118 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 我是不是该去(雨过天晴了)

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-10-9 17:35 发表
早知道有这样的GP,就不要嫁给他们的儿子
可是,有谁有这样的先知先觉呢?
自我安慰,在挫折中成长
呵呵,年纪轻不懂呀,还真以为人家父母和自己父母一样,直来直去就可以了,实践出真知呀。.

引用:
原帖由 cslx 于 2008-10-9 04:01 PM 发表

就这一个细节,我觉得LZ的婆婆的素质比LZ和LZ的妈妈高!LZ当着一大家子的面摔脸色给所有人看道歉了吗?LZ的妈妈翻旧账挑拨小两口关系的程度好像远远大于LZ的公公哈,她道歉了吗?可是LZ都无所谓,倒是热心出钱出力 ...
是的,做老人不要随便进去掺和,不管GGPP这次“怎么样不好”了,能够登门亲家就是来给媳妇台阶下的,其实也是为了一团和气,毕竟儿子过四十的生日呀!PP也不容易了,真的,改天,LZ也要做PP的,要换位思考的呢!

LZ的妈妈也算懂事还是不懂事?当着面还提这提那的,问这问那的,让PP心里就好受?差不多就得了,又不是阶级敌人的,还要对垒,更不是谈判,还要把条款拿出来兴师问罪的?(你知道回头PP家怎么想?怎么想也别怨了,你们做了还不让别人想呢?)

LZ和LZ的妈妈一家,有些过了,可能也受LZ妈妈的影响呢!LZ要自己好好想想,真的闹得PP和LG不开心,你妈妈就会”热烈欢迎“你回娘家吗? 真的,不要任性,好好想想!在双方没有原则问题的前提下,在外给LG面子,在PP家卖乖,LG回家更喜欢你,好的LG更会对你娘家更好,在娘家能说对方好就尽量说!有意见的,回家找LG算帐,妈妈懂事的,和妈妈倾诉,完了还是做个好媳妇,好LP。

提示: 该帖被自动屏蔽

听上去不算大事情。 LZ想让这暴风雨刮得多大? 有时候一件小事情会引发想不到的结局,何必呢?

有些事情过去了,就不要放在心上,学会忘记不开心的事情会好很多。

何况办生日宴也不是件容易的事情,众口难调。 他们不告诉你,你也乐得省心。只要准备好礼物,晚上和LG独处的时候给他就可以了。你也可以给他惊喜啊!.

谢谢各位MM。说明一下,婆婆知道我不在家才来的,前天打电话时也是我不在的时候,还有婆婆是来解释事情的经过的,顺便数落了我的一些缺点。我老妈并没有翻旧账,她对婆婆说,小两口吵架旁人应该劝,不应该掺和进去,公公说的那些话就不太合适了。婆婆就推说没听见。不过,既然婆婆已经来过了,我就找个台阶吧,现在就看LG的态度了。.

旺旺上的爸爸妈妈真的都很好
又热情、又明事理
既然LZ是上来想问大家的
就应该听听大家的劝

非常希望旺旺网的爸爸妈妈们
家庭和睦!生活幸福!
有烦恼,找旺旺!.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2008-10-9 22:50 发表
又热情、又明事理
就应该听听大家的劝

家庭和睦!生活幸福!
有烦恼,找旺旺!
同感。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2008-10-9 22:53 发表

同感。
呵呵,那就去吧去吧
漂漂亮亮,开开心心,带着好心情去
我们等着你的好消息~~~.

为什么要过四十岁的生日?不是做四十的生日不吉利的么?!.

当然要去的啊,
而且要打扮得漂漂亮亮得,和LG亲亲热热的,
一些小的矛盾,同一屋檐下总会碰得到的。
又不是敌我矛盾,
公婆总比外人强吧,到底还是希望你们小两口好的。
别憋这个气了。
退一步,海阔天空!.

之前我是不赞成去的。但是现在不一样了,婆婆已经到你父母家道歉或说解释过了 ,也就是在欠妥的地方做了弥补工作,其实也是给你搭了个阶梯,你和你父母就顺着往上爬就是了。就像前面好多MM说得那样,风风光光地去,而且替你婆婆准备礼物,毕竟“儿的生日妈的苦日”,更何况我们也是母亲。在饭桌上不动声色地体现出你才是女主人,让老人明白既然儿子和你结婚了,你们是一个整体,以后他们儿子的好事坏事最好别瞒着你,免得好心反而办坏事。那个公公当他空气人,以后少搭理他,哪有这么跟媳妇说话的,本来瞒着媳妇替儿子办生日就不对,是四十岁又不是四岁生日,再说儿子已经发飚了,夫妻矛盾要你火上浇油。另外去之前先和老公的关系想办法缓和,这个很关键,不然在大家面前很难表现,总之希望LZ高高兴兴去,满满意意回来。.

回复 98#m宝贝 的帖子

有点无奈,也没办法,谁叫我们生儿子 .

谢谢各位MM的开导,礼物准备了,明天应该是个晴朗的天。再次感谢!!.

回复 113#徐妈 的帖子

吃完回来要来汇报的哦,等侬 .

同上.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2008-10-9 22:50 发表
又热情、又明事理
就应该听听大家的劝

家庭和睦!生活幸福!
有烦恼,找旺旺!
真是的
看了特感动、温暖

不像看离婚的贴,很郁闷.

引用:
原帖由 徐妈 于 2008-10-10 23:02 发表
谢谢各位MM的开导,礼物准备了,明天应该是个晴朗的天。再次感谢!!
很好
你婆婆还是不错的,给了你台阶。

你还听劝,聪明人

家和万事事兴,祝福你啊.

雨过天晴就好。
和老公相处好,过日子,主要还是两个人的事。祝福徐妈,以后的日子一切都好!.

118 123
发新话题