发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] [200810]英语小测验的试卷研究

本主题被作者加入到个人文集中

[200810]英语小测验的试卷研究

女儿已经测验了几天了,卷子也发下来了,女儿自己只说考的不好,今天我看了一下卷子,发现不是太容易的.(对于二年级的小朋友来说).尤其是前面没有做针对性训练的学生来说的.
我打算把题目弄到这个帖子中,一一分析比较,希望能帮助二年级的学生在下次的考试中取得好成绩.
找出同类的词语:
前面先给一个单词,然后后面跟三个单词,从后面的三个单词中找出与前面单词属于一个类别的词.
下面等卷子拿到店面继续分析.

part 2 writing 50%

I.Read and choose(选出与例词不同类的单词)10%
(   )1.touch触摸  A.smell 闻    B.see看见   C.hear 听见     D.nose鼻子
除了nose是名词鼻子外,别的都是动词.
(   )2.three三    A.four四       B.seven   C.flower花       D.nine
除了flower是名词外,别的是数量词
(   )3.knee膝盖      A.ear耳朵         B.you你     C.hand手      D.head头
除you是代词外,别的都是身体部位,都是名词.
(   )4.snake蛇   A.doll洋娃娃      B.lion狮子      C.bear         D.tiger
除了doll是玩具外,别的都是动物.
(   )5.Kitty        A.Mary            B.May          C.Alice     D.girl
除了girl是女孩外,别的都是人名.

问题:发现我女儿不是把答案写在前面的括号内,而是直接圈出她认为对的答案.是不是应该写在题目前面的括号内?

II.Read and choose(读句子,选单词)10%
A.mouse老鼠   B.frog青蛙   C.rabbit兔子 D.bird鸟  E.elephant
1.I'm big.I have a long nose.I'm a/an elephant.
我是大的.我有一个长鼻子.我是一头大象
2.you're small.you can run very fast.You don't like cats.You like rice.You are a/an mouse.
你是小的.你能跑得非常快.你不喜欢猫.你喜欢大米.
3.I can jump. I like grass.My eyes are red.I'm a/an rabbit.q 我会跳.我喜欢青草.我的眼睛是红的.我是一只兔子.
4.It can jump.It's green.It has a big mouth.It's a/an frog
它会跳.它是绿色的.它有一个大嘴.它是一只青蛙
5.It can fly in the sky.It's small.It's a/an bird.
它能在天空中飞.它是小的.它是一只.

这道题目我女儿倒全做对了.

III.Choice(选择题)10%
(   )1.How many elephants?有多少头大象?
A.an elephant  B.elephant   C.elephants.
特殊疑问句,how many后面是可数名词的.(再想想如何表达)
(   )2.Is it abig apple?
A.an    B.a   C. /
这是一个大的红苹果吗?
可数名词前面有形容词修饰时候,用的冠词的问题.
(  )3.What canyou draw?I can draw a snake.
你会画什么?我会画蛇.
(  )4.WHO are you?I'm Eddie.
A.is  B.am C.are.
be动词,人称代词后面的be 动词的用法.
(  )5.Is it a big cat?No,it's a small cat.
A./    B.No     C.yes
这是只大猫吗?不是,它是只小猫.
一般疑问句的回答.
女儿对了一半以上.
这个题型考的是语法,前面两个题型考的是词汇.

留四

IV.Read and choose(看图片,选句子)10%
第一幅图是一位小姑娘给警察叔叔献花
(  B )1.
A.I can see a tall girl.我看见一位高个的女孩.
B.I can see a short girl.我看见一位矮个的女孩.
区分tall和short
第二幅图是一头大象
( A  )2.
A.Is it an elephant?Yes,it's an elephant.是一头大象吗?是的,是一头大象.
B.Is it an elephant?NO,it's a pig.是一头大象吗?不是的,是一头猪.
一般疑问句的回答.
第三幅图是花坛里面有六朵花
( B )3.
A.How many flowers?Five.有多少朵花?五朵.
B.How many flowers?Six.有多少朵花?六朵.
数量
第四幅图是一个人骑在马上.
( A )4.
A.He can ride a horse.他会骑马.
B.He can ride a bicycle.他会骑自行车.
交通工具.
一位厨师手里拎着一条鱼.
( B )5.
A.Smell the flower.
B.Smell the fish.
fish是鱼
这类题目女儿的总体完成情况还是不错的,主要是考的认识词汇.

