177 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 三年级的妈妈们,能谈谈大家各班老师的教学情况吗?

三年级的妈妈们,能谈谈大家各班老师的教学情况吗?

我听朋友说他们一班的小朋友,老师都是要求买什么同步练习的,要求小朋友每天做,而且是要交给老师检查的,但我们7班好像没有耶, 连那个辅导教材都是自己去给小朋友买的,看来是别的班抓得紧些吗 三年级的BBMM们也来说一下啦,大家也交流一下各班的情况,互通有无.

而且别的班好像老师要求都严格些,我们7班好像没那么多 ,这样怎么跟别的班竞争嘛.

我们2班的,也没有要求买课外书.

一班的有要求的,老师让他们做同步练习。不知道其它班的是什么情况.

感觉到我们七班有点落后似的.

六班的也没有要求买.

我们9班。我们老师很敬业。

看样子还是那个一班的小老师抓得紧.

[quote]原帖由 yaohongtao 于 2008-10-17 13:54 发表

同感,同感。
曾老师不仅敬业,而且有想法,有责任心。我们功课应该说不算很多,曾老师会因人施教,这样其实她更费心,很不容易。.

我也是7班的,只有爱心班和游泳队的才要求买走进阅读。 .

感觉我们两班好像比较松。真羡慕语文老师当班主任的班级。.

回复 11#gujia 的帖子

我没有听我家宝宝说过嘛,她也是七班的,没有说只有爱心班买呀,再说他们班也不是游泳队的呀.

不过这两天回来听宝宝说她们班主任还是不错的,说还评了个什么优秀教师, ,但他们班的成绩确不是年级最好的, 不知道是不是他们班整体情况差点,反正一条功课好像很不多,差不多每天回家后6点多就把作业做完了。复习什么的都是我们自己让孩子做的

回复 12#wjsxr 的帖子

我们也是班主任是语文老师呀,就是看着觉得抓得不紧,所以我才急的呀,不能让他们七班落后呀.

怎么感觉看的人多,留爪的人少呀 是三年级的也来谈谈。还有我们的英语老师是叫金翠凤吧,很年青的一个老师,宝宝很喜欢她的。.

我们3年不到,换了4个英语老师,唉.

有4个同学是游泳队的呀!.

引用:
原帖由 yaohongtao 于 2008-10-21 18:56 发表
我们3年不到,换了4个英语老师,唉
我们7班的,就是1年级换了个老师,2/3年级都没有换,这样老师对自己班上的孩子就比较能了解 怛她们班的英语好像也不是最好的,满分小孩总是比别班少.

引用:
原帖由 gujia 于 2008-10-21 21:29 发表
有4个同学是游泳队的呀!
我没有听宝宝说过呀,她们班还有这样的人材,不是说游泳队的小孩都在9班吗?.

是在7班的,我儿子就是四分之一。因为他们每天得游泳2个小时,学习时间比较少.

我们班没有游泳队的。.

回复 21#Jeff妈妈 的帖子

那孩子会更辛苦的,真不容易。.

回复 19#jenwxl 的帖子

这次英语测验,你们班有满分吗?.

回复 24#yaohongtao 的帖子

我们班没有满分,我们宝宝错得更让人生气,把那个E和I弄错了 。那你们是几班的,班里情况是怎么样的?.

回复 25#jenwxl 的帖子

我们9班,最高99.5。我们家公子把THREE拼成THERE了,扣了1分。.

回复 26#yaohongtao 的帖子

不错嘛,你们家是儿子能做这样不错了。其实我认为99分可以当做100分看了,差一分没事.

那我们的数学老师就是一个老师了,都是俞老师 ,好像小朋友们都比较怕她似了,说比较凶。但我跟她聊过,觉得还好呀,也不知道小朋友为什么会怕她.

回复 28#jenwxl 的帖子

我对我家小子的要求是平时抓紧,不要错不该错的,前十就够了。

不过好像昨天我们七班没有数学作业。我下班回家后,小家伙已经在看电视了。她说学完了就可以多休息.

感觉没有开学没多少时间呀,怎么大家又在学期中考试了?各位三年级的妈妈们,你们都有没有准备呀.

我也是周五跟小东西聊天的时候才晓得的,还真没准备呢~~~ .

但我是今天看坛子才知道要期中考试了,宝宝回家根本就没有说起过期中考试的事.

回复 7#yaohongtao 的帖子

请问上海作业是啥东东啊?你们用下来感觉如何?.

回复 34#千禧妞妞妈 的帖子

是一种辅导材料,个人认为比那个一课一练好。但上海作业也分好几个类型,有什么单元的,也有一课一课练习的,看自己小孩需要了.

回复 35#jenwxl 的帖子

是哪个出版社的?名字就叫上海作业?
小女做功课巨慢,所以今年买的辅导材料都没怎么做呢.

今年过年早,所以学期就短,考试也早..

回复 36#千禧妞妞妈 的帖子

哪个出版社的,我不记得了,你到书城去看吧,那里多的是。我们作业做得很快的,所以我给她买了,看看有机会的时候我就给她做一下练习。.

回复 38#jenwxl 的帖子

谢谢哈,我们习惯太差,一直在纠正。有空我就去看看.

我家宝宝做得快是不想错过电视,她基本上每天都要看动画片的。坏习惯,改不了了.

下周就要期中考试了,这个周末我还要出差,完了,没时间给小朋友复习功课了,也不知道她能不能考个好成绩.

回复 41#jenwxl 的帖子

都三年级了,不用妈妈再那么费心了,说不定宝宝会给你个惊喜的。 .

常理来看,一般情况是坏的意外惊喜 我就没有见到她给我好的惊喜过.

引用:
原帖由 jenwxl 于 2008-10-29 16:05 发表
常理来看,一般情况是坏的意外惊喜 我就没有见到她给我好的惊喜过
同感呀~~~ .

.

回复 44#yuki-76-0 的帖子

那看起来我是比较幸福的啦。我家公子两年级时,我小恙住院治疗,他不仅把学校功课理得很顺,钢琴和计算机编程都完成得很好。特别是计算机,因为是亲子班,以前一直是我跟着的,虽然那时他爸爸也跟着,但基本不能帮上什么忙。结果是:从那时起的家默,回家作业全由他自己解决,我只负责签字。他成绩也一直数一数二。

我还是觉得三年级,家长要站得高些,但要管得少些。

帖子沉了,再努力一下,三年级的妈妈们一起努力,不能让小班的朋友们占全了.

周三就要期中考试了, 周日回家一看小朋友的语文测验卷,惨呀,90分也没上,现在小朋友的语文怎么啦,下来这么多?不努力行吗?听说这张卷就是去年三年级的期中测验卷,完了,照这样下去,成绩不知道会变成什么样.

三年级语文还要90分以上,,要求太高了吧。。都有作文了,,不太可能90分以上吧。。.

回复 49#傻妮子 的帖子

90分要求也高吗 这是去年考试内容呀,不能对小朋友放低标准,给她压力,再转化为动力,一起努力吧 .

177 1234
发新话题