发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[体育] 跆拳道的烦恼--我们退出了

跆拳道的烦恼--我们退出了

我们家的小朋友原来在幼儿园里学跆拳道,看到学校里也有,就高兴的报名继续了。
可是上了一段时间以后,每次提到跆拳道,孩子总是很痛苦地说能不能以后不要上了,我问为什么,孩子说老师很凶的。
请问家长,你们的孩子有这样的情况吗?如果孩子真得这么痛苦,是不是不要学了?

需要问清楚孩子,是凶还是严。.

回复 2#hannibald 的帖子

凶和严有什么区别呢? 孩子怎么区分?.

同感!我儿子星期六还苦着小脸儿跟我说他不想学跆拳道了,也说老师很凶.我有点犹豫,可是他爸爸不同意,坚持让他学完,不知道他能不能坚持的下来.

另:我有个朋友的儿子也在平和,今年初二,他今年跆拳道停下来了,我问他为什么,他告诉我一上那课净挨打了.

回复 4#米儿妈 的帖子

因为去了外地,很久没有上来了,我儿子也学跆拳道的,好象没有听他说过有这方面的问题。现在看大家这么说我想说一件我儿子以前学游泳碰到的事情也许有点帮助。两年前送儿子学游泳,请了一个教练极严,也可以说凶,儿子有一次受不了,居然游到一半穿着短裤就跳出泳池逃了回来,我们以前从来没有去看他学的,后来有一次我们去看他训练,发现老师会强行按住小孩的头在水里。也心疼,可旁边有很多日本小孩的家长在选教练,最后全都一至选了这个教练,他们认为这样孩子才能学得快,而且和其他朋友交流的时候他们也说,我们现在的孩子挫折锻炼太少,以至于很多孩子受不了委屈。想想也对就没有给孩子换教练,后来儿子一个月就学会了两种游泳姿势。而其他朋友的孩子学了一个夏天还在闷水,所以我想我儿子现在没有说教练凶可能是有比较的,他也认可以教练就是这样的。严师出高徒嘛,呵呵!让他们自己去学会承受也许是件好事.

每周接儿子时他也每次对我说可不可以不要练了,说教练要打的,我还以为是教练吓吓他们小孩的呢,一个劲鼓励儿子要坚持,现在听了楼上几位家长的说法,我可是有点犹豫了呀.

我女儿回家倒没有说教练凶呢,这星期还说要买鞋子,可我忘记给她钱了。鞋子200元一双是不是有些贵了,不知外面多少钱一双?.

200一双的鞋我们也收到通知买了,实在太贵了。原来我们在外面学买一套(衣服和鞋)才200多。而且学校还不让穿原来买的。.

明摆着学校赚钱.

报名时曾问过老师可否穿自己原来的跆拳道服,答曰不可以,因为有时候会有表演,服装不统一不好。昨天给女儿打电话时听说有小朋友带了自己买的鞋子,看来鞋子应该可以自己准备的吧。哪位妈妈知道什么地方有卖这种鞋子的吗?.

跟班主任老师沟通了一下,老师会跟教练和孩子分别说说,再试一两次,如果还是这个情绪,我们准备放弃了。.

淘宝上就有卖的很便宜.

回复 12#jiabao_28 的帖子

谢谢,我去看看。.

引用:
原帖由 chnhlf 于 2008-10-15 13:06 发表
跟班主任老师沟通了一下,老师会跟教练和孩子分别说说,再试一两次,如果还是这个情绪,我们准备放弃了。
让孩子自己决定吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也很矛盾的,大家帮忙出出主意,怎么才能鼓励一个内向柔弱的女孩子克服困难,继续坚持呢?
总是希望她自己高兴得接受这个。.

引用:
原帖由 chnhlf 于 2008-10-16 16:04 发表
我也很矛盾的,大家帮忙出出主意,怎么才能鼓励一个内向柔弱的女孩子克服困难,继续坚持呢?
总是希望她自己高兴得接受这个。
是女孩子啊!还真苦了她。当时儿子一年级时,跟我嚷嚷要学跆拳道,因为刚去学校想必有许多要慢慢适应,没给他学,后来他就告诉我不想去学了,老师很“凶”的哦!要打屁屁的。说明儿子脑筋蛮灵的,不想挨揍.

引用:
原帖由 chnhlf 于 2008-10-16 16:04 发表
总是希望她自己高兴得接受这个。
女孩子啊!我家小男生看到跆拳道老师表演,很羡慕很憧憬,再苦也要学,因为很酷。女孩子学应该是防身健体的,现在学应该是家长的意思吧。何必勉强她坚持呢?问问她自己的意见就可以决定了。

我们宽宽钢琴已经弹的很好了,可是偷懒不愿意主动练琴,我们就征求他的意见后,给他停了钢琴课。虽然很可惜,但是孩子只有依照自己的兴趣去学的东西,才能真正学的好。.

发新话题