发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 开车接小朋友的爸妈交流一下心得好吗

引用:
原帖由 kitty-020302 于 2008-10-12 22:37 发表
我都和我老爸一起去接送女儿,我当司机,到了就在车里"望风"我爸爸负责到校门口接送孩子.也不让警察叔叔有机可乘!可是,校门口没有被帖到单子,前天送女儿上学的时候,在路口变道,结果被警察叔叔拦下来,罚款200,还要扣2分 ...
啥路口啊?我也觉得这几天虹口交警有点过分啊。。。。晓得都是接小孩的还要贴单子,觉得心理有点阴暗。.

引用:
原帖由 花妈妈 于 2008-10-13 10:01 发表
放学时校门口是挺乱的,但警察贴罚单也不能根本解决问题。现在这么多家庭有车,而且上学又远,不用车接不行呀。关键是疏通要快,大家算好时间,接了就走,还有就是宏星和四中心放学时间要错开。或者学校是不是可以考 ...
我觉得应该有办法解决。
现在上学放学时间并不是堵得一动不动,如果JC把贴单的时间用在维持次序疏导车辆上,那也就最多30分钟路况恢复正常。
因为开车接送小孩也是实在没办法的事,需要正确引导而不是粗暴执法!.

要不咱们联合起来投诉一下??.

引用:
原帖由 筱芭 于 2008-10-14 15:05 发表
虹口JC的心理是比较阴暗的,贴个单子也是躲躲藏藏的,跟小偷似的。什么时候学得有人性了,才会受人尊敬。
那天我15.50进去的,去看看我的姨妈,没想到接到孩子出来就看见一张黄单,时间是15.54分!
气死我了,后来几天我就在等着那个姓张的JC,没想到不来了.....

今天又被贴了单子!4.00出头离开车子进去的,出来看见单子,4.02分贴的。
还是那个姓张的JC,为啥做JC执法还这么偷偷摸摸的,想不通!
打电话过去反应情况,表达一下自己的想法:1.为何连续2次在驾驶员离开5分钟内就出来执法??(得到一个女警的回答是这种方式是要你记的牢。)2.群众接送小孩的实际困难希望虹口警方关心了解一下实际情况。(回答这个没办法,停在路边就是违法。)
本想向市长信箱反映,但是想想算了,毕竟自己违章在前。只希望有一天张JC正大光明的出来为民解忧时,我当面谢谢伊。。。。.

引用:
原帖由 花妈妈 于 2008-10-17 13:41 发表
看来张警察执法是对的,临时停车时司机不得离开。下次我就坐在里面,等他走了我再下车,除非他赶我走。

所谓临时停车,是指车辆在非禁止停车的路面,在驾驶员不离开车辆的情况下,靠道路右边按顺行方向作短暂停留 ...
我的观点:1.现在开车接送孩子是客观存在的,附近也没有可以停车的小区或者停车场。而且现在的情况就是一到时间马路二边都是车子停着,不管驾驶员是否在车内,车子还是停在路边。这是事实!如果JC因为驾驶员不在车内就可以贴单,犹如掩耳盗铃一般!
          2.可能这个地方是张姓JC的辖区,就我个人而言对这位同志的执法方式不敢苟同!二次贴单时间就在我离开车子不到5分钟的时间内!这是什么行为???不知其他BBMM有无同样的遭遇!
          3.看看我们的J车在不执行公务时是怎样停放和行驶的就知道资产阶级所言的《人人生而平等 》是极大的错误!
        为了罚款的执法就失去了执法的意义!借助群众给予的权利而不为群众着想的JC让JC队伍蒙羞!.

引用:
原帖由 emgarfield 于 2008-10-20 09:47 发表
虹口的交警贴单也是偷偷摸摸的,丽英好象正常上下课时还好,晚自修就说不准了,至于宏星就是学校跟交警没有搞好关系了
格礼拜我天天等在车子旁边等小张,就问问伊晓得啥叫人性吗???.

引用:
原帖由 花妈妈 于 2008-10-21 21:49 发表
你天天等,他恐怕就不来了。他有法,但无情理,心里虚着呢。
今天开到东体育会路口看见一个JC在贴单,一辆雪佛兰。
这几天在寻思去虹口交警那里(水电路1888号)“请教”一下,不然这样下去可不是办法,还刚刚开学啊,一直这样提心吊胆的。
看看有没有BBMM时间有空一起去,为了大家的利益!.

引用:
原帖由 花妈妈 于 2008-10-23 10:54 发表
我觉得我们是不是在学校的协调下,大家组织起来,和虹口警察一起商量一下如何最佳解决问题,这样对大家、对周边交通都有好处。
学校应该是不会出面的。毕竟在道理上是我们违章在先。我觉得我们只是要求JC能够听到我们这些良民的呼声,体会一下群众的困难(因为他们没有这种困难,哪怕开的不是特种车也可以乱停),做一个正大光明的公仆。.

引用:
原帖由 花妈妈 于 2008-10-24 15:26 发表
这两周没看见警察,再观察几天看看,不行的话我就去找学校协调一下了,还有好几年要过,这么下去怎么行。
前天就有JC在贴,在靠近东体育会路那里,一辆雪佛兰。我照片也拍下来了!
我在想,找学校应该是没用的,找个时间自己去一次,问清楚到底可不可以在放学时段停一会,以及提出一下我们的要求。.

引用:
原帖由 yymxy 于 2008-10-28 19:19 发表
我们又不是刁民,占着地方安营扎寨的,只是接个孩子嘛,最多5--10分钟,为什么要这样对我们呢?
因为他们是刁民!刁难我们人民。.

发新话题