发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[咨询] 已经来上课的同学请注意(布置作业了)

已经来上课的同学请注意(布置作业了)

谁愿意和我一起进入心理咨询行业?
1、先成为心理咨询师(通过国家职业资格考试)
2、利用各种渠道为孩子为社会服务

详细的东西来了:

课程名称:第十一期“国家职业资格证书心理咨询师、助理心理咨询师培训班”(旺旺网上的妈妈学历应该很高,所以,我申请的是心理咨询师的培训班级)
课程时间:
1、心理咨询师开学时间:2008年11月29日(双休日上课)(暂定)    考证时间:2009年6月(暂定)
2、助理心理咨询师开学时间:2008年11月29日(双休日上课)(暂定)考证时间:2009年6月(暂定)

报名条件:

名称

国家职业

资格等级

入学条件

学历

工作经历

心理咨询师

二级

持有助理心理

咨询师
职业资格证书

取得本证书后
从事

本职工作 2

具有大学本科

以上学历

通过心理咨询师

入学考试合格,
并经培训达规定

标准学时者

助理心理
咨询师

三级

取得心理咨询员
职业资格证书者

具有大学专科

以上学历

经心理咨询基础知识考试合格,
并经培训达规定标准学时者

课程设置:

项目

心理咨询师

助理心理咨询师

相关课程

异常心理学、心理测量和常用量表的应用、性心理学、团体心理咨询、人格心理学、危机干预、职业心理咨询与指导、心理治疗、心理咨询的理论和实践、(实习和案例分析)、法律与伦理等

普通心理学、社会心理学、发展心理学、教育心理学、心理统计与测量、心理咨询的理论与技术、性别差异心理学、学校心理咨询、助理心理咨询师实习、伦理道德与法规等

学时

500 学时

(理论 380 学时

+实习 120 学时)

400 学时

(理论 360 学时

+ 实习 40 学时)

付费标准:

名称

培训费

教材费

报名费

鉴定费

考务费

总计

心理咨询师

助理心理

咨询师

报名准备:(报名审核用)
1、持本人身份证(原件、复印件)
2、学历证书(原件、复印件)
3、2张2寸、2张1寸的照片。

授课时间及地点:
1、每周六、周日集中授课
2、华东师范大学

上课时间安排
一、周末班:
11月29日(周六)开班
具体上课时间:上午9:00~12:00,下午13:00~17:00

周六、周日上课时间相同。

二、平时班:
开课时间待定
具体上课时间:上午9:00~12:00,下午13:00~17:00

每周三天,安排在周二、周三、周四。

参加周末班的,可以缴费了,具体手续,电话我:13501619094

周末班名单:(有报名意向的名单,有变动和统计错误请及时短消息通知我)
1、charles妈妈
2、QQ6
3、xiaoximama
4、
5、

要参加平时班的,满50个开班。
平时班名单统计:(有报名意向的名单,有变动和统计错误请及时短消息通知我)
1、快乐的哆嗦
2、天地
3、思思妈
4、亦妈mwen_1997
5、桔子妈妈
6、笑笑妈的果园
7、安宝妈妈(需和校方商量)
8、红蓝蜻蜓
9、风妈妈的愿望
10、放松的心
11、inkelwang
12、kelly_y_chen
13、lois
14、窗前水杉
15、recy妈妈
16、babyqian103
17、seanxu
18、澄澄妈
19、隽姝其玲
20、sandraqiao
21、viole488
22、gloriagao(需和校方商量)
23、zyc(需要和校方商量)
24、青青岛
25、泡沫无声
26、开心妈2006
27、bowe1
28、然然妈妈
29、生姜水
30、天高云淡
31、EAZY
32、helee9988
33、玛丽妈
34、sherryta
35、fpivory
36、有女妞妞
37、一一妈妈

引用:
原帖由 紫云英 于 2008-10-7 09:38 发表
lz昨天好像还弄了个把旺爸当奖品的帖子,不到1分钟自己关了。
发了这个贴,人又不知跑哪里去了,有点奇怪。。。
不好意思,接受你的批评先!
也容我解释一下:
一早有几个妈妈给我电话,问是不是可以单独组一个旺旺网的班,大家都是网友,沟通也比较容易。
我就拿着这些妈妈的要求为大家去找领导,沟通下来,可以为我们组个班(50人以上),所以,耽误回复大家了。

我的解释能不能使您满意?

哦,交代一下,拿旺旺她爸做奖品的事情(活动要按照一定的时间步骤来做的,请原谅我分步骤进行这项活动),是整个活动的一部分,也得到旺旺她爸的大力支持!在这里,号召大家向旺旺她爸学习,学习他勇于献身的精神!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-10-7 11:18 发表
高兴筒子,这个是兼职的吧?!
高兴现在开始全职做这个事情。.

