发新话题
打印【有125个人次参与评价】

[生活] 聊聊孩子们的趣事

回复 1073#Jacky's MM 的帖子

托老所各奥数老师来啦?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-5-31 19:37 发表
现在眼小人真是难弄啊,一8当心就8晓得豁边到啥地方去了,老早有段辰光儿子还一天到夜讲活着真没劲,不知道意义何在。
阿拉一位妈妈对付小人出走问题的回答是:侬去好来,没2天钞票用光,留宿街头,有得苦来。阿 ...
讲的是刀口让相哦,对付小人,做爷娘哦一定要晓得伊的软肋,否则无的放矢要适得其反哦,侬高明哦.

回复 1102#云雀 的帖子

跟牢之小鸟学习..

回复 1103#shuaishuaimm 的帖子

为了跟紧SG达思想,偶看起了,偶一直不接受的魔幻世界,看魔幻小说。.

回复 1104#云雀 的帖子

老妈当得真到位,偶做不到额,外面那张帖子里的书偶就是挑一些帮他买了,偶自己是不看的,除非他说很好看,偶才去瞄一瞄看看是8是偶欢喜额。.

回复 1105#shuaishuaimm 的帖子

偶8装的眉飞色舞的,还了解8到伊加息多名堂经额,伊昨天夜里眉飞色舞的介绍偶看郭敬明达《幻城》,还大言不惭的说整本书还要好看来。.

搞不过他了

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-5-31 19:45 发表
儿子多少大了?侬已经搞不过伊了哦。
14岁了,搞不过他了..

再说一件宝贝爱美的趣事

宝贝从小爱漂亮,早上经常看妈妈在镜子前往脸上抹化妆品.
一天下午我休息在家,忽然发现宝贝很长时间没发声音了.于是便一个一个房间找去.终于在书房找到了他.只见他开着抽屉,站在一面镜子前,小头露出桌面一点点,左手拿着打开的红印泥,右手沾着印泥,掂着脚吃力地一把一把往小脸\小嘴上上抹,看见我,头顶一张花脸,张开血盆大口对着我傻笑.我一下子呆住了..

迷路

SG3岁时,参加电视台的欢乐蹦蹦跳。提问主题是“迷路”。第一个问题是“你迷过路吗?”孩子们七嘴八舌地回答,但总体是找不到大人了。我家SG非常切题地回答了该问题:“那时候我很小,在家里,我坐着学步车,后来妈妈走开了,我就迷路了。”小荷姐姐问:“是不是找不到厨房了?”答:“是的。”电视正式播出时,SG是第一个出镜,估计前面的回答都因跑题而被删除。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-5-31 19:48 发表
拨哈妈抓牢。侬已经欠了交关功课了噢。
不好瞎讲8讲哦,我最听话了,对哈妈布置的功课老认真的。
甚至还牺牲了我的娱乐时间,加班加点补咧,我是属于笨鸟先飞;勤能补拙一类的。
老大老师你应该鼓励、表扬为主吧?.

不差钱和不缺钱

欢庆"六一",31日儿子学校上午团操比赛,下午运动会,等于放了一天,回来汇报,有两个同学挺有钱的,各带了100多元,我问他们都买了啥?儿子告诉我,同学很牛地说:"想买啥就买啥,咱不差钱."
今天六一,儿子放假,我们上班.偶老大方地给了儿子50元 ,暗暗希望老公也给儿子50元,可人家就愣是装傻,儿子买了饮料和喜欢的模型,在新华书店泡了一上午.中午我和儿子都在外公家,外公要给儿子报销新买的手机钱,偶坚决不要,看看外公坚持,就说,今天是六一,就给50吧,外公说给100,我说50就行,儿子又不缺钱,儿子一边玩模型一边小声嘟囔:"不缺钞票侬阿讲讲哦",马上收好100元.

回复 1111#sxm 的帖子

嘻嘻,格小人老现实额。.

回复 1112#云雀 的帖子

94,以前不太给孩子钱,要啥我们会看着买,现在知道用钱了.
大家每个月给孩子多少零用钱呀?你们要求孩子记帐吗?.

回复 1113#sxm 的帖子

一般偶给一百,爸爸有事会的补贴额一点,儿子就买点饮料,本子(那种有动漫的封面的),自己有时候买一两本书,还有乱七八遭的笔。要是是练习册之类书的要问偶报销的。记账到没看见,到看见把多余达钱放在储蓄罐里。.

回复 1114#云雀 的帖子

不错,你家儿子挺会自主管理的,我家还停留在买玩具和乱七八糟的卡片阶段,需要好好引导..

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-6-1 14:43 发表

不好瞎讲8讲哦,我最听话了,对哈妈布置的功课老认真的。
甚至还牺牲了我的娱乐时间,加班加点补咧,我是属于笨鸟先飞;勤能补拙一类的。
老大老师你应该鼓励、表扬为主吧?
对人家就鼓励为主,对你这种潜力无限的,就要挖掘潜力哈! .

