发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[爱人] LG不同意买房怎么办?

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-10-7 12:33 发表
翘反边…… 跟自己过一辈子的毕竟是配偶,总不能是父母的
但是,父母是终身的,有养育之恩的。不管是女方的父母还是男方的父母。.

引用:
原帖由 去远方 于 2008-10-6 23:57 发表
我赞成孝顺父母,让父母早日住上好一点的房子,而不要管房价会涨还是会跌,但不赞成对老公先斩后奏,那是对他的不尊重。
同意这个观点。

无论丈夫还是妻子,无论谁赚钱多,夫妻之间首要的就是互相尊重。这年头女人已经很强势了,买房好歹算件大事,各位出主意的MM,如果事情反过来,LZ和先生的情况正好相反的话,丈夫因为自己赚钱比妻子多,就一意孤行拿“自己”的钱给自己的父母买房,而且妻子不同意还要去出什么假证明,或者找个假妻子代替,你们又会怎么说?

己所不欲勿施于人,这个道理无论在哪儿都是一样的。家庭和睦和赚钱多少有什么关系?是不是赚钱少的那个就得无条件接受?要想对方以后尊重你,自己也要学会尊重对方。.

引用:
原帖由 小蚂蚁妈妈 于 2008-10-7 12:36 发表

但是,父母是终身的,有养育之恩的。不管是女方的父母还是男方的父母。
是的,父母是终身的,我们有反哺的义务,我觉得LZ的孝心可嘉,只是应该和老公协调好,否则大家都有疙瘩的。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-10-7 12:40 发表
是的,父母是终身的,我们有反哺的义务,我觉得LZ的孝心可嘉,只是应该和老公协调好,否则大家都有疙瘩的。
不是凡事都能最终协调的,所以我力劝楼主要把这件事情处理到合理合法,不要让自己有一天有把柄被人抓。.

回复 54#小蚂蚁妈妈 的帖子

夫妻之间啥都讲法的话,那感情也实在可怜了。何况,真要讲起法来,婚后夫妻双方的财产不都是共同财产吗?除非LZ和老公有婚前协议,婚后财产归各自所有,我不是律师,不懂夫妻间还要搞什么法不法的。只是从换位思考的角度去想,如果这件事是某位丈夫做的,这儿的MM们不知道又会如何说呢。.

可以找个代理人,先公证一下.

明摆着这个LG是不同意给LZ的父母买房子,所以即便LZ付掉了首期他也不同意拿着身份证到场办理的.
所以我说这个男人不讲道理嘛,站在自己LP的立场上想想,在能力范围里孝敬一下父母又怎么样呢,给父母住的房子又不会卖的去在意房价有什么意思.他如果不是这么不留余地地拒绝,别人也不会把老婆赚钱比他多这句话讲出口的.如果反一反,LG赚钱比LP多,他要买房子给自己的父母,在夫妻二人意见达不成共识的前提下,按常理也应该由赚钱少的那一方退一步的.这不是伦理的问题,这是常规与现实的问题.
钱毕竟是对方赚的,难道对方就不能在自主权方面犹胜一些呢?
最后申明,全职妈妈不在这个讨论范畴里,因为全职妈妈是以自我牺牲者的形象出现的,是值得敬重的一类人!
而且全职妈妈应该不会要求另一半出钱给自己的父母买房子住,除非是嫁进了豪门..

拿自己賺的錢﹐孝敬自己的父母有什么錯﹐為什么一定要老公的同意﹐他憑什么不同意???
我想不通。。。.

对呀,他凭什么不同意?!
我也想不通.....

引用:
原帖由 fablestory 于 2008-10-7 13:03 发表
最后申明,全职妈妈不在这个讨论范畴里,因为全职妈妈是以自我牺牲者的形象出现的,是值得敬重的一类人!
而且全职妈妈应该不会要求另一半出钱给自己的父母买房子住,除非是嫁进了豪门.
作孽,全职妈妈咋就自我牺牲了…… .

