发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 周末,你让孩子干些啥?

周末,你让孩子干些啥?

我尽量每个周末安排一天给孩子充实的活动
比如到公园去滑轮、攀爬
或者参观各种博物馆
甚至就纯粹地逛商场
如果待在家里也一定让孩子要么拼装一个有难度的乐高玩具、要么做点家务
但是
周末有两天
另外一天,我自己要做家务、学习、上网打牌
孩子就无所事事了
我不想让宝宝无休止地去上课外班

请教各位,周末,你让孩子干些啥?.

先问一问孩子想干些啥?.

引用:
原帖由 双鱼 于 2008-10-13 00:07 发表
先问一问孩子想干些啥?
非常有道理!
经典的!
我周五就去问问.

回复 3#普通 的帖子

干嘛要等到周五啊?
明天就可以问。到周末就可以行动了.

我来答

我家宝宝最想也最喜欢干的事:玩电脑 。同意他玩电脑就是他最快乐的事,连超市购物都不肯陪我 。其次,打篮球。每次他玩电脑的时间太久了,我就会说:完了,宝宝眼睛红了,网虫在做怪了!他就紧张得关了电脑,要么去看绿色植物;要么去打篮球 。

[quote]原帖由 添儿的幸福 于 2008-10-13 10:54 发表
我家宝宝最想也最喜欢干的事:玩电脑 。同意他玩电脑就是他最快乐的事,连超市购物都不肯陪我
一样的,一样的.
问都不用问,肯定的..

个么,给他玩伐啦?.

喜欢玩电脑的,可以去报一个电脑课,,如做动画,编程之类的...
要儿子陪妈妈超市购物,是有点为难他了...

回复 8#zxyxk 的帖子

就是呀,想想是女儿多好,母女一起逛街,羡慕呀!.

回复 7#兔子波波 的帖子

当然是限制的,规定时间玩。不过越限制他越向往。搞得我吓丝丝的。.

引用:
原帖由 添儿的幸福 于 2008-10-13 14:46 发表
就是呀,想想是女儿多好,母女一起逛街,羡慕呀!
还可以穿一样的母女装,,再大点,,人家就会说好一对双胞姐妹...哈哈,,,.

回复 10#leonyou 的帖子

就怕让他玩了以后,每周都会提要求,会上瘾的,所以俺家坚决抵制.

引用:
原帖由 leonyou 于 2008-10-13 14:56 发表
当然是限制的,规定时间玩。不过越限制他越向往。搞得我吓丝丝的。
我们也规定时间的。超过限定时间,下个周末少玩半个小时,没超过的或主动在规定时间内离开电脑面前的,下次加玩10分钟。这样他就会主动看时间了。

回复 13#添儿的幸福 的帖子

这个办法不错.我们就是执行不力,
自己忙起来有时候就忘记掉他,玩疯掉了,.

读英语,奥数,学跆拳道,玩宠物,看卡通片,玩电脑,出去吃饭。.

读英语,奥数,学跆拳道,玩宠物,看卡通片,玩电脑,出去吃饭,去书城。.

我们一般以体力消耗为主.基本上一天在公园疯玩,一直到天黑.另一天一般动手的活动和游泳.我们是女孩子周五还要跳舞消耗体力.总觉得一周在校没有动开,总要让她释放一下补充灵气.大人实在没时间就让她其中一天是在家看看电视,吃吃东西,搭搭积木和乐高,摆弄摆弄自己的小玩偶..

我想无所事事
或许也是一种放松吧.

回复 16#MAOMAOLING 的帖子

想请教一下,哪里有学合适二年级学生的奥数班呀,我家也是二中心的。.

周末。。。。哈哈。。。。老公和俺和女儿终于都有发呆的时间喽。。。。.

发新话题