发新话题
打印【有125个人次参与评价】

[生活] 聊聊孩子们的趣事

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-6-2 10:39 发表
格尼子脑子活络格,格老妈要大出血了。
再讲把侬听偶大出血达事体好伐:今年春节,儿子跟偶讲:“跑鞋要买新的”,偶讲:“侬有一双耐克的蛮好的,不要再买了”,伊也不响。年初二去爷爷家,偶到了伊拉爷爷屋里一看,偶傻眼了,伊竟然穿了一双老旧额平板布鞋,偶问伊:“侬春节做啥穿了加旧?”,儿子对偶讲:“还有一双不舍的穿”,伊拉爷哇啦哇啦讲:“帮伊去买新额,小人把侬弄啦格能作孽伐”。偶只好跟伊到店里去买啦一双新额,几百块额,起码够偶买三双皮鞋的额,侬讲格小人作偶伐?.

回复 1151#云雀 的帖子

人家是苦肉计,你儿子使的是"破鞋"计,高,实在是高~~~~~.

侬儿子继承了侬的优点.

回复 1152#sxm 的帖子

就是,偶当初就击穿伊了,偶讲:“侬居然跟偶施苦肉计?”,儿子只笑,不回答。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-2 10:59 发表
侬儿子继承了侬的优点
啥?偶哈里施苦肉计啦?.

回复 1155#云雀 的帖子

伊活络呀 ,一招就中。.

目的颤抖

昨天夜里为了上苹果“六一”帖子里的pp,要拍几张毛主席徽章的照片,拍了几次都抖掉了,越想拍好吗,抖得越厉害,最后儿子不屑的拿过照相机,像煞有架势额拍了,输入电脑一看还是抖掉的,偶转身带着得意的眼光看老伊,伊跟偶讲:“看啥?抓紧了,偶要做功课额”.

回复 1157#云雀 的帖子

捺尼子脑子哈清爽.

回复 1144#apple313 的帖子

我准备本周开始喂它苹果.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-2 11:39 发表
昨天夜里为了上苹果“六一”帖子里的pp,要拍几张毛主席徽章的照片,拍了几次都抖掉了,越想拍好吗,抖得越厉害,最后儿子不屑的拿过照相机,像煞有架势额拍了,输入电脑一看还是抖掉的,偶转身带着得意的眼光看老伊 ...
嘻嘻,侬理解深刻の 。
晚上拍是容易抖掉的,偶也是不得要领。.

聪明像小鸟.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-6-2 11:52 发表

嘻嘻,侬理解深刻の 。
晚上拍是容易抖掉的,偶也是不得要领。
又要顾及光线,又要顾及抖动,就格能几张是从几十张里相挑出来的,还不是老满意额。LG在边上让相讲要用架子的,偶就是不服气,啥么是啊,几岁啊就抖啦?再拍,再抖,屡拍屡抖,儿子在一旁偷笑.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-2 10:14 发表

笑的加龇牙咧嘴额,有同感阿是,还是笑偶的无奈
偶笑聪明的妈妈还有没么办法的辰光。.

回复 1162#云雀 的帖子

晚上拍最好三脚架伺候,我是连得单反都不高兴拿.

回复 1164#哈里老妈 的帖子

偶老早上马棣林教授的摄影初级课,伊就教阿拉哪能勿用三脚架拍出的照片不抖,手端相机的方向有讲究的,也是用物理当中力的反向抵消原理。结果现在用了两手还是相向抖动。.

回复 1159#哈里老妈 的帖子

呐小三疯就算勒,侬阿一道疯.

回复 1166#apple313 的帖子

冲击波大额.

回复 1166#apple313 的帖子

我给小三加营养,苹果是最好的了。小人都是吃苹果泥长大的.

回复 1168#哈里老妈 的帖子

小三待遇哈好.

回复 1169#klarazq 的帖子

小三阿三都受宠爱.

回复 1170#哈里老妈 的帖子

各就好,阿拉懂了 .

回复 1171#klarazq 的帖子

到底离住在第二顶层的,聪明.

回复 1172#哈里老妈 的帖子

偶噶接近新来各啦,危险、往楼下搬搬.

回复 1165#云雀 的帖子

我在小薇面前写作文,在小鸟面前谈摄影, .

回复 1174#哈里老妈 的帖子

那是相机时代,现在是数码时代,再讲那个马教授已经见马克思了。.

