发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产金融] 貌似政策松动,目前是否买房时机,想听听各位的意见

ZF说调控,就要猛涨了;ZF说要救市,就要猛跌了!ZF说我们绝对不升值的,结果一下就到了6.X:1了
逆向思维.

这么多人关注这个帖子,至少说明这里想改善的人还是很多啊,只是目前形势不好都在观望罢了。.

特别同意你的观点,现在好像跌个20%就觉得很多,可是这一点对于曾经涨的几倍来讲根本算不了什么。 我也很想换房子,可是对现在的房价真的还是不能接受。贷款利率还是那么高,一想到需要带个百八十万就有些担心。 可是又担心政府抢救之后房价再上去就更不合算了。真是进退两难。.

回复 51#sxm 的帖子

说得太好了!.

引用:
原帖由 sxm 于 2008-10-20 10:01 发表
ZF说调控,就要猛涨了;ZF说要救市,就要猛跌了!ZF说我们绝对不升值的,结果一下就到了6.X:1了
逆向思维
绝对有道理! .

引用:
原帖由 sxm 于 2008-10-20 10:01 发表
逆向思维
.

不记得是谁说的,“房价高时买不起房的,等房价低时也同样买不起房。因为等房价跌到很低的时候,同时也会有很多企业倒闭了,失业人员聚增国民的收入巨减,试问这个楼市还能火的起来吗?如果真是钢性需求的,看准时期该出手就出手吧。.

昨天瞄了一眼《第一财经》,讨论ZF该不该救市。
想当初,房价不受控制地上涨,主流经济学家说要按照市场规律办事,不能行政干预。现在房市不行了,为什么不让市场规律来说话呢?
就等着跌了,就算手头的房子跌得再低,我都乐意。.

引用:
原帖由 心玥妈 于 2008-10-20 12:51 发表
不记得是谁说的,“房价高时买不起房的,等房价低时也同样买不起房。因为等房价跌到很低的时候,同时也会有很多企业倒闭了,失业人员聚增国民的收入巨减,试问这个楼市还能火的起来吗?如果真是钢性需求的,看准时期 ...
哈哈,我们孩子名字一样吗?.

呵呵,才发现叫心玥的孩子还不少呢。.

想卖房子了.

回复 61#yuhaoj06 的帖子

偶也想卖房了
可卖了房,钞票捏在手里也是贬值呀!
晕头!.

还在观望中,关注的小区价格虽然有些跌

但去年一年涨得太厉害了,这部分泡末还没挤掉呢

感觉应该还有下降的空间.

都说要跌,可是怎么没感觉到呢?内环以内的房价还是笔挺挺的,也没有下来的迹象呀?跌的都是环线以外的.

一圈看下来,新房小跌,二手房基本没怎么跌.
没怎么跌政府就救市,有点头晕了~.

周日还是忍不住去看了房子,大华的,弄不懂不是房产不好,怎么还是人头涌动,里面的售楼小姐也拽的很,如果要买凭本人身份证直接付五万,当场签约,合同都是格式的,09年底交房一个月内付清房款,怎么没感觉到是买方市场么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 66#yiwei200319 的帖子

是铂金华府吗?我也想去看看的,既然你这么说,我也就懒得去看了。.

引用:
原帖由 apricot 于 2008-10-20 16:00 发表
是铂金华府吗?我也想去看看的,既然你这么说,我也就懒得去看了。
没有,看的是梧桐城邦的和中环1号的,铂金华府的我也想的,可惜心有余而力不足!.

引用:
原帖由 mma 于 2008-10-17 11:18 发表
这些是上海热线论坛上的话,我将它copy过来了,感觉蛮有道理,和各位分享了:
地方ZF显然没有意识到楼市萎靡的关键症结是高房价(或有意识忽略了),还想在经济面临下行的情况下强行去拉,连本不应该在紧缩周期使用 ...
我也有这样的观点.中国改革开放三十年了,人民也积累了一定的财富。这笔财富于是就被盯上了,房子于是也就开始商品化了,经过十来年,这笔财富终于被搜刮得差不多了。
有些人把中国的经济完全放在房地产上,我觉得比较肤浅,一个国家的经济,而且是一个发展中国家的经济完全依赖于房地产,那不形同于杀鸡取卵?
中国的经济肯定有不合理的地方,房地产肯定是不合理之一,到底应该怎么走,关键还是要看政府怎么做,比较现在全球经济时代还没有到来,各国的政策对经济的影响还是至关重要的。.

没有跌?今天还看到老板在改他出手房子的牌价呢,300平,在虹桥地区.地段房子绝对好,前一阶段挂1100多万,今天改成800多万了..

回复 71#大脸猫 的帖子

那是高价房,需求少,所以跌了,100-200万的地段好的房子基本没跌.

引用:
原帖由 yiwei200319 于 2008-10-20 16:17 发表

没有,看的是梧桐城邦的和中环1号的,铂金华府的我也想的,可惜心有余而力不足!
现在中环一号啥价钱?亲戚去年买的,8000多,今年6月底刚交房,好象房型不咋的..

