发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问四小入学的问题

请问四小入学的问题

各位BBMM,请问
1、四小报名时要不要小朋友到学校?
2、如果房子原来的户口已有小朋友在四小,后面新迁入的孩子还能再上四小么?
3、明年上四小,买房后,全家的户口落入的最晚时间是明年4月30日对么?

.

回复 1#花变树 的帖子

报名要小朋友一起去,教师会观察并和家长分开让小孩回答一些问题;
如是购房有产权证(有家长的名字)有户口(有家长和孩子的名字)可上四小;
户口应越早越好,明年政策是否会变目前还不知,随上海入学人口的增加政策会变化.

回复 1#花变树 的帖子

你已经买好房子了吗?附近有什么中介电话可以给我一个吗?我们现在是大班。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-10-16 08:59 发表
你已经买好房子了吗?附近有什么中介电话可以给我一个吗?我们现在是大班。
来不及了,小孩和一个家长的户口要三年以上才能进,你小孩是大班了,除非有路。.

回复 4#陈金 的帖子

产权证上有父母一方名字,一家三口的户口,只要半年就可以了(学校去居委拉名单之前就可)。这个政策到今年入学时还有效的,我一个朋友的孩子今年9月入学的.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-10-16 12:05 发表
产权证上有父母一方名字,一家三口的户口,只要半年就可以了(学校去居委拉名单之前就可)。这个政策到今年入学时还有效的,我一个朋友的孩子今年9月入学的
不行,我儿子就没有进去,除非你朋友有路..

回复 6#陈金 的帖子

户口是一家三口的,产权证是爸爸的名字
肯定没有托人,因为他们本打算进上外附小的,买房子进四中心是顺搭便办的(受我影响).

我是去年迁过来的,户口就我和儿子,学校说你不符合要求,要区里调剂。
后来我就没有跟他们闹,闹了就是去让你去,小孩也倒霉。.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-10-16 14:01 发表
户口是一家三口的,产权证是爸爸的名字
肯定没有托人,因为他们本打算进上外附小的,买房子进四中心是顺搭便办的(受我影响)
缺一人的户口按政策是不可以LS已经说了很清楚了。这就是不掌握政策吃大亏了。今后买房入四中心要完全按要求办,不可马虎.

我们也买了附近的房子,就是学校对面的弄堂里,产证和户口都弄好了。我就是想问问各位,如果老师来家访怎么办?这个房子我们又不住的,难到,还要住进去吗?你们是怎么解决,关于,老师家访的事情的。.

联系地址写清楚,让校方知道就行了,不用留户口地址的呀,老师家访是根据你的联系地址的.再就是电话号码一定要留对..

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-17 10:52 发表
联系地址写清楚,让校方知道就行了,不用留户口地址的呀,老师家访是根据你的联系地址的.再就是电话号码一定要留对.
我们的经历是这样,1.学校会由学校老师上门发放告知书,发放到户口所在地。如果没人发不出去,注意四中心门口的布告栏会提前几天通知在学校门房间领。没领学校会在凭告知书报名时在学校申领。不要错过报名时间。2.凭学校发放的录取通知书正式报名。录取书是通过邮局邮寄。注意户口地址的信箱。正式报名时有一张表会填户口地址和联系地址(居住地址)以及联系电话、手机不可填错。老师会和你联系。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-10-16 08:59 发表
你已经买好房子了吗?附近有什么中介电话可以给我一个吗?我们现在是大班。
我已出差了,电话号码没带。不过赤峰路东体育会路到曲阳路一段有很多中介,你去看看。现在要一万六一平米,想想都二十多年的房子了,唉,无奈。.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-10-16 12:05 发表
产权证上有父母一方名字,一家三口的户口,只要半年就可以了(学校去居委拉名单之前就可)。这个政策到今年入学时还有效的,我一个朋友的孩子今年9月入学的
请问提前半年是什么时候?是教育局网站上说得入学当的4月30日之前吗?.

回复 14#花变树 的帖子

应该是吧,不过这个恐怕谁也不确定,总归越早越没问题吧.

小班时买的房。没办法,无门路.

发新话题