发新话题
打印【有125个人次参与评价】

[生活] 聊聊孩子们的趣事

眼睛发绿光

回复 100#哈里老妈 的帖子

虽然哮喘没大问题了,但他每次感冒发烧拖得时间会比别人长,据说这样的孩子会有这个问题,容易发不容易好,偶也习惯了,小学里每学期都至少请假2周,现在就跟在天堂一样啦。 谢谢你关惦记着。.

回复 101#牧童 的帖子

天哪,原来根子在这里呀?没那么好的,老鼠怕猫,这是谣传。.

回复 103#shuaishuaimm 的帖子

晓得偶是啥地方批发的来的啦?.

回复 104#云雀 的帖子

偶已经倒了一阵了。.

啊?!啥时我成了谣言制造者啦?.

回复 106#英君妈妈 的帖子

8哭8哭,拜托拜托。.

我也来讲讲我家LM趣事,伊小时候大概幼儿园小班,有一天我下班回家,伊用普通话对我讲:MM我要吃花,我一吓,问她吃什么花,她指着桌上的虾说,就是这个花。阿拉全家都
都笑翻忒,上海话的虾和花的发音是一样的。.

回复 105#shuaishuaimm 的帖子

有啥啦,一不下心搞的呀,蛮好的,实事求是,下不为例.

吃药

昨天儿子听广播说天气要突然转冷,周六到零度,周一又回到18度,然后主持人说:天气界怪,要吃药了。
儿子于是转告我:电台说天气要冷了,叫我们要吃点药了。.

回复 110#shuaishuaimm 的帖子

那儿子有趣的.

偶家宝宝5岁,还是文盲的时候,第一次去补牙齿。她爸爸陪去的。虽然事先做好思想工作。
我在家还是担心啊。会不会乱动8动呢,哭没哭啊。弄痛了可怎么好啊。
回来爸爸表扬她:宝宝真乖,一动也没动。于是,大大地表扬。
她就呆呆站在那里若有所思地说:“医生认识我的。”“哦。”我还以为她爸爸遇到熟人了。
然后就听见宝宝怀着无比崇敬的心情对我说:“医生噢,她什么人都认识的,她叫我名字哎。她什么人的名字都叫得出来的。”
这样啊,怪不得一声不敢响。被医生的特异功能镇住了。

回复 112#青青小白杨 的帖子

,边看边想起你家乖宝宝的样子更加觉得好玩。.

2008年12月1日 (一)写的一篇周记

整理儿子的本子偶然发现的,写得蛮好玩的。(周记是交给班主任老师看的,不是作文作业。)

周记没有写真是万分抱歉,sorry sir! 每周要写日记老早就忘得一干二净了,没办法,这一周忙得焦头烂额,一会儿上回头课,一会儿钢笔,一会儿合唱团,实在是忙不过来,所以忘掉了,555。。。昨天睡觉前还在想咧,好像有作业没有做,但备忘录上的作业又做好了,嘿,真奇怪。今天作业怪多的哈,我妈妈催我睡觉了,晚安!.

我也讲一个。2,3岁的时候没事教小孩英文。open your eyes, close your evys.学倒蛮快学会了,后遗症是到现在还是在说开眼睛,关眼睛,把你眼睛关起来,弄得来英文好像是母语一样。.

儿子上幼儿园的时候,每天必是第一个进教室。冬天,其他小朋友更是跚跚来迟。有一天,我问儿子为什么其他小朋友来得这么晚?儿子回答说:“妈妈,我想他们是在冬眠吧。”.

上寄宿幼儿园的第一天

孩子四周岁的时候去了寄宿幼儿园,为了不使伊哭,偶动了几天脑筋,终于带伊到商场去看了一样玩具,看准了伊欢喜的,就是不买,跟伊讲,侬上幼儿园勿哭,偶就来了下个礼拜接侬的辰光帮侬买。
原本以为是开玩笑的,么想到开学的第一天,偶送伊去的时候,伊自己走进教室,安静的找了个位置做好了,并玩起桌上的玩具,但始终不敢抬头看偶,偶怕自己控制不住,也就连忙走了。
到了星期五接伊时,孩子很开心的,问伊哭了伐?回答到:“晚上睡觉时想妈妈的时候想哭的,后来就心里叫自家勿要哭”,偶感动的眼泪在眼里打转,一路车马飞奔赶赴商场买玩具。

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-27 21:55 发表
孩子四周岁的时候去了寄宿幼儿园,为了不使伊哭,偶动了几天脑筋,终于带伊到商场去看了一样玩具,看准了伊欢喜的,就是不买,跟伊讲,侬上幼儿园勿哭,偶就来了下个礼拜接侬的辰光帮侬买。
原本以为是开玩笑的,么 ...
那尼子有强调各!.

清明假过后,儿子说起明天要读书,感慨万分,作诗一首:前不见暑假、后不见寒假、学习繁忙,沧然泪下.

