-3-13 12:12 发表
其他区的情况不清楚,只知道徐汇区的公立幼儿园都是放假的,和小学一样的放假时间
是这样啊。只记得女儿读幼儿园时,特意问过老师的,而且我们那时要上班,孩子没人带,就在幼儿园里过过寒暑假的,就是孩子特别少,都合在一个班级了,不过老师很好,也会教东西,作息时间和吃饭、加餐什么的,都跟正常上课是一样的,呵呵呵!.

回复 418#dswy 的帖子

呵呵呵,可能大家在忙吧!

多多是热心人哦,我们自己的圈子是需要大家的共同关注!先谢过多多同学了.

回复 421#宝宝虎妈 的帖子

恭喜乡党!中啥奖了?运气好呀!.

回复 424#宝宝虎妈 的帖子

呵呵呵!
那就常来言传哈,哦!.

回复 426#老街夏天 的帖子

欢迎老街夏天啊!

这几家店居然都是你同学开的,好么,那咱乡党去了给优惠不?嘿嘿!.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-5-9 17:53 发表
打折,优惠没问题的!
我还想自己开一家陕西小吃呢,到时候通知大家来吃,我请客。
老街是个爽快人,不亏是咱老陕。开店了,一定要来吼一声啊!乡党们去给你撑门面,呵呵!.

回复 429#reneezhou 的帖子

欢迎加入咱乡党圈子!.

想结识同在异乡的乡党。

这是我们自己的圈子---QQ群:73417369或MSN群:group320179@msnzone.cn.

回复 433#老街夏天 的帖子

不好意思啊,刚确认了!
欢迎,欢迎,热烈欢迎加入大家庭哦!.

回复 450#老街夏天 的帖子

没事,咱再来!呵呵呵!
我光会说,弄不来,家里还有我老娘专门从西安带来的萝萝呢!只等着俺娘啥时光临上海,才能尝上地道的凉皮了!.

回复 455#westwind 的帖子

你真是个有心人!

看来,我是弄不来。.

回复 457#westwind 的帖子

啥领导,大家凑到一起图个热闹嘛!
咋不去报道?qq加了吗?.

想结识同在异乡的乡党。

这是我们自己的圈子---QQ群:73417369或MSN群:group320179@msnzone.cn.

回复 460#westwind 的帖子

嘿嘿,那就常到这里来热闹下哦!.

引用:
原帖由 翊然妈妈 于 2009-6-25 15:43 发表
我老公是宝鸡的,我也爱吃擀面皮和肉夹膜,还有还有,西安的羊肉泡膜也超好吃哦
陕西媳妇,一样欢迎啊!呵呵呵.

回复 464#顺顺娃 的帖子

你的建议不错。可这要咋操作呢?不会呀,嘿嘿!.

回复 466#顺顺娃 的帖子

顺顺娃:你这建议真好,我马上响应,去申请了一个圈子。
谢谢了.

http://ww123.net/baby/forumdisplay.php?fid=27&cycleid=885

乡党们,这是我刚申请成功的圈子,快去加入吧!

哈.

回复 470#湛蓝海天 的帖子

海天,好样的,哈哈!.

回复 472#dswy 的帖子

嘿嘿.

回复 476#等待虎子 的帖子

欢迎,欢迎!.

引用:
原帖由 美美他妈 于 2010-6-29 11:33 发表
我们来上海6年  感觉比较压抑    孩子也上中班了    很多时候觉得没有归宿感   举目无亲   看到大家都在这里  那么找到可以说话的人了   希望大家有空能多聊聊
欢迎美美妈,大家同是在上海奋斗的陕西人,感受也差不多,就把这里暂且当成一个大家庭吧,呵呵.

回复 481#mnn01 的帖子

呵呵,那就给咱来上几句陕西话,谝谝啊.

回复 484#湛蓝海天 的帖子

四处溜达溜达,嘿嘿.

引用:
原帖由 mnn01 于 2010-7-15 19:27 发表
俄会蒸,上海这的面一般都不劲,到超市买鲁花的面,比较劲道,不用洗面,可以省点劲.哈哈
蒸凉皮?.

190 1234
发新话题