85 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 我们是予初7班

期中考后班主任老师让同学找个竞争伙伴,小孙认为好的同学太多了,数学科代表几乎每次都是班级第一,语文科代表英语也是最棒的,班长也是门门课都优秀,自己只有每门课贴着他们紧点,先做个跟跑者,竟量别被他们踢的太远..

回复 51#ruyi 的帖子

我家小孩也是如此说。其不但佩服小孙的成绩,还偷偷和我说:最佩服的是小孙的全面发展,比如跑步,其他小孩在后追也追不上(体育课做贴饼子游戏时,将其他小孩都累跨啦。),呵呵,其认为这个最适用了。还有小孙的弹跳力,竟然可以摸到篮板,确实惊人啊。.

回复 52#shsufang 的帖子

小孙进上宝的第一句话是现在我可以是跑的最快的了,.

引用:
原帖由 ruyi 于 2008-11-21 13:05 发表
小孙进上宝的第一句话是现在我可以是跑的最快的了,
真是德智体全面发展啊!看到"怎样培养男孩"中你的跟贴心里很感动.有你这样的家长孩子以后一定很棒!希望大多的男孩象你家男孩德才兼备该多好!我家虽是女孩,现在华育预初.
但同样你孩子会是我家的榜样!.

回复 54#cherry-xu 的帖子

谢谢夸奖大家一起努力.

昨天我们家英语只考了68分、数学88分、语文90分。不知道在班里如何。.

回复 54#cherry-xu 的帖子

上个星期上宝的英语卷就是从华育调来的。听孩子说比较难,语法错的较多。.

回复 57#阳光下的小草 的帖子

我已在“华育的试卷“中有过答复。你可以去看看。据上宝家长说这张卷子是华育的期中卷,但听力不是。.

回复 56#阳光下的小草 的帖子

呵呵,语文考得很棒!班上最高分!
嘿嘿,猜出你家小孩喽。不过听我家小孩说,班上男女生都不打交道,真奇怪。.

还有我从来没和小孩说过我在ww上注册的事,大家都和小孩说吗?我担心小孩逆反心理,以为家长通过不同途径了解她们是想管她们太紧。ps:我家比较自觉,除了沉迷游戏外。.

猜出是哪俩位MM了,WW是小孙注册的几乎每天都会看一下.都是我们学习的榜样.

嘻嘻,大家互相鼓励,一起加油。

回复 59#shsufang 的帖子

音乐课上男生女生还要跳交谊舞,小孙又和女生在一组每天都要打交道.

马上就要进入青春期,男孩女孩会进入相互疏远期,互不理睬,那都是很正常的,我家小儿和一个女生在同一个站上车,而且是同一所小学不同班级的,互相认识,但就是不说话。记得去年小儿过生日,来了6个女生,5个男生,女生都带着礼物,男生几乎空手来的,生日后儿子看着礼物说下次过生日一定要多请几个女生,但是今年生日来的同学都是男生,没有一个女生,问他为什么没请女生呀,回答说为什么要请女生,平时都不太讲话的,干吗要请她们来,我们男生一起打球、一起玩游戏多好。猜想,虽然小儿生理上还没有发育的动静,但是心理上已经有了微妙的变化,男女之间的界限已经出来了。.

回复 64#sunnybell 的帖子

谢谢沟通。
觉得小孩的心理健康比成绩更重要。我家小孩不善表达,是以鼓励其多交朋友,多赏识别人。.

赞一下小刘同学谢谢你时常的提醒,为了小组的荣誉而战..

这几天拉了<牧歌>和<辛得勒的名单>爸爸听了终于觉得没白付学费..

CCTV钢琴小提琴大赛欣赏,妒忌青少年组最后出场的那位小女孩.

小孙同学继续努力呀,希望你小提琴过十级,你是我家小孩学习的榜样。.

回复 69#sunnybell 的帖子

谢谢您,我们大家一起努力..

今天正式期末考试了,7班的孩子们共同努力哦!.

回复 71#shsufang 的帖子

祝贺你家孩子取得了优异的成绩

回复 72#ruyi 的帖子

ruyi,你参加寒假的数学班吗?.

%E5%9B%9E%E5%A4%8D 72#ruyi %E7%9A%84%E5%B8%96%E5%AD%90

也祝贺ruyi。
我家孩子一到假期就撒野,自控能力差,每次开学测试都垂头丧气,恼火。.

回复 72#ruyi 的帖子

羡慕大家。
我家孩子还在狂做作业,但语文还只完成4天的,数学也还差2天,今夜不知又要磨到几点了,下午倒睡了一觉,说是玩电脑游戏害头疼,
放假白天大人不在旁边,真不知怎样管。大家假期怎么引导孩子啊,请大家说说好方法 。.

回复 73#qinqiu 的帖子

是的,好象和徐一个班.

回复 75#shsufang 的帖子

只要别闯祸别惹事眼睛的度数别再深,其他的顺其自然.让他自己选择..

回复 76#ruyi 的帖子

ruyi,那让小徐和你结伴去行吗?.

回复 78#qinqiu 的帖子

一起骑车去可以吗?如果可以的9:45篮球场上等你..

回复 79#ruyi 的帖子

偶巨佩服你啊,偶不会骑车,.

回复 80#qinqiu 的帖子

那晚上等他回来问能不能走去,再约时间.

回复 81#ruyi 的帖子

好,TKS.

回复 81#ruyi 的帖子

ruyi,明天又要去搞什么社会实践活动了,真是郁闷啊!我们去什么闵行博物馆,然后去761和763的家里蹭饭、打篮球,唉。o(∩_∩)o...哈哈,这次考试我们两考得不错,终于可以不做那繁琐的数学作业了。曹老师要走了,不爽。.

这个寒假你有什么计划吗?ruyi.

回复 84#shsufang 的帖子

拉琴,参加乐团的排练演出.还要准备乐理的考试..

85 12
发新话题