76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 孩子好苦呀,大家谈!

回复 47#graceni99 的帖子

你们睡得是不多哦,6:40都是她自己醒的啊?.

小孩是蛮苦的,也没办法.晚9早7.上学以后更瘦了,我发现他大便干结,可能压力大吧.开学以后大口的吃青菜,口腔溃疡很少了.身体比原来好些,上次流鼻涕.咳嗽,吃了三天的头孢和什么红药水,就好了.只是比原来忧郁了..

口腔溃疡最好补充点维生素B2.

是不是我这个家长比较另类啊,低年级时有些作业无聊,我就代写的,现在高年级,作业量比以前还要大,孩子不要我写了,说明孩子有主动性了呵呵,怎么办呢?我就再买套作业,(作业都是书店买的),我做好让孩子参考。另外启发她提高学习效率,提高课堂听课效率,提高写字速度,也不讲究字写的好看啦,都是狗爬的,能看懂就是啦。
我怎么思考,反反复复的思考,还是觉得满足基本的生理需求是硬道理,如果这样不睡觉就能学成个人才,估计也是个病秧子了,长大没个好身体,还谈什么人生幸福?成功?我只能这样给孩子减压啦,但又不能在孩子面前流露太多。孩子班级戴眼镜的比率是接近50%!
不过有些学校据说没有这样死板的大量作业的,比如一些双语学校,即时班级最差的也能保证睡眠啊。所以准备转学了。只是苦了哪些经济基层差的家庭。
如果有谁知道有作业少的好学校,短信或回帖告知一声啊,正在满上海的找学校呢.

你可以试试让孩子上国际学校或索性出国读。.

引用:
原帖由 花溪江 于 2008-10-24 10:33 发表
是不是我这个家长比较另类啊,低年级时有些作业无聊,我就代写的,现在高年级,作业量比以前还要大,孩子不要我写了,说明孩子有主动性了呵呵,怎么办呢?我就再买套作业,(作业都是书店买的),我做好让孩子参考。 ...
同意.我们也有此心.

引用:
是不是我这个家长比较另类啊,低年级时有些作业无聊,我就代写的,现在高年级,作业量比以前还要大,孩子不要我写了,说明孩子有主动性了呵呵,怎么办呢?我就再买套作业,(作业都是书店买的),我做好让孩子参考。 ...
请问你是汇师小学的啊?.

引用:
原帖由 布丁 于 2008-10-24 10:46 发表
你可以试试让孩子上国际学校或索性出国读。
太小了,出不了国,而且不舍得。而且到大学毕业得花多少钱啊!还是考虑在上海找个压迫不太深的学校。而且孩子本来就不笨,多鼓励,也会体会到学校生活的点滴乐趣的,我试探的问她给她转学,人家还不肯呢。我们不是汇师的。.

感觉这两天女儿的作业量减少了,可能是女儿逐渐习惯了小学生活,压力就小了。她还很自豪地说在学校就把很多功课做好了。.

昨天看到1个孩子才叫苦呢

1起上围棋的小朋友,有个是yf的1年级学生,本周学校有中考,他妈妈竟然1边让他下棋,1边背单词,我倒...我靠

想想儿子周末还能游泳、打乒乓、玩保龄,小区里狂奔 .

回复 51#庭庭妈 的帖子

是啊,生物钟吧,星期六也是这个时间醒。没听她说睡不醒,也没口腔溃疡。就是一天到晚流鼻水,不算感冒,大概是鼻炎吧。我这个妈妈有点懒,汗一个先.

回复 61#graceni99 的帖子

呵呵,只要精神好,少睡点也没啥.

回复 60#无忧无虑 的帖子

你们是带孩子在哪里打保龄的,小孩有合适的球吗?.

回复 62#庭庭妈 的帖子

这个星期感觉功课少了点,但是也没轻松多少,我LG天天在给女儿操练思维练习题.

引用:
原帖由 Marya 于 2008-10-17 21:42 发表
我们现在五年级了,天天11点睡,没办法,没办法,没办法,再苦十年就出头了,我天天给自己打气
小学五年级,就要11点钟睡呀,MY GOD 高三学生也不过是12点钟睡呀.

引用:
孩子班级戴眼镜的比率是接近50%!
你家几年级呀.天,都成这样了..

回复 60#无忧无虑 的帖子

哪里有打乒乓的?.

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2008-10-28 22:38 发表

孩子班级戴眼镜的比率是接近50%!
你家几年级呀.天,都成这样了.
4年级。.

引用:
原帖由 快乐每天 于 2008-10-28 13:36 发表
你们是带孩子在哪里打保龄的,小孩有合适的球吗?
与其说是打,不如说是扔,没有孩子适合的球,最轻的8号球也要2只手抱着,扔出去.

引用:
原帖由 Marya 于 2008-10-17 21:42 发表
我们现在五年级了,天天11点睡,没办法,没办法,没办法,再苦十年就出头了,我天天给自己打气
我们昨天学乒乓的时候,排我们前面的是汇师5年级女生,特意问了1声每天功课做到几点?她回答说是7点多,功课不多 .

回复 67#丽贝卡妈妈 的帖子

田林俱乐部.

引用:
原帖由 快乐每天 于 2008-10-28 13:36 发表
你们是带孩子在哪里打保龄的,小孩有合适的球吗?
在衡山路的欧登保龄球馆,有6磅的,付200元押金就可以了。但是球道不是很好。.

谢谢楼上的.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-10-29 11:41 发表
田林俱乐部
我们也去过田林俱乐部的,因为儿子也吵着要玩保龄,可那个管理的阿姨凶巴巴地说:嘎小额小人伐好白相额!我和儿子只好傻掉,没有玩成。.

回复 70#无忧无虑 的帖子

请问你们在哪学乒乓?学乒乓对眼睛有好处,也想让她去学.

回复 53#matthew 的帖子

和您有同样的想法,而且决心要实践了.只是孩子已经五年级了,醒悟得有点晚了.上了四年半的民办小学.不用说她,我也觉得苦了.
想转国际学校或镜外班.
只是不知国际学校的教学是什么程度,外语是不是很深呢?有点担心转去了会不会很不适应,或跟不上?那岂不是更累?
不知您有没有这方面的消息.或是各位bbmm有否这方面的经验?
谢谢了..

76 12
发新话题