我是真去买房看房,是二手房,房价是到了可以谈谈的时候了,但幅度很小,如果不到心理价位,卖房的就不卖了,因为真正拥有几套房的,真不缺钱用,当初买的时候也不是高位接盘,所以本身成本很低。除非找到炒房的主急需资金,可能。。。。。。不过至今还没有碰到。所以继续等待。.

还是把钱存银行了.

回复 62#到到妈妈 的帖子

想的一样的!貌似现在可以把钱扔在股市里了?2、3元的股价满地都是,等过个年把不会起不来吧。.

这种经济形式再维持个一年两年的,不跌才怪哦.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-10-20 15:15 发表
女儿班里的同学就住在东方曼哈顿。那里的房子会跌?内环线内的市中心呀。不可能的事情。目前是有价无市。要是那里的房子也跌的话,估计整个上海滩上受影响很大的首屈一指当属银行了。用财务的角度来评论就是:坏帐损 ...
这个楼盘我知道,年初的时候,包括8月份以前,出来的单价都在3.3~3.5,最近也就是10月份看见有3.0的单价的出来了。这个地方如果6月份的时候到3.0万,我觉得还可以考虑,现在即便3.0了,也没法考虑了。.

现在的房价还是不正常,北京已经在建经济适用房,三年后交房,这直接给楼市一个信号--房价太离谱,不跌不行.为了老百姓的生活安定,房价必定要跌..

回复 73#树懒妈妈 的帖子

均价10000,但是10000以下的都卖掉了。因为1万以下契税是1.5,所以挺好卖的.

回复 79#节节高妈妈 的帖子

北京的经济适用房不是现在才开始,5年前就建了。但是这5年房价是一直涨啊!
当初我同学排队买了一套,她说她们小区有一次很多私家车被砸,都是因为很多真正的穷人买不到,真正买了几套的都是有钱有关系的。.

回复 80#yiwei200319 的帖子

那里未来应该不错,就是现在配套没跟上,10000也蛮高的..

引用:
原帖由 make妈妈 于 2008-10-21 10:09 发表

这个楼盘我知道,年初的时候,包括8月份以前,出来的单价都在3.3~3.5,最近也就是10月份看见有3.0的单价的出来了。这个地方如果6月份的时候到3.0万,我觉得还可以考虑,现在即便3.0了,也没法考虑了。
没看懂,为什么六月可以,现在不可以?是08年6月吗?.

最怕一买完房,就开始征收物业税了。
本来物业税改革已经开始空转了,现在房市不好,也不提物业税这回事了。
但是现在财政收入也不增长,又要对企业减税,又有很多很多增加支出的地方如医疗,农村。想来想去物业税也不远了。.

回复 82#树懒妈妈 的帖子

我觉的10000以内还是可以的,毕竟靠近中环,其他地块靠近中环的都比这贵多了,都要15000了,不过我觉的房型差了点,而且对大华的服务感觉不怎么样.

房价的涨跌不能看平均的,要看自己想买的房子有没有跌,比如说我想买套靠近好的学校的次新房,但一分没跌,反而逆涨。不是说中国的城市化率是世界最低的吗?如果说要提高中国的城市化率,房产行业将是城高里的不可缺少的一部分,我个人认为,今年下半年或明年明初随着政府不断的利于好房产,应该会有小幅员增涨或房产的成交量放开,必尽需要住房的人还是等不住的,比如结婚的,外来创业的在上海没有房子可以付得起首付和还贷的。.

引用:
原帖由 lannysnow 于 2008-10-21 13:20 发表
房价的涨跌不能看平均的,要看自己想买的房子有没有跌,比如说我想买套靠近好的学校的次新房,但一分没跌,反而逆涨。不是说中国的城市化率是世界最低的吗?如果说要提高中国的城市化率,房产行业将是城高里的不可缺 ...
房子已经涨了10年,你认为还会再涨10年?我9月份底定的静安河畔雅苑20000全装修的新房我都退了,宁愿损失定金.现在是现金为王,对于任何投资都要慎重,全球经济环境都不好,你认为中国会独善其身?.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2008-10-21 13:30 发表

房子已经涨了10年,你认为还会再涨10年?我9月份底定的静安河畔雅苑20000全装修的新房我都退了,宁愿损失定金.现在是现金为王,对于任何投资都要慎重,全球经济环境都不好,你认为中国会独善其身?
最近看了许多的报道,说中国有能力救世界的经济,想想也是,中国是人口大国,又是农业国,世界上许多的消费越来越依靠我们中国人去消费。在现实生活我身有体会是:像我妈那一辈真得很节约,一个锅一定要用到破了才换,去购物总要精打细算或价格上比较许久,更不用说他们上一辈的居住环境,真得难以想像一间房住二三代人的年代。但是像我这一代就不是这样的想法了,我喜欢家里的东西能不定期的更换,去超市购物或买食物时,只要是好的我是不看价格的,对于居住,只要我有钱,我有能力付得起贷款,我就会买好房子买大房子,小孩子的教育方面我更是不惜金钱的投入。土地必尽是不可再生资源,再加上上海老龄化的加重,人是越来越多的。
    现在人们不是买不起房,而是等着房价,如果房价一有松动,手里有钱等着买房的人就会等不住的,等房子的成交量一放开,我想房子还是会小幅涨一些的,可能这回小幅涨过以后,还会下一轮的跌,但我想好房好地段是不会跌的。.