回复 1175#云雀 的帖子

那就是关门弟子了是伐.

回复 1176#哈里老妈 的帖子

老早伊在青年宫开大课,6块一学期,学的是初级额。.

回复 1177#云雀 的帖子

便宜哦,现在起码要乘以100的学费.

回复 1178#哈里老妈 的帖子

侬讲的是一次,阿拉是一个学期,所以那时马教授是老有师德额不为金钱所困。.

回复 1179#云雀 的帖子

各么侬受益匪浅啦,好好总结,写秘笈了,嘻嘻.

回复 1180#哈里老妈 的帖子

偶现在回想起来,一点记忆都没了,只记得老师跟阿拉讲照片拍的要有层次感,画面要丰满。为了防止相机抖,把相机贴紧鼻梁等,现在数码啦,怎么贴紧鼻梁防止抖动?.

回复 1181#云雀 的帖子

两脚分开,深呼吸,然后咔嚓咔嚓咔嚓.

回复 1181#云雀 的帖子

秘籍收到.
哈妈讲要不抖就用3角架,偶只糨糊脑子想想么索解日里相拍,肯定不抖了咯。.

回复 1183#shuaishuaimm 的帖子

日里有晨光要“目的颤抖”额,有心病来,拿起数码就手抖.

回复 1183#shuaishuaimm 的帖子

伊是拍宝贝古董,日里相勿好拿出来暴光咯 。.

回复 1185#apple313 的帖子

还是苹果令得清,日里相拿出来么是比较危险,偶来得额兴奋当之偶一记头脑子8糨糊了想出界好只办法,原来。。。。.

回复 1186#shuaishuaimm 的帖子

小鸟俄古董PP在“六一”专题厢.

回复 1187#apple313 的帖子

还挂出来啦?偶去相一相..

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-3 12:48 发表
日里有晨光要“目的颤抖”额,有心病来,拿起数码就手抖
主要是见到领袖了所以更加颤抖.

回复 1189#哈里老妈 的帖子

就是,偶的都可以做“目的颤抖”经典案例了.

回复 1190#云雀 的帖子

侬接滚啊.

格达妈妈们哪能都嘎时髦的啦?流行什么你们就谈论什么?跟在你们后面 .

(转载孙妈笔录)老孙诞生记

老孙诞生记
是刮风下雨  
风吹雨淋
然后9蹦出来了.

回复 1193#哈里老妈 的帖子

偶儿子小的时候,楼下一位邻居是苏北人(无贬义苏北人)。
用苏北话问偶:“匣子属什尼嗲?”
偶回答:“猢狲”
邻居:“奥,皮尼”,“什尼时候生嗲?”
偶答:“早让相八点”
邻居说“乖乖,么的命喽!”-言下之意非常皮。

回复 1194#云雀 的帖子

哈哈!.

想起一个儿子2岁时候,关于胡子的笑话

1)
儿子小时候认定类似于胡子的毛发,统统称为胡子。
另外,他要吃KFC,我们跟他说不能多吃,要长胡子的。

某天,他看见老公腿上的汗毛,惊呼:哎呀,爸爸,你腿上怎么也长胡子啦!
老公随口说,对呀,小时候KFC吃多了呀
他楞了一下,2秒后,满怀羡慕的跟他老爸说,你小时候怎么这么幸福的啦,天天KFC啊。。。

二)
儿子认定只有老的人,才会有胡子。
某天我问他,妈妈老了吗,他笑着说,你怎么会老呢,还没胡子呢!爸爸老了,都有胡子的了

某天我带他去超市,突然他看见鱼缸里有一条昂次鱼在游。。。他一个人在那里大笑了。我奇怪啊,问他干嘛啊
他说,妈妈,滑稽伐,迪条鱼介老了,还要游,吃勿消伊哦。。。

哈哈.

回复 1196#celine_sun 的帖子

活学活用,理论联系实际,随处观察生活得细节,灵额,观察能力强额,赞一记!.

回复 1196#celine_sun 的帖子

玉儿的儿子跟伊拉娘一样——强!.

再版老孙诞生记

孙爸是水命  孙妈是土命  孙妈的土壤孕育了老孙  孙爸的雨水灌溉了老孙  瓜熟蒂落  老孙便从石头里蹦出来了.

回复 1199#哈里老妈 的帖子

顺口溜编的哈嗲,送花 ,这个帖子还差多少变精华啊?.

发新话题