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-10-7 13:10 发表

作孽,全职妈妈咋就自我牺牲了……
5555555555,表伤心,以后孩子也会像LZ一样冒着跟LG绝裂的危险给自己买房子住滴!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们家的贷款都是老公一个人搞定的,我没出面呀,就是刻一个私章让他带去的。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-10-7 13:26 发表
同感。
全职妈妈就是在作自我牺牲吗,就一定比职业妇女更让人可怜吗,生活更不幸吗?
其实感觉上对全职妈妈最“歧视”的恰好是女人,特别是自以为很能干的女强人。
女人何苦为难女人?
太同意了!55手啊!我们自个儿都没觉得做啥牺牲了,真不明白。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-10-7 13:26 发表
同感。
全职妈妈就是在作自我牺牲吗,就一定比职业妇女更让人可怜吗,生活更不幸吗?
其实感觉上对全职妈妈最“歧视”的恰好是女人,特别是自以为很能干的女强人。
女人何苦为难女人?
美美羊不要误会噢,我真的没有歧视的意思,我是真心认为全职妈妈的自我牺牲是一种爱的精神,没有一点可怜的味道.
而且,做完这个月,我也要加入全职妈妈的队伍了,因为觉得回家把孩子照顾好比工作更重要.
其实我只是在想,回家以后,按照一个全职妈妈的处境,也许就不应该像自己赚钱时那样随心所欲地花钱了吧,而对于老公来说,如果他想为自己的父母买房子,我觉得我也是没有理由不同意的.这就是全职妈妈的自我牺牲.仅此而已..

引用:
原帖由 fablestory 于 2008-10-7 13:23 发表

5555555555,表伤心,以后孩子也会像LZ一样冒着跟LG绝裂的危险给自己买房子住滴!!!
俺不要孩子跟未来的另一半决裂给偶们买房子住,孩子自己的小日子过得好,不是当父母的最大的安慰吗?难道孩子为了自己婚姻破裂,这房子就住的心安?

偶的老娘有自己的房子(好几套,条件8比偶们差),偶们自己也有房子,虽然偶是全职妈妈,可偶老公挣得钱就是偶滴,而且是他心甘情愿滴,要是他不尊重我,不把我当回事,那就请他另起炉灶,哈哈!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2008-10-7 13:39 发表

美美羊不要误会噢,我真的没有歧视的意思,我是真心认为全职妈妈的自我牺牲是一种爱的精神,没有一点可怜的味道.
而且,做完这个月,我也要加入全职妈妈的队伍了,因为觉得回家把孩子照顾好比工作更重要.
其实我只是在想,回家以后,按照一个全职妈妈的处境,也许就不应该像自己赚钱时那样随心所欲地花钱了吧,而对于老公来说,如果他想为自己的父母买房子,我觉得我也是没有理由不同意的.这就是全职妈妈的自我牺牲.仅此而已.
嘿嘿,塞翁失马焉知非福,我们不去为老板工作,但是为了我们自己的小家一样的奋斗呀,未必一定要为别人拼死拼活的干才是最好的选择吧。

我一直觉得,能有条件选择自己想做的事,那才是人生追求的目标。有的人事业心强,能做出自己的事业流芳百世,那就这样做好了,而大多数人的工作不过是养家糊口的赚钱工具而已。

回家当全职妈妈,为什么花钱不能随心所欲呀,有句很经典的话:你的就是我的,我的还是我的。什么时候全职妈妈们都有自信这样跟自己老公说,那就好咯!.

回复 1#一杯茗茶 的帖子

如果LZ铁了心要买  就说服你家LG出面签名
如果LZ已经被你家LG说服最终放弃购买  那就想办法吧合同“谈崩”
这样没有任何损失滴拿回首付款
嗯  就这样.

回复 65#fablestory 的帖子

建议你不要以这样的心态进入全职妈妈生活. 你都这样想, 毫无疑问的以后你的家庭地位一定会降低.  就象你说的,你是为了照顾孩子才全职, 你一样在付出, 在劳动, 一样是有价值的, 你应该还象以前一样生活, 你不能先把自己看低了, 那别人还怎么尊重你。

我和你不一样,我的全职纯粹是为了自己, 就是累了,不想干了,家里又不缺我这份薪水, 干吗还为难自己. 所以我的全职没有一点点牺牲的成分在里面。到目前为止, 我没觉得因为经济收入的改变,我在家的地位有所降低. 我更不会接受我LG在未经我同意的情况下私自给他父母买房子,这不是钱的问题,是不尊重我的问题, 如果我默认了,就代表我接受了这种不尊重。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-10-7 13:46 发表

嘿嘿,塞翁失马焉知非福,我们不去为老板工作,但是为了我们自己的小家一样的奋斗呀,未必一定要为别人拼死拼活的干才是最好的选择吧。

我一直觉得,能有条件选择自己想做的事,那才是人生追求的目标。有的人事 ...
我和你的想法完全一样。全职也一样在为这个家做贡献,教育孩子,照顾家一点也不轻松,也一样是对家庭的贡献.不然LG哪有这么省心的投入工作.这个就是家庭分工不同嘛.巧了,你说的这句话我也经常跟我LG说的,我女儿有次在家排大小,说爸爸老大,妈妈老二,我老三.LG马上接口说,宝宝,你说倒了吧. 哈哈,有此觉悟就好.开心啊。.

