发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 08年的膏方门诊

08年的膏方门诊

想问一下,08年的膏方开始了没有?儿子去年在闵医那儿配了一回膏方,效果不错,今年还想在去配,不知道今年开始了没有,还有就是周六闵医生还有门诊吗?.

已经有了,我们上周六去看的闵医生,已经有MM在配膏方了。.

引用:
原帖由 fred妈妈 于 2008-10-13 12:51 发表
已经有了,我们上周六去看的闵医生,已经有MM在配膏方了。
谢了,那这周我们也去。.

请问是给小朋友配吗?是自己提出来要什么还是医生看了小朋友后因为而异得配啊?谢谢大家.

同问,还有具体地点在哪?.

请问闵医生开不开大人的膏方?

请问,是哪个医院的闵医生?开不开大人的膏方?我也想开点膏方,有没有好医生推荐?多谢!.

引用:
原帖由 小怡儿妈妈 于 2008-10-13 16:25 发表
请问是给小朋友配吗?是自己提出来要什么还是医生看了小朋友后因为而异得配啊?谢谢大家
医生看了小朋友后在开的,因人而异的,去年开了一回,效果还不错,就是我们是嘉兴的,去一趟得半天时间,所以先在网上问一下,因为上回医生建议连续吃两年。.

引用:
原帖由 笑佳人 于 2008-10-13 16:38 发表
同问,还有具体地点在哪?
上海市中医院总院,中医儿科,闵伟福.

闵医生专门擅长看什么的?我们胃口不好可以去他那里吃点膏方药吗?.

引用:
原帖由 帅哥妈 于 2008-10-14 12:03 发表
闵医生专门擅长看什么的?我们胃口不好可以去他那里吃点膏方药吗?
是的,但中药看人的,建议不妨先开几回汤药调整一下,在做决定.

昨天去闵医生那儿配了,下周去拿方子.

大人配膏方挂哪个科?内科么?另外一般当场就可以拿中药么.

引用:
原帖由 nxh2000 于 2008-10-14 13:09 发表

是的,但中药看人的,建议不妨先开几回汤药调整一下,在做决定
谢谢!我们先去试试!.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-10-14 14:39 发表
昨天去闵医生那儿配了,下周去拿方子
麻烦能给个地址,和门诊时间吗?.

回复 11#JUNMA_POWER 的帖子

请问开膏方需要单独挂号吗?还是就挂闵大夫的专家门诊就可以了?.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-10-15 10:25 发表
请问开膏方需要单独挂号吗?还是就挂闵大夫的专家门诊就可以了?
是的,不开药就直接在膏方挂号处挂某某专家膏方就可以了.

引用:
原帖由 ss_cceng 于 2008-10-15 10:01 发表

麻烦能给个地址,和门诊时间吗?
芷江路上的上海中医院,门诊时间周三周六全天,周一上午要碰巧一般在的,一般周一要开会的.

闵医生对我家儿子的过敏性鼻炎、鼻窦炎的效果不怎样呀,郁闷!.

谢谢了,过两天就带孩子去闵医生那看看.

引用:
原帖由 辰辰的乐园 于 2008-10-20 22:40 发表
闵医生对我家儿子的过敏性鼻炎、鼻窦炎的效果不怎样呀,郁闷!
我们当时是先在西医那儿看(外地人只认识五官科医院 ),在去吃中药调理,感觉效里不错,只不过带着孩子有时乘地铁不太方便,医生还是不错的。.

回复 20#nxh2000 的帖子

谢谢这位妈妈,你家宝宝是什么症状呢?是过敏性鼻炎加鼻窦炎吗?在闵医生那里看了多久了?.

这个医生什么都看嘛???儿童抵抗力看嘛?
这个膏方要怎么吃呢??孩子能吃下去伐?.

引用:
原帖由 磊妈1120 于 2008-10-21 16:16 发表
这个医生什么都看嘛???儿童抵抗力看嘛?
这个膏方要怎么吃呢??孩子能吃下去伐?
怎么说呢,中药本来就是以调理为主的,膏方我们去年是先带孩子去一次,然后过一段时间去拿方子,付钱,然后在过一段时间去拿药,12月份开始吃,每天一包,表现胃口好了,也不太容易生病了。.

你儿子几岁啊,我怎么看别的中医说,孩子不能吃的呢?.

回复 24#磊妈1120 的帖子

小儿膏方不同于成人,组方原则是以调理为主,补虚纠偏,用药平和,治中寓补,一般以冰糖、饴糖和少量阿胶收膏调制。小儿需要膏方调理的大致有:1.反复呼吸道感染,包括经常感冒咳嗽,或多次罹患支气管炎、支气管周围炎、肺炎、间质性肺炎等疾病。2.支气管哮喘,平时经常打喷嚏、流清涕、皮肤  湿疹瘙痒或伴有其他过敏的症状。3.生长发育迟缓,形体瘦削矮小,食欲不振,自汗盗汗,遗尿等。4.其他疾病,如慢性泄泻、慢性胃炎、慢性肾炎、肾病综合征、心肌炎后遗症等疾病。
是药三分毒,毕竟自己不是医生,剩下的让医生作主吧
而且中医本来同一个病,不同的医生开方子也不一样的。听谁的自己作主吧

请问膏方有什么用啊?主要是用来补身体的吗?.

引用:
原帖由 yangyang904 于 2008-10-24 15:32 发表
请问膏方有什么用啊?主要是用来补身体的吗?
医院的膏方不同于药房是以治疗+调理的,而不是补身体的,配膏方首先医生把脉,望闻听切,最主要要把以往生的任何大病小病都要讲给医生听,还有就是胃口及睡眠、大便通畅情况都要讲的,不能遗漏,每个人配制的都不一样,都是根据每个人的身体情况配制的,所以最好把病例卡都要交给医生,1-2周取膏方配制方付款,1月后取膏方.

发新话题