发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家常] 在上海的陕西人(应广大乡党的热情要求,咱现在队伍不断扩大啦)

回复 350#beibei-dady 的帖子

火车票难弄的很,飞机票又是原价,关键是不能保证买到呀!
开车就是担心路上的情况和天气..

回复 348#顺顺娃 的帖子

你是一天回,还是路上要歇脚呢?.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2009-1-4 10:53 发表
哈哈!
不用请假的。我女儿四年级了,好几次都是考完,老师会提前把作业布置好,放回老家的同学先走的。然后,老师会通知成绩,很好!而且,女儿班主任每次考试前,还会主动询问有多少要提前回家的孩子呢!
学校这么好啊,以后我女儿上学也可以提前回西安过暑假寒假了,呵呵.

回复 353#湛蓝海天 的帖子

呵呵,是啊!.

回复 352#青草宝贝儿妈 的帖子

刚才与“丑妈养美女”通过电话。她回到家上网很不方便,托我将路上的情况给大家说一下:
1,沪陕高速路况非常好,车也不太多;
2,回去时在河南遇到大雾,高速封闭不得不走了一段地面,遭遇热情的当地人民的“招待”——常有人来收零钱;
3,信阳段高速监控伪装高超,多有过路乡党遭到毒手——建议对车牌进行相应处理;
4,早上6:30出发,晚上11点到家(河南大雾耽误4小时)
这几天一直关注天气预报,21号开始降水降温,所以我很可能也21号出发,应该当天能到。
至于路线,反正咋走都要过河南。剩下路况,当然是沪陕高速好!
搭个伴儿走吧。.

呵呵,对不起哈,各位乡党.回家忙的连轴转,没时间上网哦.现在在娘家,女儿们不在跟前,赶快来报到哈.
顺顺娃说的很全了,还有一个我补充下:安徽,湖北,河南三省境内用的都是乙醇汽油,建议各位乡党在南京加满汽油,这三省加一次油就够了,进陕西境好象到丹风有服务站,
呵呵,最近可能还要降温,路上最好有个伴,一怕有雾,二怕结冰.但是路况确实很好,特别是咱陕西段,新修的路很漂亮.回来时候是晚上,看不到山里的风光,回上海时候就可以欣赏到了,哦,回上海有人和我结伴吗?二月底三月初哈.

我们也是西安人!有空多联系!.

回复 356#家有丑妈养美女 的帖子

你屋是弄啥的?假期这么长!
我就惨了,2月7、8号就要往上海赶。.

天有不测风云,刚决定开车回去,就看到降温的消息,希望走的时候不会有雨雪。顺便说一句,打算22号凌晨出发,傍晚到家。祝大家一路顺利。

回复 355#顺顺娃 的帖子

你定好是21号吗?
我这儿还没有最后定好时间呢,也是担心天气..

回复 356#家有丑妈养美女 的帖子

感谢啊!
这么长的路程,还是第一次尝试,既新鲜,又有点不安啊!.

回复 359#beibei-dady 的帖子

看来大家都是打算一天就奔到家啊,归乡心切呀!.

各位mm们好!看样子你们都要先回家啦,真想跟你们一起走,但是儿子要上课,那我紧跟你们吧,我们家23号中饭后出发,天气寒冷,路途遥远,大家开车一定要安全第一,前面路况有什么情况,也请各位mm 们通知我们后面部队。祝大家一路顺利。.

回复 363#四眼andy妈妈 的帖子

这个建议不错,互相有个关照好啊!.

回复 360#青草宝贝儿妈 的帖子

21日或22日择吉出发——就像发射火箭,看天气——估计21日可能性大一些。

跟beibei-dady一样打算,朝发夕至。我打算5点出发,你呢?.

各位老乡好。
我们两部车打算23号一早出发回西安,也是因为孩子读书的缘故。考虑到沪陕高速可能有雪等原因,还是想保守点走宁洛。宁洛全程也就1320到40左右,估计顺利的话14个小时以内应该能到。.

回复 365#顺顺娃 的帖子

我们明天出发了,21号开始降温,怕呀!5点到5点半吧!.

回复 366#牛多多妈妈 的帖子

校友好!呵
孩子和大人都辛苦啊,我们明年这时候就要苦了!

你们什么时候回程?可以的话,大家一起回上海吧!.

回复 368#青草宝贝儿妈 的帖子

学妹,我们6号回上海,7号开始孩子又要上课了。可以的花一起搭伴儿回。.

回复 369#牛多多妈妈 的帖子

你们比我们幸福啊-我们在家待不了那么长时间,年初五、六就要往回赶了,哎!.

来看看

回复 367#青草宝贝儿妈 的帖子

放心,只是降温,不会有大的雨雪。网上看了看,沪陕路应该好。
家里人关照,准备好防滑链。做足准备就好了。
祝大家顺利。.

