发新话题
打印【有125个人次参与评价】

[生活] 聊聊孩子们的趣事

关于执着的问题

看了3遍《士兵突击》以后,

大家聊天时说起:执着的问题对于男孩子来说是很重要的!平时我们要好好培养他们。

下面是小子的一个故事。
早上自己拿好钱去买早餐,平时只要15分钟就能买回来,可是这次1个小时也没有回来,妈妈急得在窗口频频张望,正准备去找,远远看见他走来,激动得大叫,进得门来才发现他眼泪汪汪,原来他在家就计划好要买蟹粉包,可是王家沙才刚刚开始挑蟹肉,做馒头,到出炉卖到他手上,足足1个小时,可是执著的他不会变通,想好要买什么就一定要买什么,结果等了太久觉得很委屈。

大家都说不要去责怪小孩子,男孩子有这种许三多似的执著精神很好!这样究竟好不好?几位头脑萨清的妈妈们你们怎么看?

回复 300#Jacky's MM 的帖子

看起来,好这一口各宁还不是少数
难怪门口黄牛牛得很!场场爆满啊!
LG叫偶拿第二场滴票子倒卖忒,伊讲侬看一趟么够来
偶讲:表搞好伐,迭戈事体有够各啊!.

回复 301#Jacky's MM 的帖子

这好像不叫执着吧,大多数男孩子都有点傻傻的(生活上),不像女孩精明,哈哈,别砸.

哎呦,交阿拉小宁一样各!
讲了不好听:认死理、不会变通
讲了好听点:执着、品质可贵啊!
碰着迭种情况,对小宁还是要肯定各;宁家等了嘉许多辰光多少不容易啊!.

悄悄滴讲声,界大额字,老废纸头欧。.

男小人么是蛮戆额呀,别过千万表去讲伊哦,慢悠悠介帮伊讲:各么还有其他欢喜吃额伐啦?伊讲有么就叫伊掉只买买,伊讲没么就只好排队了也没错呀。
我倒是倾向于不好太执著,不然到了社会上吃亏的多。偶喜欢教育伊做事用大脑,如果实在喜欢就去做,可以变通就变通,大家表砸偶,偶好像有眼机会主义了。.

我老能理解你儿子的,说明伊老老欢喜吃蟹粉汤包各。勿相信侬叫伊去买菜包子试试看,看伊还高兴等嘎许多辰光伐,哈哈.

该男孩至少有三个执着不会少,对做成一件事的执着,对学习的执着,对人(将来时)的执着。非常的有个性,很适合投资作股票

回复 303#大庆油田 的帖子

就是伊拉爷的一句闲话:恨,伊就是戆。.

回复 304#klarazq 的帖子

怪不得大家同意:你是个小妖精,八面玲珑、二面性呀!.

回复 306#shuaishuaimm 的帖子

接受批评,下次一定改小字。
不过,对眼睛倒是蛮好的,所以这次检查他眼睛是班里最好的2个之一,嘿嘿
同意有点“反动”的观点。

引用:
原帖由 云雀 于 2009-4-21 21:25 发表
该男孩至少有三个执着不会少,对做成一件事的执着,对学习的执着,对人(将来时)的执着。非常的有个性,很适合投资作股票
投资股票?叫他来回乘电梯啊?.

回复 307#GB妈妈 的帖子

侬哪能嘎一针见血的啦?.

回复 312#大庆油田 的帖子

不一定,执着不是一竿子到底的,只要达到伊设定的阶段目标就是,你们不要认为格小人是死脑筋好伐?蟹粉小笼还有品味欣赏的,放弃的人多半是品味要求不高的.

回复 308#云雀 的帖子

小甜心,在你眼里阿拉泥子没有闲话讲咧。
真的像大庆油田说的:这2天我的股票上上下下老闹猛滴。.

回复 314#云雀 的帖子

你家的是女儿还是儿子?.

回复 308#云雀 的帖子

三执著第3条偶不是迭能教育伊额。阿拉儿子搭jacky一样比较“戆",所以偶要反过来教育,偶教伊对人不好太执著,比如一个小姑娘勿欢喜侬,各么快点掉一个,硬劲要去吃牢人家,人家会老烦额,更加看侬勿上眼。
偶又反动记。.

回复 317#shuaishuaimm 的帖子

伊眼睛里满世界的蟹粉小笼,侬刚伊将后来会的领一个一般般的小笼回来伐?.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-4-22 09:50 发表
你家的是女儿还是儿子?
想再要个女儿,看来是奢望了。.

只有2个字送给你:精辟!.

忘了谁说过一句话:除了对老婆和文物外,对什么都应该喜新厌旧。换言之,大多情况下,不必太执着。.

“偶教伊对人不好太执著,比如一个小姑娘勿欢喜侬,各么快点掉一个,硬劲要去吃牢人家,人家会老烦额,更加看侬勿上眼。 ”

阿拉LM跟那SG正好相反,伊讲,如果男生不欢喜偶嘛,我再调一个男生。

我晕?心想,伊是不是有交关欢喜的男生?.

回复 311#Jacky's MM 的帖子

其实对不同额小人方法8一样,我估计捺SG也是搭阿拉一样”戆“额,所以要反其道而行之,不然越来越执著对伊拉未必是好。但是对于本来就老“灵光”活络额小人就要鼓励伊拉执著点。
字大点表紧,偶最多熬牢,8打印,阿拉打印纸供应没侬介充分。.

