发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家常] 在上海的陕西人(应广大乡党的热情要求,咱现在队伍不断扩大啦)

回复 99#2mice 的帖子

已经批准拉,呵呵!

以后咱有地方好聊了。.

回复 100#青草宝贝儿妈 的帖子

啊 老乡见老乡.

回复 102#豆沙包子 的帖子

到QQ群:73417369或MSN群:group320179@msnzone.cn来吧。.

回复 96#青草宝贝儿妈 的帖子

可不是吗?今年春节计划回家呢!
就是MSN 坏了,还没法加群里,唉!.

回复 104#咪咪妈2007 的帖子

过年也回西安吗?好呀。.

是呀!想回去的,正在计划呢!
到时候能一起走就好啦!.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-10-21 10:11 发表
我是在上海的西安人,来上海十年了,还是想西安。可回到西安,同学又说我是上海来的,哎,漂的时间长了,哪里才是真正的根呀!

想结识同在异乡的乡党。

来看看我们的队伍吧:呵呵

1。萱儿妈妈
2。byby96
...
好庞大的队伍!真是意想不到。.

引用:
原帖由 咪咪妈2007 于 2008-11-20 14:06 发表
是呀!想回去的,正在计划呢!
到时候能一起走就好啦!
如果大家的时间可以凑到一起的话,我们一起回家,那路上就热闹了,哈,还有小的们呢!.

回复 107#阳光明媚211 的帖子

可不是嘛!
真是没想到WW上的乡党如此热情,我很感动啊!希望我们的队伍可以越来越壮大,大家有机会的话,见个面,聚会下吧!.

.

哈哈.

你的感觉与我一样,但是,我们既然来了,就要在这坚强、愉快的生活!.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-18 10:01 发表
计划改为12月22日西安首发,时刻没有变动。
谢谢你的消息,我计划今年回西安,不知道有没能一起走的朋友?.

回复 109#青草宝贝儿妈 的帖子

西安的朋友在上海的人不算多,所以,我们应该经常联络与沟通。我是土生土长的陕西人,现在上海,已经很多年了。.

回复 113#小虾米的妈妈 的帖子

我要回的,不过时间还不能确定。.

回复 115#匹匹妈妈 的帖子

我是才加入的,请多关照。.

回复 116#小虾米的妈妈 的帖子

你太客气了,同在异乡为异客,我们彼此都要互相关照,过年我们可以一起回的。.

回复 117#匹匹妈妈 的帖子

我有好多亲戚、朋友、同学都在西安,回去后感觉特别亲切,有幸福感。在上海是找不到的。.

回复 118#小虾米的妈妈 的帖子

同感 .

回复 119#匹匹妈妈 的帖子

谢谢!很可爱的小兔子。.

周末在美容院做美容的时候碰到一个陕西小老乡还说上海老乡少呢,今天一下子看到这么多,不过弱弱的问一下:我是陕南的,但是在西安学习工作过很多年,可以加入吗?或者建议LZ将群改成“陕西人”好了,这样范围更大点。天山西路易初莲花里有一家西安小吃,凉皮和肉加馍不错的

回复 114#小虾米的妈妈 的帖子

欢迎加入我们的队伍!.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-24 16:02 发表
你太客气了,同在异乡为异客,我们彼此都要互相关照,过年我们可以一起回的。
是啊,大家在异乡遇见,也算是有缘分,彼此关心照顾,能有家人的感觉就好了。.

回复 113#小虾米的妈妈 的帖子

过年初步有计划回西安,但细节还没确定呢!.

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2008-11-24 16:30 发表
周末在美容院做美容的时候碰到一个陕西小老乡还说上海老乡少呢,今天一下子看到这么多,不过弱弱的问一下:我是陕南的,但是在西安学习工作过很多年,可以加入吗?或者建议LZ将群改成“陕西人”好了,这样范围更大点 ...
欢迎啊,虽说题目起了“在上海的西安人”,其实只要来的都是朋友,都是乡党嘛!不分的。

我加上你啊,以后常来看看。.

可算是找到组织了,激动啊!
我家是西安的。.

回复 126#cherry_001 的帖子

欢迎cherry_001回娘家啊,呵!

到QQ群:73417369或MSN群:group320179@msnzone.cn来吧。.

最怀念西安的小吃了,在上海吃到的贵不说,还不正宗,有这方面的信息要多多共享哦,老乡们,都馋死我了.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-11-25 10:31 发表
欢迎cherry_001回娘家啊,呵!

到QQ群:73417369或MSN群:group320179@msnzone.cn来吧。
谢谢青草宝贝儿妈,开创这个帖子后, 使得我们在异地也有了归属感。.

引用:
原帖由 秦时明月 于 2008-11-25 17:36 发表
最怀念西安的小吃了,在上海吃到的贵不说,还不正宗,有这方面的信息要多多共享哦,老乡们,都馋死我了
秦时明月,看这名字就知道是咱老陕呀,哈哈!

欢迎,欢迎加入!西安小吃,是咱乡党永远的话题啊。.

回复 129#阳光明媚211 的帖子

阳光,随着咱队伍的扩大,应咱乡党们的热情要求,我把圈子改为“在上海的陕西人”了!

其实,在外漂的时间太长了,真的很想找到一点家乡的感觉,认识些家乡人,说家乡话。非常感谢你们的大力支持,我很感动。

什么时候我们搞个聚会吧!大家见个面,你们有什么建议吗?.

回复 131#青草宝贝儿妈 的帖子

我们搞个聚会,我一定参加,再带几个陕西的乡党。.

