发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 三年级的妈妈们,能谈谈大家各班老师的教学情况吗?

你粗不粗心?

我很粗心的,每天出门前,都是儿子念:妈,手机带了没,手表呢,还有钥匙。结果这些带了,眼镜忘了。我还振振有辞地说,你没提醒我,明天别忘了说。所以,万一儿子粗心了,我很愿意原谅他。

估计你很仔细的,所以很头疼千金不仔细。.

回复 101#yaohongtao 的帖子

我还好呀,我女儿做其它的事都很好的,就是考试才粗心.

回复 95#yaohongtao 的帖子

你们九班厉害,有九个100分。考100分可不是件容易的事,佩服,佩服。我们这个98分还感觉挺好呢,现在知道了,山外有山,人外有人啊!.

回复 103#gujia 的帖子

不过我们差距拉的蛮开的,英语平均分并不最高。好象94左右,听说有96.9的。.

我们成绩全出来了:语92.5,数100,外99.5。语文还要加油,男孩子语感有些差。.

引用:
原帖由 yaohongtao 于 2008-11-11 18:17 发表
我们成绩全出来了:语92.5,数100,外99.5。语文还要加油,男孩子语感有些差。
利害啊!我家的,竟然在语文阅读,圈出动词一题中,全空!!!4分啊,哎,比掉了4百还要心痛阿
好坏不论,也来报报!89+98+100.

回复 106#haohaotaba1 的帖子

也很不错啦,是不是漏题啦?
我们清洁分扣了1.5,也够冤的。

哈哈,是男孩子吧,我家的1分.

是男孩。平时写字作业还经常是优的呢,可惜不啦?!.

引用:
原帖由 yaohongtao 于 2008-11-11 14:35 发表
你粗不粗心?

我很粗心的,每天出门前,都是儿子念:妈,手机带了没,手表呢,还有钥匙。结果这些带了,眼镜忘了。我还振振有辞地说,你没提醒我,明天别忘了说。所以,万一儿子粗心了,我很愿意原谅他。

估计 ...
原来是个MM呀,不好意思,我还以为是bb呢.

引用:
原帖由 yaohongtao 于 2008-11-11 20:27 发表
是男孩。平时写字作业还经常是优的呢,可惜不啦?!
我家的平时也还可以,哎,看来男孩子都一个样拉,以后多多交流.

回复 110#haohaotaba1 的帖子

刚仔细看了你的名字,敢情你是BB哈,我以为你是MM,和我一样,呵呵。
好象爸爸比较容易教出成功的孩子哦。.

回复 111#haohaotaba1 的帖子

你们喜欢哪门课?.

回复 105#yaohongtao 的帖子

你们家的怎么这么厉害,要好好向你们学习。我们的语文91、数学96、英语98,还是个MM。.

回复 114#gujia 的帖子

别这么说,数学英语95以上,语文90以上都是好样的。孩子面前尤其不要和别人比哦。
现在都还小,要飞得长,才算数。.

回复 115#yaohongtao 的帖子

不是比不比的问题,只是让她知道学习不是件容易的事,要努力不松懈,要向前看。.

回复 114#gujia 的帖子

你家孩子在班上也考不错了,我们家的这次数学考砸了,90分也没到还差点,气死我了,都是粗心的,俞老师还问我呢,说怎么都是计算错,列式都对的,你说让我怎么跟老师解释。还是基础太差,其它两门都还行,在班上应该也不错吧,但好像她们班的成绩也就这样.

引用:
原帖由 yaohongtao 于 2008-11-11 18:17 发表
我们成绩全出来了:语92.5,数100,外99.5。语文还要加油,男孩子语感有些差。
几班的?
偶儿子语文92.5,数学99,外语98.5, 也是清洁扣分.六班的..

怎么上来的小朋友都是这么优秀的,心里严重受到打击 我们语文考了91.5,说班上最高分是94.

引用:
原帖由 jenwxl 于 2008-11-12 10:09 发表
怎么上来的小朋友都是这么优秀的,心里严重受到打击 我们语文考了91.5,说班上最高分是94
几班的?
儿子这分数不算好, 他们班语文21个90以上的. 数学能排第二, 但英语只能排在十五名开外, 一堆的100分....

回复 120#FEED 的帖子

我们是7班的呀,你们几班,这么优秀的 不会是小朋友回来说错了吧.

昨天数学没有作业,我还奇怪了半天,算了,放她一马吧,让她多睡一下,一天睡眠一定要保证10个小时以上呀。她的最低标准了,否则上课会打瞌睡.

回复 120#FEED 的帖子

你家小的叫啥,忘了.

回复 118#FEED 的帖子

你们是几班的,成绩怎么都这么好?.

我们语文最高97.5,也是21个90以上,平均分90分。.

引用:
原帖由 jenwxl 于 2008-11-12 11:07 发表
我们是7班的呀,你们几班,这么优秀的 不会是小朋友回来说错了吧
语文平均89,英文平均96,数学8知道.他们这个班好的学生很多,但差的学生数量也8少..

引用:
原帖由 梁梁妈妈 于 2008-11-12 12:43 发表
你家小的叫啥,忘了
你家孩子484LIANGZHIYING?
.

回复 126#FEED 的帖子

你们是几班的呢?.

因为这次数学没考好,这几天俞老师又没数学作业,我只能自己给她再布置一点练习,她还有意见 不过迫于我的强权,她只能听话了 通过这次考试,我发现基础也很关健,最基本的计算练习也要加强才行。.

6班的,前面已经写过了..

请教3年级的BBMM,英语3年级有教音标或自然拼读法吗?.

回复 127#FEED 的帖子

恭喜你,猜错了 ,梁是我家小的最后一个字.

回复 131#skysh118 的帖子

没有教。.