偶刚刚打了只电话就发现反动老多欧,跟出来介许多。.

回复 318#云雀 的帖子

迭个8莱塞格,伊肯偶也8肯。有格眼辰光,8如阿拉去吃早茶来。.

回复 323#shuaishuaimm 的帖子

谢谢老大的总结性发言,有道理、有力度、有文采、有说服力、有花头……
还有……我的文采太差,讲不出来了,唉!千言万语也表达不清楚我的所思所想。
就再送你2个字:佩服

回复 326#Jacky's MM 的帖子

.

我发觉了这里MP侬最来三,咔咔! .

回复 328#哈里老妈 的帖子

阿拉老板还批评我说话很冲!说:叫你去和人家谈生意,又不是叫你去谈朋友,对人家不满意说话就夹枪带棒……
我也只有对你们这些贴心贴肺的MM们才…….

回复 329#Jacky's MM 的帖子

那是你老板没有赏识你的才华,再啰嗦闹,炒掉他.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-4-22 10:58 发表
我发觉了这里MP侬最来三,咔咔!
94讲,执着么马屁功夫派用场,先学马屁功夫..

回复 331#sxm 的帖子

鼓励个性色彩,哈!.

回复 332#哈里老妈 的帖子

蟹粉的色彩蛮诱人的来。口水啊达达滴啊!.

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-4-22 09:45 发表
侬哪能嘎一针见血的啦?
因为阿拉戆大儿子也是这副腾头势呀!他对小笼包子的热爱可以贯穿他的整个生命,随便啥事体都好跟小笼包子联系起来。每次阿拉大人在讲这个东西几钿,
或者今朝股票输特多少,伊就会得马上算出来讲:天哪!那些钱可以买多少多少小笼包子了!基本上,小笼包子已经成了他的货币计量单位了。.

回复 334#GB妈妈 的帖子

老妈出去吃早点最讨厌吃小笼,问儿子侬吃啥?回答是小笼,老妈哀求到能否改别的,回答依然是小笼。.

回复 335#云雀 的帖子

执着,太执着了!哈哈.

回复 335#云雀 的帖子

看来小笼馒头的吸引力哈大啊!.

回复 334#GB妈妈 的帖子

那尼子算术嘎好啊,啥物什才好换算成小笼馒头,不是噶容易咯! .

引用:
原帖由 GB妈妈 于 2009-4-22 20:01 发表
执着,太执着了!哈哈
点题了伐?直接主题吧!可偶.

回复 339#云雀 的帖子

我刚刚在指导儿子写作文,叫他要点题,因为老师讲点题很重要!.

回复 338#klarazq 的帖子

所以老长一段辰光我禁止他吃一切包牢肉的东西。上次去买芭比馒头,人家讲菜包子卖光了,只有肉包子了。你没看到他激动得来,用期盼的眼神看着我,意思里各趟勿好怪我了,人家真的菜的都卖光了。弄得人家卖包子的人以为我这个妈妈扣的来,儿子想吃个肉包子也要这么乞求哦!特没面子了.

回复 341#GB妈妈 的帖子

男小宁交小姑娘还是有点不一样各!阿拉小宁肉馒头是不吃各,只吃菜馒头、要么豆沙各;不晓得伊阿是了该减肥.

2000元的豪宅

再来讲只故事
为了小宁到浦东读书,阿拉一家门才搬到浦东来了。
开学前二个号头,小宁也搬过来适应环境。
一天,请伊拉幼儿园各二个好朋友到新房子做客;三个小宁闷了房间里头噶散户!
甲:捺窝里房子老大各,哈灵!
乙:迭戈叫豪宅,侬懂伐?
甲:各么肯定老贵各!
小宁牢认真滴想了想讲:恩,好像要2000块
甲乙听了狂点头,还讲:嘎贵啊!吓色特宁了!

外头点大人才厥倒,原来了该伊拉眼睛里2000块是个天文数字,好买豪宅勒!GDP指数就跌能样子跌停板了!.

回复 343#klarazq 的帖子

各么阿拉啥时间来参观下2000元的豪宅好法拉!.

我寻只没太阳地方桠一桠。.

哈哈,最滑稽是伊拉还老认真咯嘎三五。不过小人对钞票是没概念的,老早阿拉儿子帮我讲,要帮我敲背,收费1000块。我讲,嘎巨啊!伊马上讲,啊,巨啊,个么就三分洋钿。各生意做得来一天世界!.

哦哟,人家大概是讲伊现在立了海额地方值2000元,侬听不懂人家小朋友额算法,还讲人家戆。乘哈妈还没动手快点买豆腐去。.

原来执着不是阿拉儿子独有。。。
我每次都说他死脑筋,不会变通。。。
看起来好像这样的小宁多的.

回复 346#GB妈妈 的帖子

好白厢就好白厢了,伊拉牢热真各样子。
对于钞票各概念偶估计阿拉小宁到现在还是一笔糊涂帐,没办法各点主要像偶.

回复 344#哈里老妈 的帖子

阿拉各豪宅见不得人各,就是一般性的二房一厅啊!.

发新话题