发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 我是不是该去(雨过天晴了)

刚看过一个帖子:初念潜、转念深,很有道理的。.

小事而已,别太顶真.

和LG在生日酒前开诚布公的谈一次,到底他们一家人是出于什么目的这样做,如何合情理就去,如果有恶意,就事先和LG说明你的想法和态度.

没什么大事呀,夫妻之间嘛,只要感情还好,那就大事化小小事化了吧,吃亏有时候就是占便宜,不过要让老公知道,自己受委屈是为了他,那样他对你也会更好的。为他想想,过生日是开心事情,闹成这样多不舒服啊!.

去还是要去的,不去毕竟是个话柄,LG心里会很不舒服的,GGPP暂且不管,LG的感受还是要顾的。.

先别冷战了。11号前在家里你们两人世界先把生日给过了,你弄得浪漫点。还可以快递一件礼物到老公的公司。你老公会感动的,就算不感动也会高兴的。然后好好的心平气和的老公谈谈这件事,生日酒他想不想让你去。反正你要变被动为主动,让老公开软档,一定让你去。让老公给你台阶下。就算你不去,你爸妈11号买点礼物一定要去的。不然,你那GP又有话说了。GP那里不要去管得太多,保持距离。表面上不要做得太难看,别让老公难做。毕竟你们夫妻过一辈子。以上谨本人观点,供参考。祝你成功 千万别让暴风雨来临,对孩子,对自己都不好。.

lz肯定有不足

我觉得LZ在平时肯定有些事做得不对,否则人家人不可能发火说那样的话,看你的态度,我判断下来是人家以为你不想和他儿子过下去了。
你们之间的误会已经很深了!解铃还须系铃人!你要好好反思一下自己的言行是否让他们一家误解了!还有就是你老公挑拨的结果,他在当中把对你的不满发泄出来,人家父母肯定帮儿子!
你儿子肯定是说妈妈不让我吃冷饮,所以爷爷才会这么说,或者说你儿子在撒谎,孩子的话不可全听也不可不听。
我也是别人的媳妇,我觉得你爱你老公就要爱他的家人!.

不去!.

提示: 该帖被自动屏蔽

爱LG是必须的,爱他的家人嘛,视情况而定,不能太委屈自己,一定不能,现在什么年代了.

LZ想一想,当你的儿子满四十岁时,你作为母亲想在这个特殊日子给他办一个生日,那时你的心情就是现在你GP的心情.你的GP为什么在这件事上不与你事先商量,如果不是想同时给你们两个惊喜,可能就得从你自己身上找一找原因.如果是我,有老人帮我操办了我想做的事,何乐不为?与LG再私下浪漫一下,不是更好.所以,LZ别想太多了,趁时间还没到,找一个台阶下下.到那天开开心心地去参加生日会..

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2008-10-8 04:56 PM 发表
我觉得LZ在平时肯定有些事做得不对,否则人家人不可能发火说那样的话,看你的态度,我判断下来是人家以为你不想和他儿子过下去了。
你们之间的误会已经很深了!解铃还须系铃人!你要好好反思一下自己的言行是否让他 ...
在他们全家人面前,尤其是比较强势的家庭,特别装得乖些,回家再发声音呀! 现在想下台也不容易了!.

谢谢各位MM的关心。昨天,PP打电话给我爸爸了,说清了11日是生日,对于为何上次没说,她说今天要和公公一起亲自登门道歉、说明。我爸爸听了一激动,本来去公园的,很早就回来等了。结果等到小孩放学,只有婆婆一个人来。我妈问她,为何上次不明说,害得瞎猜,还差点答应去参加别人的婚礼了。婆婆借口是我不想给老公办,所以他们就自己订了。关于我公公说的挑拨的话,她推说没听见。我妈还问我,为何不让儿子拿奶奶给的东西。天哪,那是老公教儿子的,说爷爷奶奶退休工资低,不能叫他们买东西。儿子就真的对他们很客气的,奶奶给的都说不要不要或者只拿一点点,我也感觉像个外人似的,所以也跟儿子说过了,自己的奶奶,给你拿着没关系的,他还是只拿一点点。这也是我的罪状了。真不知道,昨天她怎么会说是来道歉的

不去

回复 63#徐妈 的帖子

你pp还是不错的,估计是给你台阶下,或者,确实没考虑到你的感受,但是,她还是个好人,这点不可否认。所以,得饶人处且饶人吧。开开心心去。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2008-10-7 14:28 发表
我问过我妈了,婆婆是请他们11号吃晚饭,但是没有说是生日,还随便他们来不来,说是有几个朋友来,就让我爸妈有空也来。我妈还问了,不是中秋节刚请过吗,怎么又要请了?我爸妈没打算要去。听我说了此事,我妈也感到 ...
不说生日聚会,是怕你父母破费,你连这还不明白?够可以的!!!老人这样做的完全是替你着想,你老公生日,应该你主动去张罗,应该是你通知双方父母,LG的大生日我来操办,现在你ggpp替你办了,你还出妖蛾子,拿腔拿调,这叫找事,你老公只摔个杯子那叫相当的有涵养!