V.Read and choose(阅读短文,选择)10%
Johnook at that boy.Who is he?
约翰:看那个男孩.他是谁?
Helen:He's my new classmate.
海伦:他是我的新同学.
John:Is he Alan?
约翰:他是艾伦吗?
Helen:Yes,he is.
海伦:是的,他是艾伦.
John:Is he nine?
约翰:他今年九岁了吗?
Helen:No,he is eight.I'm nine.
海伦:不是的,他是八岁.我是九岁.
John&Helen:Good afternoon,Alan!Let's flay a kite today!
海伦和约翰:下午好,艾伦.今天让我们去放风筝吧!
Alan:OK.
艾伦:好的.
(  B )1.How old is Alan?艾伦几岁了?
A.He is nine.       B.He is eight.
做题的线索:
约翰:他今年九岁了吗?
Helen:No,he is eight.I'm nine.
海伦:不是的,他是八岁.我是九岁.

(   )2.Is it in the morning?是在早上吗?
A.Yes,it is.   B.No,it isn't.
做题的线索:
John&Helen:Good afternoon,Alan!Let's flay a kite today!

(  )3.Can Helen fly a kite?海伦会放风筝吗?
A.Yes,she can.  B.No,she can't.
做题的线索:

(  )4.Is Alan an old classmate?艾伦是一位老同学吗?
A.Yes,he is.
做题的线索:
Helen:He's my new classmate.
海伦:他是我的新同学.

此道题目我女儿失分特别严重的,她大概没有读懂意思.没有从上下文中找到隐藏的线索.

留六

.

继续.

这是学校考试的题目,还是课外的?.

引用:
原帖由 adele7279 于 2008-10-24 12:59 发表
这是学校考试的题目,还是课外的?
上次小测验的题目,我们是27班的.

后面的部分还没有写上去.

当心老师判你泄题啊..

引用:
原帖由 rongerb 于 2008-10-24 23:16 发表
当心老师判你泄题啊.
没这么严重吧.
呵呵,我已经另外准备了不错的题目,有空给女儿做做.

谢谢楼主,等待中.

引用:
原帖由 xingyuan 于 2008-10-25 10:54 发表
谢谢楼主,等待中
女儿说外语考的不好,我看了题目后问她,现在会了吗?她的回答是,老师已经讲了答案.那我说你知道为什么是这个答案吗?女儿回答说,不知道.不过这勾起我做题目的兴趣.我是英语方面的考试高手,当年题目一出就知道要考的是什么.如果我的口语也很好的,大概也会靠外语吃饭了.所以现在羡慕城市的孩子有这么好的口语条件.
我分析一下卷子,还没有讲解给女儿,因为她的问题现在是要拚读单词,以适应二年级以来的默写.我们也知道,需要记忆一定的单词才能在此基础上做下一步的打算.尽管我也不太记单词,但是基本的单词仍旧是要记的,只是方法的问题.适当的记忆并不是我们所理解的死记硬背..

我女儿也二年级,她现在的英语我还可以帮她讲解一下,再上去就不行了,本身英语不是太好,所以很羡慕英语水平好的爸爸、妈妈,自已能辅导孩子。现在除了女儿学校的英语,另外还给她报了剑桥少儿英语,目前为止她对英语还是蛮有兴趣的,希望她能一直坚持下去。

厉害.

不会算泄题的,因为这是二年级金试卷的题目.哈哈哈哈哈.

引用:
原帖由 jinzhihao13 于 2008-10-25 16:20 发表
不会算泄题的,因为这是二年级金试卷的题目.哈哈哈哈哈
我店面这些东东都有的,还有许多其他的,呵呵,我只是没有给女儿用.我在外面看到好的东东,总会先带一份给女儿的,一年级的时候如此,二年级的时候也是这样的.
说实话看到这份题目我是吓了一跳,二年级的题目有这么难啊,现在开始默写了,所以我现在开始教女儿拚读,一切慢慢来吧..

发新话题