回复 87#一一妈妈 的帖子

你是说你考出来还要继续上班的,对吗?

你考出来可以兼职的,欢迎兼职!不是要你辞职来做这件事情,我全心投入进去就可以了。

回复 107#susanwq 的帖子

刚开会回来,解答一下:
好像不可以光考试不培训的吧。

还有,思思妈及其她周末没空的妈妈,知道你们全力以赴拼周末的,前面开会提出开平时班的,回答是要研究一下是否可以安排师资,和我一起等结果吧。.

回复 101#angle.cai 的帖子

可以,有本科学历就可以参加二级培训。.

回复 98#charles妈妈 的帖子

50人以上。。。.

回复 120#安宝妈妈 的帖子

我需要一个团队(所以我找旺旺上的妈妈),介绍大家读的是心理咨询师,不是助理心理咨询师,如果有妈妈要念助理心理咨询师,就和我们旺旺班的大家分开了。当然,念出来我也是欢迎的。.

回复 133#fontaine 的帖子

欢迎联系我一下,考出来以后,我们一起做研究。
我是在组建一支团队,一支有共同理念的团队,谢谢大家给的很多建议!.

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2008-10-8 09:59 发表
前面的妈妈说的很有有道理,拿这个证作为专业资质去开业是肯定不行的,但是学习一些新东西帮助自己,家人朋友是可行的.
我也是很多朋友建议我去读这个班,可是因为华师只有周末班,我舍不下2个孩子一直犹豫着没有去,如果 ...
关于中心好还是华师大好,我不评论所有培训机构的好坏,我只是知道我自己在做什么就可以了。
我不是来拉人头办班的。.

回复 143#窗前水衫 的帖子

记下了。.

回复 156#EAZY 的帖子

帮你们凑50人的平时班,没满。.

回复 171#快乐的哆嗦 的帖子

你们做为心理咨询师要是将来遇到问题要倾诉,我可以帮忙,因为你们学心理咨询,我去学些宗教,帮你们化解,配套服务。.

回复 174#高兴 的帖子

我看过课程了,课程内容很充实,无法在晚上开的,6月份考试来不及的。

平时班和大家商量一下,是否安排成每周的2、3、4三天,这样,我们可以提前上完课,离开6月考试有一段时间复习,如果当中谁脱了个别课(不要太多),我还好想想办法补课。

每周只上2天,上课安排是早上9:00到下午17:00,如果上3天,我去商量一下,是否可以让大家早点下课,回家照顾家里。.

引用:
原帖由 敬熙宝贝 于 2008-10-9 09:59 发表
我有兴趣学,但是想问一下高兴,学出来了以后只是为了为自己和家人服务吗?还是高兴打算组个团队在社会上为人服务?因为个人觉得学就要致用,但是我平时也就关注自己家人,不会有机会了解到有没有别人需要心理疏导。 ...
还是高兴打算组个团队在社会上为人服务--这是我的重点。

这个行业还是需要一定的准入标准的,所以,大家必须是经过培训的具有国家职业资格的,然后经过一定的实践,所以,我上来组织这个团队。

谢谢大家的关注和支持。.

引用:
原帖由 QQ6 于 2008-10-9 10:52 发表
我是做教师的,很有兴趣参加,多学点知识对自己的工作有帮助,如果有机会为他人做点事情也是很开心的事。周末是连续两天的课吗?参加这个课程班只需要是本科毕业吗?是否需要有心理咨询方面的工作经历?报名要求似乎 ...
二级心理咨询师报名条件:见首页上2个条件:(学历、工作经历)
1、持有助理心理咨询师职业资格证书,取得本证书后从事本职工作 2 年。
2、具有大学本科以上学历,通过心理咨询师入学考试合格,并经培训达规定标准学时者。(有入学考试考前辅导)

有其一即可。.

回复 185#QQ6 的帖子

几点注意:
一、平时班:
1、现在看下来,平时班的意向最多,如果成班的话(50人以上),上课安排是在白天的,不是晚上来学习。(个别课有晚上实习,尽量不安排)
2、考虑到大家的实际情况,想为大家把课程做成3天的,这样的好处是:
a、可以照顾家里
b、课程会提前上完,复习的时间会比较充裕,最起码,我们的模拟咨询可以多几场实验的机会。
3、我们可以在一起上课,氛围会很好,万一谁缺课,补课会比较方便,网上也可以讨论,团体效益很高。
4、我到首页上把有意向的名单公布一下,欢迎大家找一些有共同爱好的妈妈一起来报名。

二、周末班:
1、看来一些妈妈要落单了,大家都报平时班,如果这个班也没有达到人数要求(50人),我只能让你们到其它班级上课,不过,我们还是一个小组团队,对整体没有影响的。
2、周末也是全天上课,只好辛苦你们了,要安排家庭和工作。.

