发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家常] 在上海的陕西人(应广大乡党的热情要求,咱现在队伍不断扩大啦)

回复 400#顺顺娃 的帖子

了砸列!!!.

回复 401#westwind 的帖子

我来吃.

回复 1#青草宝贝儿妈 的帖子

我家是靠近陕西的地方,母亲是陕西人,从小就说陕西话,喜欢听秦腔,喜欢哪种高亢与豪放。梦回唐朝,梦里的唐朝。.

回复 403#牧余 的帖子

也算是乡党,欢迎,欢迎!.

各位乡党,我想问一下,有多少会说陕西话?有多少人教娃说陕西话?
我就担心我娃以后陕西话说不好,咋办呀曼?.

回复 405#顺顺娃 的帖子

你们在家说陕西话不?
如果娃没有这环境,估计很难说,能听懂都算不错咧!.

回复 406#青草宝贝儿妈 的帖子

莫办法,俄媳妇不是陕西人。
一般我会尽量教儿子一些比较特别的话,比如啊哒、麻哒等。他也觉得挺有意思,一段时间里总是使用。
再一个就是每次回家,或者我父母来的时候可以多练习些。
我觉得方言真的很重要,现在各地电视台都有方言节目,说明社会也开始重视了。.

回复 407#顺顺娃 的帖子

呵呵,咱都一样:娃没语言环境,家里通行普通话啊!

俺娃多少能听懂点,她还爱学着说。好玩!叫娃多学点好着呢,不要忘了咱的根呀!.

引用:
原帖由 湛蓝海天 于 2009-2-25 10:48 发表

先看看,锻炼我的心理承受能力,以后上学后看到什么也不至于大惊小怪了。

今天得知私立幼儿园都没有寒暑假,让人觉得不可思议。本来想着寒暑假在西安过多有意思,这样看还是得上公立。
公立的幼儿园有寒暑假的,而且时间还不短。私立的没有,可以自己放呀,毕竟才幼儿园嘛.

我也来了,陕西兴平的,也算吧.

回复 409#dswy 的帖子

上海市的规定是幼儿园原则上不放寒暑假的。这个女儿在读的时候,特意问过老师的,如果要自己放寒暑假,可以的。反正假期学校一样有班,要老师。.

回复 410#subeibeima 的帖子

欢迎乡党!.

已经加了QQ群了,月光宝盒,常联系阿.

回复 411#青草宝贝儿妈 的帖子

其他区的情况不清楚,只知道徐汇区的公立幼儿园都是放假的,和小学一样的放假时间.

回复 413#subeibeima 的帖子

加你了。
你怎么又退出了?疑惑啊。.

引用:
原帖由 dswy 于 2009-3-13 12:12 发表
其他区的情况不清楚,只知道徐汇区的公立幼儿园都是放假的,和小学一样的放假时间
是这样啊。只记得女儿读幼儿园时,特意问过老师的,而且我们那时要上班,孩子没人带,就在幼儿园里过过寒暑假的,就是孩子特别少,都合在一个班级了,不过老师很好,也会教东西,作息时间和吃饭、加餐什么的,都跟正常上课是一样的,呵呵呵!.

回复 416#青草宝贝儿妈 的帖子

幼儿园是有这样的暑托班和寒托班,每到快放假的时候,老师就会让家长选择是否要上。这样的班,人很少的,都是混到一块的。我们没有上过,因为孩子不想去。.

我们的MSN群里还有没有人,怎么这么冷清 大家有空的时候,到MSN群里说两句吧.

回复 418#dswy 的帖子

呵呵呵,可能大家在忙吧!

多多是热心人哦,我们自己的圈子是需要大家的共同关注!先谢过多多同学了.

回复 418#dswy 的帖子

在msn群里发送 /all 就可以看到到底潜伏了有多少人。.

哈,我也是陕西的。今天刚中奖,先在老乡处报个到。.

回复 420#阳光明媚211 的帖子

发送/all,没有任何反应.

回复 421#宝宝虎妈 的帖子

恭喜乡党!中啥奖了?运气好呀!.

回复 423#青草宝贝儿妈 的帖子

就是旺旺他爸给我发了个验证码,我可以发帖了 .

回复 424#宝宝虎妈 的帖子

呵呵呵!
那就常来言传哈,哦!.

哎呀,我怎么才发现这个圈子呢,我和LG也都是西安人,我们来上海5年了。

下面我隆重介绍3个吃陕西饭馆子,为什么呢,因为和我都有关系,呵呵

1)长安客-------------我的中学同学开的
地址:上海长宁区娄山关路770-02号(近天山路)

2)小长安(张杨路店)------------我中学同学的大学同学开的,在八佰伴还有一家呢,这家是老店。张扬路的是新店。
地址:上海浦东新区张杨路1005号(近福山路)

3)老西安-------------------这个是我上班的地方,常光顾的
地址:上海浦东新区潍坊路192号(近东方路).

