发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[工作] 休假结束,好好上班,谢谢大家

随着国际经济环境的不景气,有越来越多的高端职位,以前是外国人担当的,现在正在逐渐的本土化

如果是外国人担当这样的位置,其实公司要付出更高的薪水,更高的地区津贴,想想170万折合美金也就不算多了,还要补贴房贴啦,地区补贴了,如果是外国人这个位置,公司将付出的远远不止170万的.

回复 49#魅力人生 的帖子

谢谢鼓励。
开心不是光因为这点钱,老公的同学从国外聘的比这个数翻倍的也有。但是我看老公的性格比较求稳,几乎不跳槽(不象我已经做过很多公司了),也许这次的诱惑他会答应。除了工资比较高,其他如职位和公司规模和现在都是差不多的,也许公司规模还小点,现在还不知道公司名字呢。
猎头很专业,专门做金融猎头的,是一个英国人,还没见面已十分了解情况了,真不知道他哪里搜到的。.

回复 46#兔子波波 的帖子

.

唉,不该进来两次的,已经为了薪水吃不下饭、睡不着觉,老天啊!让我受到什么样的刺激才能发奋图强,至少看书不打瞌睡

六月也老公也得到个机会去竞争一个年薪近百万的职位,应该说把握比较大的。可是后来听到确切消息,人选早就内定了。 也许这就是内地城市和发达城市的区别吧。不过我也很满足现状,只要老公不太辛苦,有时间陪陪家人就好了。一家人健康开心才是最重要的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 33#susanwq 的帖子

原来如此

这人与人的差距咋这么大捏.

那就赶紧卧薪尝胆,蛰伏期么

等下一个经济腾飞期,立马跳槽,把失去的夺回来

别撞头啦,现在,最不能生病了,哪怕不赚钱,也不能生病阿,保重啊 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-10-21 20:27 发表
随着国际经济环境的不景气,有越来越多的高端职位,以前是外国人担当的,现在正在逐渐的本土化

如果是外国人担当这样的位置,其实公司要付出更高的薪水,更高的地区津贴,想想170万折合美金也就不算多了,还要补贴 ...
这种说法正确。请外国人的成本是Double的,光房租就要6,7千美金,还有两三个孩子上国际学校的钱。本土化是趋势,除非是不可替代的职位。.

是的,所以柠檬宝贝,我认为象你老公一样的学历,经历,外语的沟通能力就是非常好的机会来了,因为人才要本土化了

现在有一大批工作努力,经验丰富,非常有进取心,上进心的尖端的打工精英,我认为这次经济危机对他们来说,反而是一次更好的向上机会

所以,我经常感叹,机会只给有准备的人,看到太多的优秀的人,确实,是有实力赢得高薪的,因为他们付出的,准备得很多很多

祝你老公好运哦 .

回复 60#魅力人生 的帖子

魅力人生,讲得真好!我觉得这个帖子是好贴,促进了很多人认识自己的能力和所处的经济社会.祝福LZ!.

恭喜恭喜!.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-10-21 20:21 发表
大家有误解,是因为不知道现在的工资的范围

现在就是这样的,能人,公司当然会付出高额的工资,公司付给如此高的工资,因为相信,员工会创造出更多的价值,物有所值

为什么有些人可以拿那么高的工资,有些人只 ...
你比我们CEO能说多了,支持你.

引用:
原帖由 柠檬宝贝 于 2008-10-21 21:44 发表

这种说法正确。请外国人的成本是Double的,光房租就要6,7千美金,还有两三个孩子上国际学校的钱。本土化是趋势,除非是不可替代的职位。
没错,俺身边的老外就是这么花公司钱的。.

法国外派的孩子以后政府将出学费了,不用公司负担了..

有了好消息一定要上来说一声,大家都为你和你优秀的LG高兴.

俺老公啥时能阿........

祝愿LZ的LG成功.

.

平时WW上伤心故事看多了,心里老是闷闷的。LZ上来让我们分享你的好心情,让人心情豁然开朗,真替你高兴!.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-10-21 21:50 发表
是的,所以柠檬宝贝,我认为象你老公一样的学历,经历,外语的沟通能力就是非常好的机会来了,因为人才要本土化了

现在有一大批工作努力,经验丰富,非常有进取心,上进心的尖端的打工精英,我认为这次经济危机对 ...
强烈同意,大家都来加油!.

羡慕lz.

其实薪水高是要付出相应代价的、中信泰富的财务总监不是因为帮公司做外汇交易亏本下来了吗?特别是想像现在的金融危机时期、很多公司的财务主管为了本公司的财务危机都彻夜无眠.我老公是搞IT的、为了公司的项目、天天凌晨回来睡2、3个小时再去公司、我和他已经快2个星期没有面对面说过话了.所以LZ要有心理准备、高薪就代表高付出、高风险(家庭危机、感情危机).
当然薪水多的好处也很多.

替你高兴啊, 在公司里最看不过一样的职务和工作, 外国人要DOUBLE国人的工资..