回复 1108#mimi-mama 的帖子

这是跟妈妈学的,不要大惊小怪.

回复 1115#sxm 的帖子

改变就在1-2年间了,你等着小财迷出现吧.

回复 1113#sxm 的帖子

我们小三,没季度给100。不要求记账
主要用途我看都是买吃的,最近这种天气就是冷饮,天冷的时候买小零食什么的。钱基本不够用,因为隔三差五请同学客,不够的时候都是去花她老爸的,不敢跟我开口。
对钱没什么概念,有次偷偷把她皮夹里的一张50元藏起来,她几天也没发现;到后来零钱花得差不多了,才说:我原来还有张50的怎么没有了!但也不往心里去、没了就没了.

回复 1106#云雀 的帖子

看郭呀?我要晕四过去了.PFPF侬。.

回复 1107#mimi-mama 的帖子

正常格呀,否则一代不如一代,侬更加哭瑟。.

回复 1109#harry2186 的帖子

秉承其母风范,3岁就刷萨萨清。.

回复 1111#sxm 的帖子

自介逛商店,看到介许多好么子,不差钱才怪。
阿拉要求伊记账额,别过凡是账挤不拢额统统随便掉只开销数字,掉到挤拢。有辰光还讲老妈侬帮我挤拢好哇,偶真额会得拨伊额,偶去反省~~~.

回复 1119#klarazq 的帖子

阿拉也是糊里搭涂,台子郎相,铅笔盒里,周末用额小包里,书包角落里到处是钞票,估计偶拿忒也8晓得。下趟我统统没收伊就晓得了。别过偶有点一元零票问伊要伐,伊每趟才老财迷老兴奋额讲要格要格。.

小三的故事

阿拉小三老早一直是老公专车送去洗澡的。自从搬家后,宠物店每次都是上门接送小三去汰浴。那天,阿拉老公开车门开空调,等我们去超市,阿拉小三兴冲冲跑出去,屁股一跃跳上车子,赖在副驾驶上不下来了。晕啊!阿拉老公喊了很久总算下来了,看到我穿好鞋子出门,它转身又进去了。唉,谁说松狮的智商排名70多,阿拉小三老会得看三四的。我电蚊拍一拿,它就吓得躲到角落去了,卖糕的,偶是纳粹啊?!.

回复 1125#哈里老妈 的帖子

要对小三好.

偶随便那能也想像不出侬那能好像纳粹。除非。。。。小三是蓝滴绿滴?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-6-1 18:42 发表
看郭呀?我要晕四过去了.PFPF侬。
仔细的慢慢交的看是情节是蛮精彩额,可是看好了就没回味。.

原来你家还养着这么个"小三" ,这个小三老有福气的,儿子会得吃醋伐?.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-6-1 22:28 发表
阿拉小三老早一直是老公专车送去洗澡的。自从搬家后,宠物店每次都是上门接送小三去汰浴。那天,阿拉老公开车门开空调,等我们去超市,阿拉小三兴冲冲跑出去,屁股一跃跳上车子,赖在副驾驶上不下来了。晕啊!阿拉老 ...
要善待阿拉的小三,这个小三老道德额,不抢人哦.

回复 1119#klarazq 的帖子

看起来,我是挺抠的,给的太少了,检讨ING..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-6-1 23:14 发表
偶随便那能也想像不出侬那能好像纳粹。除非。。。。小三是蓝滴绿滴?
阿拉钻石小三,蓝的.

引用:
原帖由 sxm 于 2009-6-2 08:30 发表
原来你家还养着这么个"小三" ,这个小三老有福气的,儿子会得吃醋伐?
不吃醋,不是一只档次的呀.

回复 1131#sxm 的帖子

现在小人才是人精额,侬把伊不会黑用8用哦,再讲平时窝里有吃的,伊拉最主要欢喜买点玩具啊,本子笔,之类的小玩意,过了兴趣也就不买了。.

回复 1130#云雀 的帖子

阿拉小三看上去戆得得,其他小狗来挑衅,伊响也不响啊呜一口,凶的来~~~~.

回复 1123#shuaishuaimm 的帖子

阿拉儿子1-5年级下都关在学校踢球,到6点我们直接接回家,书包里天天带好点心和白开水,难般难般带饮料的,教练要说的,所以很少用钱.五年级下本来自己乘车回家的,结果老师打电话请家长了,希望还是有人接回家,因为放学老是到隔壁玩具店,偶只好劳驾我老爸接他

市西(余姚路)门口好象只看到小超市,放学很多孩子在那买东西吃,估计肚子饿了.
预备班在余姚路,那初一以后呢?好象几个地方呢,还有新校区,我还没搞清楚..