回复 186#明亮妈咪 的帖子

含在课程一起的。.

回复 200#xiaoximama 的帖子

周末班就要和其他报名的混班。
去年那个田林四小的孩子没跳楼,没有刺激我。.

引用:
原帖由 今天心情好 于 2008-10-10 10:47 发表
LZ,能先推荐两本书看吗?
沉思录。.

弟子规
三字经
论语
道德经
弗洛伊德.

上课时间

一、周末班:
11月29日(周六)开班

周六、周日上课时间相同。

二、平时班:
开课时间待定

每周三天,安排在周二、周三、周四。

参加周末班的,可以缴费了,具体手续,电话我:13501619094

要参加平时班的,请看首页统计,满50个开班。.

回复 210#快乐的哆嗦 的帖子

宗教的下一步的地方值得探讨。.

回复 214#然然妈妈 的帖子

加好了。.

引用:
原帖由 玛丽妈 于 2008-10-11 19:52 发表
我也希望下午三点就结束,家庭学习两不误,年纪大了,顾虑较多。否则的话,早几年就上周末班了。
换个角度思考,机会不是天天有的,下次还有机会为你凑一个班吗?还有这么多熟悉的妈妈们大家一起学习的机会吗?.

回复 234#思思妈 的帖子

一共是40天课程,对生活有影响也就这几天,毕竟这个学习是有含金量的。.

回复 235#然然妈妈 的帖子

大家可以三班倒的,值班上课。.

回复 242#fpivory 的帖子

首页登记了。.

回复 257#marsych 的帖子

在中山北路校区。.

报名周末班的可以来缴费了,我要帮你们安排班级了。(把大家安排在一起,不然,进不了一个班了)

联系方式可以短消息问我,有联系方式的直接打电话给我约时间。.

回复 266#xiaoximama 的帖子

登记了。.

回复 270#aai 的帖子

要看具体课程安排的,大家觉得上三天好,我们有时间可以错开,如果是2天,时间就比较紧,不知你意下如何?
其实就影响半年时间,克服一下也就这样读出来了。

回复 276#隽姝其玲 的帖子

在练潜水。

在帮大家凑人数呢,请允许我:
1、外面跑跑拉人头,好早点成班,这样网上回答大家不勤快了。
2、我忙着去少年宫布展落实25、26日的活动,这样网上回答大家也不勤快了。
3、我每天都上来看看的,大家如果有疑问,欢迎打我电话。
4、其实,我们努力一把,马上就到目标了。.

回复 278#ilovenini 的帖子

总结一下:
1、每周三天(相对二天):       课时可以很快结束,复习时间充裕;    但每周占用时间长,对家庭有影响。
2、每周二天(相对三天):       课时正常结束,复习时间正常;但每周占用时间短,对家庭影响小。
3、建议:每周二天。

1、三点下课(相对五点):可以照顾家庭,但打乱了学校的教学安排,不光教室安排会有问题,学习的费用会很高,再说,学校无法安排老师上课的话就会影响到学业。(好教师是稀缺资源)
2、五点下课(相对三点):对家庭有影响,但能按时完成课时,不用担心教室的落实也无须承担额外的学习费用,学习也比较连贯系统。
3、建议:大家结对,今天我早走影响上课,你帮我补;明天你早走,影响学习,我帮你补,也体现大家互帮互助的精神,当然,自己也做了一回小老师,对课程的理解会有帮助。

回复 303#冬宝 的帖子

大专家,咱抽个时间聊聊,我有很多问题要请教你,不过不是心理问题哈!.

回复 302#水晶晶 的帖子

我记下了。.

报名平时班的同学今天都会收到我发的确认短消息,请及时给我回音确认,谢谢!

如果有遗漏,请打13501619094.

平时班人数差太多,有意向转周末班的,本周和我确认。

原来报名周末班的也短消息和我确认一下,我要把名单交到学校去了。.

周末班29日开课,请参加的给我联系电话和姓名,我要上交名单及安排班级,谢谢!.

回复 330#maold66 的帖子

请给我电话,我周六前和学校负责老师商量安排插班。.

已经来上课的同学加一下我的msn,我布置作业来了:perrytxm@hotmail.com

.

回复 333#阿毛娘 的帖子

别叫错了,我不做老大的。

我已经接受了,希望能指导我们的学习方向。.

回复 335#zheng9movmov 的帖子

欢迎来华东师大读心理咨询师的培训班,华东师大是全国心理学研究的领头人,相信对你们及你们的孩子有很大帮助。.

回复 337#lyiwang 的帖子

加一下msn,你们的课上到那里啦?.

发新话题