回复 119#harry2186 的帖子

有作诗是潜力的,好好培养。.

回复 119#harry2186 的帖子

侬自介白相得开心,拿人家小SG垛了窝里,当然要沧然泪下了。.

情不自禁

看到这么有趣的帖子,看见你们聊得如此热闹,我也就情不自禁要来搁搁闹忙
一年级小儿的语文常常100分,没有什么订正的,有一次突发奇想,考卷上自己的名字少写了一个字,结果老师让他把自己的名字订正5遍,自己还笑瑟特了。
3年级的作文里写:当妈妈生病时,我给妈妈端来了剩饭、剩菜,老师划出来,他说我又不会烧饭烧菜,这样已经蛮好咧。.

回复 122#Jacky's MM 的帖子

差点笑喷出来,可不是,剩饭、剩菜蛮好来..

自娱自乐

还是儿子小晨光好白相。记得格晨光伊三周岁,正好电视里放包青天,伊一天立了凳子让相,摆好功架,拿伊只小拳头当话筒,开始唱歌了,唱的是“新鸳鸯蝴蝶梦”,歌词偶估计伊也搞不懂,把其中一句“不如上青天”唱成“菠萝上青天”,偶接下来讲还“苹果下地狱”来。
唱完了伊先自家穷拍手,一边拍一边叫伊拉外公:“外公,侬拍手呀,哎哎!太公公用也拍手呀!”
格晨光正好伊拉爸爸开门进来,伊得意忘形的就直呼其名“。。。,侬回来啦!”.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-27 21:55 发表
原本以为是开玩笑的,么 ...
我自己小时候寄宿幼儿园的,我长大发誓以后无论什么情况都不让儿子在小的时候寄宿
我发现我现在又黄昏忧郁症(这个毛病名称自己发明的啊,大概医学上没这个。。。呵呵)反正我不喜欢黄昏时分,那个时候心里很难受的说

回想到小时候,大概是寄宿时候落下了病根。黄昏的时候,不寄宿的小朋友有父母接走了,我内心充满了等待。希望,失望,绝望交织。幼小的心灵受到了创伤了。。。.

对钱的认识

儿子4岁的时候,妹妹结婚。按照礼数,新郎进门要给小孩子小钱的红包,好像是啥礼节,反正我不懂这个。

儿子4岁前,如果看到钱,大概就是过年的压岁钱了,那么都是百元大钞。好像他有次问过,那些散钱是干嘛的,我爸爸说,买葱的。

妹夫给了礼包,儿子当场打开。看见里面是10元面值的,当场扔掉。一边扔一边说,不是100,只好买葱。

众人绝倒了。.

回复 126#celine_sun 的帖子

新人进门孩子对他们的称呼要改的,叫改口费。不过这个改口费也太少了点,儿子一百天的时候正好伊的小娘娘结婚,新姑父个了50元见面礼,那个时侯儿子才100天,要是四岁的话,估计跟侬儿子差不多,要扔特的。.

引用:
原帖由 celine_sun 于 2009-4-13 14:14 发表

我自己小时候寄宿幼儿园的,我长大发誓以后无论什么情况都不让儿子在小的时候寄宿
我发现我现在又黄昏忧郁症(这个毛病名称自己发明的啊,大概医学上没这个。。。呵呵)反正我不喜欢黄昏时分,那个时候心里很难受 ...
哦!不好意思,偶勾起侬的往事的痛苦回忆,抱抱,舒缓一下。 送你的。黄昏这么美,希望不要再有黄昏忧郁症了。.

回复 125#celine_sun 的帖子

正好黄昏时刻是众人皆返家偶孤独守侯静安群的当口,你犯黄昏忧郁症就上来陪偶聊会儿好了.肯定就不忧郁了.
我从小是和外婆一起长大的,外婆待我极好,但是后遗症是我和父母就不亲了,所以我有了儿子后再累也要陪伴他一起长大每分钟.现在看来是对的,.

回复 129#shuaishuaimm 的帖子

和侬有相同的经历,没有黄昏后遗症,就是到现在还思念教偶为人处事的外婆。.

回复 130#云雀 的帖子

小鸟:侬8点多钟就上网发帖啦? 夜班刚刚下班啊?嘎卖力啊 嘻嘻.

回复 131#klarazq 的帖子

8点到单位,要搭人家车子,只好早点了。侬晓得伐,偶有晨光深更半夜会的看回复的哦。嘿嘿!

回复 132#云雀 的帖子

侬老人家辛苦啦!.

先救老妈,先救我?