撒时候俺也能挣个百万年薪啊.

是税前还是税后的?年薪170万除以12或13个月后,大于10万就要交45%的税啊!!一大笔钱啊!
他们请老外差不多也付这个数的年薪,可都是税后的,中国税统统帮他们交掉。 .

回复 49#魅力人生 的帖子

书橱里的书没看到.

引用:
原帖由 rongeraa999 于 2008-10-21 20:10 发表
肯定是热贴了,40楼说话够刻薄的
是呀,做人要厚道呀,不用这么刻薄的。
也预祝LZ能够成功,大家以后都越来越好。向精英学习,不过也一直在为之而努力。.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-10-21 20:42 发表
唉,不该进来两次的,已经为了薪水吃不下饭、睡不着觉,老天啊!让我受到什么样的刺激才能发奋图强,至少看书不打瞌睡
同感啊!.

希望我老公也有那么一天.

谢谢大家的鼓励

我已经猜到可能会是哪几家公司了,其实已经做到这个份上了,压力在哪里都一样的,没有太大的区别。
现在应该是最初级阶段,对方先看我们的要求是否可以,已确认所有的要求都在预算里.
要看面试情况,面试不需通过人事部的任何人,只要最大的老板来谈就可以了。时间由我们定。
钱只不过是一方面,还有很多其他的条款要谈。
这种跳槽没有我跳槽那么容易的,有可能掀起一场“人事地震”,现在的公司肯定要挽留的,不知道会怎样挽留。
若成功,我相信他也会有所犹豫的。
再次谢谢。

加油!.

非常钦佩有实力的人士!
踏实,稳健!
从容,奋进!
送一段小女课外阅读抄来的话转送LZ夫妇:
成功是福!成功是一种登临!孔子登东山而小鲁;登泰山而小天下。登上事业巅峰的人,它的视点更具高;他的视野更开阔;他浏览的美景更广博;他看到的目标更辽远;而他的生命也更加得到升值!
祝福LZ夫妇创造美好生活!.

我真羡慕楼主啊。倒不是那170万。有个爱读书的老公多好。我家里那位年轻时候吧是花鸟鱼虫样样来,现在快40了,可是还在喜欢看打打杀杀的碟片。有时候一本正经关在书房里和我说要忙工作,我一推门进去赶紧关电脑窗口,好笑挖。.

.

回复 81#柠檬宝贝 的帖子

有机会就抓紧。
这次金融危机,从华尔街会回来一批原先的精英,做CFO对他们来说也应该是驾轻就熟的。.

引用:
原帖由 康康的妈妈 于 2008-10-21 08:37 发表
有所得必有所......,楼主你做好准备了吗?
同感.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-10-21 19:56 发表
儿子跟我说:妈妈我们聊天,你问我一年赚多少钱。

我问:呀,好久不见啊,最近可好?一年能赚多少啊?
儿:   嗨,不多,不多,300万吧
我:啊!这么多啊,您做什么的呀?
儿:我做梦的
这个儿子可爱的.跟我儿子有得一拼.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-10-21 19:56 发表

.

引用:

可怜我长这么的大连这样的梦也没做过 .

引用:
原帖由 小泡妈 于 2008-10-21 16:31 发表
算了吧,楼主赶紧把老公看紧点,我都看见爆多女人垂涎三尺了,呵呵呵
对的对的..

引用:
原帖由 为了所有的孩子 于 2008-10-22 07:57 发表
俺老公啥时能阿.......
真到那时候,你肯定会说,俺老公啥时能多花些时间陪陪俺和孩子啊.对不?.

.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-10-21 20:27 发表

如果是外国人担当这样的位置,其实公司要付出更高的薪水,更高的地区津贴,想想170万折合美金也就不算多了,还要补贴 ...
对的。我知道一德籍中国人,也做财务**,年薪就不说了,房贴2.5万一月,配车配司机(约1万五一月,不配也行,给钱自己买)。.

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2008-10-22 12:20 发表

可怜我长这么的大连这样的梦也没做过
这梦倒是长做,只是啥时候能梦想成真.

引用:
原帖由 柠檬宝贝 于 2008-10-22 11:09 发表
谢谢大家的鼓励

我已经猜到可能会是哪几家公司了,其实已经做到这个份上了,压力在哪里都一样的,没有太大的区别。
现在应该是最初级阶段,对方先看我们的要求是否Meet Budget,已确认所有的要求都ac ...
能用全英文或者全中文说吗?谢谢..

一面看这里的帖子,一面是我忍不住的在笑,因为看到"做梦做的",嘿嘿,真是可爱的孩子..

提示: 该帖被自动屏蔽

一个朋友的朋友在香港投行(上海女孩噢),年薪超千万。做这样的工作,做一年也知足了。哪怕金融危机持续N年,也不怕生活质量受影响。何况人家已经做了N年了。.

羡慕+祝福呀

兔子波波的儿子真可爱呀,深得老妈的真传呀.

发新话题