发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 小一英语咋补呢?

小一英语咋补呢?

前2天英语测验过了,成绩一般89.5分。晕!刚开始就这么点分可咋办呢?平时觉得女儿英语还算可以的呢,这次真感觉压力了。实在不清楚现在学校课堂上是咋教的?不知道该从哪里入手补呢?有经验的BBMM给想个办法呢,谢谢!.

回复 1#皓与麟 的帖子

昨天拿到卷子一看,觉得这第一次的卷子确实蛮难的,可能我从没给儿子做过书面的题目,所以他考了96.5分,我还是大大地表扬了他.据说他们班还有好几个99分,却没有100分,好象其他班级有满分的.

我从暑假快结束时开始教儿子自然拼读法,用的是WW上推荐的这个网站,
http://www.starfall.com/n/level-a/learn-to-read/load.htm?f
学到现在觉得自然拼读对孩子记单词还是很有帮助的,以前跟读句子都靠死记硬背的,现在主动提出要看着书读,还说妈妈教他识单词的方法很有用.
当然,平时我也根据他的上课进度给他做字卡识读单词的,包括老师的补充练习上的单词..

女儿班里也是最高99分,她是94.5。看了一下,有两个地方不应被扣分的,一题完全是粗心漏做了;还有一题也是错得莫名其妙。坦白地说,如果小孩子不会拼读单词的话,要做这张卷子挺难的。虽然我还未要求女儿背单词(学校也只说熟读即可),但看来拼读真的很重要。.

现在一年级就要拼单词了?我们两年级才开始拼,而且也很少?
是不是现在一年级开始重视英语了????.

是单词在一串字母里。让小朋友们把它圈出来。老师是要求认读,没有让背单词吧。
感觉一年级的英语如果外面一点没有学过,难度满大的;如果学过了,就觉得简单了。.

啊哦,我们是一年级下,快结束的时候才有这样的题目.

那是现在加强英语教学了?希望如此啊..

我们89分,看了先一惊,然后转念一想:幼儿园没学过,最多看看动画片培养语感。开学到现在能自觉跟读磁带,发音标准,学习不用我们操心,89分挺好了。.

可能今年有改变了.

我觉得这一次的成绩代表不了什么,有的小朋友们从来没接触过这种考试形式,分数有些差异很正常的。倒是觉得可能是老师给同学和家长发出一个信号,那就是不要太轻视学校的英语课了。.

听说其他学校都有补充教材的,我们发的都是一张张纸,奇怪?.

我感觉不要给小朋友太多的压力,小孩子的潜力很大的,慢慢来吧!.

哈哈哈哈,蕴琪妈妈谢谢你,你给我的邀请码我终于能在这边说话啦!!!.

别客气,欢迎加入一中心圈子!.

其实分数并不重要,掌握了解才是真的。觉得卷子上有些题目的理解,有可能对一年级小朋友也有些难度吧,应该多多鼓励!.

我们家的小朋友单词的拼读也不行,一开始的时候,还想当然的以为一年级以口试为主,结果。。。。

看来,真的要好好加强拼读方面的练习才对!

引用:
原帖由 sunbaby020123 于 2008-10-10 13:06 发表
昨天拿到卷子一看,觉得这第一次的卷子确实蛮难的,可能我从没给儿子做过书面的题目,所以他考了96.5分,我还是大大地表扬了他.据说他们班还有好几个99分,却没有100分,好象其他班级有满分的.

我从暑 ...
我点了这个Link了,请问一下,具体该怎么用呢?谢谢!.

回复 17#家有新生 的帖子

共15个单元,每个单元有三个板块,PLAY ,BOOK, SKILLS,
如第一单元,你可先打开PLAY里的AN让宝宝学习,然后再学习AT, 学完后学习BOOK,SKILLS。。。。

回复 17#家有新生 的帖子

对啦,我当时还参考了WW上这位妈妈的介绍,觉得讲得挺仔细的,你可参考一下
http://ww123.net/baby/viewthread ... 26amp%3Btypeid%3D63.

引用:
原帖由 sunbaby020123 于 2008-10-22 11:28 发表
共15个单元,每个单元有三个板块,PLAY ,BOOK, SKILLS,
如第一单元,你可先打开PLAY里的AN让宝宝学习,然后再学习AT, 学完后学习BOOK,SKILLS。。。。
谢谢!.

引用:
原帖由 sunbaby020123 于 2008-10-22 11:32 发表
对啦,我当时还参考了WW上这位妈妈的介绍,觉得讲得挺仔细的,你可参考一下
http://ww123.net/baby/viewthread ... 26amp%3Btypeid%3D63
谢谢!.

发新话题