看了这么多趣事,偶也来贡献一个!
女儿小的时候,有次看都是访谈节目,节目嘉宾说:“女人最好不要问老公,你妈和我同时落水,你先救谁的问题。”女儿看了恐怕是觉得这个问题有点意思就记住了。
晚饭后,LG正坐着看新闻;小家伙就冲过去勾住她老爸的脖子很认真地说:“爸爸我问你一个问题,你要说真话哦!”
LG看她郑重其事,便说:“好的,我一定说真话。”
“那我问你,我和老妈同时落水,你先救谁啊!”女儿急忙问道。
“这个! ”LG转头用哀求的眼神看着我,请求支援。
“9494,你快说,你到底先救谁啊?”我也坐到LG另一边,拉着他手;用充满期待的眼神追问。
......“认得那二个女人算我路道粗哦! ”LG想了数秒后,说了这么句话。
女儿还不依不饶,叫他老爸快说;我也在一旁起哄!
经过漫长的思考后,LG终于说道;"我送那二家头去参加游泳班,了该没学会游泳前不许到有水各地方去! "
去学游泳了,女儿很开心;已经忘记了她的问题。
事后LG说;“人家讲三个女人一台戏,没想到阿拉窝里二个女儿就好拍连续剧了 ”.

回复 134#klarazq 的帖子

嘻嘻!拿那老公寻开心,问问伊自己会的游泳伐?.

回复 135#云雀 的帖子

伊游泳拿过市级比赛冠军,不过已经是N年前的事情了。一直提醒伊好汉不提当年勇.

回复 136#klarazq 的帖子

那就么问题了,前面一个,后面一个踱定,淹不调你们的。.

回复 137#云雀 的帖子

各倒是个!其实偶自己也会游的,就是姿势不大好看;比狗爬好不了多少
所以出去白厢,偶基本上是站在岸边或海滩边上坳坳造型就算了.

回复 138#klarazq 的帖子

偶是造型也不敢坳的。
记得又一次到热带风暴去,和儿子坐在大的救生圈里,儿子忙里忙外的。。。。。。一下子就让偶从救生圈里翻出去了,反正以后就是来了水里手脚乱滑,脑子里啥都没了,失控的很厉害,突然有只手拉老了偶,偶才得以缓过来,睁眼一看一只小戆大笑嘻嘻的看老偶,还跟偶讲,才90CM深的水池。
不过,偶深刻的认识到溺水死是啥滋味了,不痛苦,下水其实就晕掉了没意识的。
听人说:“智者玩水,仁者玩山”,看样子偶是不可能是智者了.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-4-14 13:52 发表
那就么问题了,前面一个,后面一个踱定,淹不调你们的。
9494,一手一只,柃也柃回来了..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-4-14 14:11 发表

9494,一手一只,柃也柃回来了.
哪能感觉偶像只小鸡一样各啦!外加是只落汤鸡.

回复 141#klarazq 的帖子

侬小鸡也当不上,最多是只落汤小母鸡.想想也蛮香额..

回复 139#云雀 的帖子

偶13岁各辰光放寒假,忒同学一道到长风公园去白厢;就不当心落了河滨里了。
不过,偶绝对镇定,晓得同学才不会游泳各,天气冷湖滨边廊厢也没人救偶各,自家不努力肯定就死忒了。后塞勒脚乱蹬巴登就爬上来了。现在想想后怕啊!为了迭桩事体,回去还被阿拉姆妈打了一顿;学活一本技能是很重要,至少能保命!
后来,认得阿拉LG了,听说伊游泳嘎好,偶就投降了.

回复 142#shuaishuaimm 的帖子

侬当偶是史云生啊!
跌的老危险各

对了,顺便请教下;侬是静安的妈妈是伐?静教附校好伐?外区滴小宁要伐?.

回复 144#klarazq 的帖子

是的,偶是静安土人,附校当然好咯,外区也要的,只要足够好,入招生者的法眼..

回复 143#klarazq 的帖子

应该投降,否者保护神就不那么的伟大了。.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-4-14 14:24 发表
侬当偶是史云生啊!
跌的老危险各

对了,顺便请教下;侬是静安的妈妈是伐?静教附校好伐?外区滴小宁要伐?
伊就是江湖人人称赞的静安的LD.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-4-14 14:28 发表
是的,偶是静安土人,附校当然好咯,外区也要的,只要足够好,入招生者的法眼.
阿拉现在在浦东福山读书,家里的老户口在静安,可以拿小宁户口迁回来。康定路江宁路,忒之两湾城迭滴还有房子,离了也不远。好像地段是对口各。前二天有个朋友叫我讲,阿拉可以去44看各;不晓得有机会伐.

偶现在老矛盾滴。一方面想让小宁学得轻松点、一方面又受到大环境滴种种压力,不得不让她考证啊什么滴!
中学很关键,偶倒不是一定冲着名校去的;希望找个校风好、师生环境好的学校。偶跟LG都很忙,对孩子照顾时间比较少;孩子还是自觉滴。静教附校离妈妈家很近,我们忙的时候至少生活上有个照顾;不然偶们就准备拼浦外让小宁住读了!
没方向啊.

回复 147#云雀 的帖子

偶哟, .

发新话题