55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 8

昨天发的新校服, 那叫一个大。 呵呵。 我订了四号的。今天叫小朋友拿回去一套,看看能不能换成三号的。 再试个新兔兔 闪了, .

不换了 烦
还是补2条裤子吧
好像上衣还是蛮合适的,就是裤子长了点.

我们个子矮, 衣服裤子都长的一塌糊涂啊。.

每天布置的作业好像并不多,但让孩子把所有的内容熟练掌握,花的时间就不少了,感觉越来越忙。.

是的,没错, 我也感觉越来越忙。 女儿的小星星还有被画了圈的,意思是收回去了。 我晕~~~ 问她为什么,她也讲不清楚,总之是犯错误了,我猜想.

回复 6#zxh1030 的帖子

我们有次吃饭全年级倒数就被扣掉一棵星星.

回复 3#新兵连 的帖子

想起来,裤子上没有印汇师,跟全市的应该统一吧?我可以自己去买裤子的吧?

或者学校还可以接受再订吗?.

回复 8#庭庭妈 的帖子

好像看到有妈妈去问了教务处,说不能换的,
是不是能再订也没有明确的说法.
我打算去裁缝铺改裤子了~.

我也要改的,我改,我改改改

.

回复 7#庭庭妈 的帖子

明白了,估计我们也能“荣登此榜”的,嘻嘻
吃饭那叫一个磨,.

回复 9#新兵连 的帖子

我早晨也到教务处去问过了,没得换
我家那裤子就翻了2圈让阿姨缝了下,估计只要不坏,一直可以穿到小学毕业.

回复 6#zxh1030 的帖子

圈圈是收回的意思呀,好象我家的本子上也有了,不过当时没有及时问她,现在明白了,今天回去问一下,我家的宝贝只报喜不报忧.

我们报忧的,被画了圈, 我进家门,她第一件事情就出来讲了。 还很紧张的样子,呵呵。 其实,我也没当回事, 但是和她讲还是要很严肃滴。

前天作业没抄全,昨天老师叫补上。 昨天还让准备了作业袋, 是装所有书面作业和备忘录用的。 老师在一步一步的培养孩子养成做事情的好习惯,还真不容易。.

看了一下,老师的要求大家还是执行的比较好,已经有29个学生上家校网了.

是啊

我们都是听话的好家长。 本来我晚上很少上网的, 但是看到作业的要求,就上了。 乖乖,人还真不少。.

你又盖楼了,看出来了你喜欢住平房,偶喜欢住高楼

关于5角星,我家那位是来之容易,去之更易 ,有2天得流失率竟然是50%.

回复 18#无忧无虑 的帖子

和股票一样,有涨有跌.

回复 19#霓霓老爸 的帖子

哈哈,看样子先要放正大人的心态.

引用:
原帖由 霓霓老爸 于 2008-10-17 09:49 发表
和股票一样,有涨有跌
转贴:
关于股票,趋势看跌:年底回到满清成立1644,春节回到宋朝960,历史大底在唐朝618.

楼上的兔兔表情太帮衬前边的文字了, 呵呵

欢迎你来搭楼,高楼偶也喜欢的,但是太高偶就有点晕~~ 所以就多盖几所,  呵呵.

汇报一下,家校网里,我们班40个宝宝的名字都在了。 我刚看的。 老师也在那里布置了周末作业。.

汇报一下, 老师在家校网里留的作业可以发到手机的。 请打968888咨询。 这样很方便。.

回复 12#庭庭妈 的帖子

偶向几个高年级的打听了一下,基本上都在穿当年小一时买的裤子~.

回复 24#zxh1030 的帖子

要钱的,10块~.

如果老师有飞信就好了,可以直接免费发到家长的手机上的。
不过,有增加老师工作量的嫌疑。.

是啊, 要10元, 但是我觉得方便,有时候没空上网就看短消息了。

.

试过了,短信还是蛮方便的。但是好像只有布置的作业,而重点和班级通知都看不到。不知道为什么?.

楼上的妈妈, 我也意识到这点了。 公告拦里的内容接受得到的, 其他的不行

.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-10-27 13:53 发表
老师除了在公告栏里发消息,还有在别处发过什么信息吗?.

提醒大家一下,家校网里的内容有的手机短信能接收到,有的地方存放的内容手机短信收不到。 到目前为止,我发现,作业栏和公告板栏的内容手机收得到。 附件,成绩,重点等位置存放的内容收不到。 请看我的附件 .

我们班现在重点和附件里就有内容。但是手机短信收不到。.