回复 426#老街夏天 的帖子

欢迎老街夏天啊!

这几家店居然都是你同学开的,好么,那咱乡党去了给优惠不?嘿嘿!.

回复 427#青草宝贝儿妈 的帖子

打折,优惠没问题的!
我还想自己开一家陕西小吃呢,到时候通知大家来吃,我请客。

才发现这里有一个自己人的圈子,西安人,来上海12年了,想念家乡。.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-5-9 17:53 发表
打折,优惠没问题的!
老街是个爽快人,不亏是咱老陕。开店了,一定要来吼一声啊!乡党们去给你撑门面,呵呵!.

回复 429#reneezhou 的帖子

欢迎加入咱乡党圈子!.

想结识同在异乡的乡党。

这是我们自己的圈子---QQ群:73417369或MSN群:group320179@msnzone.cn.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2009-5-10 14:35 发表
想结识同在异乡的乡党。

这是我们自己的圈子---QQ群:73417369或MSN群:group320179@msnzone.cn
我加入QQ了!就是没人给我确认?

回复 433#老街夏天 的帖子

不好意思啊,刚确认了!
欢迎,欢迎,热烈欢迎加入大家庭哦!.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-5-9 17:53 发表
打折,优惠没问题的!
曾经一度和同学也探讨过开家陕西小吃,可惜没执行。.

引用:
原帖由 湛蓝海天 于 2009-5-22 12:10 发表

曾经一度和同学也探讨过开家陕西小吃,可惜没执行。
是吗?我也是现在处在初级阶段(只有想法),那么你们探讨的结果如何?想借鉴一下,学习一下。.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-5-25 11:03 发表

是吗?我也是现在处在初级阶段(只有想法),那么你们探讨的结果如何?想借鉴一下,学习一下。
办个类似小六汤包的那种怎样.

回复 437#dswy 的帖子

上海的汤包(拿管子吸的)概念不同于西安的,这个我觉得说不来的,但我想八宝稀饭应该很对上海人的胃口吧。.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-5-25 11:03 发表

是吗?我也是现在处在初级阶段(只有想法),那么你们探讨的结果如何?想借鉴一下,学习一下。
呵呵,我还想向你学习呢。.

引用:
原帖由 dswy 于 2009-5-27 17:31 发表

办个类似小六汤包的那种怎样
我问过几个去西安旅游吃过贾三、小六汤包的上海同事,除了一个回民喜欢吃,其他同事都觉得腻。.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-5-31 09:52 发表
上海的汤包(拿管子吸的)概念不同于西安的,这个我觉得说不来的,但我想八宝稀饭应该很对上海人的胃口吧。
我就不喜欢吃上海的汤包,还是觉得贾三、小六好吃。.

报道,我刚从西安回来,西安那个热呀,吃的那个爽呀,寮地恨!.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-5-7 11:18 发表
哎呀,我怎么才发现这个圈子呢,我和LG也都是西安人,我们来上海5年了。

下面我隆重介绍3个吃陕西饭馆子,为什么呢,因为和我都有关系,呵呵

1)长安客-------------我的中学同学开的
地址:上海长宁区娄山关 ...
呵呵,长安客我经常吃呀,一周要叫好几次外卖,今天中午才吃了那儿的凉皮和肉夹馍。.

引用:
原帖由 璐雯妈妈 于 2009-6-18 19:15 发表

呵呵,长安客我经常吃呀,一周要叫好几次外卖,今天中午才吃了那儿的凉皮和肉夹馍。
觉得长安客的凉皮和肉夹馍正宗不? 你离得近真好,我只偶尔去噌一顿。.

回复 444#老街夏天 的帖子

味道还可以,就是凉皮有时送过来了都碎了。.

回复 445#璐雯妈妈 的帖子

群里有人发了一个做凉皮的链接,我准备周末开工了。.

回复 446#老街夏天 的帖子

打算开店吗?开张了通知一声,我来尝尝。呵呵.

回复 447#璐雯妈妈 的帖子

先糊弄过了自己这张嘴再说,就是自己太馋了。如果开店一定请大家!.

回复 448#老街夏天 的帖子

呵呵.

今天自己做的凉皮彻底失败了, ,于是又改成了煎饼了。
面筋成功了,由于没有凉皮,只有面筋伴面筋了。

发新话题