回复 367#青草宝贝儿妈 的帖子

明天,21号,早上5点出发,沪陕。
估计咱们路上能见到。.

回来了!给乡党们拜个晚年。

沪陕来回,路况很好,车也不多,非常顺利!.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2009-2-2 10:24 发表
回来了!给乡党们拜个晚年。

沪陕来回,路况很好,车也不多,非常顺利!
我也回来啦,沪陕一路很顺利,没准我们在哪个服务区还擦肩而过呢。

谁要打听西安跟咸阳之间的房子的,MSN上面找我。.

回复 374#青草宝贝儿妈 的帖子

13个小时从西安家到上海家。
沪陕那个好走啊,特别在河南段到安徽合肥段真是可以飚车了。换个跑车又可节约两小时了。.

回复 375#阳光明媚211 的帖子

你是几号从上海走,几号回的?计算下有可能擦过肩哦,呵!.

回复 376#beibei-dady 的帖子

咱是守法公民,严格按照限速规定哦!.

回复 378#青草宝贝儿妈 的帖子

那你得用上16个小时。呵呵。.

回复 379#beibei-dady 的帖子

那倒不用。14小时多一点。.

回复 380#青草宝贝儿妈 的帖子

我开得飞快也用了13小时,不超速也能14小时到啊?.

回复 381#beibei-dady 的帖子

恩.

回来了,报个到

各位乡党新春好!
21日回去、6日回来,都走的沪陕高速。.

回复 383#顺顺娃 的帖子

你在家待的时间真长啊!.

路桥费来回要多少呀.

养美女的妈妈在家的时间才叫长,现在还没回来呢。

从门到门单程1432公里,油费加过路费一共1200多。
但是回去的时候在合肥转六安时走错路了,冤枉了100多公里。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-2-12 15:33 发表
养美女的妈妈在家的时间才叫长,现在还没回来呢。

从门到门单程1432公里,油费加过路费一共1200多。
但是回去的时候在合肥转六安时走错路了,冤枉了100多公里。
合肥那里正在修,有个路牌写着去往信阳方向。我们当时也犯了迷糊,还好人家有工作人员在指点。.

看到老乡这么多好高兴

没想到在这看到这么多老乡,来上海已经要算13个年头了.
今年过年没回家.
天气暖活了,找时间回去看看..

今天看了一天旺旺论坛中关于幼儿园小学中学,让我心有余悸,怎么现在的孩子这么苦,作业多、课余班多(有的还是老师规定的),可怜啊!.

回复 388#雨点娘 的帖子

欢迎雨点娘的加入啊!
有空的话,常回家看看吧,西安变化很大,越来越美了。.

引用:
原帖由 湛蓝海天 于 2009-2-24 15:20 发表
今天看了一天旺旺论坛中关于幼儿园小学中学,让我心有余悸,怎么现在的孩子这么苦,作业多、课余班多(有的还是老师规定的),可怜啊!
作为过来人,我还是奉劝你少看为妙,看得越多,会更加紧张,压力也就越大,放松点,况且你家宝贝儿才多大呀,你这么早就未雨绸缪了?呵呵.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2009-2-25 09:56 发表

作为过来人,我还是奉劝你少看为妙,看得越多,会更加紧张,压力也就越大,放松点,况且你家宝贝儿才多大呀,你这么早就未雨绸缪了?呵呵
先看看,锻炼我的心理承受能力,以后上学后看到什么也不至于大惊小怪了。

今天得知私立幼儿园都没有寒暑假,让人觉得不可思议。本来想着寒暑假在西安过多有意思,这样看还是得上公立。.

回复 392#湛蓝海天 的帖子

公立也没有寒暑假呀!
上海的统一规定。不过你自己要过,可以回家的啊!.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2009-2-25 11:53 发表
公立也没有寒暑假呀!
上海的统一规定。不过你自己要过,可以回家的啊!
啊,公立也没有!绝倒.

回复 394#湛蓝海天 的帖子

考虑这么多,干嘛呀!
如果自己想过暑假,跟老师说就可以了啊!
没问题的。呵呵.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2009-2-25 13:10 发表
考虑这么多,干嘛呀!
如果自己想过暑假,跟老师说就可以了啊!
没问题的。呵呵
就是啊,幼儿园还在乎它有没有寒暑假?又学不了啥东西,不像上学了不能耽误课程。
我今年就给我儿子放了一个月寒假。.

哪儿有卖正宗的锅盔?可以吃水盆羊肉用的.

回复 396#顺顺娃 的帖子

就是,就是,小娃先要玩好!.

回复 397#westwind 的帖子

这个倒真不知道,呵呵!.

引用:
原帖由 westwind 于 2009-2-25 21:50 发表
哪儿有卖正宗的锅盔?可以吃水盆羊肉用的
看样子你屋有正宗的水盆羊肉。这样,我来烙锅盔,你煮羊肉,你看咋样?.

发新话题