引用:
原帖由 yaohongtao 于 2008-11-11 20:39 发表
刚仔细看了你的名字,敢情你是BB哈,我以为你是MM,和我一样,呵呵。
好象爸爸比较容易教出成功的孩子哦。
啊,有这样的说法??我咋不知道呢?!我家是谁的方法感觉好,谁就上!
我的学历拿出来要吓倒一片人,难为情啊,所以,你说我咋能教好呢??.

引用:
原帖由 yaohongtao 于 2008-11-11 20:43 发表
你们喜欢哪门课?
这个问题我在不久前刚问过,回答道,三门主课是必须认真学好的,哈哈,我听了都晕了,这是回答吗?咋听着就象是在埋冤呢?
不过,我的感觉是,只要得到老师的正面表扬,呵呵,学习热情马上就高了!
给他排格喜欢程度的分吧,最高5分
数学4.8
语文4.9
英4.9
体育5
画画5
音乐4.99(不会吹小号,信心受到打击)
电脑4.99.

引用:
原帖由 FEED 于 2008-11-13 08:34 发表

你家孩子484LIANGZHIYING?
你的名字好熟,在哪做斑竹吧???.

回复 134#haohaotaba1 的帖子

据说爸爸心更硬些,坚持得更长些,眼光更远些,所以教得有效果些.

回复 135#haohaotaba1 的帖子

情商老高的,蛮清楚现状的。看你给出了分数,小家伙还是很热爱学习的。老师的力量是无穷的。不过这也是个正效应,学的好了,老师自然表扬多了,表扬多了,信心自然高涨了,学得更好了。

恩,我也来排一下我家宝宝的情况,美术:5分,英语:4.9 语文:4.8  音乐:4.8 数学:4.2吧(她不太喜欢,不过就算不喜欢也要建立她的兴趣了,很关健的呀 )体育:4.2吧,不喜欢游泳,但没办法不去,只能硬着头皮上 。最喜欢画画,立志当个画家.

回复 139#jenwxl 的帖子

你们宝宝还在坚持游泳吗?我们的不会游,本来想让他跟老师学学会的,结果,不会游的安排站水里长时间闷水,考试前硬生生冻感冒了。下周不敢再去了。.

引用:
原帖由 haohaotaba1 于 2008-11-13 19:36 发表

你的名字好熟,在哪做斑竹吧???
.

回复 140#yaohongtao 的帖子

没有,我家的也是不会游泳行列 好像班上大部份小朋友都会,只有几个在学闷水似的,我们这周也是在学这个,因家后觉得她有点感冒了,这两天还给她吃维生素,增强抵抗力呢.

昨天上课讲的是长度的问题,不知道各位BM觉得如何,我认为我女儿对这个问题有点一知半解,昨天晚上花了好大的劲才让她弄懂,你们的小孩怎么样?跟我情况相同吗?.

回复 143#jenwxl 的帖子

我们作业错了2题。大致:2006分=20.6元,204分=0.204元,让他自己检查,检查出来了。今天再看看,到底是粗心还是没搞懂。.

回复 144#yaohongtao 的帖子

反正我觉得小朋友在小数点这个问题上好像都有点没弄清?是老师没有说清楚?.

回复 145#jenwxl 的帖子

我们今天又错了两题。观察下来好象是粗心。
单位换算是个难点,我记得自己小时侯也搞了很长时间,到现在亩和公顷之间的换算还是没把握。.

三一班的霄霄妈妈也来凑个热闹,这里人不少嘛,我们单位换算也经常错。还有告诉大家,我们一班的语文课外书叫同步练习,挺难的,老师把答案都弄掉了。很多题目我也不知道对不对,呵呵。.

回复 147#霄妈 的帖子

我也听一个朋友说起来的,说你们班的班主任人不大,对小朋友很厉害的,小朋友都有点怕她似的,而且她还让小朋友们做课后练习,抓得很紧。不像我们班,老师都不规定的,只是说有时间的小朋友可以做点课后练习。我们班的成绩好像一般。或者,我们班整体的质量就差点

小学孩子大多都怕老师的,但是我儿子说还是很喜欢班主任老师的。老师是个美女,教学是抓得是很紧,这次我们班考得不错,儿子说老师最近一直很开心,呵呵,其实老师也是小女生哦。对孩子的教育老师和家长应该是一致的,每个老师的教学方式不同吧,有的老师是开放式启发式教育,有的老师是反复的题海教学,这适合不同的孩子,不能说哪个更好,把你的要求和老师沟通一下吧。如果你觉得自己的孩子不够自觉,可以让老师多盯着点,如果孩子已经很上进了,我觉得启发的愉快的气氛也许会让孩子更要学习。不必烦恼。大家多交流哦。我们也是男孩子。另外我觉得成绩不代表什么,这个年纪的孩子还是很有偶然性和潜力的,儿子的进步经常让我乍舌,儿子写的作文常常让我欣喜。每个孩子都是天才,欣赏和发现自己孩子的优点吧,我是从来不批评儿子的,也许有点溺爱了,但是毕竟才三年级呵呵,现在的孩子比我们小时候已经聪明太多了。

引用:
原帖由 霄妈 于 2008-11-19 23:53 发表
小学孩子大多都怕老师的,但是我儿子说还是很喜欢班主任老师的。老师是个美女,教学是抓得是很紧,这次我们班考得不错,儿子说老师最近一直很开心,呵呵,其实老师也是小女生哦。对孩子的教育老师和家长应该是一致的 ...
霄妈的很多观点,我都很赞同啊。
家长应该尽量同老师保持一致,即使有不同观点,也应该以平和的态度谈及。家长的态度会很大程度影响孩子对老师,对事物的看法。家长应该更关注孩子的学习态度,学习习惯,而不是仅看分数。.

发新话题