LZ真的不要太和老人计较
婆婆已经上门给你父母解释
不管解释得明白否,心意已经在啦
再说,婆婆帮自己宝贝儿子过大生日,好象也不过份啊
你再多想,到时候要下台阶都找不到啦
还是把气撒在老公身上吧…….

活着多不容易,特别开心的活着,所以干嘛要让这些事情影响自己呢,觉得不好听的话就不要往心里去,白吃还不好呀,GP帮老公过生日还可以帮你省钱呢,毕竟是一家人有什么对和错呢,想开点吧,以后不喜欢就少在一起吗,眼不见心不烦呀,打扮的漂亮些,毕竟是你老公过生日呀。.

都不是吃素的人,鉴定完毕..

lz应该冷静

看下来LZ的心很乱,如果LZ的话基本客观的话,感觉事情没有那么复杂。
一、母亲为自己的儿子办大生日很正常,慈母之心,而且看样子属于大家庭聚会,所以请了LZ父母,既然请了,就应该不是故意要瞒,更不像故意不想让LZ知道,否则没必要请LZ父母,也许是想给LZ一个惊喜,但给我的感觉,是把LZ当成一家人的。LZ想太多了,反应也过于激烈,这个个性有点过,特别是这句话“你要办,可以让我负责,朋友们知道你的生日还要老娘操办,你老婆在干什么啊!” ,很有点不宽容的感觉。
二、反应过激后,大家都下不了台,婆婆和丈夫的妹妹的反应似乎没什么,可能一下不知道发生了什么事情,妹妹打圆场,很说明问题,应该是觉得事情不应该发展到这个程度的,有了误会但她又说不清。但丈夫和公公都是男人,要面子的很,所以就以暴制暴了,说明他们觉得LZ的反应是对婆婆的不公平,而且太不尊重老公。看样子LZ和老公的矛盾也不是一天两天了,估计公公知道一些,应该是对LZ有意见的,在这种场合就发作了,因果关系。
三、LZ怀疑老公家里联合起来瞒着她,只是猜测,这种猜测本身是否很理智就说不清楚了。加上前面LZ说和老公一直有隔阂,估计心中一直不能释怀,这种心态不好,还是应该宽容一些,老是停留这样的猜疑心态中,会形成恶性循环的。
四、生活中的事情很分散,有时候未必有什么联系,建议LZ不要把什么事情都联系的那么紧密。买房子的事情,婆婆可能是对儿子,甚至是在对自己的老公发脾气,老年人在这种时候的心态也可以理解。LZ想太多,而且自己并没有努力去培养与丈夫家人之间的相互信任,一直在猜疑,而且还非要搞清楚细枝末节,为什么一定要去追问妹夫?搞清楚婆婆是否摔了筷子到底对LZ有什么好处呢?难道只为了证明自己激烈的反应是有历史道理的吗?没必要呀,难得糊涂,人至察则无徒呀。
五,关于去不去的问题,如果LZ决心以婚姻的破裂来换取自己的面子,那么大可不去。但去不去不是最关键的。我感觉LZ和丈夫之间平时的沟通效果是很差的,到底是什么问题?LZ自己的沟通能力、态度有没有问题?我觉得LZ自己最好能冷静下来反省一下,静坐常思己过。我还是建议LZ宽容一些,去吧,给丈夫和他的家人一个机会,同时也是给自己的一个机会。

如果你真的不去,小家庭的日子还想安稳得过伐?想老公给你什么脸色呢?所以,考虑清楚在决定。赌这种气,纯属自己害自己。万一,万一外面有个知己~~~~~~.

搞来,老简单的呀,场面上要把足lg面子的呀,回到屋里侬想拿能就拿能呀..

LZ还是多想想为什么LG和GP都要瞒着你做这些事吧,是否也有自身的问题呢?
GP给儿子办生日,是否是因为LZ不同意在外办酒?LZ好像说过不喜欢在外办之类的话;
LG在GP家摔杯子,是否因为LZ在大家面前没有给LG留面子呢?我觉得大家说得很多,在场面上一定要给LG留面子的。感觉LZ说的事都不是什么原则性的事,有什么好生气的?按理说,LG大生日,LZ是应该主动积极地与GP沟通共同操办,何至于搞到现在这样?
这次11日LZ肯定要去,而且不是负气而去,是应该真正开心而去,真心感谢GP而去,家庭和睦最重要!!除非你不想跟LG过下去了,那就另当别论。.