回复 33#zxh1030 的帖子

, 第一次点击“重点”和“附件”,敢情口算18号就要求了 ,晚上拆封磁带去.

ms从这周开始,班级里按排位轮流打扫值日了,儿子一早说:“明天周三,你晚10分钟来接我,我要做值日生了。”不知道明天秋游,还轮的到他扫地伐?.

呵呵,他运气好的。 刚给我妈打了个电话,女儿今天值日, 呵呵。.

老师把昨天秋游的照片,放在家校互动网上了,孩子们都笑的好灿烂。

儿子说:“昨天的秋游比幼儿园的秋游开心”,估计是电动游戏的效果 ,老师们还带领孩子们玩了“老鹰捉小鸡”的游戏,40只小鸡的规模可不小 .

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-11-13 13:16 发表
老师把昨天秋游的照片,放在家校互动网上了,孩子们都笑的好灿烂。

儿子说:“昨天的秋游比幼儿园的秋游开心”,估计是电动游戏的效果 ,老师们还带领孩子们玩了“老鹰捉小鸡”的游戏,40只小鸡的规模可不 ...
是哩是哩,孩子回来开心极啦.也说比幼儿园的秋游开心啊.

报个到。孩子这段时间又不专心听课了。.

引用:
原帖由 霓霓老爸 于 2008-11-13 22:10 发表
报个到。孩子这段时间又不专心听课了。
我还要胸闷了,昨天在家校网上无意看到老师10月中放的照片,网速慢,正好看到黑板上有“不专心听课”孩子的学号记录,我儿子的学号赫然板上,而且还独一无二是2次 .

我看来看去只有一张照片上有黑板上的内容,貌似上课专心,不做其他事啊。 你是不是花眼了,呵呵。.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-11-17 14:07 发表
我看来看去只有一张照片上有黑板上的内容,貌似上课专心,不做其他事啊。 你是不是花眼了,呵呵。
侬回家啦?时差倒好啦?

特意又去看了看,真的花眼冤枉儿子了, ,看来小子上课还算蛮专心的,太谢谢侬了 .

坐在老师边上被单独辅导的是我女儿 .

楼上的你也眼花了,那明明白白是我女儿啊,我觉得不错啊,被老师单独辅导,侬哭啥了? .

回复 44#zxh1030 的帖子

你女儿也带眼镜吗?.

带的。 我很无奈地说。。。.

昨天的备忘录的拼音练习

我们经过仔细研究,推断: 是 乌鸦反哺。 但是, 老师留的是PU(三声), 而非BU(三声)。所以比较困惑。

这是一个成语,和羔羊跪乳的故事一样,都是尊老爱老的故事。

《本草纲目·禽部》载:“慈乌:此鸟初生,母哺六十日,长则反哺六十日。”大意是说,小乌鸦长大以后,老乌鸦不能飞了,不能自己找食物了,小乌鸦会反过来找食物喂养它的母亲。乌鸦反哺的故事经一代代的口授心传,已为许多人知晓。在某种程度上,萦绕在人们心头的“反哺情结”至今仍是维系社会及家庭走向和谐、温馨和安宁的重要力量。

在传说中,乌鸦反哺的故事是最让人感动的一个故事,乌鸦——是一种通体潦黑、面貌丑陋的小鸟,因为人们觉得它不吉利而遭到人类普遍厌恶,正是这种遭人嫌恶登不了大雅之堂入不了水墨丹青的小鸟,却拥有一种真正的值得我们人类普遍称道的美德——养老、爱老,在养老、敬老方面堪称动物中的楷模。据说这种鸟在母亲的哺育下长大后,当母亲年老体衰,不能觅食或者双目失明飞不动的时候,它的子女就四处去寻找可口的食物,衔回来嘴对嘴地喂到母亲的口中,回报母亲的养育之恩,并且从不感到厌烦,一直到老乌鸦临终,再也吃不下东西为止。这就是人们常说的“乌鸦反哺”。
语出古训《增广贤文》,原文是,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。
意思是,羊羔有跪下接受母乳的感恩举动,小乌鸦有衔食喂母鸦的情义,做子女的更要懂得孝顺父母。.

回复 46#zxh1030 的帖子

经我女儿仔细辨认,头上的发卡不是她的,确认是你女儿。.

哈哈,楼上的,我的眼力还是了得的。 并且,我觉得被老师单独辅导也不错的,吃吃小灶, 呵呵.

回复 49#zxh1030 的帖子

我女儿是走神大王,还说窗外的风景很好看,所以老是被拎上去开小灶,你女儿也是这样吗?哈哈.

55 12
发新话题