回复 1136#sxm 的帖子

预备班初一多数小人在余姚路达安门口超市买吃额,现在还开了只牛奶棚,学堂外头也会有做小生意额,蛮多小人也买额,我千叮咛万嘱咐叫伊不要吃小摊,龌龊8了搭额,情愿多拨点钞票吃巨一点。
初二在万航渡路上,也有交关超市,小鬼头们头子活络来西,到处寻得着好地方格。.

儿子帮妹妹调奶粉

老早儿子的小姨公务员培训,女儿放在偶格达,一到妹妹要喝奶了,三年级的儿子会的老起劲额抢了帮伊调奶粉,开始偶也不晓得,后来观察到了,原来儿子来了调好后试奶温的时候,乘机喝了一点。后来偶教训了伊一顿:这样做既不卫生,又不诚实。儿子到蛮讲的听哦,乖乖的看着妹妹喝奶,但是一旦妹妹没喝光,伊会的立马抢过去喝光,偶跟伊讲,侬小时候也喝过的,为啥大了还要加馋佬,伊跟偶讲,偶小的时候喝的,偶记不住了,现在喝的记得牢。偶只好另外再去买一奶粉,让伊过过念头.

回复 1138#云雀 的帖子

.

现在teenage额小人才老难弄,可以8拿阿拉放在眼里,可以嘲笑我们的世界观,可以反抗我们一直以来的权威,我们要是恼了他们来哄哄你是好的,反正偶们也搞不过他们。但是考虑到现在至少没有遍地的毒品,没有过度开放,还比较地满足,虽然知道这些也许迟早要来的。

前日儿子晚归,回来说累还玩了回儿游戏,问功课多伐,讲不多。偶上网聊天过念头,聊得欢不觉中一看辰光已经10点钟了,回看儿子还在摸法摸发8晓得摸点啥,于是用普通话大吼:外,几点啦,你还不洗啊?(大家晓得偶推广普通闲话额一个内在因素是没拿儿子教好,小鬼头上海闲话讲不来格,)结果人家慢慢腾腾用上海闲话帮我讲:侬做啥?我书包还没理侬就叫我 xi 啊?.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2009-6-2 10:11 发表
笑的加龇牙咧嘴额,有同感阿是,还是笑偶的无奈.

回复 1138#云雀 的帖子

捺儿子着劲额,据说婴儿奶粉老难吃格,伊倒是欢喜吃,说明3年级辰光奶念头还没过忒。
小辰光儿子总归香喷喷额,身郎一股奶香,一直到4,5年纪,香米道末有了,只有臭鞋子米道。.

回复 1140#shuaishuaimm 的帖子

“现在teenage额小人才老难弄,可以8拿阿拉放在眼里,可以嘲笑我们的世界观,可以反抗我们一直以来的权威,我们要是恼了他们来哄哄你是好的,反正偶们也搞不过他们。但是考虑到现在至少没有遍地的毒品,没有过度开放,还比较地满足,虽然知道这些也许迟早要来的”。
格句话讲的老有道理额,想想人家西方小人虽然是老愉快教育额,但是伊拉爷娘要比阿拉担心多了,而且不是只担心一个。所以阿拉还是蛮幸运额。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-6-2 08:41 发表 阿拉小三看上去戆得得,其他小狗来挑衅,伊响也不响啊呜一口,凶的来~~~~
呐小三正当壮年又逢春天。。。。。。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-6-2 10:15 发表
捺儿子着劲额,据说婴儿奶粉老难吃格,伊倒是欢喜吃,说明3年级辰光奶念头还没过忒。
小辰光儿子总归香喷喷额,身郎一股奶香,一直到4,5年纪,香米道末有了,只有臭鞋子米道。
差不多,三年级有次回来问偶:“妈妈,老师问偶天天吃啥么事额”?偶问伊“做啥?”,伊讲:“今早检查身体额晨光,检查老师问偶吃啥么事,身让加香额”,偶讲是侬天天喝牛奶以后出汗的奶香。不过到了4,5年级就是臭鞋子味道了,一点不错,为此,还把伊敲竹杠,讲偶帮伊买额鞋子是大兴额,要买好的就不臭了.

小宁哈可爱!现在看到一会儿普通话,一会儿上海话的弊端了吧?不过比我们好,没有放进作文里。.

回复 1135#哈里老妈 的帖子

下次聚会一定要把你家的小三带来给我玩玩,超级着劲额。.

回复 1145#云雀 的帖子

格尼子脑子活络格,格老妈要大出血了。.

回复 1145#云雀 的帖子

格段闲话老亲切哦,米道鞋老熟悉哦..

我建议你在家里普及英语 我在儿子幼儿园大班的时候狠下功夫,总算让儿子重新说了上海话,现在在想,是不是到了家里普及英语口语的时候?可惜偶的英语口语太烂了.

发新话题