发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家常] 在上海的陕西人(应广大乡党的热情要求,咱现在队伍不断扩大啦)

回复 297#年年岁岁 的帖子

嘿嘿,这乡党可真幽默啊!

欢迎加入!.

回复 298#豫钰妈 的帖子

西安最近几年变化大的很,很多地方我都不认识了。.

回复 299#丁丁兔妈妈 的帖子

我不住北郊,我家在北门,上班经常去北开发区报税,去年回去,从咸阳机场回去,二环以外都很热闹了,变化真的很大!.

回复 303#快乐小蛇妈 的帖子

真的,变化太大了!.

在北郊辛家庙附近工作过.

在北郊辛家庙附近工作过.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-11-6 10:27 发表

匹匹妈妈,你真厉害呀!
路上好走吗?给咱仔细说下吧。自驾还有个好处,就是可以一路玩回去,而且回到西安,也可以开车到周围转转。

火车票实在是太头疼了。
前年拼车回去的,下午2点莘庄出发,第二天早上5点多到。一来是金杯面开不快包,二来不想凌晨进门吵醒家人。
今年七月份坐同事车回起过,走的宁洛高速,到西安才1300多公里,路上连吃带歇13个小时吧。如果一直我开,应该能再快一点。
打算今年开车回去,主要为了过年方便点。
我是这样想的:1300公里,120公里/每小时,要11小时;一共休息3-4次,2个小时。早上5、6点出发,晚上就能吃上我妈包的饺子了!
预计年前3天左右走,有没有乡党搭个伴儿?.

回复 273#HUHUMAMA 的帖子

我娃也是在四院生的,05年3月。你的哩?.

引用:
原帖由 tq妈 于 2008-12-8 16:54 发表
俺三舅家在蔡家坡,俺二舅家在槐芽,俺也是西北娃,可以加入吗?
蔡家坡,哈哈,好熟悉的地方。我小时候在蔡家坡附近的94#,每次出门坐火车都得从蔡家坡上车。.

我是陕西汉中的,不知道能否加入你们的队伍?.

引用:
原帖由 欣儿妈. 于 2008-12-12 21:07 发表
我是陕西汉中的,不知道能否加入你们的队伍?
所有陕西的我们都欢迎 .

谢谢!.

回复 307#顺顺娃 的帖子

说得详细的很呀!
可能有开车回的,多问问吧!.

回复 310#欣儿妈. 的帖子

欢迎啊!欣儿妈。.

宁洛比新开的陕沪要近点吗?.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-12-15 10:08 发表
欢迎啊!欣儿妈。
谢谢!我已通过了你的验证加入QQ群.名子百合..

回复 315#青草宝贝儿妈 的帖子

莫走过陕沪,估计差不多。今年7月可能还莫同行哩吧?
走宁洛最大的缺点是从洛阳到西安这一段连霍高速,只有两个车道,货车还特别多。
陕沪要过陕南,历史上山路不好走,尤其是如果碰上下雪。
再去研究一下,回来汇报。.

顺顺妈,有缘哦,我也是顺顺妈,老二叫顺顺哪.
我们今年也要开车回去的.不过早很多,这个月底下月初,大概.听LG说要走刚建好的陕沪高速,可我就怕下雪哦.也得研究下怎么走.我同学他们来都是走大概13小时的.我两换着开,应该会快点吧.

回复 295#胖晨妈 的帖子

胖晨妈,你打算什么时候走?早的话可以一路的哦..

回复 319#家有丑妈养美女 的帖子

我本来打算23号下午走,但照LS说的,一直开的话一天就能到,那么就24号走。有同行的吗?.

回复 316#欣儿妈. 的帖子

嘿,看到你了,百合!.

回复 317#顺顺娃 的帖子

我有一回搭朋友的车回西安,走陕南的,路确实难走,对技术要求很高。
现在这条是高速,路况应该好很多了。

你研究好了,给咱大家说一下哦,谢了!.

引用:
原帖由 快乐小蛇妈 于 2008-12-12 10:22 发表
我不住北郊,我家在北门,上班经常去北开发区报税,去年回去,从咸阳机场回去,二环以外都很热闹了,变化真的很大!
我原来住龙首村,现在北二环住,北郊的变化是大的.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-10-21 10:11 发表
我是在上海的西安人,来上海十年了,还是想西安。可回到西安,同学又说我是上海来的,哎,漂的时间长了,哪里才是真正的根呀!