我也是一样的感觉,听大家说房价跌了,我也去看了一圈,没觉得有什么跌幅,有些比年初还高了一些。也是很不明白在这种情况下为什么要救市,成交量低是因为大家没有钱,就算给你0首付,所有的都让你贷款,也还是迟早要付得呀。没有钱就是没有钱,在现在情况下,工资也不会涨,偿还能力在哪里呀?
.

这样下去,我们也要出次贷危机啊.

回复 90#婧妈咪 的帖子

在我们周围的人们,没有一半的现金而去买房的可以说是寥寥无几的,所以在房价下跌一半后次贷危机才来光顾我们周围,我们目前面临的只不过是资产的缩水罢了。.

回复 91#小张爸 的帖子

房价的问题太复杂了吧.

引用:
原帖由 lannysnow 于 2008-10-21 14:13 发表

最近看了许多的报道,说中国有能力救世界的经济,想想也是,中国是人口大国,又是农业国,世界上许多的消费越来越依靠我们中国人去消费。在现实生活我身有体会是:像我妈那一辈真得很节约,一个锅一定要用到破了才 ...
中国有能力救世界的经济?目前我们看不到,说起农业大国的确是,但是由于经济衰退对于进口的需要减少,中国的经济面临很大的挑战,农产品的期货市场全部跌停,世界上的许多消费依靠我们中国人?这句话也不对,只能说我们对于奢侈的消费品有所增长,亏且这次经济危机大家的财产严重缩小,对于进口产品的消费能力会降低.对于父母辈的节约我们要提倡,如果我们现在过度浪费,以后还能留给孩子什么,我们这代买的是少而精的东西,比如锅子都是双立人,我想用十几年应该没有问题,上海是老龄化城市才是问题关键所在,再过十年我们的爷爷奶奶辈空出来的房子,谁住?我们父母一代姐妹很多,我们这代只有一个?需求在那里?我并不是没有房,我也有几套房,对于女人来说房子会带来安全感,但是目前来看没有投资价值回报率还不及年息,还有最主要的一点在经济环境差的时候,房子的变现能力很差.所以我认为现在有钱还是存银行,在大环境还没明朗的情况下,冲动投资风险很大,有的时候机会要等..

引用:
原帖由 心玥妈 于 2008-10-20 12:51 发表
不记得是谁说的,“房价高时买不起房的,等房价低时也同样买不起房。因为等房价跌到很低的时候,同时也会有很多企业倒闭了,失业人员聚增国民的收入巨减,试问这个楼市还能火的起来吗?如果真是钢性需求的,看准时期 ...
不同意你的观点哦,我于07年4月把自住的一套老公房买了,一直租房到现在,手握两百多万现金,就等着跌呢。.

我看到周边的房子根本没什么跌,主要是成交量跟不上去,是价格太高买不动,就拿武宁路的逸流公寓吧,去年3月2期买16000元,到10月3期开盘都28000了,你想就3个月的功夫,开发商现在成本老早就捞回来了,没有资金压力,怎么会跌价销售,急的是ZF,拉动内需,要老百姓继续高位买,开发商把利益刨向自己,把难题丢给ZF,苦的是我们这些老百姓,我们现在大家只有齐心观望不买房子了!.

回复 94#天下大道 的帖子

呵呵,首先你是卖了一套房子套了一部分现金在手了,另外如果不贷款只凭两百万的现金买房的话,那么在地段和面积上就不能那么随心所欲了。.

引用:
原帖由 心玥妈 于 2008-10-22 14:04 发表
呵呵,首先你是卖了一套房子套了一部分现金在手了,另外如果不贷款只凭两百万的现金买房的话,那么在地段和面积上就不能那么随心所欲了。
我还有60万的公积金贷款可以用哦。公积金光交不用这么多年了,每个月还在不断增加,真希望政府能允许用于租房。.

.

引用:
原帖由 心玥妈 于 2008-10-22 14:04 发表
呵呵,首先你是卖了一套房子套了一部分现金在手了,另外如果不贷款只凭两百万的现金买房的话,那么在地段和面积上就不能那么随心所欲了。
把自助的老公房在07年4月变现还是很有眼光的,这种机会在我们这代人可以看到的将来是不大可能再有了。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-10-22 14:43 发表

把自助的老公房在07年4月变现还是很有眼光的,这种机会在我们这代人可以看到的将来是不大可能再有了。
对不起,回94#的,回错了。.

发新话题