发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[语文(阅读)] 第六届上海市小学生现场写作活动 (题目汇总在83楼)

回复 49#小飞龙妈 的帖子

请问你们那个学校的?.

回复 49#小飞龙妈 的帖子

我们也是选这个题目。.

我们是4、5年级的D 卷。
a 我们这一家子
b我的读书小故事
c不命题(主题:迎世博,你做了些什么)
小孩选了C,要求写400字,结果刹车刹不住写了750个字。.

我们是c卷.

想知道四五年级的C卷题目
我女儿跟我玩神秘呢
不肯告诉我…….

引用:
原帖由 chuanchuan 于 2008-10-25 11:08 发表
2-3年级本来就是一组呀、
呵呵, 我不知道的, 就是他回来说要参赛, 我好啊好啊哼哼哈哈一番, 都是他自己叨咕, 连参赛费用都是他自己付的
谢谢告知哈.

女儿回来说选了:我们这一家子,自我感觉很好
我问拿个三等奖回来没问题吧,她说:你不是说只有一等奖才有用吗?
因为我曾教育她:WW上有人说到,有小孩两个现场作文一等奖进了华育。
无语啊,小升初搞 的.

我家女儿选的也是 我爱吃西瓜 她把写得内容告诉我,觉得还行,她把平时老师要求的写的写话都写上了,而且还用了设问句式。.

回复 57#Renamum 的帖子

去年开始还有特等奖呢。
我也看到过那个帖子,呵呵。

呵....
那就希望弄个特等奖回来,因为我们没有奥数奖,一直忐忑不安中

四五年级的作文题目是什么?能说说吗?.

高年级D卷:
1、听XXX讲我小时候的故事
2、我的烦恼
3、自命题:想象作文,2020年神州10号发射假设你是一名宇航员,讲讲你的有趣故事.

我们是二年级的.
报名后就没有管过,也没有看过帖子,也没有参加培训.昨天外婆读到了这个考试卡,今天上午就去了.先是学LOOK,我难得去接了女儿的.女儿不是太愿意去,我给她鼓劲,让她加油,说今年名字能不能出现在作文上面(女儿说去年是第一辑),那我说看能不能出现在第二辑上,或者第三辑或者第四辑上,女儿就只微笑了.到店面后,老公骑电动车去送了她.中午父女俩个吃饭到图书馆后回来了.我刚好有事情就带女儿出去了.女儿大致给我讲了写了什么,她选的是过生日.然后告诉我怎么写的.还告诉我一个别的题目.还说同班同学挺多的,大家看到后都笑了.我个人觉得做为她的第一次比赛,感觉还好吧..

高年级C卷
1.我的生活中的"一"
2.不命题(主题:迎世博,你做了些什么)
3.
第三题女儿忘记了,看看别的小朋友是否能补上..

谢谢楼上的,还想知道高年级C卷剩下的一个题目。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

我家小子拿到的是低年级的A卷,刚听他说第一题是:我喜欢的(    ),心里还很高兴,想很容易嘛,可听下来就糟了,第二题:我一个人在家里的时候;第三题:飘落的秋叶。他选了第二题,问他为什么,说第一题太没挑战性,第三题写好有点难度,就第二题可以自由发挥,他的自由发挥就是报流水帐啊,我汗 .

回复 66#dyj1998 的帖子

.

过程就是参与吧,至于结果并不是太重要,这是我女儿第一次参加校外的考试,回来的时候,很兴奋的在电话中说,老师给我们每个人发了一本书:七色彩红,我打算让她把参加考试的过程写出来,

;.

引用:
原帖由 从头再来 于 2008-10-25 11:14 发表
我家的也回来了,她二年级.问她什么题目,回答:"1.我的好朋友,2.秋天来了,3.帮胖爸爸减肥".我女儿的特长就是写人,我想太好了,她肯定写人,而且这也是最简单的,没想到她说写"秋天来了?"我让她诉说一遍,她说:"我一共写了三 ...
我们回来告诉我是写<<蚂蚁历险记>>,好像没有人选这个题目啊?是不是跑题啦?还跟我说写了五百七十个字..

回复 39#william@2000 的帖子

从历年得奖情况看,写看图说话更容易得奖。因为这绝对是现场写的,而且不用担心撞车。.

.

回复 72#天空的云 的帖子

小孩子还啥都不明白呢, 由他去吧, 反正重在参与而已, 我们还是首次参加这样的比赛.

我们三年级,选的题目是“课件休息”,结果只写了一百多个字 ,问他怎么只写这些?他说:平时我们都没课间都没什么活动的,我当然没什么好些的。他回答的理直气壮,我气得问:那不会选别的题目呀!唉,我们写文章一直就缺乏想象力,生活中又不注意观察细节。这次只当锻炼吧。.

我们家也是三年级,回家说写了159个字,问他为什么不写够250个,说没有什么写的 了 有时间数字也不愿意写.

1. 卷子是老师发的,考生没有权利选择。
2.考生可以自由选择卷中的一个题目作文。
   我们考的是C卷。作文题目是:
           一:我生活中的“一”
           二:————————的感觉真好
           三:————————(关于世博会).

我们写的是热爱劳动,2年级.

回复 71#lsh419 的帖子

有得  我家得就是选的这个题目,她说是看图说话,什么 下雨了 蚂蚁没有伞,好像要过河又没有船.我们只写了300个字吧..

