发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] @¥@家庭理财记账贴--记账真的能省钱吗?

本主题被作者加入到个人文集中

@¥@家庭理财记账贴--记账真的能省钱吗?

看到其他网上如火如荼的记账贴,手也痒痒了,但我要记在WW上,看看记账真的能省钱吗?

每月的固定开销:大约27K

回复 2#狗不理妈妈 的帖子

呵呵,谢谢LS鼓励!沙发请上座。.

找到个日历来记蛮好的

10月13日之前的开销只能凭回忆记多少算多少了。

LG付的就统一算到他零用钱里去了,省得老是问他也烦。

记到网络账本去了。

回复 8#小臭蛋的妈 的帖子

谢谢哦!.

回复 20#我家来福 的帖子

我也是没长性的人,所以我觉得我可能坚持不了多久,以前也记过几个月,但确实用场不大。但记总归比不记好,记下来至少知道用在哪里了,也跟LS的MM们一样,每个月花了也就花了,但往往想不起来花在哪里了。这样一笔糊涂账,日子不知道是怎么过的。所以现在决定记账,但愿在各位的督促鼓励下能有长性一点。
请教一下,觉得你的分类给我蛮有启发,不过不知道怎么分?不是学财务的。能不能把你制作的表格让我们借鉴学习一下啊?谢谢!.

引用:
原帖由 飞扬的妈妈 于 2008-10-14 11:46 发表
今天也开始记账
55手  加油.

回复 33#我家来福 的帖子

谢谢!

也谢谢胡豆妈妈,真的都是非常有智慧的MM们,谢谢你们的经验分享!.

还在坚持记账,粗粗看了下,发现每天主要用在交通和吃上面,这月有额外的家具开支,还有就是美容瘦身运动健身的费用比较高了。其它其实也没瞎用,还算比较省的吧。

突然发现,10月31日居然是世界勤俭日,以前从来没听说这个节日呢!那这一天应该如何过才算勤俭呢?

11月日记账

记在花天酒地网了。。。

回复 41#卉旎小熊 的帖子

哦,是吗?意思是说他不能让我知道吗?还是说我不能说出来?不太懂。。。.

回复 44#shhaoen 的帖子

是的,每天看看其实也花的不多,可是为什么加在一起就显得很多了呢?感觉自己也没怎么乱花钱呀!.

回复 49#Lynn妈 的帖子

找到花天酒地网了
是这个吗?http://www.htjd365.cn/.

已开始记账在花天酒地网了。.

由于我们的服务器故障,现在正在修理中,对此给大家造成的不便深感抱歉!

花天酒地 网怎么上不去了,气死我了,好几天没记了。.

回复 66#奕阳宝宝 的帖子

同意。
怎么我最近也没啥心情呢!.

发新话题