发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 一年级新生,你们每天作业做多长时间啊?

一年级新生,你们每天作业做多长时间啊?

虽然作业貌似不多,不过我们也每天将近要做一个小时来,挺紧张的.

因为ESL下课5:20, 接到孩子,说说话,往往是5:30. 如果走路回家的话,他走的很慢, 5:45到家,洗手, 摆碗筷,6:00吃饭. 吃上半个多小时.

7:00 开始做功课, 8:00结束. 然后他要折腾一会, 吃点水果拉, 酸奶拉,玩会拉,貌似已经要准备睡觉了,每天不肯睡觉.

我们也差不多,磨磨蹭蹭的,也要9点睡觉.

我们也是的。挺紧张的时间,基本没有玩的时间.

回复 4#紫罗兰上海 的帖子

如果不上ESL好些, 但就要念很多书, 英文拉,语文拉,拼音拉,默写拉,很费时间的

上ESL和口语课的日子根本没啥时间念书的, 就是有半小时让他念,他也觉得太累,不高兴

一星期统共5天, 我们还有一节围棋课,晕,小孩子也很忙.  我们小时候一年级好像放了学就在弄堂口一直玩到天黑
.

回复 3#williammami 的帖子

唉 ,磨蹭是个问题,但一个项目结束又有一个项目在等着.

唉~晚上不肯睡觉,上床了还有一堆的事情会想起来
早上么自然起不来,吃早饭的时候还是迷迷糊糊~.

我们7点开始做作业, 一般要做到8点半,有时9点, 英语花的时间多, 记不住, 只能一遍一遍读..

回复 8#苹果梨 的帖子

其实,一遍遍读很枯燥的,我们不认识字,句子倒也可以,能记得一些,我就没让他再多读.

问题是,一年级就搞到9点( 我们最晚一次文字作业就做到9:30) ,以后咋办?.

我在考虑ESL是否有必要上。回来问他上了什么是不知道的。不上的话,晚托班可以做掉很多书面作业。我看他们的三本教材,朗文,牛津,ESL,内容都差不多。
我们还有磨蹭的毛病,不盯着他就分心,现在我规定他每个项目的完成时间,好像稍微好点。.

回复 10#苹果梨 的帖子

是的, 但目前报名了就先上了吧, 三本教材都差不多,就让他在学校里翻来覆去滚吧.

否则,只念一遍,回家来记不住,还是要读很多次的

小孩子都有磨蹭的毛病吧,我们也是.不过我尽量不去过多的盯他,怕他养成依赖的习惯.

回复 10#苹果梨 的帖子

你好,我们女儿回来说很不想上ESL,每次上完回来都说下次不上了。我说你们班上还有小朋友没有上的吗?她说没有,全班都上的,但是我就是不想上,我宁愿一个人呆在一个地方也不想上。我很矛盾,是否要中途退出?.

你女儿不想上肯定有原因的。问问她,跟老师了解一下是怎么回事。每班都有中文老师配合外教老师的。可以通过班主任了解下。这学期学费都交了,还是上吧。下学期看那时的情况再决定上不上。.

发新话题