LZ的心思太多了。
我看下来都不是大事,不要想太多了,不要一开始就把GP当对立面。不要剥夺母亲对儿子的宠溺,不要把自己当成外人。人家把儿子养那么大给你当LG,总不成就退位为外人吧。将心比心,站在你PP的角度看看,换位思考。
去吧。漂漂亮亮地去,热热情情地招待朋友。.

去,当然要去!除非你做好打算不要LG了.
这种情况如果是我的话我不仅给LG一份有纪念意义的礼物,还要给PP买一份贵重一些的礼物,毕竟是四十年前PP辛苦生了你LG的,你也是做妈妈的人的.这样你就变被动为主动了,而且让LG有亲朋好友面前也倍有面子.LG肯定会很感动的.
气量大一点,家和万事兴!

引用:
原帖由 雷欧妈 于 2008-10-8 14:52 发表
先别冷战了。11号前在家里你们两人世界先把生日给过了,你弄得浪漫点。还可以快递一件礼物到老公的公司。你老公会感动的,就算不感动也会高兴的。然后好好的心平气和的老公谈谈这件事,生日酒他想不想让你去。反正你 ...
同意,提前和老公庆生(生日可以提前过的),让你GP感觉到就可以了,既然他们对你父母讲来不来随便,那就不用去了,事后楼主买件礼物就讲是岳父母送的..

去吧,小事没必要闹大!
还有别在公公婆婆面前不给LG面子,有什么不满意的,回到房间多吹吹"枕边风",夫妻相处需要技巧,只要不是原则性问题,都大度些!
生活天天都开心多好啊,干嘛冷战啊生气啊?.

都是做妈的人,以后也要做人家婆婆的。现在的老人也够可怜的,都为了孩子。夫妻之间最不好的就是冷战,以后会对孩子有影响的。人还是活得豁达点,这样自己轻松别人也轻松。公婆也没坏心,可能处理事情的方式跟你不一样,你对公婆能象对你自己爸妈那么好吗?所以就不要要求公婆了。家和万事兴。.

PP开软档了,就去吧。PP退一步了,你也就别气了。不是每个PP都能这样做的。也别想得太多,开开兴兴去吃生日酒,真觉的GP不好的话,最多以后话少点,事情少做点。老公还是要哄牢滴。 .

做婆婆真是太悲惨了,为了儿子的完美生日要去给自己的媳妇道歉,还要被陈芝麻烂谷子都翻出来责问。

还是去吧,

你不去老公也不开心的,如果是我,我会很高兴有人帮老公操心过生日的事情,我们家双方父母是不管我们生活的,呵呵.

我觉得你公公婆婆在这件事上有点过于操心了,儿子成家了大小生日都因该由他的媳妇张罗了,反之你也一样,大小生日该由你老公来操办了,如还没成家一切仍由父母张罗,这样你的公公婆婆显然是管多了,除非你不愿张罗那就另当别论了。不过我觉得当下你应该反客为主的,别老做外人或客人啊,你才是正正的主人呀。.

你们的一切本来就反了,干吗要他父母通知你父母去参加呢,你父母为什么不能在你这里提前知道你老公的生日呢你为什么不能起早找你公公婆婆来商量你老公的生日怎样操办,问他们有什么建议吗,那这样你就是主人的角色了嘛。.

坚决不去!!!.

冷战比吵架的杀伤力大得多的多
不要冷战啊.

同意24#

不能改变的事实,肯定要去,而且要像女主人那样热情招待宾客,让人家觉得你大度,与LG要好好沟通,让他了解你为家庭的付出。同意24#的说法:日子越过越好,孩子教育得越来越出色。这才是你幸福的根本,这会让GP和其他人敬佩你。让LG将来感激你一辈子!.

把经营大家庭的各种关系当成经营客户关系一样,理、节都做到,同时寄希望不要太多,就会心情好很多(说到底,烦恼多着呢,干嘛为了外人烦恼啊!伤自己的心,伤害和老公的关系,还不利于美容)
在外人面前呢,给老公面子,给公婆面子,也是给自己面子,家和万事兴哦!
私下里,找那个人心情不错的时候,慢慢修理和洗脑。。。.

引用:
原帖由 去远方 于 2008-10-9 10:28 AM 发表
做婆婆真是太悲惨了,为了儿子的完美生日要去给自己的媳妇道歉,还要被陈芝麻烂谷子都翻出来责问。
对的,GGPP已经很不错了,LZ的妈妈也真的会替女儿向亲家翻旧帐?很多事情,过日子,算了!难道还要PP低头承认“错误”? LZ要冷静,否则LG的心会越来越远,PP家也不会再来了,那么你就永远一个人翻旧帐吧!.

冰冻三尺非一日之寒,LZ也要考虑一下自己在GP面前的形象问题,别在老人面前不给LG面子(除非你LG无所谓),给他们一种你总喜欢跟他们家别着劲的感觉,Lg的心要靠你自己收回的,去不去自己决定。.

