发新话题
打印【有2个人次参与评价】

我的单反作业

我的单反作业

国庆到内蒙的额济纳转了圈,那里的天很蓝,应该拍出来会好,但拍下来感觉总是不那么通透,不知道为什么

不错啊,可能是显示器问题吧。

如果把照片的对比度调高点,再把画幅上下都切掉点,作成宽幅,效果可能更好。.

不会是显示器的问题,因为我看你的照片很通透的,前面的照片按你的方法调整了下,对比度20

总算可以传了

缩小二档光圈会不会不再朦胧.

回复 6#铃铛妈 的帖子

漂亮啊~~更坚定了我要买单反的决心诶~.

你第4帖那张图好很多,芦花(估计是芦花还是别的?)在逆光下的影调很有韵味,只是还不够坚决。摄影是光影艺术,不是单纯的形象塑造艺术,一定要考虑光影组合,没有光影就没有绘画和摄影。仔细研究了你的第一张,你大概测光的时候对着地面植物了,你应当放低视角,按天空曝光值曝光,这样天空就暗下来,而且芦花在逆光里的光晕会表现得非常有趣味。你现在的片子由于过曝,或者后期提亮了,所以呈现出灰雾的感觉,平掉了。.

回复 8#carrie813 的帖子

我也一直想买单反呢,一直在这个圈里打转,一直没决定,主要是平时没什么时间,怕买了放在家睡觉了,你想买谁家的?.

回复 10#悠然 的帖子

我想买佳能的450D,不知道如何,听我妹妹说这个比较适合女性用~.

风景美,拍得也美,真好看.

5楼的第一二张,都好有张力的,喜欢.

回复 9#小猪爸爸 的帖子

是芦花没错,当时是早上光线不是特别亮,我也确实是对着地面植物测光的,就想这样芦花才能拍的清楚,看来这样不行,还得多学习.

看来这个帖子里的都是高手啊.
我是个菜鸟,我想问问,我如何才能把衣服拍好?.

回复 15#48k黄金 的帖子

衣服要拍好比较难,首先衣服要好看,还有穿的模特要有味道,两者要相辅相成,才能把衣服拍好,我也不懂,只是这么觉得的.

喜欢第4张,但是光用的不是很好。.

回复 11#carrie813 的帖子

我想N家的,老公想C家的,我也不知要买什么了。。.

回复 18#悠然 的帖子

我也不是很懂,我MM是高级摄影师所以买相机基本是咨询她的~.

回复 19#carrie813 的帖子

呀,真羡慕呀,有高人指点可是学起来会快很多的,相信不久就可以看到你的美丽PP贴出来了,呵呵~~.

回复 20#悠然 的帖子

哎~~我还没买呢~她一直在忙都没空陪我去买.

回复 19#carrie813 的帖子

那么,你妈妈肯收徒弟伐啦? 特别是我这种老徒弟…… .

回复 22#小猪爸爸 的帖子

嘿嘿~~您看错了MM不是妈妈~是我妹妹~~她学的就是视觉艺术,对摄影有无限的爱好所以自己又另外去考了~您都是老师级的人物了诶,她比我还小,怎么好意思说收您做徒弟,只能说是切磋切磋诶~~ 不过之前您的油画我倒是和她一起欣赏过的,我姨夫也是画油画的~嘿嘿~

回复 23#carrie813 的帖子

那你姨夫做教授,你妹妹做导师,我就可以研究生毕业了。.

回复 24#小猪爸爸 的帖子

担当不起啊~~真是惭愧~~.

发新话题