发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 删除

删除

删除。

觉得你妈妈太过敏了,这样老公也会有意见的。做做自己妈妈的思想工作吧.

跟我妈有点象, 反正自家孩子就得护着--护犊子心理特重, 这点上我ggpp倒还可以,
所以能不住一起尽量不住.

只要在一起就肯定有矛盾,如果是GP在就是媳妇不舒服,如果是自己BM在就是女婿不舒服,可以理解的啦。不要再说你LG了,他本来已经不舒服,说说你妈吧。.

说服我妈?有点难,用她的话“你受得了,我受不了”。.

分开住吧,你说不了你妈,说你老公也不公平,所以,还是分开住才能解决问题。.

只有你才能和你妈说,我以前也是为了孩子的事情还和我妈吵呢,自己妈妈吵吵没事,隔天就好了!.

深有体会!!
我父母帮我带孩子的那几年,老人家有他们的生活习惯与待人处事方式,加上心痛女儿.对我家劳工颇有严词,比如说劳工不心痛我,对我不好之类的话,尤其在我30岁生日的那天,劳工因事情不能在家帮我过生日,被我父母如今还在念叨.基本上老妈对我唠叨劳工的话,到我这里就打住.
可老人家不停地唠叨让我也无法忍受,我说一句让父母掉眼睛的话,才停住.这句话就是:如果你觉得女婿不好的话,要不我听你们的话,离婚好了!!!!.

引用:
原帖由 珂珂妈98 于 2008-10-10 16:49 发表
深有体会!!
我父母帮我带孩子的那几年,老人家有他们的生活习惯与待人处事方式,加上心痛女儿.对我家劳工颇有严词,比如说劳工不心痛我,对我不好之类的话,尤其在我30岁生日的那天,劳工因事情不能在家帮我过生日,被我父 ...
.

LZ妈妈有没有姐妹啊,帮忙开导一下你妈妈,可以借用8楼的结尾词。如果女儿直接说,妈妈和女儿都会难过的。。。.

回复 1#bairupanda 的帖子

在家都注意细节,蛮累的。

分开住比较合适.

做老人的也不能滥用子女的尊重和体谅.

每次与我妈妈通电话,最后妈妈肯定补上一句:“尊重公婆、善待老公。”.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 minji妈妈 于 2008-10-10 18:59 发表
每次与我妈妈通电话,最后妈妈肯定补上一句:“尊重公婆、善待老公。”
我老妈也每次说差不多这样的话,我从来没有吃过醋,呵呵!因为我知道这就是老妈疼我的表现:只有我小日子过好了,我才会幸福!.

引用:
原帖由 itlietou 于 2008-10-10 19:04 发表
很直接跟你老妈说,老公的这些我都是愿意的,而且很快乐,如果不舒服你会直接跟老公谈的。你妈以为这是她家,认为这个家的真正主人女婿是保姆钟点工

我也觉得你应该说你妈,你老公的态度如果你不反感也就没什么.他们俩人的关系还是看你调节,出问题是你的事情.多想想吧
我爸爸在我家的时候有时候也闲老公懒,我就和他说我多干是我愿意的,谁让他是我老公啊,还好我爸爸只是对我说说,后来看我这个态度,就不再说什么了,其实你妈妈在你家,你是应该多干点,用实际行动影响你老公.这样即使你抱怨累,也有资本可以谈

直接和你妈交流, 是自己的妈妈没关系. 就告诉她: 想我们幸福,就装装糊涂. 有句老话: 若要好, 老做小..

我家也差不多。原来的两个家庭的习惯不同,一下子怎么改得过来哪。再说,这是在LZ自己的家里,LG是不会顾忌很多的。LZ适当地提醒一下他,你父母也不会常住的。也体谅老人,他们放弃了自己的天地,给你们带孩子,也是非常辛苦的。好像现在的孩子十有八九都是外公外婆带的,有意思。.

当妈的都这样,俺跟老公都结婚12年了,我妈还总是担心老公会欺负我,其实她晓得老公只有被我欺负的份,但是还老说:侬嫁拔伊,我总归还是不放心。我就说:个么我跟伊离婚好睐!一句话,妈妈就不响了,没办法,女儿是妈妈的心头肉,给了谁,她都不放心的。好好跟妈妈讲,你过得蛮开心的,没事 .

改变不了自己的妈妈那就改变一下自己的老公,总有一个要让步的,况且又不是不得了的大事,让老公习惯起来就好了.

你媽媽總規是愛你的﹐怕女兒吃虧嘛﹐人之常情
但你要和媽媽做工作﹐和她解釋﹐老公不是對你不好﹐年輕人就那個表達方式
你好兩面傳好話﹐千萬不要兩面傳不好的話﹐比喻說媽媽對老公的不滿你可千萬不要學給老公聽﹐就只說好的﹐那兩人慢慢就會越來越好了。.

唉!咋老人都喜欢妻子去管理自己的老公呢?嫁给他是过安稳日子的,我可不想做管家婆,多操心,多皱纹!.

人多的地方,矛盾就多,总要有人让一下.

你老妈管得太宽拉,你老公和你小夫妻作些很正常得举动都要管,可你已经结婚了!

你不可能改变老妈,也不可能改变老公得,所以想办法分开住最好拉。住近点,但一定要分开两个门!.

分开住。

无论是妈妈还是婆婆,对小家庭来说都是“外人”,但凡有外人参与进来,最终总归要影响夫妻感情的。其实老的怎么不想想,只要小的自己觉得满意,那不就完了,他们2个过一辈子,又不是和自己过一辈子啊。再说回来,自己的孩子自己是顶在头上的,你不能要求女婿(媳妇),也把你的孩子,她的老公(他的老婆),用跟你一样的标准顶在头上呀。.

偶也有同样的烦恼!
其实我觉得家和万事兴,可父母和LG总不能好好沟通,都有些问题,烦!
.

发新话题