想结识同在异乡的乡党。

这是我们自己的圈子---QQ群:73417369或MSN群:group320 ...
俄的神呀,要突破50人了!.

回复 324#阳光明媚211 的帖子

可不是嘛,阳光,真的大出我的料想啊!

太太太感动了,为俺的乡党们!.

回复 318#家有丑妈养美女 的帖子

你也生了两个?俄老二正在俄媳妇肚子里。所以,俄是俄娃他爸。
下面向大家汇报一下俄的研究结果:
从沪宁高速开始算,走陕沪是1380公里,走宁洛是1345公里(俄到临潼)。
路况当然是新路好。而且陕沪的风景也应该比连霍好,连霍上尽是些拉煤的重型车。
就差天气了——只要天气允许,走陕沪!.

回复 326#顺顺娃 的帖子

俄娃他爸说让俄谢谢顺娃他爸哦!
那就走陕沪线.等元旦哪几天不下雪就出发!.

不客气!
天气说变就变,上海一下子冷了起来,浙江都下雪了。你们回去前要多注意沿途天气预报。
路上要勤加油,尽量保证邮箱是满的,以防万一,堵车时还有燃料取暖。
留个电话给我吧,等我回去前还要向你们请教呢。.

这两天一下子就冷起来了。
只要不下雪,路上应该还可以吧!今年好象打算开车回去的乡党不少,谁先回了,给大家介绍下经验哦!.

好久没来北方人圈了,这才发现自己的小圈子。加了QQ了。常联系。.

回复 330#stephaniell 的帖子

哈哈,欢迎你回家,已经加了你!.

我加了MSN。
不过我觉得论坛上可以将记录保存,以后有乡党新来,也能了解我们以前的谈话。
MSN比较直接便捷,但只能是点对点。.

回复 327#家有丑妈养美女 的帖子

元旦几天沿途天气都不错。在陕南要稍微小心点,毕竟是山区,有雾。
http://www.weather.com.cn/html/weather/101110601.shtml

祝一路顺利!新年快乐!.

准备买火车票,但如果车票买不到,就打算开车回去。做好两手准备。一定能回去。.

前两天,公公回去,买的新的那列,好像是z91吧,晚上19:50多发车,第二天早晨9:30分左右到西安,全是软卧!.

回复 334#beibei-dady 的帖子

有此打算的人不少呢,呵呵!.

引用:
原帖由 快乐小蛇妈 于 2009-1-1 22:24 发表
前两天,公公回去,买的新的那列,好像是z91吧,晚上19:50多发车,第二天早晨9:30分左右到西安,全是软卧!
那一定很舒服的!
价格呢?.

回复 337#青草宝贝儿妈 的帖子

和普通软卧一样,511元。.

回复 338#快乐小蛇妈 的帖子

哦!
这两天春运开始了,估计这趟车的票也难买啊!回家咋就这么难呢!.

回复 339#青草宝贝儿妈 的帖子

你回家吗?刚在网上看,15、16、17号的票紧张,还有少量余票,可打电话问售票处说今天只售到14号,买票困难呀!.

回复 340#快乐小蛇妈 的帖子

我回的。你准备啥时回?
听新闻说,那几天是高峰期啊!.

回复 341#青草宝贝儿妈 的帖子

是准备17号回,女儿才放假,想赶回去参加表弟18号的婚礼,看情况吧!.

回复 342#快乐小蛇妈 的帖子

你女儿多大?
小学最晚13号就考完了,你可以早点回啊!.

女儿小一,是7、8号考试,但放假要到16号了,女儿不愿请假,再看吧!今天这贴要被咱俩撑起来了! .

回复 344#快乐小蛇妈 的帖子

哈哈!
不用请假的。我女儿四年级了,好几次都是考完,老师会提前把作业布置好,放回老家的同学先走的。然后,老师会通知成绩,很好!而且,女儿班主任每次考试前,还会主动询问有多少要提前回家的孩子呢!.

有谁能把上海所有的好吃的地方都列出来?.

有21号开车回的乡党吗?.

我22号回。.

回复 348#顺顺娃 的帖子

开车?
高速路的情况摸清了吧?能给咱先大概说下。

等清风明月呢,回家了,光顾享福,都忘了给咱说下她回去路上的事情了,哎!.

票没扑到,在想是开车回呢,还是坐飞机回呢。.

发新话题