83 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] BBMM是如何处理宝宝换下的乳牙呢

BBMM是如何处理宝宝换下的乳牙呢

今天带宝宝去拔了还未完全松动的乳牙,因为新牙已经冒牙了,听医生说,这乳牙自己带回家保存留个纪念。记得我小时候换牙,爸爸教我若是下面的牙就丢到屋顶,若是上面的牙就丢到床底。据说这样做会长出一口整齐的牙。

请问现在的BBMM是怎么保存你们宝宝换下的乳牙呢???

我们洗洗干净收藏起来了…….

我小时候是上面的扔在床底下,下面的扔在房顶上!.

回复 2#m宝贝 的帖子

m宝贝,是收藏所有的吗?
请问乳牙未动,新牙又冒了,在什么情况下该拔乳牙呢?今天拔这颗乳牙,是我独自带去拔的,因为LG不让,说是乳牙还未松动厉害,可是我看新牙已经长了出来,怕影响正在长的新牙。 .

回复 3#sharon616 的帖子

是啊,我小时候也是这样的,但现在再用这个方法的话,是不难度高 了?现在屋顶那个高呀。.

回复 4#RichardMM 的帖子

新的牙齿长出来乳牙不动也要去拔牙的,否则新的牙齿位置没有了,我们孩子基本上都是去拔得,有的松动了但掉不下来,他又不肯让我们拔,我也怕的,还是让医生一下子拔了不痛。有2个牙齿新牙长到乳牙的里面了,乳牙拔掉后新牙位置靠后的,长长才到正好的位置来的。.

我儿子小一,一口坚硬的乳牙,啥时候换捏?.

现在的孩子啃东西机会少,牙齿自己不大肯掉的,只要新的牙齿长的冒出来,你看到白白的小牙齿了,就要去拔.

回复 7#鱼鱼0221 的帖子

你们换的晚的,我们第一颗下门牙是大班时候换的吧,有些早的小朋友中班就换牙了。.

我们是今年9月升的大班,今天换的是第一颗乳牙,我还嫌我家换得太早了,呵呵

洗刷干净放起来.

回复 3#sharon616 的帖子

我小时候也是这样的。现在想想,家里兄妹多的话床下不是有很多牙吗!
儿子换下的牙我都洗干净收起来了。.

洗干净放在小盒子里.

我们家外公藏起来了.

8懂了,藏了干嘛啊,以后能什么用啊,难道拿了一堆牙齿以后传给孩子啊?
不过偶儿子自己咬领子咬下来一颗牙齿,我还放包里,是上次想带他去看牙,让医生看掉下来的牙齿的,结果忘记拿出来,就一直在包里。.

提示: 该帖被自动屏蔽

洗干净找个密封的盒子装起来了。

.

我家的今年也一年级了,为什么还没有掉牙?.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-10-7 16:05 发表
女儿把她的小牙牙洗刷干净收藏在一个小瓶子里. 在国外,还有Tooth Feiry一说呢. 小孩子换了牙, 晚上就会有Tooth Fairy来带走那个牙,然后给点小面值的Money放在孩子枕头下面,祝贺孩子长大了.

我们是看了故事书,说小老鼠佩雷斯会来放糖和一个硬币的,正好我家没糖,告诉她没糖了就给了2元钱,女儿哈高兴.牙齿我就收起来了..

回复 19#susie-dodo 的帖子

呵呵, 我们家爷爷说, 美国孩子掉牙之后第二天枕头底下会有个装着硬币的信封(tooth fairy给的哈), 我们没刻意去模仿
我家的小子都是自己掉的, 开始2颗是我帮忙的, 后来全部是自己掉下来, 所以我们都没因为掉牙去过医院; 而且掉牙之后还得很久才长出来, 所以缺牙的时间会很长
以前收起他的牙齿, 结果1-6颗因为家里的家具挪动了一下就再也找不到了, 7、8颗收着呢, 不为啥, 算是一种成长的足迹吧

我家小妞7岁多点,换了6颗牙了,收藏了5颗(有一颗是吃肯德基的时候掉的,不知道是吃进肚肚里还是跟骨头一起扔掉的)每颗都标注位置及掉的时间收好了!.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-8 09:15 发表
我家小妞7岁多点,换了6颗牙了,收藏了5颗(有一颗是吃肯德基的时候掉的,不知道是吃进肚肚里还是跟骨头一起扔掉的)每颗都标注位置及掉的时间收好了!
真是个细心的妈妈.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-10-7 14:09 发表
现在的孩子啃东西机会少,牙齿自己不大肯掉的,只要新的牙齿长的冒出来,你看到白白的小牙齿了,就要去拔
我们特别喜欢啃骨头,是不是会换牙早啊,换牙早有什么好处吗.

我们的第一、二颗牙是牙医拔的,来不及收藏就被丢了;第3颗牙是上个月吃冰棍的时候掉的;第4颗牙是今天早晨吃萨其马的时候被粘下来了 省了医药费,今天回家就洗刷干净保存起来.