“在上海的陕西人”真好,谁说在外面的陕西人不团结,咱在上海的陕西人团结起来给他们看看.

找到老乡了,真开心啊!我也是陕西人!来上海7年了。.

QQ和msn群我都加人了,先和大家招呼一声啊!老乡好啊!.

哈哈哈,我在西安生活了6年 ,今年才来的上海,好想西安啊!!擀面皮!!肉夹馍!~!!我的大雁塔!!.

在上海的西安小吃

在上海,寻西安小吃
简介: 发觉,西安人到了哪儿,都极其怀念故乡,极其想回去。并不十分留恋这座城市的繁华。而我在西安流连过的十余载,亦是我人生不可磨灭的记忆。相对于此,我更像个客人,常常开车到很远,买一个正宗的孜然夹馍……
榜上有名 (共10家)

1.唐韵秦风(天钥桥店)
口味 21  环境 19  服务 18  人均 ¥43
地址:上海徐汇区天钥桥路580号星游城4楼(近零陵路)

2.小长安(张杨路店)
口味 21  环境 9  服务 9  人均 ¥20
地址:上海浦东新区张杨路1005号(近福山路)

3.秦之味(天山西路店)
口味 18  环境 8  服务 10  人均 ¥11
地址:上海长宁区天山西路541号易初莲花(近福泉路)

4.老西安
口味 22  环境 13  服务 14  人均 ¥21
地址:上海浦东新区潍坊路192号(近东方路)

5.长安客
口味 20  环境 10  服务 17  人均 ¥12
地址:上海长宁区娄山关路770-02号(近天山路)

6.西安5号米皮
口味 22  环境 5  服务 9  人均 ¥11
地址:上海浦东新区南泉北路51号-4(近招远路)

7.西安肉夹馍
口味 18  环境 4  服务 7  人均 ¥5
地址:上海静安区吴江路82号

8.西安名特小吃
口味 15  环境 7  服务 8  人均 ¥18
地址:上海徐汇区桂林路400号(近田林路口)

9.西安美食阁
口味 19  环境 10  服务 13  人均 ¥34
地址:上海虹口区四平路156号(溧阳路天水路间)

10.秦风小厨(新松江路店)
口味 18  环境 12  服务 9  人均 ¥15
地址:上海近郊松江区新松江路(近乐购).

还有小吃

1.老陕客栈
口味 19  环境 10  服务 9  人均 ¥22

地址:上海黄浦区云南南路15号(近延安东路)
2.唐韵秦风(天钥桥店)
口味 21  环境 19  服务 18  人均 ¥43

地址:上海徐汇区天钥桥路580号星游城4楼(近零陵路)
推荐理由:店家很整洁,交通也很方便.味道不错,喜欢油泼扯面。是家不错的店,有新意!陕西小吃在时下一片川菜本帮的天下给了食客一个爽口清新的感觉。 >>查看榜主点评
3.黄土高坡饭庄
口味 14  环境 11  服务 11  人均 ¥41

地址:上海长宁区定西路798号(近延安西路)
4.西安美食阁
口味 19  环境 10  服务 13  人均 ¥34

地址:上海虹口区四平路156号(溧阳路天水路间)
5.秦坊
口味 21  环境 15  服务 13  人均 ¥29

地址:上海长宁区仙霞路792号(威宁路口)
6.敦煌小亭(常德路店)
口味 20  环境 13  服务 13  人均 ¥28

地址:上海静安区常德路333号(北京西路口)
7.秦王面府
口味 10  环境 5  服务 7  人均 ¥10

地址:上海虹口区天通庵路654号(近华昌路)
推荐理由:油泼扯面味道不错,酸.

我在大众点评网上找的,打算逐个吃遍。欢迎大家再补充。.

回复 133#宝老弟妈 的帖子

就是,咱人多力量大啊!.

回复 134#loveblue 的帖子

欢迎loveblue的加入!

这里就是咱陕西人在上海的家啊。.

引用:
原帖由 星贝宝宝 于 2008-11-26 13:31 发表
哈哈哈,我在西安生活了6年 ,今年才来的上海,好想西安啊!!擀面皮!!肉夹馍!~!!我的大雁塔!!
星贝宝宝也算你一个啊!

欢迎,欢迎!.

回复 138#loveblue 的帖子

loveblue 真是很细心啊,为乡党们找了这么多尝小吃的地方。有机会的话,大家可以去试下,再有好的也可以推荐,咱们也可以找个地方聚下。.

回复 57#青草宝贝儿妈 的帖子

我也是西安人,东郊的,家在10中附近,老爸是10中毕业的..

引用:
原帖由 mwren 于 2008-11-26 14:37 发表
我也是西安人,东郊的,家在10中附近,老爸是10中毕业的.
欢迎你加入!.

回复 138#loveblue 的帖子

真好,长宁的我基本上吃过了,以后到别的地儿也吃吃去.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 130#青草宝贝儿妈 的帖子

其实女儿才算正宗西安人(尽管现在身份是新上海人),一附院出生的,当初差点起名叫“安生”,后知与香港的那个司长重名,也就作罢了.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-3 14:22 发表
告诉众乡党,七宝家乐福里有一家秦之味,是我吃到的在上海最正宗的西安小吃了,品种很多,是我们家的后食堂,吃得多了,和老板娘都熟了,在天山路有家分店的。
补充说明,正宗西安东郊人开的。我也加入到队伍里来, ...
在家乐福里面么?我去过七宝巴黎春天几次,怎么没看到阿。
刚告诉婆婆是东郊人开的,她觉得特亲近,她家就是东郊的,哈哈!.

发新话题