低年级的A卷
一、 我喜欢的-----------   

二:我一个人在家里的时候;
三:飘落的秋叶。

??
课间休息
热爱劳动

高年级4、5年级
C卷作文题目是
一:我生活中的“一”
二:————————的感觉真好
三:————————(关于世博会)高年级C卷
D 卷。
1、我们这一家子
2、我的读书小故事
3、不命题(主题:迎世博,你做了些什么)
??D卷:
1、听XXX讲我小时候的故事
2、我的烦恼
3、自命题:想象作文,2020年神州10号发射假设你是一名宇航员,讲讲你的有趣故事.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-10-25 19:27 发表
我们是二年级的.
报名后就没有管过,也没有看过帖子,也没有参加培训.昨天外婆读到了这个考试卡,今天上午就去了.先是学LOOK,我难得去接了女儿的.女儿不是太愿意去,我给她鼓劲,让她加油,说今年名字能不能出现在作文上面 ...
那么我们是一个卷子了,我女儿说是“我生日的那一天”,要求字数250字左右,她写了240字。
我们也没有参加辅导,只带了笔袋去,后来发现是可以带字典的,我没有仔细看准考证。不过女儿说可以拼音的。
另一个是看图作文,好像是乱扔香蕉皮的故事。
2年级参加比赛就是为了让小人看看是什么叫比赛有什么要求,体会考试感觉的,不过额外收获很大,我们写作文一直比较偷懒的从来没有超过100字的,这次写240我很满意了.

1、我们这一家子
2、我的读书小故事
3、不命题(主题:迎世博,你做了些什么)
---------------这是B卷.

汇总各位的回复,本次的题目汇总如下(如有错误,请补充修正):

二三年级组:
A卷:
1. 我喜欢的----------- ;   
2. 我一个人在家里的时候;
3. 飘落的秋叶。

B卷:
1. 我爱吃(喝)-----------;
2. 有趣的课间活动;
3. 看图写话。

C卷:
1. 我的生日那一天
2. ......夸我......
3. 看图写话《香蕉皮回来了》

D卷:
1. 我的好朋友;
2. 秋天来了;
3. 帮胖爸爸减肥。

四五年级组:
A卷:
1. 照片中的我;
2. 游记;
3. 看图作文。

B卷:
1. 我们这一家子;
2. 我的读书小故事;
3. 不命题(主题:迎世博,你做了些什么)。

C卷:
1. 我生活中的“一”;
2. ————————的感觉真好;
3. ————————(关于世博会)。

D卷:
1. 听XXX讲我小时候的故事;
2. 我的烦恼;
3. 自命题:想象作文,2020年神州10号发射假设你是一名宇航员,讲讲你的有趣故事。

那什么时候能知道结果?.

儿子写的“被人理解的感觉真好”,自己说写了1000字左右,不知写的什么。
刚才打过咨询电话,一个月会成绩会通知学校的.

高年级组A卷
1照片中的我
2游记
3想象作文(内容不清楚).

小儿好搞笑,选了帮爸爸减肥,从70斤减到60斤,一点概念都没有。
字数倒写了410字,亏他有时间数字数。.

回复 85#哈斯妈妈 的帖子

好象同时也会在七彩读写的论坛上登出获奖名单的
去年就是
到时可以留意一下.

引用:
原帖由 R&W 于 2008-10-27 09:22 发表
小儿好搞笑,选了帮爸爸减肥,从70斤减到60斤,一点概念都没有。
字数倒写了410字,亏他有时间数字数。
.

回复 81#咖啡豆 的帖子

我女儿写的和你家的一样啊!据她所说写了300多个字,好象就是把她生日的一天报了一遍流水帐,最后老花头:"这一天我过得真快乐啊!"结尾. 第一次参加,就当是让她练练笔,感受一下,哈哈!.

高年纪A卷,我们写了制冷妙法(看图作文)..

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-10-26 09:26 发表

我们回来告诉我是写,好像没有人选这个题目啊?是不是跑题啦?还跟我说写了五百七十个字.
我们家的也写了蚂蚁的主题。.

寒假里准备叫孩子把这些题目都写一篇,权当练笔.

我们也写的是“飘落的秋叶”。.

引用:
原帖由 宝贝兔悦悦 于 2008-10-27 11:16 发表
我们也写的是“飘落的秋叶”。
我们也是选的这个!据说写了小叶子飘到什么地方,有什么动物一起干什么了,然后又帮小姑娘捡起了头饰啊,最后发现身边的就是树妈妈。反正出来问她,已经记不太清了! .

我儿子说他是D卷(三年级),说题目是秋天,又说到大雁和小雁历尽千辛万苦飞到南方过冬,还没来及问清楚,是不是看图说话?
儿子说另两题是:
1.帮胖爸爸减肥
2.我___的朋友

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2008-10-27 11:34 发表

我们也是选的这个!据说写了小叶子飘到什么地方,有什么动物一起干什么了,然后又帮小姑娘捡起了头饰啊,最后发现身边的就是树妈妈。反正出来问她,已经记不太清了!
哈,我们看到标落的秋叶想到的是一篇散文,孩子真可爱。原来飘落的秋叶还能有这么多的历险。。。.

听女儿说是也落叶的经历吧,我也没有仔细问.

女儿写的是:我喜欢石榴.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2008-10-27 10:47 发表
高年纪A卷,我们写了制冷妙法(看图作文).
我们也是哦,儿子说这个比较容易写,主题明确诙谐,写起来蛮有趣的!就是不知道结果如何哦!.

发新话题