放在小密封瓶子里加上干燥剂保存着。就挂在门框上当装饰了。.

我们还没掉,大班了
想找个牙医之类的,弄个满口牙模型不过只是自己想想,还没有咨询专业人士.

小荣二年级换牙去了医院,拔完牙出门后,小手一摊,呈现眼前一颗小牙。到家后,特地乘电梯到最高楼,由他自己扔到顶上。.

进来学习一下,偶们5岁半,估计会再过二年才考虑收集的问题.

我们也是洗干净了放小瓶里收藏呢。可惜有一颗是在学校里掉的,小朋友玩疯了本人都不知道啥时掉的。所以只能是个残缺的收藏了。.

我们也是洗干净后收藏在小瓶子里的。可是有一颗是在外婆家掉的,外婆就按老办法让她仍屋顶了。收不齐了。.

我们是洗干净和本人的脐带放在一起,有医院专用的盒子,里面有滑石粉的,DNA时用.

放在一个火柴盒里了,好像也没洗过。 而且还为每颗牙作了个标签,注明是哪颗牙以及掉下的日期

我们也是洗洗干净,放在一个小塑料盒里,也不知道以后用来干嘛,先收着吧。.

回复 15#veeveezhou 的帖子

无也不懂,应该是老人家对于孩子宝贝的一种表现吧,
还特意锁起来,看着他的做法,想着真是个可爱的老小孩..

今天早上还听到奶奶说要按之前的老办法处理,但我看了各位MM的好建议,决定要完整的保存好宝宝换下的每颗乳牙(希望能存齐)。
现在的我又开始担心宝宝的新牙长的不整齐,不好看。再向给位MM讨经。谢谢

引用:
原帖由 dinosaurMother 于 2008-10-8 12:29 发表
我们也是洗洗干净,放在一个小塑料盒里,也不知道以后用来干嘛,先收着吧。
啊,有这么多仔细的MM.我也是这样保存女儿的小牙的,不过看来要给她标注位置和时间了.
不知道有没有地方可以把所有的乳牙做个水晶模型,就象胎毛章那样的..

个别乳牙收到了,更多的掉在学校午餐时的、掉在路上的,就永远收不到了,儿子会随手放进垃圾桶的。.

我们也是洗洗干净放在一个小瓶子里,不过好像不全了,权当纪念了。.

我们也是洗洗干净放起来,舍不得扔掉.

洗干净然后用84消毒液泡一夜,收进一个小密封袋里,如遇到相近的手艺人,将每颗牙(我们缺两颗,一颗丢了,一颗蛀了)稍稍加工一下然后用中国结的小细绳编一个手链,等女儿十八岁生日时送给她。.

国外出差的时候,特意买了个牙齿形状的,专门放牙齿的漂亮小盒子。

女儿把换下来的牙齿都放在里面呢。.

目前换下的五颗,都标明位置收藏了,收齐后,想办法做个乳牙模型,也算是成长的纪念。小小的乳牙,自然脱落的,都没有牙根,看上去很可爱,确实可以做手链。.

回复 42#心似双丝网 的帖子

创意8错叻。.

我们家的还没掉。
不过,上次同事出国,送俺一个皇家雪兰绒的锡做的象小相框一样的东西,专门放宝宝的第一颗乳牙的,很可爱的!.

会收集在一个盒子里的。.

淘宝上有卖台湾的收纳乳牙的盒子。

我家的乳牙存在一个药瓶里,居然过段时间有一颗还裂开了~~~~~.

我是个粗心的妈妈了,记得当时都收起来的,现在也不知道在哪里了。能看见的只有床底下小袋子里的一颗了,写了日期和位置的。但是有一颗是找不到了,那天是走在小区里,也不知怎么的,他跟在我身后,那颗牙齿正好撞在我的包角上,掉了,我们3个加上他表姐就在地上搜索,路过一个老太太好奇地问我们找什么,老公跟她说:找宝贝。.

到目前为止,掉的全是下面的,放在小盒子里,然后放在柜子顶,也算是放在高处了。.

我家小子还没掉牙,学习一下.

引用:
原帖由 紫色萤火虫 于 2008-10-8 14:45 发表
洗干净然后用84消毒液泡一夜,收进一个小密封袋里,如遇到相近的手艺人,将每颗牙(我们缺两颗,一颗丢了,一颗蛀了)稍稍加工一下然后用中国结的小细绳编一个手链,等女儿十八岁生日时送给她。
这个感觉看了有点害怕哎~有个朋友也曾说过,把牙齿编成项链,等儿子结婚时候送给他们当礼物,当时我们都说,这样媳妇不要吓死啦,儿子身上掉下来的东西,只有当爹娘的稀罕,拿给人家看,不要寒毛零零啊,呵呵!.

83 12
发新话题