一定要去滴.
不要冲动啊,三思后行.和和气气地愉愉快快地带着孩子一起去(走自己的路,吃着他们的蛋糕,让他们纳闷去吧.)
气量大一些吧!没有什么事情是搞不定的.
相信你LG一定是希望你去的.
楼上的MM们说的对呀,家和万事兴啊!
不要以小失大啊!.

不去.

去吧,在去之前去商场买几件高档的衣服去,穿得漂漂亮亮的,要兴高踩烈得去,有人替你花钱的,省下得就自己用喽。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2008-10-7 13:42 发表
是啊,在这件事情上,我就像个外人,而且连外人还不如,人家还知道时间地点,而我却不知道。平时,如果婆婆家有亲戚来需要请客,订饭店点菜的事情婆婆都是叫我去的,这次,应该我张罗的事情,反而找了他妹夫去了,婆 ...
这件事上,就看出你公婆一直在和你叫劲了,不是往坏处想,事实摆明了就是这样的。他们把你老公当成自己儿子做生日,所以事必躬亲那也没什么,但是刻意瞒着你,这就讲不通了,如果是特意给你个惊喜,后来看到和你父母说的话又是不懂道理的了,什么叫“随便来不来无所谓的”,朋友倒是一定要请的,你和你父母倒成了可有可无的人了?不是挑他们的理,做人特不上路了,好歹你也做了9年(以上)媳妇,你父母和他们也这么多年亲家下来,怎么感觉还不如朋友重要了?让人实在咽不下这口气!

不过我也赞成大家说的,你和你爸妈就要去,凭什么朋友都去你们不去?你父母去白吃白喝自家女婿也是应该的!一方面外人那儿不要给他们落口舌,否则你们不在,他们正好编排你的不是,讲起来还是你和你父母的错了,他们请了,是你们不肯去,不晓得的人还以为你和娘家搭架子呢。

事情过了回来好好修理老公,不管大事小事,你老婆应该是第一个晓得的,瞒着谁都不能瞒着你!公婆现在撒意思,要跟你抢儿子咯,现在给他们家传宗接代的使命都完成了,不稀罕这个媳妇了咯,想想就气人!不要千闹万闹不要跟自己老公闹翻,那样彻底孤立自己来!《双面胶》里不是有句话说:和公婆的是敌我斗争,和老公的是人民内部矛盾嘛!哈哈,说笑话了,不要太生气啦!.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-10-7 16:09 发表
很多GP会把儿子与LP有分歧看成是儿子孝顺
这句话好像是对的,有的GP看到小夫妻恩爱就跟挖他们心肝一样,伐晓得哪能会嘎难过额。恨不得儿子每天把老婆骂一顿甚至打一顿,伊拉就色衣了。 以前年轻不懂,早知道在这样的GP面前就装出苦大仇深的童养媳样子,也就太平了。.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-10-7 16:09 发表
很多GP会把儿子与LP有分歧看成是儿子孝顺
你说的很有道理,有的GP看到小夫妻恩爱就跟挖他们心肝一样,伐晓得哪能会嘎难过额。恨不得儿子每天把老婆骂一顿甚至打一顿,伊拉就色衣了。 以前年轻不懂,早知道在这样的GP面前就装出苦大仇深的童养媳样子,也就太平了。.

引用:
原帖由 yidan66 于 2008-10-8 19:23 发表
LZ想一想,当你的儿子满四十岁时,你作为母亲想在这个特殊日子给他办一个生日,那时你的心情就是现在你GP的心情.你的GP为什么在这件事上不与你事先商量,如果不是想同时给你们两个惊喜,可能就得从你自己身上 ...
儿子结婚以后,我就不准备只把他当成我的小乖乖了,因为他是另一个家庭的一半,是另一个女主人的丈夫!.

回复 97#m宝贝 的帖子

早知道有这样的GP,就不要嫁给他们的儿子
可是,有谁有这样的先知先觉呢?
自我安慰,在挫折中成长.

引用:
原帖由 danny9908 于 2008-10-9 08:29 发表
去,当然要去!除非你做好打算不要LG了.
这种情况如果是我的话我不仅给LG一份有纪念意义的礼物,还要给PP买一份贵重一些的礼物,毕竟是四十年前PP辛苦生了你LG的,你也是做妈妈的人的.这样你就变被动为 ...
这个主意好,婆婆不管出于什么想法,既然到你娘家“登门道歉”,不管是否真心,只要有的这句话,那就是给你下台阶了,再怎么说也是长辈,是你老公的娘,肯说“道歉”2个字,你还要他们怎么样呀。

生日时候给婆婆带一份礼物,肯定感动老公和在场的所有人,自己也不吃亏的,婆婆都低头了,你也低个头顺台阶下吧。.

发新话题