不知LZ找的那家银行办的,有的银行不介意的,有的银行规矩比较多,可以多问几家银行,哪家给你办就找哪家贷款。一般小一些的商业银行好说一些。.

冰山一角.

已经问过了,有家银行可以解决问题的,所以我的心宽了一大半。谢谢各位妈妈的意见,不管是支持的还是反对的。
其实首付是父母出的钱,我只负责贷款部分。但哥哥家的条件较差,LG担心以后哥哥会占用这套房子,因为毕竟父母出了钱。但我和哥哥的感情较好,知道哥哥不是那样的人。
本来是件好事,现在弄成这样。房子肯定是买的,我觉得孝顺父母没什么不对,到头来,即使LG的名字不在产证上,一样是夫妻的共有财产,我想他最清楚这一点。
妈妈准备与LG谈一下,打开他对哥哥的心结。不论谈得如何,我想我不会改变主意。.

回复 73#一杯茗茶 的帖子

原来首付是你父母出的钱, 不是全部你出的钱. 那这套房子以后应该有你哥哥的份的。这更乱了。.

难怪你LG不愿意,乱呀.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2008-10-7 08:52 发表
其实给父母买房子一直是我的想法,而且前前后后也看过几套二手房。但LG始终是不支持。基于他这样的态度,我知道再怎么商量都无济于事,只能出此下策。LG的钱比我赚的少很多,我一般不会刺激他。但我不想他限制我孝顺 ...
你老公为什么不同意买房子给你BBMM呢?你有和他沟通过吗?他的想法你都知道吗?如果是有家庭纠纷或是其他原因,那么你们买房子还是要从长计议!!如果没有任何原因LG反对买房孝敬父母,那赞成你休特伊!!!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-10-7 12:29 发表

换句角度,如果妻子挣钱少,那LG在家里就是权威了吗?如果此事妻子和丈夫身份换位,又如何呢?
每个家庭都会有大大小小的矛盾,如果都抱着这种观念处理,都以钱来当裁判,那我看这样的家庭解体的可能性太 ...
同意。楼主换位思考一下啦。如果老公赚钱多,给父母买房,又不要你管,你会是怎么心态?  我以前也犯过这种错,和你一样自己赚得多,一声不响给自己买了辆车回来,等买回来老公才知道,当然车是家里的车,但从此埋下恶果。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-10-7 16:52 发表
原来首付是你父母出的钱, 不是全部你出的钱. 那这套房子以后应该有你哥哥的份的。这更乱了。
奉劝LZ,三思而后行!这不是你LG有问题,你现在在做的事有许多后遗症的!
吃力不讨好,不单单是钱的问题,房价下跌的问题.你妈妈付的首副,你贷款,你全家有名字,以后怎么析产,这是很现实的问题.
还不如不要把你妈妈的房子卖了,你买房给他们改善,产权你们全家,出租款付新房!
以后老房子大家分.新的产权是你们的,做了又好看,算下来你没吃亏多少饿!你哥哥也放心.你要知道,房子的问题不单单你哥哥还有嫂嫂的想法.你妈妈现在有想法认为你哥条件没你好,百年后怎么做,你们都不知道.
LG不是问题,他有远见..

太复杂了,也许这套房弄得家里每个人心里都不舒服..

辛苦赚多多钱的女人,要在家里特别照顾老公的情绪,因为你抢了老公的风头---真是。。。
不否认,赚钱多,有老公的支持,但更有楼主自己的努力,父母的栽培---多方面的,
自己的赚钱不能做主了---因为你们是夫妻,两人是一家,能找赚钱多的老婆,也是他的福分啊。.

买方是大事,孝敬父母是好事,但一定要商量好,好好谈谈吧。.

引用:
原帖由 nnukny 于 2008-10-7 19:32 发表

奉劝LZ,三思而后行!这不是你LG有问题,你现在在做的事有许多后遗症的!
吃力不讨好,不单单是钱的问题,房价下跌的问题.你妈妈付的首副,你贷款,你全家有名字,以后怎么析产,这是很现实的问题.
还不如 ...
说得在理,给父母住新房是孝敬,应该买的,不过先搞清你LG究竟为什么反对,好好深谈一次,把因果搞清楚,免得以后大家日子难过。.

买房太草率,至少应该夫妻意见要一致,如果不一致的话,就应该暂时不买呀,夫妻是应该相互尊重的。.

我相信家家有本难念的经。LZ这样做,应该有她特殊的家庭情况。如果有个可以被尊重,被合理对话的LG,上面很多妈妈说的都是有道理的,但是,如果不是这样的LG呢?

