发新话题
打印【有0个人次参与评价】

尼康单反作业

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-10-12 22:38 发表
这个照片真的是比较难拍的,难就难在伊势丹的结构和摄影者所能获得的空间。
这张照片真的是不太难拍的。在某一天的某一个时段,找某一个角度,玻璃幕墙上会有很多云彩。把握好光线的入射角和反射角,使玻璃幕墙的的 ...
高手~.

看了几次,总觉得这个造型很难构图。
要么试试用对角线构图,试试把这个尖角挪到边上来?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-10-12 23:21 发表
往右走几步,下面裁掉一点就是对角线构图了,但需要右上角云彩和玻璃幕墙内容的呼应。
是,我也是这么想。
不过玻璃幕墙确实是不好拍。.

两个夜猫子...
呵呵,加上我应该是三个的,不过昨天在玩游戏,下线前没来ww看。
.

引用:
原帖由 pooh 于 2008-10-12 23:56 发表
考王,我这儿还有张麻烦看一下.是抢拍的,没想太多,原片没动过,总觉得少点什么,还是光有问题.
第一眼看不出是什么。
这种现场抓拍,最好还是要把场景交代一下的。
要么就干脆只突出孩子期待的眼神。
另外,现场光确实是有点点硬的,当时拍摄的角度稍偏孩子正面一点,不知道会不会好一点。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-10-12 23:39 发表
我手中连一台卡片机都没有,算什么高手?
据某人称自己已经脱离摄影很多年了。
.

引用:
原帖由 pooh 于 2008-10-13 00:13 发表
再来张烧烤,限时播放,随便看看.
还好我吃过早饭的... 如果昨晚半夜看到,肯定会觉得饿...
我觉得这张应该让光圈再收一点,小朋友虚化得少一点,可能会有不同的效果。
另外主体最好不要位于画面的正中央。.

引用:
原帖由 pooh 于 2008-10-14 00:23 发表
主体太中间这个问题,因为我的D70是5点对焦,拍的时候没办法了,如果对焦后再移怕虚了,要不只能后期栽了。改天有米了再升级,努力方向全幅
尝试手动对焦。就可以不被那些对焦点限制了。.

引用:
原帖由 pooh 于 2008-10-14 22:19 发表

孩子的照片都是抓拍的,手动,我没那水平.
平时多练练看。几个高手都说不会比自动慢,不过我还达不到那个速度。努力中。
.

发新话题