85 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

《丽江印象》--宽画幅裁切的视觉效果

《丽江印象》--宽画幅裁切的视觉效果

继续……

沙发一下:

美哉!.

回复 3#巴山秋月 的帖子

这是去年的片子,昨天被你一提,又看了看,索性重新做,感觉又不一样,被漏掉的片子更好。.

继续……

继续……

继续……

继续……

先这些,继续制作中…….

回复 9#小猪爸爸 的帖子

怎么跟我看见的丽江完全不一样?你的这个丽江太美了。.

这个一样了……

还有吗?等待中.

回复 12#铃铛73 的帖子

继续……继续……还有的……

再继续……

继续……

不说什么了,完全是个摄影家!!.

太美了点吧?收藏下.

太美了,小猪爸爸的照相技术也一流.

请教
是用单反机拍的吗?
如果我什么也不懂,把它当傻瓜机派用场,拍不出的吧?.

太漂亮了!欣赏中,也回忆中。喜欢柔软的丽江。.

赞!构图讲究,尤其是注重线条,雪山冰川拍的张力十足,而草滩拍的又十分唯美,收放自如,大家风范。看的是视觉享受,品的是文化底蕴。.

回复 19#clarin 的帖子

那是,关于曝光控制,即使大师也难在几天之内教会你,更何况我这个半瓶子醋。唯一的办法就是反复实践,慢慢体会,我也是如此体会揣摩的。看了别人的照片,潜心模仿,逐渐得到经验。
但初学者必须明确:
一、必须选择好的阳光天气,最好是早晨和黄昏的斜射光,春秋两季,有足够丰富的被摄场景。
二、把光圈控制在5.6和11之间,否者初学者比较难掌握。要避开直射光,要按天空曝光,或按水面曝光,以避免过曝。
三、焦距视镜头而言,不要放在焦段的两个极端,以避免成像不够锐利。
四、速度尽量在1/100以上,避免手抖造成的模糊。
五、对焦时不能急噪,对着明显反差的目标聚焦,以免跑焦。
六、最后就是构图,这个说起来更复杂,可以参考这个帖子:http://ww123.net/baby/viewthread ... id%3D642&page=1,是关于构图的。.

继续……

太美了.

想念丽江.

继续……

……

美不胜收!.

…………

这也太美啦!几幅照片拼成的呢?(不知道是不是问得外行了 ).

…………

上面这张向日葵有点失焦,拍摄的时候过于匆忙,后悔也是没用啊,又舍不得丢掉。 .

回复 30#乐乐虎妈妈 的帖子

我在题目里说了,是裁切的效果,不是拼贴。.

请教小猪爸爸,你用的是D80的哪种拍摄模式?哪种测光模式?.

哦,以前用卡片机是靠手移动拍摄然后相机自动拼接的,看来单反里面是完全不同的概念。.

好像总体有些偏蓝。。。.

…………

回复 36#波纳妈妈 的帖子

也许吧,我是宁可偏蓝的,所谓的偏暖还是偏冷。是有许多不喜欢偏蓝的改投了佳能,投了佳能还觉得偏蓝就是特别喜欢暖色调的了。个人视觉有差异的,我不喜欢过分依赖白平衡的分析,人是情感动物,太理性不太艺术吧。我喜欢兰色,所以在调整的时候不经意的就把色调调冷了。.

回复 34#往事如风 的帖子

远景光圈优先,平均测光,然后手动调整再拍摄,这样保险一点。如果拍微距或人物我才用点测光。.

回复 35#乐乐虎妈妈 的帖子

很想尝试短定焦的,拍大场面,但又怕麻烦,思考中…….

明天继续…….

回复 22#小猪爸爸 的帖子

小猪爸爸这段文字总结对初学者很有启发。还请着重谈谈对焦过程中的要领。构图除了要学习理论之外,有时更多来源于创作人员与身具来的艺术天分,具备一双发现美的眼睛,并且通过他或她独特的视角来展现给大家,这个恐怕是学不来的。小猪爸爸就具备了这样的一双慧眼噢。。。。.

回复 1#小猪爸爸 的帖子

是去年照片的补充吧,嗲!

谢谢..

回复 43#哈里老妈 的帖子

是受了42#母子同行 的启发,把去年的片子重做了,好玩而已。今天换个显示器,发现
波纳妈妈 说得不错,片子是偏蓝了,再调整一下试试。现在各家显示屏差异很大,色调和明暗这些关键因素对数码摄影是个大障碍。.

我还是那个问题:
除了裁剪外有没有用PS对色阶色调做过调整?
因为相机大家都差不多,拍摄的视角则各有不同,但是对色调的把握就完全需要艺术家的眼光了。.

汗,看半天之前一直以为是lz是旺爸,再看到楼上回帖,才仔细看到是小猪爸爸,生了孩子的女人真的脑子不行了吗

小猪爸爸的照片真是美啊,勾起我美丽的回忆......

我的经验是,在空气污染的城市环境,的确需要PS把画面搞得靓丽有生气,否则片子出来灰蒙蒙的,看了丧气!但是出去旅游,大都是空气清新,蓝天白云的,所以再用PS就丢失了自然元素,感觉假了。。。.

回复 48#波纳妈妈 的帖子

也许是个人理解的不同,PS的原本用意是图片调整,包括饱和度、对比度、色调色温等等,即使在胶片时代也是在冲印的时候进行调整,只是数码时代更方便而已。现在广义的PS 是更改图象的结构和基本原貌,是摄影以外的事情。.

回复 49#小猪爸爸 的帖子

猪爸,谈谈对焦和焦段的问题吧.

85 12
发新话题