其实,很多办法可以用的,比如开张单身证明,比如找好银行。.

家家有本难念的经啊。局外人永远无法了解局内人的感受。.

引用:
原帖由 nnukny 于 2008-10-7 19:32 发表

还不如 ...
同意这个观点。LZ想得太简单。要想清楚了再做这个事。你父母首付,你还余款,将来要是房产全归你,你不是侵占了你哥哥的一部分?而你的条件又比他好!如果将来分,那又怎么分?会伤和气……
有可能你LG明白这个所以不同意。另外你看下对婆家和娘家一碗水端平了么?要是婆家住得更局促你却没有去帮一把,那你LG也会有想法的哦…….

回复 64#m宝贝 的帖子

也55手
外加一个拥抱哈.

引用:

还不如 ...
前面乱哄哄的,看到这里终于明白了,很会赚钱的MM头脑咋就这么简单呢?明摆着这套房子将来有你哥哥的一份的,我怀疑LZ在打小算盘想吞下父母的首付,将来房子全部归自己。而LG早就明察这里的问题所在,所以一直反对,很显然LG的做法是对的。.

回复 86#爱鱼 的帖子

同意这个观点。
婆家和娘家一碗水端平了么?.

家家有本难念的经,很对,孝敬父母也固然可贵,但方式方法和把握孝敬这个度也要注意,因为你现在不是单身,你在做这件事的时候也要为老公考虑一下他的立场,虽然你鼓动几次未果,但买房,不是买衣服买菜,而且又是你长期贷款,说实话这里也有你老公的份。你现在赚得比他多得多,但夫妻共同生活,没有谁赚多谁就掌控一切的道理,其实你老公的想法还是有道理的,多多换位思考一下吧,估计没有几个男人会同意自己的老婆这样做,你这样给你的婚姻无形中开了个缺口,不要做个太强势女人,多多换位思考,其实买房和谁赚多其实没有关联~.

同意78楼的看法.
LZ会赚钱但是经济头脑和法律意识不强, 买这套房子等于买麻烦..

虽然觉得Lz做法有欠妥当,但想当首付也付了,总归还是得想个解决办法.
建议LZ还是跟你先生再好好说下,告知他现在已付了首付,只好请他多多支持之类的话...当然态度要好点啊!

个人觉得你LG不同意你买房,原因如下:
1.目前国内经济不好,房介市场也不看好,多数人都在观望,等房介降,这套房是否超值.

2.你是贷款买房,不是一次付清的,如是每月少量付款,还行,如占工资比重过高超过50%,会造成以后还款的压力,尽管你现在有还款的实力.(因为现在工作行情不是太好,万一失业,需要有段时间缓冲,家庭经济上会显压力)

3.不知你们买没买车,如果没买,或许你LG更想用这笔钱买部车.大多数男人都喜欢的.

以上仅个人观点,以供参考!

引用:

还不如 ...
.

难怪有男人买房孝顺父母,老婆态度不起作用啊,原来还是经济地位问题,8是男女问题

也只能理解了.

也好解决,再以同样的方式给老公的父母买一套,就没问题了,哪里都说的过去.

回复 73#一杯茗茶 的帖子

楼主,很多妈妈都提到了婚后财产是共有的,不管谁赚多赚少,我再多一句嘴,婚后债务也是共有的,不管谁欠的,所以银行要你老公签字是有道理的
其实你要孝敬父母的话,可以根据自己的经济能力,力所能及地全资(含贷款)买个房子给你父母住,不管住到何年何月,但产证上只写你们夫妻的名字也是可行的
说得有不对的地方请见谅.

回复 67#m宝贝 的帖子

一样滴.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-10-7 13:46 发表

我一直觉得,能有条件选择自己想做的事,那才是人生追求的目标。有的人事 ...
强烈支持!!!全职妈妈不是自我牺牲,而是家庭分工不同的一种表现形式,全职妈妈不是可怜虫,全职工作是和老公共同商榷下制定的为家庭为孩子而制定的一个目标,是夫妻并肩奋斗的具体表现。是不是得到配偶的尊重,和全职无关。.

回复 86#爱鱼 的帖子

.

引用:
原帖由 爱鱼 于 2008-10-7 23:09 发表

同意这个观点。LZ想得太简单。要想清楚了再做这个事。你父母首付,你还余款,将来要是房产全归你,你不是侵占了你哥哥的一部分?而你的条件又比他好!如果将来分,那又怎么分?会伤和气……
有可能你LG明白这个 ...
.

发新话题